Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Иногда заходит
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 15:23

Одичалый писал(а): что бы умиловистить божка, хлебушка было недостаточно и божок гневался, требуя большее, что приводило к человеческим жертвоприношениям., как к дару Богам., после этого, такой божок успокаивался забирая с собой новых подопечных. Это колдовство и плата.
Углубляясь в изучение традиции древних божеств я обратила внимание, что суть всех, в особенности человеческих, жертвоприношений там предствляется выделением энергии страданий живой души в момент насильной смерти, именно эта энергия представляет собой как бы деликатес для богов и угодна им, точнее не богов - демонических существ. А придумывались столь изощренные способы убийства как раз, чтобы энергии страданий в процессе умирания выработалось как можно больше. Исходя из этого напрашивается логичный вопрос: все ли боги древности (и современности?) были олицетворением демонов? Ведь даже Ветхий Завет рассказывает о жертвоприношениях... И нужна ли эта самая энергия настоящим богам? Или кроме демонов других богов не существует?))
Последний раз редактировалось Анаэль 07 июн 2018, 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:25

Тамара Витальевна писал(а): Т.Е. делаем вывод: не диплом делает мага, волхва и практика, а знания и навыки.
Правильно. Вот я писал...
На мой взгляд, справкой должна быть связь мага/колдуна с сверхъестественными силами. Эти силы и передают традиции колдовства/магии., посредством обучения своего будущего помощника. Эти знания и навыки нарабатываются веками., а может и тысячелетиями. Вот такого мага, можно на мой взгляд считать магом/колдуном.
.... но я не могу назвать себя посвященным в ту или иную традицию., которая разработана не мной, так как для приверженцев этой традиции я буду никто, и те же предки ( древние славяне) меня бы побили. :) потому что не они меня обучали., и сведений о обучении таким традициям крайне мало.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:27

Тамара Витальевна писал(а): А где я смеялась над ними? Я о них вообще ничего не знаю.
Выше я цитировала из их книги про переселение души в животных, и вам это было смешно.

Ветеран

Сообщение Тамара Витальевна » 07 июн 2018, 15:28

Анаэль писал(а):
Jaja писал(а): Плата не душой, а ресурсами энергетическими
А какими именно ресурсами?
Жизненной силой. А точнее - личной энергетикой.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:29

Одичалый писал(а): Это вытекает из того, что они делали. Суть в чем, что бы умиловистить божка, хлебушка было недостаточно и божок гневался, требуя большее, что приводило к человеческим жертвоприношениям., как к дару Богам., после этого, такой божок успокаивался забирая с собой новых подопечных. Это колдовство и плата.
Вы не можете знать, что они делали. Но можете посмотреть на современных язычников - шаманов Сибири, индуистов, и почему-то они обходятся без человеческих жертв, а зачастую и страшно сказать хлебушком)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:30

Анаэль писал(а): А придумывались столь изощренные способы убийства как раз, чтобы энергии страданий в процессе умирания выработалось как можно больше.
И где вы почерпнули сведения про изощренные убийства?

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:33

zemleroika писал(а): Вы не можете знать, что они делали.
Я порой не понимаю вас, вы просто читаете книги как исторические романы, или делаете из этого выводы? Я делаю выводы и таковы мои выводы. Надеюсь на понимание. :)

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:36

Одичалый писал(а): Я делаю выводы и таковы мои выводы.
Ну и по ним видно, что вы читали немногое.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:39

zemleroika писал(а): Ну и по ним видно, что вы читали немногое.
Судья., который знает больше всех.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:40

Анаэль писал(а): Углублялась в изучение традиции древних божеств я обратила внимание, что суть всех, в особенности человеческих, жертвоприношений там предствляется выделением энергии страданий живой души в момент насильной смерти, именно эта энергия представляет собой как бы деликатес для богов и угодна им, точнее не богов - демонических существ.
Не спорю. Такие выводы делал и я., но порой они мне показались слишком мягкими, то есть - зачем им наши эмоции и чувства? Думаю у них своих предостаточно. А вот новый подопечный, послушник не помешал бы.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:42

Одичалый писал(а): Судья., который знает больше всех.
Всего лишь посоветовала посмотреть вам на современных язычников, не нео-, а те которые более или менее сохранились, а не только судить по антиязыческой пропаганде обосновывавшей необходимость крестовых походов.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:42

Анаэль писал(а): все ли боги древности (и современности?) были олицетворением демонов? Ведь даже Ветхий Завет рассказывает о жертвоприношениях... И нужна ли эта самая энергия настоящим богам? Или кроме демонов других богов не существует?))
Во многом, это являлось способом через экстаз войти в ИСС и начать взаимодействие с Тонким миром.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:44

zemleroika писал(а): Всего лишь посоветовала посмотреть вам на современных язычников, не нео-, а те которые более или менее сохранились, а не только судить по антиязыческой пропаганде обосновывавшей необходимость крестовых походов.
Ну вот если бы вы написали так, как вы написали это сообщение, ответ был бы вам с моей стороны другим.

Опять вы про пропаганду. Крестовые походы куда в основном были и зачем?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:46

Одичалый писал(а): Крестовые походы куда в основном были и зачем?
Вы прекрасно поняли, какие крестовые походы я имею в виду. Каждый крестовый поход обосновывался отдельно. На Святой Земле реликвии, а в некрещенной Европе - жуткие язычники.

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 15:48

Одичалый писал(а): Во многом, это являлось способом через экстаз войти в ИСС и начать взаимодействие с Тонким миром.
С помощью энергии страданий жертвы или через внутреннее переживание жрецом самого процесса убийства?

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 15:49

Одичалый писал(а):
Анаэль писал(а): все ли боги древности (и современности?) были олицетворением демонов? Ведь даже Ветхий Завет рассказывает о жертвоприношениях... И нужна ли эта самая энергия настоящим богам? Или кроме демонов других богов не существует?))
Во многом, это являлось способом через экстаз войти в ИСС и начать взаимодействие с Тонким миром.
Что то здесь не так. Современные Люди умеют войти в исс без экстаза и тд. Не думаю, что это что то новенькое и раньше такого не было.
Что то тут не стыкуется . Информация написанная и то, что на практике происходит. Может это дезинформация спецом запущена?

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 15:50

zemleroika писал(а): И где вы почерпнули сведения про изощренные убийства?
Да в разных источника можно найти описания человеческих жертвоприношений с подробной инструкцией что, как и в какой последовательности резать, какие органы извлекать и как долго варить в кипящей смоле живого человека, чтобы максимально умилостивить божество, в жертву которому он приносился. Особенно ценились невинные души детей и девственниц...

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 15:51

Ренесми писал(а): может тогда и остальные личности, которые противники славянского ведичества тоже предъявят документы, расскажут о своих дипломах, стаже в практике? Очень интересно "а судьи кто?" "
Если Вам интересно, то я могу поделиться о себе. Я не являюсь противником славянского язычества. Это часть нашей культуры и истории. Мне эта тема интересна для сравнительного анализа с подобными верованиями в Японии (Синто) и в Китае (даосизм, в котором есть частично тематика взаимодействия с природой и стихиями).

Я противник неонацизма. И опасаюсь когда исторические славянские традиции начинают использовать для борьбы с христианством в современном мире. Или выставлять русских более полноценными и мудрыми чем другие национальности другие культуры.

Вот скажите, почему Тамаре Витальевне и другим представителям язычества на форуме соверешенно без всяких проблем можно писать что Карма не существует? Можно писать? Можно. Кто-то их за это гоняет? Нет.

Почему я не могу выразить свою точку зрения, что чего-то не существует? Точнее что какие-то вещи неверно интерпретируют? Ведь я так же выражаю мнение как и Тамара Витальевна.

Прекращайте на меня обижаться.

Мой стаж с 1999 года. Начал я с биоэнергетики, Рерихов, Блаватской, теософии. Через несколько лет изучал магию, таро, космоэнергетику, астральные проекции, амулеты, работа с энергией, с ментальным и астральным планом,интегральную йогу, каббалу.

Спустя 11 лет, я понял что необходимо пересмотреть свои взгляды и разобраться откуда в европейской эзотерике, магии или биоэнергетики взяты элементы практики. Элементы связанные с экстрасенсорикой, энергетикой, с чакрами, с таро, с астралом, с медитациями и прочими моментами.

И я стал углубляться и нашел что биоэнергетические элементы существуют в цигун и даосизме. Узнал что чакры это тантрическая практика для созерцания, а не для вращения и что она ложно интерпретирована, и нашел даже кем, как и когда. Углублялся я и в изучение буддизма и йоги и проводил сравнительный анализ разных ветевей буддизма и разных школ философии индуизма, поскольку буддистке термины напрямую связаны с более древними школами индийской философии и ведами. Интерпретация этих терминов требует изучения основ.

С буддизмом и йогой я знакомлюсь уже 9 год. И чувствую себя дурачком. Все понимаю, а реализовать не могу. Потому что сложно. И саму практику вести не отрываясь от реального мира. И трудно отделять зерна от плевел, потому что среди буддистов тоже полно разночтений и неверных представлений. Первые годы знакомишься с терминами, думаешь вот, я начинаю понимать о чем речь. Потом еще несколько лет изучаешь разные интерпретации этих терминов чтобы понять какие они еще бывают и почему. И еще нужны годы чтобы понять почему вкрались ошибки, и когда и из-за чего.

Вы думаете конечно же, что это нельзя назвать практикой? Потому что тут нет ритуалов, обрядов, я не вызываю демонов, а таро занимался я аж 5-7 лет назад. И где-то там же перестали крутиться мои чакры. И где-то там же закончились мои астральные проекции и контакты с потусторонними силами, и просмотры биополя.

Если этим я не занимаюсь, не потому что я не практикую, а потому что я практикую осознанный подход к восприятию реальности. А это не простая задача. Это Вам не демонов по заклинанию вызывать. Тут нужна выдержка, сила воли, самоконтроль. Постоянный. Потенциал сознания растет, вместе с ним растет мощность жизненных сил, и это приводит к тому что твои желания, страсти становятся тоже более сильными. А твой ум становится более утонченным, в том плане, что для реализации своих "вещей", которые как ему кажутся очень важны, он может придумать очень здравые обоснования. И вот с этим всем постоянно усложняющимся по уровню внутренним движением приходится работать. Контролировать это все.

Думаете я не способен предлагать магические услуги? Еще как способен. Но я не могу себе этого позволить, поскольку если я буду сливать свой потенциал на реализцию ментальных и астральных воздействий на людей, даже если это будет помощь и поддержка, то мой потенциал будет потихонечку таять, а сознание грубеть, и эго будет превращаться в ролевика эзотерической практики. А оно мне на моем уровне подготовки абсолютно не надо. Не потому что я там какой-то особенный, а потому что все эти мистические потусторонние вещи как раз таки являются помехой для моей практики.

Практики осознанного восприятия реальности. Мне ближе всего дзен-буддизм. По духу и по смыслу. С 10 года я занимаюсь единоборствами и трачу время на тренировки регулярно. Для развития чутья у меня есть медитативная практика, практика созерцания на природе. И я имею возможность развивать концентрацию и самоконтроль, не только в единоборствах, но и в повседневной бытовой жизни. Но я свое чутье не превращаю в видение образов, а работаю с событийным потоком. Последние годы основной предмет моей практики - это изучение и анализ того, как проявленные состояния или выраженные качества влияют на кармический рисунок событий. А точнее, чем отвечает реальность на мои внутренние изменения. И я вижу очень тесную связь между внутренними изменениями и событийными переменами.

Это очень интересно. Гораздо интересней, чем вызывать демонов и картишки раскладывать на лубофь.

Но для Вас скорей всего это не имеет какой-то практической ценности. Поскольку вряд ли Вы увидите для себя какую-то пользу от таких состояний, осознанности происходящего в текущий момент, и отслеживания оттенков переживаний в процессе беседы или длящегося события.

Я вот например заметил что давление на реальность закрывает коридор событий. Или что мысленные конфликты по отношению к человеку, компании, учреждению - приводят к тому что ситуация может застревать и усугубляться. А если убрать это внутреннее мысленное напряжение - то ситуация разрешается сама и легко. И прочие такие вещи.

Теперь. Что можно сказать обо мне непосредственно. Ее атеист, а верующий человек и верю в наличие высшей единой сознательной природы. Не могу себя считать буддистом, поскольку не принимал прибежища и не получал прямой передачи. Использую в основном принципы дзен буддизма, адаптированные под мою современную жизнь в обычном социуме. Очень интересуюсь истоками буддизма и ваджраяной, в настоящее время переосмысляю принципы кодировки состояний и настроек на состояния в образы и символы. Очень интересуюсь йогой и тантрой, читаю объемные работы наших академиков и научных сотрудников, плюс переводы книг непосредственно из традиции.

Нахожу для себя там ответы на вопросы и понимание относительно текущей реальности, и относительно моих собственных внутренних состояний, принципов работы моей психики, принципов восприятия и принципов взаимоотношений.

Работы мне хватает с головой, в том числе и практической. Потому что дури в моей личности много, и стоит мне только отвлечься, она уже начинает влазить в какие-то истории связанные с реализацией потенциала в социуме. Я сам себе большая площадка для практики.

Так что, мой опыт, это не только залазание в магию и активная практика разного рода эзотерических, магических, экстрасенсорных вещей. Мой опыт это и вылазание из этого всего в настоящую живую обычную реальность обратно, и глубокий глубокий пересмотр и вычищение своего сознания от ложных взглядов и образов попавших в мое мировоззрение от теософов, биоэнергетов, экстрасенсов, каббалистов и прочих прочих прочих. Пересмотреть и вычистить свое сознание от этих вещей - это большая долгосрочная работа длинной в 9 лет, и она еще будет продолжаться.

Поэтому, может быть я и не маг и не колдун и не ведьма, и не волхв. И может быть единственное что я развил это осознанное восприятие. Но зато это очень твердое и острое восприятие, которое может перерезать заблуждения и ложные взгляды. Это мой наработанный практический навык. И большую часть таких разрубаний я делаю прежде всего для самого себя, потому что у ума очень сильные привычки синтезировать различные проекции вероятностей, того что можно было бы реализовать через личность.

Так что, кто-кто, а у меня есть возможность сравнивать любое явление и любой термин с разных позиций. Которые были мною пусть не полностью и не идеально, но поняты и исследованы. И в перекрестном рассмотрении часто видно откуда и из какой системы торчат уши.

Что касается реальности и социума, истории и прошлого. Мы смотрим на мир через призму интерпретаций и прежних выводов. Вы не представляете насколько громаден объем в социуме шаблонных взглядов, которые передаются из поколения в поколение, и столетиями не пересматриваются. А некоторые откровенно ложны.

Я не думаю, что будет плохо кому-то на форуме, если мы будем углубляться в структуру каких-то традиций и ее формирования. Мы последние месяцы проделали очень много анализа и рассмотрения различных терминов по буддизму и йоге, различных взглядов и концепций. Никто там нам не говорил что мы противники чего-то. Никто не жаловался.

А как перешли в эту тему - началась странная реакция. Я думаю, что она связана с теми корнями из которых выросли какие-то представления о колдовстве и русских традициях и язычестве. А поскольку это корни, то это в общем-то чувствительная часть.

Допустим если человек несколько лет преподает русскую традицию, или ведичество, например, а потом выясняется что это не традиция, и не русская, и не язычество и не волхование, а нечто субъективно слепленное - то конечно человеку становится очень неуютно. Поскольку возможно что он фундамент выбрал неосознанно, по кармическому случаю, настроил на нем замок из представлений и собственных интерпретаций. А теперь ему говорят о том что это очень субъективные представления. А он ведь претендует на истину..

Конечно, не каждый готов признать что его мир и его взгляды субъективны. Для этого нужно иметь осознанность и понимать как выстраивается восприятие человека, как создается мировоззрение. А когда ты это все понастроил неосознанно, какое-нибудь русское традиционное колдовство. А объяснить ничего не можешь. Ни откого твоя традиция, ни почему она традиция, нет линии преемственности, нет понимания точного региона и времени происхождения или зарождения этой традиции. И у тебя нету официального посвящения в это. Конечно это оголяет ряд несоответствий. От заявленного к явленному.

Вот прийдет какой-нить лунатик, будет говорить что он в космос с балкона ходит и таскает инопланетян к себе на кухню общаться. Вы ведь удивитесь. А когда такое происходит с лешими или волками в зачарованном лесу для вас это норма, а для других практиков нонсенс. Я имею ввиду тех, кто занимается энергетикой, йогической, медитативной практикой, экстасенсорикой без сотворения вокруг себя волшебного сказачного мира.

Никто не спорит, что в чьем-то субъективном мире эти лешие, черти, бесы, подселенцы существуют. Может люди так видят фрагменты энергетических образований или фрагменты психики, наделяют их ментальной визуальной интерпретацией. Может быть это такой метод. Это уже личное дело, какими методами пользоваться. Только в обсуждении не надо обижатся. Если мы тут что-то не правильно говорим, дайте нормальную трактовку богов, методов практики, исходных данных, откого получено.

Если это получено от адекватных людей, то это будет понятно. Если не от адекватных, будет заметно. Вы знаете что в ваджраяне тоже есть духи, черти, бесы, свои. Есть заговоры и амулеты? Все это есть. Но к этому одни относятся осознанно, как к символическому выражению психических состояний и воспринимают практику как терапию внутренних состояний, для улучшения. А есть такие ваджраянцы, кто откровенно гонит, мнит эти образы за настоящих существ, и совершает самые разные ошибки в интерпретации, нарушая исходный смысл практических методов.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 15:53

Анаэль писал(а): Да в разных источника можно найти описания человеческих жертвоприношений с подробной инструкцией что, как и в какой последовательности резать, какие органы извлекать и как долго варить в кипящей смоле живого человека, чтобы максимально умилостивить божество, в жертву которому он приносился.
Конкретней, в каком источнике предписывалось варить в кипящей смоле?

Закрыто