Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Собеседник
Да, тему мы подняли наболевшую... Иногда думаю: да как же так, века цивилизации прошли, тысячелетия цивилизации человека, и для чего эти века использованы? Жрать, спать и, простите, сношаться? И осознанно убивать и калечить тех, кто беззащитен. Человека от животного отличает то, что он сознает, что делает. Хищники убивают, когда голодны, да и то чаще всего ослабленных особей, а "люди"? Просто для удовольствия. Удивительно, что Вселенная до сих пор терпит человеческую цивилизацию и дает нам шансы. Надолго ли?
А то кончится всё, как в анекдоте: встречаются две планеты, одна жалуется: "Слушай, я какую-то заразу подцепила - что-то бегает по мне, зудит, чешется..." Другая говорит: "А, так это люди! Не переживай, у меня тоже такое было, - само прошло..."
sergii76, какой теплый, добрый рисунок! Это Ваше творчество?
А то кончится всё, как в анекдоте: встречаются две планеты, одна жалуется: "Слушай, я какую-то заразу подцепила - что-то бегает по мне, зудит, чешется..." Другая говорит: "А, так это люди! Не переживай, у меня тоже такое было, - само прошло..."
sergii76, какой теплый, добрый рисунок! Это Ваше творчество?
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.
-
- Посетитель
Aqua63
Согласна с Вами. Люди-человеки превращаются в примитив. Носятся по супермаркетам с тележками для еды. Берут очередные кредиты на какую-то ерунду и смотрят зомби-ящик, в котором главная мысль - жизнь держится только на сексе.
Поэтому и стараешься заводить как можно больше хвостатиков, у них-то есть душа и любят они тебя просто потому, что любят. С ними отвлекаешься от пошлости и учишься верности, преданности и жизни.
Согласна с Вами. Люди-человеки превращаются в примитив. Носятся по супермаркетам с тележками для еды. Берут очередные кредиты на какую-то ерунду и смотрят зомби-ящик, в котором главная мысль - жизнь держится только на сексе.
Поэтому и стараешься заводить как можно больше хвостатиков, у них-то есть душа и любят они тебя просто потому, что любят. С ними отвлекаешься от пошлости и учишься верности, преданности и жизни.
- Новичок
Aqua63

Это одна из учениц моей жены нарисовала...какой теплый, добрый рисунок! Это Ваше творчество?

- Новичок
У нас хороший приют (приёмник), даю ссылку познакомиться: https://vk.com/club21549046 . Я давно помогаю. Думаю, если время будет, напрямую помогать волонтёрам. У детей скоро школа "отвалится"! :)
-
- Посетитель
sergii76
А мы с Вами земляки - я из Богородска, тоже Нижегородская область. Про Ваш Саровский приемник слышала много-много хорошего.
А мы с Вами земляки - я из Богородска, тоже Нижегородская область. Про Ваш Саровский приемник слышала много-много хорошего.
-
- Новичок
Ключевое слово "осознанно". Как раз сегодня, в продолжении нашего разговора, в Госдуме д.б. рассматриваться закон об ответственном отношении к животным. Рассмотрение перенесли на 9 июня. Одна из зоозащитниц пишет по этому поводу:
"Так вот, как оказалось на поверку, закон, за принятие которого нас призвали голосовать, скорее плох, чем хорош, он, в общем, бесполезен, а потому и вреден, потому что создаёт видимость «улучшения». Как всегда, размах на рубль, а удар на копейку.
Его рекламировали как закон, который может покончить с передвижными дельфинариями, но в нём ни слова об этом.
В нём нет запрета на контактные зоопарки. Их обитатели попали под разряд «животных, используемых в культурно-зрелищных мероприятиях», так что камеры пыток останутся вполне законными.
Нет запрета на притравочные станции.
Нет запрета испытаний на лабораторных животных при наличии альтернативных методов.
Нет ужесточения наказания за жестокое обращение с животными.
Нет обязанности создавать приюты (только право), а также возможности действенного контроля за их работой.
Действие закона не распространяется на отношения, связанные с обращением диких животных (а также содержащихся в искусственно созданной среде обитания, читай: в контактных зоопарках).
Положения закона абстрактны. Возможны двойные, тройные трактовки. Но самое главное, что исполнение закона будет отдано на откуп регионам, и появится много подзаконных актов. Мы знаем, как ведут себя власти на местах. Всё будет хериться, профанироваться и трактоваться в пользу предпринимателей и своего кармана."
Так вот, не зря я вначале упомянула, что ключевым словом является слово "осознанно"--- люди, у которых 2-3 высших образования, которые должны иметь абсолютно другой уровень сознания, на которых возложена другая степень ответственности за принятие закона, от которых по существу зависит жизнь не только братьев наших меньших, но и в целом сознания людей нашей страны в отношении животных. Так вот, в-первую очередь, изумляет позиция депутатов и уровень их осознанности

P. S. В очередной раз прошу прощения у модераторов за отступление от темы. Просто здесь собираются неравнодушные к пушистикам люди и именно с ними хочется делится о наболевшем.
- Собеседник
Kasper77, это не отступление от темы, это в тему. Да, ключевое слово - осознанность. То, ради чего и создавался человек разумный - умение осмысливать свои действия, умение одухотворять их, - просто перечеркнуто самими же людьми. Нет, не всеми. Но, увы, власть имущим выгодно иметь в подчинении послушное стадо потребителей. И никакие высшие образования не помогут, цитирую: "сделать душу большой". Что образование, - это всего лишь бОльшая информированность. Вот и получается диссонанс: возможности большие, а душонка в спящем состоянии, - и тратятся эти возможности только на себя, любимого. И полное равнодушие ко всем, кроме себя.
Моё личное мнение: самое страшное - это равнодушие. Агрессия, жестокость, это страшно - но это хотя бы на виду, это болезнь, это хоть классифицировать можно, вовремя увидеть, оградить. А равнодушие? По моему, это уже полная деградация. Отсюда и законы такие берутся - ни о чем, лишь бы видимость работы создать. Всё, заканчиваю, а то уже точно не в тему будет.
Моё личное мнение: самое страшное - это равнодушие. Агрессия, жестокость, это страшно - но это хотя бы на виду, это болезнь, это хоть классифицировать можно, вовремя увидеть, оградить. А равнодушие? По моему, это уже полная деградация. Отсюда и законы такие берутся - ни о чем, лишь бы видимость работы создать. Всё, заканчиваю, а то уже точно не в тему будет.
-
- Иногда заходит
Ребятки здравствуйте, сегодня утром в 6.00 не стало моего котика, он был молодой 5,5 лет.
Две недели болел, тянули, капельницы, уколы, но болезнь оказалась сильнее его.
Кузеньки не стало.
Мой сыночек, мой комочек счастья, мой родной.
Не верю.
Просто не верю.
Реву целый день и не могу успокоиться.
Ребятки поддержите.

Две недели болел, тянули, капельницы, уколы, но болезнь оказалась сильнее его.
Кузеньки не стало.
Мой сыночек, мой комочек счастья, мой родной.
Не верю.
Просто не верю.
Реву целый день и не могу успокоиться.
Ребятки поддержите.

-
- Иногда заходит
Соболезную,держитесь. Со временем будет легче и заведете нового питомца.
-
- Посетитель
Tas86
Первые дни так тяжело, что не выскажешь. Тут просто надо пережить и смириться. Потом, конечно, обязательно взять новое животное и можно не одно.
Первые дни так тяжело, что не выскажешь. Тут просто надо пережить и смириться. Потом, конечно, обязательно взять новое животное и можно не одно.
- Собеседник
Tas86, соболезную, держитесь, в первое время это кажется невозможным пережить и смириться. Со временем боль притупится и останется светлая память о Кузе. Читайте форум, пишите о Кузе, поверьте, это помогло уже многим и многим. Мягких облачков Вашему Кузеньке.
-
- Иногда заходит
Aqua63 спасибо большое.
Очень верю что он вернётся и я так же как когда то найду его на пороге.
Очень верю что он вернётся и я так же как когда то найду его на пороге.
-
- Посетитель
Tas86
Обязательно вернется.....
Обязательно вернется.....
- Собеседник
Либо сам вернется, либо пришлет за себя кого-то на Ваш порог.
-
- Иногда заходит
- Иногда заходит
- Посетитель
Tas86
Только очень внимательно надо следить за событиями, касающимися возвращения кошачьей души. Душка моей любимой Масечки вернулась ко мне в образе чуть живого маленького котенка, который сейчас превратился в хитрющего кота. И смогла я это понять только когда Масюшкины повадки и ужимки увидела в котейке.
Только очень внимательно надо следить за событиями, касающимися возвращения кошачьей души. Душка моей любимой Масечки вернулась ко мне в образе чуть живого маленького котенка, который сейчас превратился в хитрющего кота. И смогла я это понять только когда Масюшкины повадки и ужимки увидела в котейке.
-
- Иногда заходит
Альбина 0013 а расскажите подробнее, как увидеть услышать эти события.
Я так понимаю специально это не получится увидеть, нужно смотреть и чувствовать сердцем.
Он у меня был с такими повадками, что вряд ли будет такой снова, у него была именно ЕГО подушка, никто не имел права ложиться на неё, а мужа он будил по утрам - вылизывая ему затылок.
Прям со смаком, прям аж мурлыкая при этом и не оторвёшь.
Я хотела похоронить его вместе с его подушкой, муж отговорил, пусть на память останется.
Я так понимаю специально это не получится увидеть, нужно смотреть и чувствовать сердцем.
Он у меня был с такими повадками, что вряд ли будет такой снова, у него была именно ЕГО подушка, никто не имел права ложиться на неё, а мужа он будил по утрам - вылизывая ему затылок.
Прям со смаком, прям аж мурлыкая при этом и не оторвёшь.
Я хотела похоронить его вместе с его подушкой, муж отговорил, пусть на память останется.
-
- Новичок
Tas86
Держитесь. Сочувствую Вашему горю. Тоже потеряли своего котика, до сих нет нет, да и накрывает
то мужа, то меня...... первые дни --- вообще ни спать, ни есть не могли, на валокардине и успокоительных травянных сборах. Мне очень помог этот форум. Я начала читать прям с первой страницы и дошла до последней. Очень успокоили слова знающих людей, которые обладают особыми способностями, что души животных уходят на Радугу, там они очень и очень счастливы и их там все очень любят. А наши слезы их печалят и они недоумевают, думают что они нас чем-то огорчили.
Держитесь. Сочувствую Вашему горю. Тоже потеряли своего котика, до сих нет нет, да и накрывает

Абсолютно у всех точно такие же чувства. Тяжело, должно время пройти, чтобы осознать........держитесь
-
- Посетитель
Tas86
Да тут не знаю как... Когда Масечка погибла, я ее похоронила в саду, за домом и каждый день ходила, клала обе ладони на землю маленького холмика и просила ее вернуться ко мне. А потом, однажды утром проснулась от истошного крика - вышла на улицу, там малец-котенок, орет, бегает, в глазах страх и отчаяние. Так я и пробегала за ним недели полторы-две с кормом - в руки не давался, боялся всех очень.Потом уже силенок у него бегать не стало, залез он в трубу водосточную. Достала, принесла домой, он уже только ротик открывал и лапками чуть двигал. Дома скандал - и так три кошки. Ну в общем всеми правдами и неправдами остался он у нас жить. Долго лечила его от беспризорной жизни. А потом, когда он стал подрастать я заметила, что любит Барсенок сидеть на тех местах, где Масечка, спит в таких позах, как она (моя кошачья братия больше никто так не спит). А когда весна наступила и растаял снег, котя и в саду (11 соток) выбрал именно те места, где любила бывать Масюша. Даже на крыше сидит там, где любила сидеть только она. Вот так получилось. И по срокам посчитала - появился мой котей на свет в то же время, как Масюша погибла.
Поэтому и говорю, что прислушаться-присмотреться надо.
Да тут не знаю как... Когда Масечка погибла, я ее похоронила в саду, за домом и каждый день ходила, клала обе ладони на землю маленького холмика и просила ее вернуться ко мне. А потом, однажды утром проснулась от истошного крика - вышла на улицу, там малец-котенок, орет, бегает, в глазах страх и отчаяние. Так я и пробегала за ним недели полторы-две с кормом - в руки не давался, боялся всех очень.Потом уже силенок у него бегать не стало, залез он в трубу водосточную. Достала, принесла домой, он уже только ротик открывал и лапками чуть двигал. Дома скандал - и так три кошки. Ну в общем всеми правдами и неправдами остался он у нас жить. Долго лечила его от беспризорной жизни. А потом, когда он стал подрастать я заметила, что любит Барсенок сидеть на тех местах, где Масечка, спит в таких позах, как она (моя кошачья братия больше никто так не спит). А когда весна наступила и растаял снег, котя и в саду (11 соток) выбрал именно те места, где любила бывать Масюша. Даже на крыше сидит там, где любила сидеть только она. Вот так получилось. И по срокам посчитала - появился мой котей на свет в то же время, как Масюша погибла.
Поэтому и говорю, что прислушаться-присмотреться надо.
-