33potugi
Согласна с вами. Однажды одна моя знакомая сказала: такое ощущение, что на форум РПЦ зашел - ничего не спроси, сразу налетают, отговаривают, ругают, пугают. Но ведь мы на магическом форуме. У каждого свой путь. Своя судьба. Может быть будет плохо, а может быть будет хорошо, а может вообще никак не будет! Просто элементарно не получится и все. Такое тоже возможно.
Решил человек делать приворот. Да пусть пробует, Бога ради! Может, сам в процессе поймет, что не стоит. На ошибках учатся.
насчет истерик. Я не осилила, кто истерил, а кто нет, но в принципе spkurum можно понять. Пришел человек за помощью, а на него накинулись. Я помню когда-то очень давно пришла и я за порчей. Говорю: просто подскажите обряд, я сама сделаю, у меня есть опыт, мне не нужна помощь, меня не надо отговаривать, просто обряд! Жаль это был один из тех периодов, когда форум работал не всегда стабильно и иногда слетал, и в один из таких полетов слетела и тема, и мой профиль вместе с ней. И сейчас всего этого не увидеть...
А обряд в итоге, конечно, никто не сказал, но вот отговаривать пытались. Как будто те, кто приходит за помощью - маленькие, несмысшленные дети,а тут сидят взрослые дяди и тети, и вот они-то точно знают. Это просто банальное неуважение к обращающемуся и высокомерие. Если человек напрямую не просит кого-то учить его уму-разуму, то и не стоит этого делать.
Да и чтобы учить...Нужно самому обладать достаточными знаниями, чуткостью, терпимостью наконец. В противном случае последствия могут быть плачевными и учитель просто будет навязывать ученику свою волю, и вместо помощи будет вредить.
Но.
Я согласна и с
Marianna_ - переход на личности неприемлем и недопустим. Тут важно понимать, что переходя на личности, ты унижаешь не тех, на чью личность ты переходишь, а в первую очередь самого себя. И еще я все-таки за контроль над эмоциями. Все-таки в большинстве случаев они действительно вредят...
Всем мира и гармонии в душе