Читала тут истории, волосы дыбом. Специально зарегистрировалась чтоб поделиться очень странной и страшной историей, которая у меня произошла. Среди знакомых и близких разное бывало, но у меня лично совсем мало подобного опыта.
Когда мне было лет 20, приснилось, что мы с двоюродной сестрой сидим в каком-то деревенском доме, закрылись и боимся выйти. Сидим в сумерках, за окном дождь, мы разговариваем шепотом, свет не включаем и шторы не раздвигаем, потому что снаружи вокруг дома ходит страшный человек. Потом я решила, что он ушел, отодвинула штору и выглянула в окно. И вижу, что этот человек, мужчина, стоит у калитки и собирается уйти, но тут поворачивается и резко бежит к окну, откуда я выглядываю, и прижимается лицом к стеклу. Я проснулась в ужасе, запомнила только, что он был в чем-то красно-черном и с темными волосами.
Долго думала, что это значит, потом решила, что связано с текущими проблемами, ну и забыла.
Спустя 2-3 года, когда я уже была замужем, моя двоюродная сестра встретила парня. Причем у них так резко завертелось – познакомились в театре, он начал красиво ухаживать, познакомил ее со своей семьей, она его познакомила с нами, и он быстро стал своим. Он был постарше нее, симпатичный, образованный, воспитанный, всем сразу понравился, а с сестры прямо пылинки сдувал. Она, естественно, влюбилась не на шутку. Он даже моему мужу и брату понравился, а они довольно вредные дядьки.
Они встречались где-то месяца три, а поскольку мы все жили рядом - естественно, ее жених в нашей семейной компании стал постоянным участником. Ясно было что он настроен серьезно, и мы с родителями уже делали ставки, когда свадьба.
И вот как-то раз мы поехали небольшой компанией на дачу, в начале осени. Жених сестры должен был позже подъехать. Мы сидели в доме, и тут начался дождь. Я побежала на крыльцо убрать обувь от дождя, и вижу, что приехал этот жених на машине. А ливень - страшный. Он машину быстро закрыл и побежал к дому. Я увидела, как он бежит в сумерках и сразу узнала того страшного человека из моего сна. У меня аж ноги подогнулись, потому что на нем ко всему прочему была красная футболка и сверху черная куртка нараспашку! Я рот раскрыла, стою на крыльце с ботинками в руках, он мимо меня проходит и спрашивает "Что ты так смотришь?" я говорю - да ничего, дежавю. Он так неприятно усмехнулся и в дом зашел.
Мы сели ужинать, разговариваем, а у меня как будто спала с глаз пелена - он такой всем нравится, со всеми находит о чем поговорить, байки рассказывает - а я будто насквозь его вижу, вижу какой он фальшивый и притворный.
Через неделю мои муж и брат с женихом сестры решили втроем съездить на рыбалку. Я про сон и про свои ощущения никому не рассказывала, чтоб зря не портить отношения. Муж приехал с рыбалки домой в странном настроении, потом рассказал про жениха сестры. Говорит - я с ним разговариваю, спрашиваю обычные вещи - ну там где раньше жил, где учился, кем работал – он отвечает, а я, говорит, вижу что это все неправда, словно он придумал легенду о себе.
Мы сестре не сказали, но всей семьей начали искать его знакомых, все-таки город провинциальный, у всех всегда есть общие знакомые - по универу, по работе, по школе. Ничего не нашли, никто его не знал вообще, как будто человек из ниоткуда. Даже через знакомых в милиции проверяли - не замечен, не привлекался.
Потом спустя пару недель у брата был день рождения и, естественно, сестра пришла с женихом. Сидим за столом, уже и забыли про наши страхи, народу полно, и жених говорит как бы в шутку сестре "Я на тебе женюсь и увезу тебя далеко-далеко" Она тоже в шутку отвечает "Со мной вся родня поедет" (мы и правда все очень дружные и всегда все на связи).
После дня рождения он резко пропал. Она ему звонила-звонила несколько дней, на работе искала, у его родителей – безрезультатно, думала что-то с ним случилось. Потом через пару дней звонит его отец и злым голосом говорит, чтобы она больше не искала, и еще повторил несколько раз "ты нам не подходишь".
Сестра не поняла ничего, расстроилась что ее вот так бросили, плакала – у меня сердце разрывалось. Потом спустя некоторое время пришла ко мне и призналась, что не может у себя в квартире находиться, страшно и все время кажется, что кто-то за спиной стоит. Мы решили пойти к ней и посмотреть, но мне почему-то стало страшно, и я позвала с собой свекровь (наши родители жили в другом городе). Свекровь покрутила пальцем у виска, но пошла.
Пришли, вроде все как обычно, а сестра чуть не плачет, хотя она не робкая девица, несколько лет жила одна на съемной квартире и никого не боялась. Мы в спальне, сестру успокаиваем, свекровь при этом сидела у столика с косметикой и в процессе машинально открыла флакон духов и понюхала. И как закричит «Фу, что это?!» Мы давай нюхать – а все духи (а их много было, штук 10) какой-то гнилью воняют. Причем все новые, почти неиспользованные. Одни были как сейчас помню Ланком «Поэма», я их очень любила – и они тоже пахли тухлятиной. И все - подарки жениха! Причем сестра сказала, что они нормально пахли, она ими пользовалась, и получается, что все флаконы одновременно испортились? Я с тех пор «Поэму» даже видеть не могу.
Свекровь сразу посоветовала сестре прямо тут же все подарки бывшего жениха собрать в мешок, а там и духи, и сумки, и украшения, чего только не было. Драгоценности сложили отдельно чтоб продать, а остальное сестра сразу при нас отнесла на мусорку. Мы успокоились, собрались уходить, но свекровь как будто что-то толкнуло, и она бросилась всю квартиру вверх дном переворачивать и нас привлекла к обыску. Мы стали обшаривать шкафы, кухню, постель - чего только не нашли, ужас. В шкафу на дне лежали какие-то ошметки, на вид как будто куски жженой резины, мы их в перчатках собрали и в мусор, в кухне нашли странную железную баночку с каким-то порошком непонятным, вроде как накрошенный уголь. В ванне на ручке двери была намотана тонкая веревочка с разными узелками, причем намотана и приклеена, еле оторвали. Еще нашли какие-то разноцветные лоскутки, между собой связанные, нашли обгорелые бумажки в ящиках с бельем и еще что-то, я уж не помню. Причем сестра у меня педант, у нее всегда идеальный порядок. Мы такого страха натерпелись, просто панический ужас напал, когда мы это все собирали.
На следующий день свекровь позвонила и сказала нам всю квартиру вымыть с мылом, все шкафы, полки, посуду, окна и двери - мы пахали до ночи. Свекровь пошла к знакомой старушке, набрала у нее подвесок с «назаром» и «рукой Фатимы», еще каких-то мешочков с душистыми травами, и мы в квартире у сестры их везде развесили. Потом еще и брат выбросил подарки, которые этот жених ему на день рождения подарил.
После этого стало все спокойно, а мужчину этого мы вообще никогда больше не видели, как появился, так и пропал.
Так и не знаю, что это было. То ли он привораживал сестру, то ли просто какой-то нечистый человек был, то ли это все просто совпадение, не понимаю. К счастью, сестра через несколько лет вышла замуж за нормального парня, с нормальной степенью вредности

не такого милого и любезного, зато действительно доброго и хорошего. Но все равно иногда вспоминаем, страшно становится.