Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Помогите понять расклад*

Основные значения рун, рунные расклады и помощь в толковании раскладов.
Собеседник

Сообщение Novice » 30 июн 2011, 17:34

Karla писал(а):Novice, Вы совершенно правы, я просто забыла написать 9 руну это была Иса. Что означает каждая позиция я знаю, хотелось бы услышать мнение опытных рунологов по моему раскладу.
Если так, то в общем из рун, способствующих отношениям тут только Феху.
1. Общий фон всего расклада: Альгиз - я бы сказал, что кто-то за ними "присматривает", какому-то "хранителю" это надо...
2. Что на уме у женщины: Манназ пер - свои проблемы и депрессии.
3. Что на уме у мужчины: Феху - секс, имущество, деньги.
4. Цена обещаний: Эвас пер - даже если будут выполняться, то не скоро.
5. Что на сердце у мужчины: Наутиз - нужда, его, видимо, что-то сильно приперло. Ему приходится "выцарапывать" нужное.
6. Что на сердце у женщины: Райдо пер - "нет".
7. Оценка отношений на ближ. перспективы: Уруз - но они будут с завидной силой и упорством воплощать свои намерения.
8. Возможность брака: Турисаз - непонятно, тут надо уточнять. Обстоятельства (что-то извне) сильно на них давят. ИМХО браку скорее всего не быть.
9. Будущее пары: Иса - тут все понятно, никаких страстей...
ИМХО тут нужна диагностика обоих, особенно женщине - похоже ей это точно не надо...
Физика — как секс: может не давать практических результатов, но это не повод ею не заниматься. © Ричард Фейнман

Иногда заходит

Сообщение Karla » 30 июн 2011, 17:57

Уважаемый Hadeken, я могла бы написать свое видение этого расклада лишь с целью Вас развеселить! Я еще такой чайник в вопросах толкования рун! Но мне было бы очень лестно если бы Вы дали свои комментарии!
Novice, а вот про "хранителя", который присматривает за этими отношениями можно поподробнее, что Вы имели ввиду? Просто женщина в раскладе это я, МЧ в браке, я почти тоже, но зависимость друг от друга у нас какая-то болезненная. Браку не быть это точно, обещаний никогда друг другу и не давали, но мне просто необходимо что бы он в моей жизни был. Порой мне кажется, что эти отношения нам обоим даны как какая-то кармическая отработка... Прошу прощения за невольный душевный стриптиз.
Вот задала вопрос рунам: Чем являются для МЧ наши отношения? Вышло Соуло-Йера-Тейвас. Большая просьба к Вам и этот расклад прокомментировать! :flowers:

Участник

Сообщение Shugenja » 30 июн 2011, 19:14

Пару дней назад, этот же вопрос на ЧМ и рунах был

Моя трактовка было весьма близка к тому, что пишет Novice.
Коль спросят меня
Сокрытые тайны людей рассказать
Богинь вопрошу, им поклонившись
Мне Фригг указует дорогу и имя ей:
1. Альгиз. (Осока, режет до крови всякого, кто прикасается к ней, так будет с каждым кто в дело чужое (этой пары) полезет)
Фулла расскажет о мыслях мужчины:
2. Манназ пер. (в мыслях мужчины прячется враг, ему досаждая)
О женских секретах я Фуллу спрошу
3. Феху (Богатство – всем утешенье, но распрю рождает меж людьми, о нем же и думает дева)
Правду о клятвах от Вар я узнаю:
4. Эйвас пер. (Ложь обратится против лжеца)
О том, что в сердце мужчины живет поведает Сёвн
5. Наутиз пер. (Лишения, гнетут сердце, не знает куда ему лучше пойти)
Она же расскажет о тайнах, что дева скрывает
6. Райдо пер. (Путь потеряла, не знает куда ей пойти)
Мудрая Снотра послушав богинь, слово единое скажет
7. Уруз. (Награда за риск, силы придаст для великих свершений)
Ловн же спрошу об узах, которыми вяжут
8. Турисаз. (Вспомни Брунгильду, бессмертие она потеряла в плату за чувства к мужчине)
О будущем, что только ей видно, поведает юная Скульд.
9. Иса. (Лишь холод и лед, предрекла)
Богини сказали, пойму ли я их.

В раскладе много негатива. Хотя Снотра и предрекает награду, но она не обязательно связана с удачными отношениями, может быть и чем-то что получено будет после.
Но, поддерживаю Хадекена, всегда хочется узнать изначальную тактовку, и мнение о сделанной трактовке, о дальнейшем развитии ситуации, даже и не надеюсь.

Вам устное предупреждение! Запрещено давать ссылки на посторонний ресурс.
ред. Натулечка.

Эх, ну как же без ссылок-то (
Последний раз редактировалось Shugenja 01 июл 2011, 11:47, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение соррос » 01 июл 2011, 00:39

Karla
не могу отнести себя к опытным рунологам, но вставлю и свои пять копеек, так сказать "на суд мудрых"
если отталкиваемся от вопроса "Каково будущее этой пары"

1. Общий фон всего расклада: Альгиз - рассматривая весь расклад и принимая ввиду, то что Альгиз - это "шелест осоки" - то я бы ее трактовала здесь как предупреждение о сохранности этого союза в приципе
2. Что на уме у женщины: Манназ пер - ушла в себя, она начинает интуитивно видеть , что союз распадается (пересекается с п.6)
3. Что на уме у мужчины: Феху - деньги, мат проблемы
4. Цена обещаний: Эвас пер - выводы, которые породили обещания, были поспешны. что-то произошло, что заставляет пересматривать ситуацию, а данные обещания уже не столь выполнимы. возможно, пара потеряла душевную связь, им уже не интересно, и не так комфортно вместе, как было раньше, когда эти обещания давались. напрашивается "заел быт".
5. Что на сердце у мужчины: Наутиз - куда ни кинь, везде клин. тяжелый период. мужчина скорее всего в этом союзе "по привычке".
6. Что на сердце у женщины: Райдо пер - женцина тоже зашла в тупик и не видит развития этой ситуации. ни брака,ни оставаться в этом состоянии. что-то нужно решать, а решать не хочется.
7. Оценка отношений на ближ. перспективы: Уруз -вмешается какой-то фактор (это может быть человек, может смена работы, жилья )который встряхнет отношения.
8. Возможность брака: Турисаз - (основа трактовки - врата) это впринципе возможно, но не скоро. дадут время подумать. это нужно сделать обязательно. нужно осознавать, что , даже если вроде бы штамп в паспорте ничего не меняет, все же это новый этап жизни. к нему нужно подходить подговленным.
9. Будущее пары: Иса - отношения останутся еще продолжительное время на этом этапе (возможно это показывает, что вам дают время подумать, до наступления Туризас)
Вот задала вопрос рунам: Чем являются для МЧ наши отношения? Вышло Соуло-Йера-Тейвас
им была продела активная работа для достижения своей цели (возможно с сексуальным подтекстом)

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 10:40

соррос, хотел поставить вам плюсик, но у меня нет такой возможности, нет лимита :evil: .

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 11:44

Karla писал(а):Уважаемый Hadeken, я могла бы написать свое видение этого расклада лишь с целью Вас развеселить! Я еще такой чайник в вопросах толкования рун! Но мне было бы очень лестно если бы Вы дали свои комментарии!
Ну, зря вы так. Веселят меня совсем другие вещи, да и то, в последнее время, и они наскучили.
Вашу роль в толковании сложно переоценить: только вы и могли бы оценить руны, выпавшие в раскладе с "женской" стороны, т.е. те, которые означают ваши мысли и ваши чувства. Так можно было бы определить удачно ли гадание.
Karla писал(а):Просто женщина в раскладе это я, МЧ в браке, я почти тоже, но зависимость друг от друга у нас какая-то болезненная.
Вот это и есть самое ценное - обратная связь. Здесь же постят расклады, чтобы и самим поучиться и чтобы трактователи почерпнули для себя что-то новое и поучились сами. А когда сам человек делает расклад и ни слова не добавляет - это больше смахивает на раздел услуг. Давайте же взаимодействовать ))
Вот вы пишите - "болезненная зависимость". Для меня на это однозначно указывает пара Uruz+Thurisaz (физиология + "женщин тоска"). Пара Nauthiz+Raidho(rev) - та, самая сила, которая не отпускает, не позволяет разорвать отношения и пойти своей дорогой каждому (стоит также обратить внимание на присутствие в одном раскладе сразу двух рун, означающих движение - Raidho и Ehwaz - и обе эти руны перевернуты, а еще есть и Isa, что в совокупности дает стагнацию в квадрате). Коротко говоря, ситуация еще долго будет оставаться неизменной (Isa) и доставлять дискомфорт обеим сторон (Isa в сочетании с Thurisaz).
Algiz в любовных раскладах я чаще всего трактую как "судьбы переплелись, но не соединились" и чаще всего такая руна достается любовникам.

Участник

Сообщение Shugenja » 01 июл 2011, 11:53

hadeken писал(а):Вот вы пишите - "болезненная зависимость". Для меня на это однозначно указывает пара Uruz+Thurisaz (физиология + "женщин тоска"). Пара Nauthiz+Raidho(rev) - та, самая сила, которая не отпускает, не позволяет разорвать отношения и пойти своей дорогой каждому (стоит также обратить внимание на присутствие в одном раскладе сразу двух рун, означающих движение - Raidho и Ehwaz - и обе эти руны перевернуты, а еще есть и Isa, что в совокупности дает стагнацию в квадрате). Коротко говоря, ситуация еще долго будет оставаться неизменной (Isa) и доставлять дискомфорт обеим сторон (Isa в сочетании с Thurisaz).
Algiz в любовных раскладах я чаще всего трактую как "судьбы переплелись, но не соединились" и чаще всего такая руна достается любовникам.
Очень интересные подробности связей рун в раскладе.
Из описания приводимого к раскладу, мне казалось, что они не столь сильные. Мне видилась только связь слов Фригг и Фуллы, а остальные как самостоятельные мнения, за исключением Сноты и Скульд.

Изображение
Выходит, что Сьевн рассказывает не о каждом в отдельности, а о связи.
А вот связь Снотры и Ловн мне не очень понятна. По описанию, Снотра судит о предыдущих позициях, а Ловн о возможностях брака. А по данному выше описанию, они говорят вместе. Мне понятна связь ответа Скульд с ответом Ловн, и думалось, что связь со Снотрой тоже будет.
Видно, что расклад намного сложнее, чем описан в сети. Будьте добры, поделитесь пожалуйста подробностями.
Мне даже страшно представить сложность расклада Рагнарёк, в свете этого.[/url]
Последний раз редактировалось Shugenja 01 июл 2011, 12:21, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 12:47

Shugenja писал(а):Очень интересные подробности связей рун в раскладе.
Из описания приводимого к раскладу, мне казалось, что они не столь сильные. Мне видилась только связь слов Фригг и Фуллы, а остальные как самостоятельные мнения, за исключением Сноты и Скульд.
Я уже писал, что рассматриваю расклад как целостную структуру, одну единую картину события. Каждая позиция сама по себе не является чем-то сугубо автономным, пресловутым "сферическим конем в вакууме". Имеет смысл обращать внимание только на позицию одной руны лишь при ответе на узкий вопрос, но все равно при этом важно учитывать сочетания. Это все, опять же, свойственно очень многим мантическим практикам: смотреть на "соседей" (в геомантии есть даже несколько видов "компаний", в астрологии - обязательно смотрят на соседствующие планеты, как один из вариантов - планета вблизи Солнца является "сожженной" и ее значение меняется довольно сильно, не говоря уже об аспектах, в картах - та же песня).
Мнения-то они, конечно, самостоятельные, но относятся к одному объекту. Мы же не рассматриваем, скажем, человека как отдельно руки, отдельно ноги, туловище и голова - нет, все целиком, причем, в динамике - физической и хронологической.
Такие дела.
В этом раскладе я смотрю на сам "фон" расклада (соотношение прямых, перевернутых, необратимых), на соседей, на триады "2-3-4" и "5-6-7", "стержень" - "1-4-7-8", сочетание "1-9" и т.д.

добавлено спустя:
Shugenja писал(а): Выходит, что Сьевн рассказывает не о каждом в отдельности, а о связи.
Сама по себе - в отдельности (если смотрим, что на сердце женщины, а что у мужчины - каждому по руне), две руны трактуются как качество сердечной связи. А пары "2-5" и "3-6" смотрим как соединение "голова-сердце" каждого индивидуума, таким образом, оцениваем согласие между мыслями и чувствами или обнаруживаем конфликт, когда "головой понимаю одно, но чувства выражаю иначе".
Shugenja писал(а):А вот связь Снотры и Ловн мне не очень понятна. По описанию, Снотра судит о предыдущих позициях, а Ловн о возможностях брака.
Все правильно. Тут мы говорим не о связи Снотры и Ловн, а о рунах, которые легли рядом. Руна Снотры - краткое резюме, творящемуся в головах-сердцах, а руна Ловн - перспектива, к чему такое может привести.
Shugenja писал(а):А по данному выше описанию, они говорят вместе.
Именно. И их нужно сравнивать, ведь возможны ситуации, когда у одной из сторон нет любви (смотрим по сердцу), зато есть четкие меркантильные намерения (смотрим по голове), отсюда - сам союз может быть оценен как посредственный, а перспектива брака - вполне отчетливой. Ситуация может быть и обратной: и согласие, и любовь, но брака не будет, просто в силу каких-то причин. Здесь отдельно можно посмотреть на качество союза, и на перспективу, а также на сочетание обеих рун, если оно, конечно, показательно.

И кроме этого всего: смотрим на сам расклад, абстрагируясь от конкретных позиций, на все эти рунные переплетения, без напряжения сознания и тогда в подсознания могут всплыть неожиданные подсказки.

Иногда заходит

Сообщение Karla » 01 июл 2011, 12:55

Hadeken, спасибо Вам огромнейшее за помощь в толковании. Абсолютно верно описана моя ситуация. Учиться мне, учиться и еще раз учиться, что бы вот так видеть фон расклада в целом. При толковании мне трудно абстрагироваться, мешает субъективное мнение, вопрос этот, по которому я и делала расклад довольно болезненный для меня, но буду стараться отключать свои эмоции и в следующий раз обязательно приведу свое мнение, что бы не смахивало на "раздел услуг"! :)
Hadeken, вот по моему мнению в раскладе любви не наблюдается, а есть страдание, тоска (наут), с Райдо рев. та самая сила, о которой Вы упоминали, что держит вместе и не дает идти каждому своей дорогой, но я знаю, что по крайней мере с моей стороны, чувство есть, сдесь как-то не стыкуется в моей голове, как же можно оценить эти отношения? О браке я даже не заикаюсь и без расклада знаю, что он не возможен. А Иса говорит о том, что эти отношения в далеком будущем не изменятся, так и будем мы друг друга мучать?

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 13:11

Karla писал(а):При толковании мне трудно абстрагироваться, мешает субъективное мнение, вопрос этот, по которому я и делала расклад довольно болезненный для меня, но буду стараться отключать свои эмоции и в следующий раз обязательно приведу свое мнение, что бы не смахивало на "раздел услуг"! :)
Это, кстати, естественное явление, когда трудно самому себе толковать. Если ситуация имеет сильный эмоциональный подтекст, то с большей вероятностью выплеснешь эмоции, переживания и ожидания на расклад, нежели получишь достоверную информацию. Поэтому даже крутые прорицатели обращаются за помощью к другим, ибо субъективный фактор - штука неприятная.

добавлено спустя 5 минут:
Karla писал(а): Hadeken, вот по моему мнению в раскладе любви не наблюдается, а есть страдание, тоска (наут), с Райдо рев. та самая сила, о которой Вы упоминали, что держит вместе и не дает идти каждому своей дорогой, но я знаю, что по крайней мере с моей стороны, чувство есть, сдесь как-то не стыкуется в моей голове, как же можно оценить эти отношения?
Вы в раскладе как определяли стороны М и Ж, кто справа, кто слева?
Это не сильно принципиально, на самом деле. Иначе говоря, чья Nauthiz и чья Raidho?

Иногда заходит

Сообщение Karla » 01 июл 2011, 13:16

Райдо МЧ, Наутиз моя. Определяла как 2-5 женщина, 3-6 мужчина.

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 13:46

Hadeken, поделитесь пожалуйста парой-тройкой ходовых раскладов, из вашего арсенала

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 14:34

Karla писал(а):Райдо МЧ, Наутиз моя. Определяла как 2-5 женщина, 3-6 мужчина.
Суть простая: самый общий предварительный обзор заключается в том, что прямую руну считаю как подтверждение, ответ "да", согласие, наличие, положительный импульс; перевернутую - наоборот, отрицание, ответ "нет", отсутствие, негативный импульс. Необратимые руны считаю рунами стабильности, столпами, единением полярных качеств.
На все вышесказанное также естественным образом существуют исключения, касаемые некоторых рун.
Самое просто суждение по данному случаю: перевернутая Raidho - отсутствие чувства, противоположность прямой как (в данном контексте) желанию сблизиться - здесь такого желания нет. Очень напоминает ретроградное (попятное) движение планеты в астрологии, т.е. в настоящее время (на момент совершения расклада) МЧ включает заднюю скорость, хотя, спустя время, может попытаться снова выйти на контакт, что будет со стороны выглядеть как болтание туда-сюда, без принятия решения остаться окончательно и бесповоротно. Применительно к чувствам: затухание, еще не холодность (которая впрочем на горизонте, Isa - 9-я руна). У вас Nauthiz, прежде всего, руна необратимая (ок, я считаю ее необратимой, а кто-то другой может считать иначе), следовательно, можно судить, что чувства сформировались и давно, но учитывая уже характер руны - не приносят радости. Кстати, Радость или Wunjo - самый лучший индикатор теплого чувства. Здесь же можно говорить о наличие чувства, но чувства уже устоявшегося, по привычке, по инерции. Чувство это не дает покоя, ибо неподконтрольно, оно управляет вами, а не наоборот.

Вот, приблизительно так.

добавлено спустя 2 минуты:
Serafimius писал(а):Hadeken, поделитесь пожалуйста парой-тройкой ходовых раскладов, из вашего арсенала
В подавляющем большинстве случаев я и пользуюсь только четырехрунным раскладом или "Сожителями", плюс "Речи асов". Остальные - крайне редко.

Иногда заходит

Сообщение Karla » 01 июл 2011, 14:36

Hadeken, спасибо. Пошла за мылом, веревкой и табуреткой. :'(

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 14:56

Кстати, вот, делал на днях расклад. Предложили работу, должность довольно высокая и соблазнительная. Разложил на тему что несет и к чему может привести это предложение (прошлое-настоящее-будущее и 4-я, доминирующая).
Изображение
Очень интересная последовательность получилась, прямо поэзия - лед, вода и град.
А вот вы бы, имея такой расклад, приняли бы предложение?

Участник

Сообщение Shugenja » 01 июл 2011, 14:56

hadeken, благодарю за пояснения. Они существенно дополнили мое понимание этого раскалада, и отдельных моментов остальных.
hadeken писал(а):А вот вы бы, имея такой расклад, приняли бы предложение?
Ситуация выглядит не очень хорошей, и видится мне так:
На данном этапе финансовая ситуация вполне стабильна (Лед-Деньги, какой бы она ни была), работа принесет повышение доходов (Водопад-Деньги), но в конце ожидают финансовые проблемы (Град-Деньги).
Последний раз редактировалось Shugenja 01 июл 2011, 15:07, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Serafimius » 01 июл 2011, 15:06

hadeken писал(а):А вот вы бы, имея такой расклад, приняли бы предложение?
"Хорошай перспективка" у человека.
А как в этом случае вы Лагуз инерпритировали? В этой ситуации я бы его воспринял как несерьезный подход,+ обман, утаивание чего то

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 15:26

Serafimius писал(а):"Хорошай перспективка" у человека.
А как в этом случае вы Лагуз инерпритировали? В этой ситуации я бы его воспринял как несерьезный подход,+ обман, утаивание чего то
Соблазн.
Fehu+Laguz - соблазн материальным достатком, "блеском сокровищ", игра на чувстве жадности, жажде наживы - в широком смысле, конечно.

Иногда заходит

Сообщение Masterigo » 01 июл 2011, 15:27

Подскажи как гадать на рунах на выигрыш той или иной команды в спорте?

Собеседник
Сообщение hadeken » 01 июл 2011, 15:29

Shugenja писал(а):Ситуация выглядит не очень хорошей, и видится мне так:
На данном этапе финансовая ситуация вполне стабильна (Лед-Деньги, какой бы она ни была),
Поскольку речь идет обо мне, то могу сказать - да, именно так.
Shugenja писал(а):работа принесет повышение доходов (Водопад-Деньги),
И доходов, и статус, и сам профиль работы, к тому же, - экономика, инвестиции.
Shugenja писал(а):но в конце ожидают финансовые проблемы (Град-Деньги).
Потеря того, что имеешь )) Образно говоря, как кусок льда разбивается на тысячу осколков (град же).

Ответить