Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рецепт Огурчик -Чумак )) N 16
Очень рекомендую , вкусные и ароматные , можно маленькие в 1л и 0,5л баночке , можно корнишончики в пол литровой ))
На 1 литровую банку огурцов:
1,5чайных ложки соли
2чайных ложки сахараи
4столовых ложки уксуса
3-4зуб чеснока -разрезать на 2-4части
1морковь тонкая и сочная , порезать колечками!
Срерилим банки , далее замачиваем если суховатыеиоурцы на 1 ч и более в воде , (это делается для того , что бы уже закрытые крышкой огурцы не втянули маринад и пол банки не стояло без маринада ) отрезали носик и попку у огурца , на дно банки чеснок , можно кориандр и горчицу в зернах , выкладываем вниз огурчики стоя , а по бокам к стеклу ! кружочки морковки , далее еще до верху , 1 раз заливаем кипятком на 5мин , слили и из этого кипятка варим маринад: сахар , соль , в конце уксус и заливаем огурчики , далее ставим на стерелизацию в кастрюлю с водой на 10 мин с момента закипания воды и потом катаем )
Приятного )
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Даа , Солнышко , умничка!! Загадай желания у Атора в теме) ,
у такой хозяйки оно принепременно должно быть и исполниться , про хозяина например ))
viewtopic.php?f=54&t=97899
РЕЦЕПТ N 17 Кабачки маринованные , салат .
На п'ять(5 кг )кабачків
нарізанних кубіками , без шкіри и насіння , треба: )
1стакан сахара (цукора)
1стакан уксуса (оцета)
1 стакан масла ростит (олії)
1 стакан соуса ''Краснодарского '' луше и вкуснее с ним
укроп , порубить
чеснок 1головка
соль по вкусу , от 2стол , ложек .
Кабачки порезать кубиками , присолить в кастрюле для варки их и оставить на 1ч , что бы пустили сок . Затем засыпаем все ингридиенты , перемешиваем и ставим на средний огонгь , варим 30 мин , за 10 мин до окончания , кладем порубанными и почищенными зубочками чеснок .
В стерелизованные банки , можно в микроволновке , перекладываем готовую продукцию и купорим . Перевернуть закупоренные и дать остыть в таком виде .
Салат очень вкусный , рекомендую ))
у такой хозяйки оно принепременно должно быть и исполниться , про хозяина например ))
viewtopic.php?f=54&t=97899
РЕЦЕПТ N 17 Кабачки маринованные , салат .
На п'ять(5 кг )кабачків
нарізанних кубіками , без шкіри и насіння , треба: )
1стакан сахара (цукора)
1стакан уксуса (оцета)
1 стакан масла ростит (олії)
1 стакан соуса ''Краснодарского '' луше и вкуснее с ним
укроп , порубить
чеснок 1головка
соль по вкусу , от 2стол , ложек .
Кабачки порезать кубиками , присолить в кастрюле для варки их и оставить на 1ч , что бы пустили сок . Затем засыпаем все ингридиенты , перемешиваем и ставим на средний огонгь , варим 30 мин , за 10 мин до окончания , кладем порубанными и почищенными зубочками чеснок .
В стерелизованные банки , можно в микроволновке , перекладываем готовую продукцию и купорим . Перевернуть закупоренные и дать остыть в таком виде .
Салат очень вкусный , рекомендую ))
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma спасибо) я там уже наследила))) только как порядочный Телец мне надо все и много)))))
И так рецепты. Как обещала, нашла свой толмуд, делюсь из личного сундучка)))
Рецепт №18 Салат Овощной

Чем-то салат напоминает Кубанский, но немного другой по вкусу. У меня в семье его любят зимой с кашей пшеничной. Особенно сам рассол. И так.
2 л воды
100 г соли
100 г уксуса
100 г сахара
Все то нужно смешать и закипятить.
3 кг помидор
2 кг огурцов
белокачанная капуста
зелень
лук
Все это режется как вам больше нравится. Я огурцы режу кружочками, а помидоры кубиками. Лук полукольцами. Но вы можете сделать, как привычнее. Все порезали, смешали, сложили в банки и залили рассолом, который уже закипел.
Банки стерилизовать 5-7 минут и закатать.
Рецепт №19 Аджика тети Гали
Рецепт брала у знакомой, после поедания этой самой аджики ложками. По идее аджика должна быть не очень сильной, но все-таки все зависит от чеснока и острого перца. так что варьируйте на свой вкус.

2.5 кг красных мясистых помидор
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
0.5 кг яблок (сладкие или кисло-сладкие)
0.2 кг горького перца (можно меньше)
0.2 кг чеснока
200 г сахара
200 г уксуса (можно меньше, по вкусу)
100 г подсолнечного масла
соль повкусу
Все перекрутить на мясорубке. Варить 1.5-2 часа. Может даже и больше, все зависит от сочности помидор и яблок. За полчаса до снятия добавить сахар и уксус. проварить еще минут 5. Разлить по банкам и закатать.
Рецепт №20 Квашеные помидоры

Пропорции даны из расчета на 1 кг помидор.
1 кг помидор
200 г сельдерея
150 г петрушки
100 г укропа
50 г чеснока
лавровый лист (1 шт на 1.5 л)
соль (1 столовая ложка на 3 стакана воды (200 гр))
Воду закипятить с солью, добавить зелень, можно пучками, прокипятить все 3-5 минут. остудить.
В бутыль сложить помидоры (я делаю только зеленые, но можно и бурые и спелые), чеснок, горький перец, зелень. Залить теплым рассолом и накрыть. Поставить в сухое темное прохладное место на 2-3 недели. Помидоры готовы. Можете снять пробу, переложить в другую посуду и хранить в холодильнике или в том же прохладном месте. У меня обычно на балконе.
Добавлено спустя 21 час 49 минут 46 секунд:
Девочки, я не могла пройти мимо этой вкуснятины)))) Это не соленья и закрутки, но все-таки))) пусть будет рецепт без номера))))
Овощной "Эдем"

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 дней 1 час 6 минут 40 секунд:
Рецепт №21 Перец с медом

На 5 кг перца:
1 л воды
1 стакан меда
1 стакан уксуса
0.5 л растительного масла
2-3 столовые ложки без горки соли
Перец помыли, порезали на дольки. Прокипятить перец 10 минут в полученной смеси воды, меда, уксуса и масла и соли. Пока все это кипит, сложить в банки, залить маринадом и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло.
Рецепт №22 Виноград маринованный

Маринад
0.5 стакана уксуса
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Полтора стакана сахара
Все смешать и довести до кипения. Уложить мытый виноград (белый) в банки, можно целыми веточками и залить остывшим маринадом. Можно закатать банки, можно накрыть и поставить в холодное место.
Лично я подавала на стол так...на тарелку выкладывались лучики маринованного перца с медом, а в центр выкладывался виноград. Поверьте, со стола эта тарелка уходила первой.
Приятного аппетита
И так рецепты. Как обещала, нашла свой толмуд, делюсь из личного сундучка)))
Рецепт №18 Салат Овощной

Чем-то салат напоминает Кубанский, но немного другой по вкусу. У меня в семье его любят зимой с кашей пшеничной. Особенно сам рассол. И так.
2 л воды
100 г соли
100 г уксуса
100 г сахара
Все то нужно смешать и закипятить.
3 кг помидор
2 кг огурцов
белокачанная капуста
зелень
лук
Все это режется как вам больше нравится. Я огурцы режу кружочками, а помидоры кубиками. Лук полукольцами. Но вы можете сделать, как привычнее. Все порезали, смешали, сложили в банки и залили рассолом, который уже закипел.
Банки стерилизовать 5-7 минут и закатать.
Рецепт №19 Аджика тети Гали
Рецепт брала у знакомой, после поедания этой самой аджики ложками. По идее аджика должна быть не очень сильной, но все-таки все зависит от чеснока и острого перца. так что варьируйте на свой вкус.

2.5 кг красных мясистых помидор
0.5 кг болгарского перца
0.5 кг моркови
0.5 кг яблок (сладкие или кисло-сладкие)
0.2 кг горького перца (можно меньше)
0.2 кг чеснока
200 г сахара
200 г уксуса (можно меньше, по вкусу)
100 г подсолнечного масла
соль повкусу
Все перекрутить на мясорубке. Варить 1.5-2 часа. Может даже и больше, все зависит от сочности помидор и яблок. За полчаса до снятия добавить сахар и уксус. проварить еще минут 5. Разлить по банкам и закатать.
Рецепт №20 Квашеные помидоры

Пропорции даны из расчета на 1 кг помидор.
1 кг помидор
200 г сельдерея
150 г петрушки
100 г укропа
50 г чеснока
лавровый лист (1 шт на 1.5 л)
соль (1 столовая ложка на 3 стакана воды (200 гр))
Воду закипятить с солью, добавить зелень, можно пучками, прокипятить все 3-5 минут. остудить.
В бутыль сложить помидоры (я делаю только зеленые, но можно и бурые и спелые), чеснок, горький перец, зелень. Залить теплым рассолом и накрыть. Поставить в сухое темное прохладное место на 2-3 недели. Помидоры готовы. Можете снять пробу, переложить в другую посуду и хранить в холодильнике или в том же прохладном месте. У меня обычно на балконе.
Добавлено спустя 21 час 49 минут 46 секунд:
Девочки, я не могла пройти мимо этой вкуснятины)))) Это не соленья и закрутки, но все-таки))) пусть будет рецепт без номера))))
Овощной "Эдем"

300гр-кабачок
1-лук
1-морковь
1-помидор
соль.
перец
укроп (любая зелень)
50гр-сыр
соус:
2-яйца
100мл-молоко
соль
перец
Приготовление:
Кабачок почистить удалить семена,порезать полукольцами тонко,лук,морковь,помидор полукольцами.Форму для выпекания смазать маслом,выложить морковь с луком,кабачок,помидор посолить,поперчить немного и поставить в духовку на 15 мин при 200гр. Овощи зарумянятся,вытащить посытать зеленью, залить соусом (яйца слегка взбить добавить молоко соль.перец) сверху тертый сыр и в духовку минут на 5-7.
Приятного аппетита!
Добавлено спустя 5 дней 1 час 6 минут 40 секунд:
Рецепт №21 Перец с медом

На 5 кг перца:
1 л воды
1 стакан меда
1 стакан уксуса
0.5 л растительного масла
2-3 столовые ложки без горки соли
Перец помыли, порезали на дольки. Прокипятить перец 10 минут в полученной смеси воды, меда, уксуса и масла и соли. Пока все это кипит, сложить в банки, залить маринадом и закатать. Перевернуть и укутать в одеяло.
Рецепт №22 Виноград маринованный

Маринад
0.5 стакана уксуса
2 стакана воды
1 чайная ложка соли
Полтора стакана сахара
Все смешать и довести до кипения. Уложить мытый виноград (белый) в банки, можно целыми веточками и залить остывшим маринадом. Можно закатать банки, можно накрыть и поставить в холодное место.
Лично я подавала на стол так...на тарелку выкладывались лучики маринованного перца с медом, а в центр выкладывался виноград. Поверьте, со стола эта тарелка уходила первой.
Приятного аппетита

- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
"Ложная икорка"
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная "намазывалка". По вкусу очень напоминает красную икру,
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Добавлено спустя 7 минут:
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!


Добавлено спустя 14 минут:
Кабачковая запеканка с помидорами.
1 кабачок
1 луковиц
2 помидора
50 грамм тертого сыра
4 яйца
200 грамм муки
100 грамм растительного масла
соль, перец.
Кабачки нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
Взбить яйца, добавить муку, масло, сыр.Все соединить и перемешать.
Массу выложить в форму, сверху уложить кружочки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке 30-40 мин. при средней температуре.


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная "намазывалка". По вкусу очень напоминает красную икру,
Ингредиенты:
Сельдь — 1 шт
Масло сливочное — 150 г
Сырок плавленый — 2 шт
Морковь (небольшая) — 3 шт
Приготовление:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.
Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда).
Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры. Приятного аппетита!


Добавлено спустя 7 минут:
Помидоры по-корейски
Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень
Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.
Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.
На следующий день еще вкуснее!


Добавлено спустя 14 минут:
Кабачковая запеканка с помидорами.
1 кабачок
1 луковиц
2 помидора
50 грамм тертого сыра
4 яйца
200 грамм муки
100 грамм растительного масла
соль, перец.
Кабачки нарезать тонкими пластинками.
Лук мелко порезать.
Взбить яйца, добавить муку, масло, сыр.Все соединить и перемешать.
Массу выложить в форму, сверху уложить кружочки помидор, посыпать сыром и запечь в духовке 30-40 мин. при средней температуре.


- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Девочки, нашла еще один быстренький легенький рецептик
Смахивает на мой рецепт творога в лаваше, но тут кажется возни меньше. И так.
Рецепт Ленивый сырный пирог

Ингредиенты:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.

Рецепт Ленивый сырный пирог

Ингредиенты:
3 листа лаваша тонкого
кефир 1% 250г
2 яйца
сыр твердый 250г
адыгейский сыр (или брынза слабосоленая) 350г
творог 1,8% 150г
зелень по желанию
1 ч.л. растительного масла
Способ приготовления:
Смешать кефир и яйца и замочить в этой смеси листы лаваша на 15-20 минут. Если брынза слишком соленая, то замочить её в холодной воде
Сыр, брынзу, творог потереть на крупной терке. Добавить зелень
В антипригарную форму с бортиками (смазать 1 ч.л. масла) выложить 1 лист лаваша ( все листы не отжимать) так, чтобы края свисали с формы. Выложить половину сырной смеси.
Положить сверху лист лаваша, выложить вторую половину сырной смеси
Сверху последний лист лаваша. Завернуть свисающие края первого лаваша. Сверху полить остатками кефирно-яичной смеси и равномерно распределить по верхнему лавашу.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов до зарумянивания.
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!


Я пока Вас замуж не поотправляю не успокоюсь

- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma ну, так мы к свадьбе готовимся
я вот загадала по вашему же совету))) а что...тут свадьба, придете, а у нас есть нечего))) мы и стараемся))) у нас обмен опытом))))
и я же обещала рецептики из своего сундучка))))


- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Ну-ну , жду не дождусь
Рецепт N 283 ДОЛМА ))
Люблю я эти голубчики -долму , раньше даже листья консервировала , они плотно мытые складываются , пересыпанные солью , скручиваются пачкой и так до верху пол литровой банки , а потом стерелизуются без маринада и катаются ..ну да ладно , давайте рецепты ..
Долму можно готовить и в белом винном соусе и как голубцы в красном томатном смоусе , со специями и с любым мясом , но в Армении , я ела только телячью долму , или с баранины )) у нас выбор больше , так ,что и куриную и индюшачью можно делать ))
асыщенная специями восточная кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она давно получила международное признание и с успехом используется поварами всего мира. В любом крупном городе существует хотя бы одно солидное заведение, которое предлагает своим гостям отведать исключительно восточные кушанья. И, бесспорно, такое блюдо как долма всегда будет пользоваться успехом среди его посетителей. Впрочем, необязательно ходить в ресторан, чтобы полакомиться долмой. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. А о том, как это сделать, мы и расскажем ниже.
Долма - общие принципы и способы приготовления
По сути, долма - это те же голубцы, с одной лишь разницей: «одежкой» для экзотического блюда служит не привычная для нас капуста, а виноградные, айвовые или инжирные листья, реже цельные овощи. Невозможно сказать, какая именно страна является родиной популярной долмы. Ее готовят в Азербайджане, Армении, Египте, Турции, Ливии, Палестине, а также во многих других странах. Именно поэтому вариаций приготовления долмы огромное множество, да и называется она у разных народов по-своему.
Традиционная начинка для долмы – это мелкопорубленное мясо (заметьте, именно порубленное, а не перекрученное в мясорубке), которое нередко комбинируют с крупами, преимущественно – рисом, зеленью и восточным «огоньком» - специями. Немало существует рецептов так называемой вегетарианской долмы, где вместо мяса используют фарш из пассерованных в жире овощей. А такие привычные для нас блюда как фаршированные кабачки или помидоры – на востоке являются разновидностями долмы.
В некоторых странах долму готовят из рыбного фарша, дополняя ее рисом, измельченными орехами, большим количеством зелени, лимонным соком, мятой – как правило, используется целый букет зелени и специй. Звучит несколько пугающе, но местные кулинары нисколько не боятся, ведь они – настоящие профессионалы, и с легкостью могут приготовить «конфетку» к праздничному столу. Если вы не любите столь щедрого изобилия специй в блюде – корректируйте их количество согласно личным предпочтениям.
Долма - подготовка продуктов
Виноградные листья для долмы можно приобрести на любом овощном рынке (они должны быть цельными, гладкими и аккуратными). С них срезают черенки, иначе упаковка начинки превратится в весьма проблематичное занятие, и вымачивают в подсоленной воде в течение получаса. Продают виноградные листья и в соленом виде. Такие «конвертики» тоже подойдут, но их необходимо вымачивать в пресной воде или обдать крепким кипятком.
На востоке начинку для долмы готовят из баранины – это самый популярный вариант. Но это совсем не значит, что блюдо нельзя приготовить, к примеру, из свинины или курицы. Можно! И даже нужно экспериментировать. Классические рецепты долмы предусматривают рубленое мясо (филе) в своем составе. Дело это настолько хлопотное, что потребует больших затрат времени. Если же его катастрофически не хватает – ничего страшного! Воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
Долма - лучшие рецепты
Рецепт 1: Долма классическая
Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.
Ингредиенты:
- один килограмм баранины (филе)
- полстакана круглого риса
- четыре головки лука
- одна ч. ложка кориандра
- одна ч. лож. базилика сушеного
- одна ч. лож. душицы сушеной
- две стол. лож. томатной пасты
- стакан воды
- 500 гр. виноградных листьев
- по вкусу перец черный и соль
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.
2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.
3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).
Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.
Рецепт 2: Долма из овощей
В этом рецепте – настоящем азербайджанском - «домиком» для нашей долмы станут овощи: баклажаны, помидоры и перец (болгарский). В качестве начинки используем фарш из бараньей вырезки. Кроме того, нам понадобится курдюк. Для тех, кто не в курсе: курдюк – это околохвостовая жировая складка у курдючных овец.
Ингредиенты:
- две крупных луковицы
- 100 гр. курдюка
- 500 гр. бараньей вырезки
- два баклажана
- три крупных томата
- один жгучий перчик
- два болгарских перца
- 150 гр. топленого слив. масла
- две ч. л. соли
- щепотка молотого перца
Способ приготовления:
1. Мясо, курдюк и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. Готовый фарш выкладываем на сковороду. Масло добавлять не нужно. Тушим фарш на медленном огне, периодически помешивая и разбивая образующиеся комочки.
2. В конце добавим в фарш чайную ложку соли, перец и 70 гр. топленого масла. Перемешиваем. Плиту выключаем.
3. Займемся овощами. С перцев снимаем плодоножку с крышечкой. Из «стаканчиков» вынимаем семена и внутренности. С томатов также срезаем крышечку и вычищаем внутренности ложкой. У нас должны получится томатные «горшочки». Баклажаны разрезаем вдоль, вычищаем внутренности так, чтобы получилось 4 лодочки. Замачиваем их на 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.
4. Баклажаны (лодочки) и перцы (стаканчики) обжариваем на сковороде с добавлением топленого масла. Остужаем. Далее с помощью ложки начиняем овощи фаршем, баклажаны-лодочки склеиваем. Начиненные помидоры и перцы закрываем «крышечками».
5. В глубокую сковороду выкладываем оставшийся натертый на терке помидор. В соус по кругу раскладываем фаршированные овощи, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо около часа на очень маленьком огне. При подаче на стол посыпаем овощи зеленью и поливаем соусом.
Рецепт 3: Долма вегетарианская
Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо – этот рецепт именно для Вас. Вкусно, сытно, полезно. В блюде нет ни капли мяса, но при этом оно смело именуется традиционной восточной долмой.
Ингредиенты:
- баночка виноградных листьев в соленом растворе
- два яйца
- стакан круглого риса
- полпучка зеленого лука
- четыре головки репчатого лука
- пучок щавеля (или шпинат + лимонный сок)
- горсть укропа
- ложка рубленой мяты
- ложка рубленой кинзы
- полстакана топленого масла
- полстакана кефира
- пару долек чеснока
- по вкусу корица, соль и перец
Способ приготовления:
1. Всю зелень, включая щавель, промываем и мелко нарубаем в комбайне. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и соединяем с зеленью. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мяту, масло топленое, корицу и отварной рассыпчатый рис. Все перемешиваем.
2. Виноградные листья промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем на разделочную доску. На каждый выкладываем «вегетарианское ассорти» по чайной ложке и аккуратно сворачиваем.
3. На дно емкости выкладываем сформированные долмы, вливаем воду (а лучше овощной бульон), подсаливаем, прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим изделия около 20 минут на слабом огне.
4. Обжарим на сковороде лук, украсим им готовые изделия, а сверху польем густым кефиром, смешанным с измельченным чесноком. Подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Долма - полезные советы опытных кулинаров
- Для долмы лучше всего отбирать виноградные листья небольшого размера (с ладонь). Они мягкие, сочные и менее жилистые, благодаря чему готовое блюдо обладает наиболее лучшими и яркими вкусовыми свойствами;
- Если фарш для долмы готовится из нежирных сортов мяса, то добавьте в него курдючного жира, порубив его мелко ножом, или топленого сливочного масла;
- Чтобы долма не подгорела в процессе варки и не пристала ко дну, обложите дно емкости плотным слоем виноградных листьев, и только затем (поверх листьев) выкладывайте изделия.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:






В Тбилиси мне долма не понравилась , ее повально делают очень острой и сухой , а армяне , делают ароматнее и сочнее и менее острой , если вы любите острее больше перца и можно целый жгучий класть , или дольку , а если менее жирную , то из телятины и филе , но для меня это вообще диетическая долма и суховатая будет ))
Приятного! )))

Рецепт N 283 ДОЛМА ))
Люблю я эти голубчики -долму , раньше даже листья консервировала , они плотно мытые складываются , пересыпанные солью , скручиваются пачкой и так до верху пол литровой банки , а потом стерелизуются без маринада и катаются ..ну да ладно , давайте рецепты ..
Долму можно готовить и в белом винном соусе и как голубцы в красном томатном смоусе , со специями и с любым мясом , но в Армении , я ела только телячью долму , или с баранины )) у нас выбор больше , так ,что и куриную и индюшачью можно делать ))
асыщенная специями восточная кухня не оставит равнодушным ни одного гурмана. Она давно получила международное признание и с успехом используется поварами всего мира. В любом крупном городе существует хотя бы одно солидное заведение, которое предлагает своим гостям отведать исключительно восточные кушанья. И, бесспорно, такое блюдо как долма всегда будет пользоваться успехом среди его посетителей. Впрочем, необязательно ходить в ресторан, чтобы полакомиться долмой. Ее вполне можно приготовить в домашних условиях. А о том, как это сделать, мы и расскажем ниже.
Долма - общие принципы и способы приготовления
По сути, долма - это те же голубцы, с одной лишь разницей: «одежкой» для экзотического блюда служит не привычная для нас капуста, а виноградные, айвовые или инжирные листья, реже цельные овощи. Невозможно сказать, какая именно страна является родиной популярной долмы. Ее готовят в Азербайджане, Армении, Египте, Турции, Ливии, Палестине, а также во многих других странах. Именно поэтому вариаций приготовления долмы огромное множество, да и называется она у разных народов по-своему.
Традиционная начинка для долмы – это мелкопорубленное мясо (заметьте, именно порубленное, а не перекрученное в мясорубке), которое нередко комбинируют с крупами, преимущественно – рисом, зеленью и восточным «огоньком» - специями. Немало существует рецептов так называемой вегетарианской долмы, где вместо мяса используют фарш из пассерованных в жире овощей. А такие привычные для нас блюда как фаршированные кабачки или помидоры – на востоке являются разновидностями долмы.
В некоторых странах долму готовят из рыбного фарша, дополняя ее рисом, измельченными орехами, большим количеством зелени, лимонным соком, мятой – как правило, используется целый букет зелени и специй. Звучит несколько пугающе, но местные кулинары нисколько не боятся, ведь они – настоящие профессионалы, и с легкостью могут приготовить «конфетку» к праздничному столу. Если вы не любите столь щедрого изобилия специй в блюде – корректируйте их количество согласно личным предпочтениям.
Долма - подготовка продуктов
Виноградные листья для долмы можно приобрести на любом овощном рынке (они должны быть цельными, гладкими и аккуратными). С них срезают черенки, иначе упаковка начинки превратится в весьма проблематичное занятие, и вымачивают в подсоленной воде в течение получаса. Продают виноградные листья и в соленом виде. Такие «конвертики» тоже подойдут, но их необходимо вымачивать в пресной воде или обдать крепким кипятком.
На востоке начинку для долмы готовят из баранины – это самый популярный вариант. Но это совсем не значит, что блюдо нельзя приготовить, к примеру, из свинины или курицы. Можно! И даже нужно экспериментировать. Классические рецепты долмы предусматривают рубленое мясо (филе) в своем составе. Дело это настолько хлопотное, что потребует больших затрат времени. Если же его катастрофически не хватает – ничего страшного! Воспользуйтесь мясорубкой или блендером.
Долма - лучшие рецепты
Рецепт 1: Долма классическая
Отличная закуска украсит любой стол и удивит гостей приятным незабываемым вкусом. Она одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Если хотите приготовить долму, то начните с этого несложного рецепта.
Ингредиенты:
- один килограмм баранины (филе)
- полстакана круглого риса
- четыре головки лука
- одна ч. ложка кориандра
- одна ч. лож. базилика сушеного
- одна ч. лож. душицы сушеной
- две стол. лож. томатной пасты
- стакан воды
- 500 гр. виноградных листьев
- по вкусу перец черный и соль
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим фарш. Для этого порубим мелко мясо ножом, в блендере измельчим очищенные луковицы, Смешиваем фарш с луком, сушеной зеленью, размолотой в порошок, перцем и солью. Также добавляем в него рис. Перемешиваем.
2. Листья промываем, при необходимости вымачиваем, освобождаем от черенков и выкладываем каждый на рабочую поверхность. Далее захватываем чайной ложкой фарш и выкладываем его у основания листа. Заворачиваем аккуратно наподобие небольшого сверточка. То же самое проделываем с остальными листочками.
3. Находим широкую кастрюлю. Раскладываем долму плотными слоями по дну емкости. Затем заливаем изделия водой так, чтобы жидкость прикрывала их всего на несколько сантиметров. Накрываем широкой плоской тарелкой для фиксации долмы (она должна оставаться в неподвижном состоянии в процессе варки). Кастрюлю закрываем крышкой, тушим блюдо на маленьком огне до готовности (в пределах часа).
Готовые изделия следует подать со сметаной, чесночным соусом либо мацони.
Рецепт 2: Долма из овощей
В этом рецепте – настоящем азербайджанском - «домиком» для нашей долмы станут овощи: баклажаны, помидоры и перец (болгарский). В качестве начинки используем фарш из бараньей вырезки. Кроме того, нам понадобится курдюк. Для тех, кто не в курсе: курдюк – это околохвостовая жировая складка у курдючных овец.
Ингредиенты:
- две крупных луковицы
- 100 гр. курдюка
- 500 гр. бараньей вырезки
- два баклажана
- три крупных томата
- один жгучий перчик
- два болгарских перца
- 150 гр. топленого слив. масла
- две ч. л. соли
- щепотка молотого перца
Способ приготовления:
1. Мясо, курдюк и лук пропускаем через мясорубку. Перемешиваем. Готовый фарш выкладываем на сковороду. Масло добавлять не нужно. Тушим фарш на медленном огне, периодически помешивая и разбивая образующиеся комочки.
2. В конце добавим в фарш чайную ложку соли, перец и 70 гр. топленого масла. Перемешиваем. Плиту выключаем.
3. Займемся овощами. С перцев снимаем плодоножку с крышечкой. Из «стаканчиков» вынимаем семена и внутренности. С томатов также срезаем крышечку и вычищаем внутренности ложкой. У нас должны получится томатные «горшочки». Баклажаны разрезаем вдоль, вычищаем внутренности так, чтобы получилось 4 лодочки. Замачиваем их на 20 минут в соленой воде, чтобы ушла горечь.
4. Баклажаны (лодочки) и перцы (стаканчики) обжариваем на сковороде с добавлением топленого масла. Остужаем. Далее с помощью ложки начиняем овощи фаршем, баклажаны-лодочки склеиваем. Начиненные помидоры и перцы закрываем «крышечками».
5. В глубокую сковороду выкладываем оставшийся натертый на терке помидор. В соус по кругу раскладываем фаршированные овощи, закрываем емкость крышкой и тушим блюдо около часа на очень маленьком огне. При подаче на стол посыпаем овощи зеленью и поливаем соусом.
Рецепт 3: Долма вегетарианская
Если вы по каким-либо причинам не употребляете мясо – этот рецепт именно для Вас. Вкусно, сытно, полезно. В блюде нет ни капли мяса, но при этом оно смело именуется традиционной восточной долмой.
Ингредиенты:
- баночка виноградных листьев в соленом растворе
- два яйца
- стакан круглого риса
- полпучка зеленого лука
- четыре головки репчатого лука
- пучок щавеля (или шпинат + лимонный сок)
- горсть укропа
- ложка рубленой мяты
- ложка рубленой кинзы
- полстакана топленого масла
- полстакана кефира
- пару долек чеснока
- по вкусу корица, соль и перец
Способ приготовления:
1. Всю зелень, включая щавель, промываем и мелко нарубаем в комбайне. Отваренные вкрутую яйца натираем на терке и соединяем с зеленью. Перемешиваем. Солим, перчим, добавляем мяту, масло топленое, корицу и отварной рассыпчатый рис. Все перемешиваем.
2. Виноградные листья промываем, ошпариваем кипятком и выкладываем на разделочную доску. На каждый выкладываем «вегетарианское ассорти» по чайной ложке и аккуратно сворачиваем.
3. На дно емкости выкладываем сформированные долмы, вливаем воду (а лучше овощной бульон), подсаливаем, прижимаем плоской тарелкой, закрываем крышкой и ставим на плиту. Тушим изделия около 20 минут на слабом огне.
4. Обжарим на сковороде лук, украсим им готовые изделия, а сверху польем густым кефиром, смешанным с измельченным чесноком. Подаем к столу. Всем приятного аппетита!
Долма - полезные советы опытных кулинаров
- Для долмы лучше всего отбирать виноградные листья небольшого размера (с ладонь). Они мягкие, сочные и менее жилистые, благодаря чему готовое блюдо обладает наиболее лучшими и яркими вкусовыми свойствами;
- Если фарш для долмы готовится из нежирных сортов мяса, то добавьте в него курдючного жира, порубив его мелко ножом, или топленого сливочного масла;
- Чтобы долма не подгорела в процессе варки и не пристала ко дну, обложите дно емкости плотным слоем виноградных листьев, и только затем (поверх листьев) выкладывайте изделия.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:






В Тбилиси мне долма не понравилась , ее повально делают очень острой и сухой , а армяне , делают ароматнее и сочнее и менее острой , если вы любите острее больше перца и можно целый жгучий класть , или дольку , а если менее жирную , то из телятины и филе , но для меня это вообще диетическая долма и суховатая будет ))
Приятного! )))
- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
а я уже пяток рецептиков из сундучка своего уже и кинула)))
Alarma
обожаю голубцы...ела бы и ела)))
Alarma

Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 13 авг 2013, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце, придется замуж идти, хош не хош, а требуют



- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Ооо , очень смешно -я тамада )) я правдо еще та но не тамада ))) я на сводьбах люблю наблюдать за людьми и молодыми , от этого больше пользы )))
Так девки давайтеишевелитесь , кто первый замуж пойдет получит в подарок от меня Руны?????? Из Дымчатого Топаза , или Яшмы )) а кто второй??? Тот из?! Потом скажу ..
РЕЦЕПТ N 284 Деликатесные -острые
Голубцы овощные деликатесные острые
Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке, добавить толченый чеснок, посолить по вкусу. Срезать вилок капусты со стороны кочерыжки примерно на 5 см, чтобы остались только мягкие листья. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолщения можно немного срезать его, чтобы голубцы были мягче. Завернуть голубцы кулечком, положив в каждый фарш из моркови с чесноком. Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Сверху положить груз (банку с водой). Через 7 дней они готовы. Хранить в холодильнике. Выход — 3 л.
Маринад
Теплую кипяченую воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло смешать, подогреть.
Продукты
капуста белокочанная 2 вилка
морковь 3 кг
чеснок очищенный 1 стакан
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус фруктовый 0.75 стакана
масло растительное 1 стакан
вода кипяченая теплая 1 стакан
РЕЦЕПТ N 285 Голубцы Пряничные ))
500 г говядины
- 2 яблока
- 1 кочан капусты
- 5 луковиц
- 1 медовый пряник
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Томат
Морковь 1шт
Лук -по 5шт
Лук и яблоки нарежьте кубиками. Мясо порежьте на ломтики, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с луком. Капустные листья ошпарьте и срежьте твердые стебли. На середину каждого капустного листа выложите начинку из мяса и лука и сверните конвертиком.
На дно гусятницы или глубокой сковороды налейте растительное масло, положите яблоки, на них голубцы, залейте водой и немного посолите.Отпассируйте морковь , лук , с томатом и сметаной ) Тушите на слабом огне 40 минут, затем добавьте измельченный пряник и тушите еще 20 минут
РЕЦЕПТ N287 Необычные Голубцы ))
Рецепт этих голубцов я увидела в журнальчике "Просто. Вкусно"
Для приготовления голубцов я взяла такие продукты
200 г китайской капусты, 280 г говяжьего фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 1 ст.ложку хрена, соль,перец, стебли укропа
У капустных листьев отрезала грубые черешки
и положила их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варились, приготовила начинку. В фарш положила мелко нарезанный лук, яйцо, хрен, соль, перец
и хорошенько вымешала. Стебли укропа обдала кипятком. В пароварку налила стакан воды
На капустные листья положила фарш
свернула их мешочком и перевязала стеблями укропа. Лучше перевязывать зеленым луком, но у меня его было мало
Так же сделать и остальные голубцы
Накрыла пароварку крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут.
(можно тушить в сотейнике на плите). Вот такие голубцы получились:




Так девки давайтеишевелитесь , кто первый замуж пойдет получит в подарок от меня Руны?????? Из Дымчатого Топаза , или Яшмы )) а кто второй??? Тот из?! Потом скажу ..

РЕЦЕПТ N 284 Деликатесные -острые
Голубцы овощные деликатесные острые
Морковь помыть, очистить, натереть на средней терке, добавить толченый чеснок, посолить по вкусу. Срезать вилок капусты со стороны кочерыжки примерно на 5 см, чтобы остались только мягкие листья. Попарить капусту в хорошо подсоленном кипятке, разделить на листья. По возможности разрезать каждый лист пополам, вдоль утолщения можно немного срезать его, чтобы голубцы были мягче. Завернуть голубцы кулечком, положив в каждый фарш из моркови с чесноком. Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Сверху положить груз (банку с водой). Через 7 дней они готовы. Хранить в холодильнике. Выход — 3 л.
Маринад
Теплую кипяченую воду, соль, сахарный песок, уксус, растительное масло смешать, подогреть.
Продукты
капуста белокочанная 2 вилка
морковь 3 кг
чеснок очищенный 1 стакан
соль 2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
уксус фруктовый 0.75 стакана
масло растительное 1 стакан
вода кипяченая теплая 1 стакан
РЕЦЕПТ N 285 Голубцы Пряничные ))
500 г говядины
- 2 яблока
- 1 кочан капусты
- 5 луковиц
- 1 медовый пряник
- растительное масло, перец и соль – по вкусу
Томат
Морковь 1шт
Лук -по 5шт
Лук и яблоки нарежьте кубиками. Мясо порежьте на ломтики, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте с луком. Капустные листья ошпарьте и срежьте твердые стебли. На середину каждого капустного листа выложите начинку из мяса и лука и сверните конвертиком.
На дно гусятницы или глубокой сковороды налейте растительное масло, положите яблоки, на них голубцы, залейте водой и немного посолите.Отпассируйте морковь , лук , с томатом и сметаной ) Тушите на слабом огне 40 минут, затем добавьте измельченный пряник и тушите еще 20 минут
РЕЦЕПТ N287 Необычные Голубцы ))
Рецепт этих голубцов я увидела в журнальчике "Просто. Вкусно"
Для приготовления голубцов я взяла такие продукты
200 г китайской капусты, 280 г говяжьего фарша, 70 г лука, 1 яйцо, 1 ст.ложку хрена, соль,перец, стебли укропа
У капустных листьев отрезала грубые черешки
и положила их в подсоленную кипящую воду. Пока листья варились, приготовила начинку. В фарш положила мелко нарезанный лук, яйцо, хрен, соль, перец
и хорошенько вымешала. Стебли укропа обдала кипятком. В пароварку налила стакан воды
На капустные листья положила фарш
свернула их мешочком и перевязала стеблями укропа. Лучше перевязывать зеленым луком, но у меня его было мало
Так же сделать и остальные голубцы
Накрыла пароварку крышкой и поставила в микроволновку на 20 минут.
(можно тушить в сотейнике на плите). Вот такие голубцы получились:




- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце

Неа -стимул , это справедливо и интересно ))ну, вот, конкуренцию создаете давайте так...не кто первый, а ОБЕ удачно)))))
А у несогласных будет с угощениями , как на фото с лапшой?! Ну-Ну
а не хотите быть тамадой (мы Вас все равно, конечно, уболтаем), так будете крестной мамой)

- Есть личные сообщения
- Сообщения: 24118
- Зарегистрирован: 19 дек 2008, 21:57
- Репутация: 4986
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Пироги - классные! И голубцы! 

- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma
Вы уж простите, но у меня стимул УДАЧНО))) а то буду первой, а в попыхах не разберусь...не-е-е-е-е, мне лучше качественно))))) пусть и второй))))
тема же кулинарная, вот вам и соответствующая картинка)))) тут картинка без еды - нарушение правил)))))
Доброго всем утра и вкусного завтрака)))

Вы уж простите, но у меня стимул УДАЧНО))) а то буду первой, а в попыхах не разберусь...не-е-е-е-е, мне лучше качественно))))) пусть и второй))))
Ну, что выА у несогласных будет с угощениями , как на фото с лапшой?! Ну-Ну

Доброго всем утра и вкусного завтрака)))

- Ветеран
- Сообщения: 5807
- Зарегистрирован: 05 ноя 2012, 01:55
- Репутация: 11
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Parzifal
Эээх , не так бы далеко жили , как на янтарных копях ))) пригостили бы Вас , от ''щірого українського сердця '' а так только посмотреть , или самому скулинарить ))
Рыжее Солнце
Не-не , только удачно , за неудачно и без любви никто руны дарить не будет , они ведь скажут , как кверент замуж собрался и пойдут к инстинному победителю жизни и игры
Шоколадная чашечка к вашему завтраку ))) Солнышко ) , выпил кофе -сожри) чашку , или она тебя съест


Эээх , не так бы далеко жили , как на янтарных копях ))) пригостили бы Вас , от ''щірого українського сердця '' а так только посмотреть , или самому скулинарить ))

Рыжее Солнце
Не-не , только удачно , за неудачно и без любви никто руны дарить не будет , они ведь скажут , как кверент замуж собрался и пойдут к инстинному победителю жизни и игры

Шоколадная чашечка к вашему завтраку ))) Солнышко ) , выпил кофе -сожри) чашку , или она тебя съест



- Собеседник
- Сообщения: 730
- Зарегистрирован: 08 ноя 2012, 14:20
- Репутация: 0
- Пол:
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Alarma
Ой, мамочки))) такое чудо надо сразу есть))) а к нему еще сырок хорошо)))

Во-о-о-от, поэтому никто никуда не спешит и хорошенько присматривается к потенциальным соискателям титула "муж")))) а руны...с рунами потом разберемся))) на свадьбе)))) 8)

Ой, мамочки))) такое чудо надо сразу есть))) а к нему еще сырок хорошо)))

Рыжее Солнце
Не-не , только удачно , за неудачно и без любви никто руны дарить не будет , они ведь скажут , как кверент замуж собрался и пойдут к инстинному победителю жизни и игры
Во-о-о-от, поэтому никто никуда не спешит и хорошенько присматривается к потенциальным соискателям титула "муж")))) а руны...с рунами потом разберемся))) на свадьбе)))) 8)

- Старожил
- Сообщения: 1156
- Зарегистрирован: 04 ноя 2011, 23:11
- Репутация: 0
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!
Рыжее Солнце
Вы уж простите, но у меня стимул УДАЧНО))) а то буду первой, а в попыхах не разберусь...не-е-е-е-е, мне лучше качественно))))) пусть и второй))))[quote]
Ну так о просто штампе в паспорте никто и не говорит!!!!! Аларма и подразумевала именно замужество по взаимной любви, по-другому какой смысл!!!!!????
А уж как удачно сложится все зависеть будет от нас)))))
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
П.с чет у меня с цитатами напряг))))
Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Вы уж простите, но у меня стимул УДАЧНО))) а то буду первой, а в попыхах не разберусь...не-е-е-е-е, мне лучше качественно))))) пусть и второй))))[quote]
Ну так о просто штампе в паспорте никто и не говорит!!!!! Аларма и подразумевала именно замужество по взаимной любви, по-другому какой смысл!!!!!????
А уж как удачно сложится все зависеть будет от нас)))))
ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ
Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.
Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.
П.с чет у меня с цитатами напряг))))

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.
Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 20 Ответы
- 2681 Просмотры
-
Последнее сообщение Jack
22 окт 2016, 21:56