Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Это форум для профессионалов которые практикуют магические воздействия. Здесь они делятся опытом и обсуждают свою практику
Собеседник

Re: Светлая и Тёмная сторона мира и магии. Важная тема для практиков.

Сообщение DropGen » 20 окт 2017, 02:18

Ну я не скажу. В вашем понимании творец жив. Я этого не чувствую, хотя есть такое понимание как источник. Из него вы черпаете силу и проливаете другим. Это ваша личная сила так как источник для всех един. Но чтобы этой силой обладать нужна или инициация с последующими практиками, или работа над собой.
Иной способ целить - молитвы и духи. Вы задействуете по сути силы тех, кто заведует законом, но не самого закона. То есть знания не нужны. Важно чтобы было чем отплатить, откупиться.
И защиту редко кто ставит, она почти у всех по умолчанию как покровительство. Я например без защиты. Но это не говорит что меня можно безнаказанно лупасить.
всему своя альтернатива.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 окт 2017, 02:20

Space-Magic
а не скучно ли вам целительством заниматься? за это деньги берете? )

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 окт 2017, 02:24

Space-Magic писал(а): Я прошёл путь через мага в целителя, и мне кажется так было эффективнее
то-есть, ранее вы занимались ЧМ, а теперь стали целителем?

Собеседник

Сообщение DropGen » 20 окт 2017, 02:28

DevaS писал(а):
Space-Magic писал(а): Я прошёл путь через мага в целителя, и мне кажется так было эффективнее
маг не значит черный. Маг значит способный умело работать таким "инструментом", как намерения и концентрация.

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 окт 2017, 02:36

DropGen писал(а): маг не значит черный. Маг значит способный умело работать таким "инструментом", как намерения и концентрация.
а на личной силе можно работать?

Старожил

Сообщение Space-Magic » 20 окт 2017, 02:43

DropGen писал(а): Ну я не скажу. В вашем понимании творец жив. Я этого не чувствую, хотя есть такое понимание как источник. Из него вы черпаете силу и проливаете другим. Это ваша личная сила так как источник для всех един. Но чтобы этой силой обладать нужна или инициация с последующими практиками, или работа над собой.
Иной способ целить - молитвы и духи. Вы задействуете по сути силы тех, кто заведует законом, но не самого закона. То есть знания не нужны. Важно чтобы было чем отплатить, откупиться.
И защиту редко кто ставит, она почти у всех по умолчанию как покровительство. Я например без защиты. Но это не говорит что меня можно безнаказанно лупасить.
всему своя альтернатива.
Уважаемый DropGen соглашусь бывает целительство через молитвы, если уровень Целителя очень большой. Молитвы и откроют прямой канал к Творцу и всё заработает, начинающму целителю, молитвы не помогут. Вы правильн осказали нужны Инициации. пратики и даже много Инициаций, каждая будет выводить на новый уровень энергии. А у сильных целителей Вы тоже правы и защиты уже не нужны и молитвы, он уже своей аурой гармонизирует и улучает всё вокруг даже находясь в состоянии "без мыслей". Через Святых Творец общается с нами напрямую, молитвы не нужны ни Святым ни находящимся вокруг и так идёт Свет Творца.
По поводу Творец не жив (т.е. Брахман покинул нас, хотя он является Высшей реальностью, тут не соглашусь Брахман, Творец вечен и бесконечен, и конечно же термин не жив здесь не уместен), знаете это скорее категория Вашей веры. Я ощущаю его свет и силу, пусть и отголоски но поверьте мне этого хватает, чтобы иногда не спать ночами :smile: при этом на следующий день работоспособность совершенно не пострадает. Моя личная сила лишь даёт возможность выходить на Высшие структуры Вселенной и Иерархии Света, не более того. Всё что струится через меня во время сеансов или практик, это энергия Высших сил и Творца. Пусть я ещё слабый "проводник" но ток уже идёт я его ощущаю, и год за годом мои сеансы становятся всё более и более эффективными.
По поводу без защиты, они могут быть Духовными и не зависит от Вас, видимо я Ваш случай описывал про Энергетические защиты. Духовные защиты от нас не зависят хотите Вы или нет, они будут работать. И Вы правы такого практика лучше не обижать себе дороже @}->-- @}->-- @}->--
DevaS писал(а): Space-Magic
а не скучно ли вам целительством заниматься? за это деньги берете? )
Беру конечно, я же не святой @}->-- Денежная энергия это состояние 3-й чакры, манипуры, целительство это 4-я, 5-я и 6-я чакры. Особенно у целителей развита Анахата 4-я и 5-я Вишудха. Это уровень Любви Творца и Высшей Духовной самореализации. В деньгах нет ничего плохого, миф о том что за целительство нельзя брать деньги видимо идёт от Иисуса, который сказал: "Скорее верблюд пройдёт через угольное ушко, чем богатый попадёт в рай". но он имел ввиду другое, если человек озабочен только деньгами, духовной реализации не будет. Поэтому так жёстко и сказал, на самом деле деньги просто часть жизни, они должны быть в достатке, это ресурс для комфортной жизни в социуме не более того. Телу нужен воздух, пища, вода. При жизни в социуме деньги. Всё логично
Тут и возникает гармония - довольный пациент изменениями в нужных сферах - довольный целитель даже дважды, во первых ему "кайфово" пропускать через себя Светлую Божественную Энергию, во вторых и социально он доволен, он получает деньги - и Высшие силы тоже довольны и гармонично относятся к пациенту, заплатив пациент начинает ценить, ту силу которая с ним работала, и как результат Высшие силы хорошо реагируют на такую этичность и отношение к ним от пациента. Не оплачивая же труд целителя, пациент часто не ценит работу Высших сил (у него просыпается даже бывает сильный эгоизм, что он такой уникальный аж целители и Высшие силы снизошли до него, конечно не у всех но такие факты бывают) как итог нарушается гармония и этика Вселенной. Результаты не очень хорошие. Поэтому оплатив труд целителя, пациент получает вторичную выгоду, раз он платил, значит это чего -то стоит, и начинает уважает работу Высших сил и запускается гармония и рост. Ну вот тут вопрос денег как раз гармонизирует и выравнивает все потенциалы. Все довольны, этика, гармония, играет красивая симфония Вселенной или можно назвать это радугой света. Изображение
DevaS писал(а): Space-Magic писал(а):
Источник цитаты Я прошёл путь через мага в целителя, и мне кажется так было эффективнее

Один раз практиковал ЧМ в 12 лет. До сих пор каюсь :cry: :cry: :cry: Навёл порчу на хомяка по Папюсу, Вы знаете всё сработало, хомяк умер через 2 дня. Далее только СМ - Светлая Магия до начала Пути Целителя, опыт с хомяком всё ясно показал, что ЧМ это явно не мой путь. И DropGen совершенно прав, маги разные. Есть Тёмные, Светлые, Серые, Природные и Стихийные, Маги Духов - Шаманы, Маги работающие с Эгрегормами и создающие их. И т.д. путь Мага это мистическая реализация духовного роста, каждый странник сам выбирает свою стезю и путь. Каждый Маг индивидален. И чем сильнее его энергетика, тем сильнее он может воздействовать на реальность. Целителя удел это гармонизация всех сфер жизни человека @}->--
Последний раз редактировалось Space-Magic 20 окт 2017, 04:07, всего редактировалось 3 раза.
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 окт 2017, 03:12

DevaS писал(а): оно не бесполезно, для понимания жизни хорошо, но это не гарантирует стабильности, ведь можно на уровне логики и разума понимать что-то, но страсть будет перевешивать, энергетику не обманешь. только наличие собственных энергий делает человека самодостаточным в полном понимании этого слова
Не гарантирует стабильности, да. Нужно развивать сами навыки самоконтроля.

Если есть постоянство в практике, то и стабильность будет. Если практика будет прервана, внимание отвлечено, то через некоторое время, состояние человека начнется менятся, самоконтроль может быть утерян, и человек может лишиться этой внутренней гармонии и самодостаточности.

у вас что, какая-то негативная отработка идет по линии денег?
Почему негативная? Я свои уроки усвоил. У меня с этим делом относительно хорошо. Есть понимание, что можно делать, а что лучше не делать.
вы постоянно оправдываете бедность, может, когда-то вляпались в жизни во что-то негативное, связанное с деньгами?
Я не оправдываю бедность. Когда мы говорим про соблазны от денег, Вы почему-то думаете, что их надо боятся.

Еще раз. Боятся нужно не денег, а своего бесконтрольного поведения. Такое состояние может возникнуть тогда, когда у человека появляется много денег.
реальная жизнь на то и реальная, связанная с саморазвитием, в т.ч. и с деньгами. И сами деньги являются мощным инструментом развития человека,
В моем понимании реальная жизнь - это что-то связанное с осознанным наблюдением происходящего. Природу реальности еще нужно разглядеть.

А находясь в состоянии обусловленности, когда человек смотрит на мир через призму социальных ценностей, ориентируясь на достаток и стабильность это еще не гарантия реальной жизни.

Деньги как инструмент развития личности - да. Подчеркну именно личности.

Марс_Пламенный писал(а): Нет, на счет реальности они как раз и там и там мастера. Но, Вы под реальной жизнью подразумеваете некий достаток. Некое материальное благополучие. И в этом у меня сомнения.
мы уже говорили на эту тему, что благополучие и духовность могут существовать вместе, энергия достатка чем плоха?
Нельзя сказать, что энергия достатка плоха. Для личности, в рамках социальных норм - это благо.

Но, для ощущения истинной реальности, жизни как она есть, в естественном состоянии, в здесь и сейчас ВАЖНО не вовлекаться своим сознанием в сансарические переживания.

Поймите, что благосостояние в практике может проявиться, и это нормально. Если человек имеет чистое сознание и внутренний заряд, в его жизнь могут прийти благоприятные возможности. Но, благосостояние возникает как результат внутренней практики.

Если такой человек начнет думать о достатке и материальном благополучии, то эффект пропадет. Либо просто не случиться. Внутреннее намерение не даст этому эффекту благополучия проявиться.
да и духовность достигается развитием, или у вас деньги только своровать можно?
Духовность достигается не развитием, а отречением от мира чувств и от деятельности ума.

Давайде здесь внесем ясность. Духовная практика - это внутренняя работа, практика внутренних состояний, с эффектами связанными с изменениями состояния психики, состояния ума и чувств от взаимодействия с высшей природой.

А духовность - это свойство, которое может быть развито очень явно, а может быть находится в зачаточном состоянии. Вы используете слово духовность, в виде конечной фазы, уже достигнутой. Как будто нет промежуточных или начальных стадий.

Развивать человек может только свою личность. А природа сознания, она уже изначально высшая, и эффект духовной практики заключается в том, чтобы ее накопить, сконцентрировать, собрать, и перестать вовлекать ее в игру ума и чувств. То есть, не через развитие, а через отречение, высвобождение. Когда сознание высвобождается из вовлеченности в органы чувств и ум и соединяется с источником духовной силы, то возникают состояния чистоты, гармонии, равновесия, покоя, самодостаточности.

И в результате этого состояния, кармические явления начинают успокаиваться, события и ситуации становятся более спокойными. И приходит достаток. Не богатство, а достаток.

Для того, чтобы человек был богат, нужно чтобы часть его сознания была вовлечена в деятельность связанную с накоплением богатства. Но не здесь уже возникают страхи потери капитала, борьба за его сохранение, реакции на изменения связанные с бизнесом или капиталом.

Нельзя одновременно находиться в состоянии освобождения и при этом быть богатым. Либо Ваше сознание собранно внутри и самодостаточно, либо оно увлечено материальными благами и вовлечено в движения ума и чувств и взаимодействия объектов, связанных с материальной деятельностью.

Что касается достатка, то у развитой личности он может быть. Это нормально. Но не стоит думать, что человек навсегда защищет от каких-то потрясений в жизни и перемен. Если человек думает что какая-нибудь магия, или духовная практика может помочь ему избежать в жизни перемен, он просто бежит от реальности в идею того, что я буду практиковать, и мне станет лучше. А по факту получит череду событий, в которых лучше ему точно не будет.

Карма работает так. То что мы идеализируем, собирает напряжение сознания. И события происходят как раз на тему отражения этих внутренних напряжений и противоречий. Реальность отражает наше внутреннее состояние. Если там напряжение по части стабильности - то реальность будет отражать это беспокойство до тех пор, пока человек не плюнет, и не освободиться от этого напряжения. Если это тема денег, то будет поток событий связанный с деньгами. Если это отношения - то будет поток событий связанный с отношениями.

Если Вы будете мерять практику стабильностью и достатком, то получиться скорей противоположный эффект.

Секрет в беспристрастности. Когда человеку без разницы сколько у него денег, он может жить и в бедности и в достатке, в таком случае, его состояние выравнено и достаток проявится сам собой. Но стоит ему вовлечь свое сознания в ум на тему оценки своего уровня достатка, так ум тут же насобирает кучу противоречий на этот счет, и скажет не, мало, не то, не так, я хочу лучше, и все. Состояние испорчено. Через некоторое время - бац, ситуация по этой теме.
вы еще попробуйте удержите деньги, у многих они уходят просто, почему?
Потому что страсть их удержать приводит к истощению внутреннего состояния, к опустошению внутреннего достатка.
Как монаху проверить свои способности в лесу? он может думать, что крут и чего-то достиг, а в реальной жизни будет лузером, так как знания есть, а энергетика не наработана, потому практика и реальная жизнь покажет кто есть кто.
Монаху не стоит думать, что он крут, иначе будет сломлен. А лузеров в жизни, полно и без монашества.

Мы говорим о навыках управления вниманием, за которыми следуют перемены внутренних состояний. А внутренние состояния приводят к переменам во внешнем мире, к переменам событий, происходящих с человеком.

Реальность всегда отражает внутреннее состояние человека. Это правда.
Мне более приятен успешный человек, а не бомж, у которого и на хлеб нету в кошельке. Если к такому состоянию человека привела леность.
Это называется пристрастие. Вы знаете, шутка жизни в том, что люди, которые относятся к бомжам с пренебрежением и пытаются обвинить их в несостоятельности живут несколько хуже, чем те, кто понимает что бомж просто не справился с управлением и испытывают к нему хоть немного, но сострадания.

Стив Джобс, прежде чем стать миллиардером бомжевал будучи студентом, по сьемным квартирам и дачным участкам, и даже уехал в Индию где потратив все деньги вынужден был бомжевать и не имел возможности купить обратный билет.

Вот Вы встречаете лохматого Стива, под марихуанной, смотрите на него с пренебрежением, говорите, вот сцука ленивая, нет денег на хлеб? Иди работай, тварь.

А у него может быть этап в жизни такой. Перед тем как он получит все о чем он мог мечтать. А может быть он этот этап не пройдет и сопьется или сторчится и умрет.
вы предлагаете всем начать жить жизнью Маугли? это и будет настоящая жизнь?
Обязательно нужно язвить? У брахманов Индии практика строилась так. Первая часть обучение до совершеннолетия. Потом этап создания семьи и рождения детей. Потом этап завершения воспитания детей. И уже после всего этого, брахманы уходили в аскетическую практику, будучи зрелыми людьми, которые уже сыграли в обществе свою роль.

В Японии например, есть практика Сюгендо, там есть относительно краткие по времени заходы, и есть длительные, до нескольких месяцев.

Практикующие не живут как Маугли и не бомжуют в пещерах. Аскетизм это обретение навыков самоконтроля. В течении какого-то срока проводится медитация или дается какой-то обет, и человек в течении этого срока добивается результата. После этого человек спокойно может вернутся в социум и продолжить жить дальше, но уже с обретенным новым навыком или с более высоким уровнем развития прежних навыков.

Бездумный аскетизм плох. Да. Это защита от дурака. Если человек вместо истинной практики начинает изображать из себя духовника и ездить на ретриты или поселятся в горах, то скорей всего он просто обламается.

Но Вы не достигните ничего путного, если не управляете природой ума и чувств и не владеете управлением внимания.

Даже если обложитесь амулетами, картами таро, и будете лично, как в соседней ветке, беседовать с Бафометом на короткой ноге.
Как раз те, кто считает себя духовными и ходит в церковь, являются зачастую бездуховными дремучими людьми с кучей ограничений в сознании.
Ну и что здесь такого? Распространенное явление. Человеку не хватает гармонии внутри, покоя в душе, он лезет залатать дырку по быстрому в Церковь.

При этом есть тысячи людей, которые будучи обычными православными христианами ведут себя более благочестиво и достойно, чем те, которые хаят церковь на форумах (это не про вас).

Это мы сейчас занимаемся поиском противоречий в деталях рассматриваемых тем. Да, противоречий Вы можете насобирать сотню, и я могу свою сотню положить на стол, и что из этого выйдет?
Потому что энергии либо есть, либо их нет, и никакими рассуждениями о чем-то высоком этого не заменишь. Можно лишь понять, к чему стремиться.
Рассуждения о Высоком как раз и создают концентрацию внимания, которая очень необходима, для того, чтобы на уровне личности глубоко осмыслить природу высокого. Если бы можно было бы достигнуть просветления молча, никто бы не писал столько книг о духовной практике. Говорили бы сиди вот там 5 подходов по 2 дня, и будет тебе результат.

А оно так не работает. Приходится и книги писать, и рассуждать, и беседовать на эти темы. В процессе беседы человек может наткнутся на такие моменты, о которых сам раньше не думал, или просто не обращал внимания.

Размышления о Высоком - часть практики. Не стоит ее отвергать. А медитация по сути, это внутренне рассуждение приводящее к более глубокому состоянию погруженности в суть предмета.
Именно так нужные энергии и состояния и обретаются.
когда боишься денег - это как раз бездуховность.
Ага. А когда боишься Бога - это безбожие.

А когда боишься зайти в публичный дом - это ассексуальность и комплексы.
Это значит, что деньги сильнее вас, а вы рискуете стать марионеткой денежных энергий, где же тогда ваша Сила, способная удерживать стабильные позиции в любых ситуациях?
Да конечно сильнее! Я же говорю, дайте мне миллиард, и мне снесет крышку как Прохорову в свое время. Я ее не удержу.

Это действительно риск. Те состояния которые я могу сбалансировать весьма ограничены уровнем моего сознания и уровнем моего самоконтроля. Если Вы дадите мне больше моих возможностей самоконтроля - я потеряю стабильность и меня снесет.

С Вами будет тоже самое.

Понимаете, Сила - это не владение. Это присутствие Силы. Ты находишься в гармоничном состоянии, Сила в тебя втекает, греет тебя изнутри благодатью, тебе хорошо. Если ты равновесие потерял, Сила утекает. Расплескиваешь ее как в том примере с ведром воды.

Страшно расплескать потенциал? Страшно, не хотелось бы. Но знать, что ты не всесилен - это не позор, это трезвость сознания.
так же само вы будете бояться всего, что сможет вывести вас из состояния равновесия.
Разумеется. Я и опасаюсь разного рода вещей. Даже чрезмерного употребления кофе. Не говоря о более крупных вещах, которые могут негативно отразиться на психике и внутреннем равновесии.

Я же не святой, я человек, у меня есть свои недоработки, как у всех. Почему Вы считаете что я должен быть самоуверенным безумцем считающим, что мне ничего не грозит?
получить крупные деньги можно через саморазвитие, а развитие как раз предостерегает от таких проблем. Вседозволенность возникает у тех лишь, кто незаслуженно что-то получил в жизни, вот у таких ограничители отсутствуют. В этом и есть защитный механизм.
Можно. Но эти крупные деньги будут якорить на социуме. И вряд ли это даст покой и стабильность. Вы все равно будете переживать, на счет их сохранности, курсов валют, и того чтобы Вам хватило достатка на всю жизнь. Плюс, Вы забываете отношение обычных людей к богатым. Как Вы будете справляться с ненавистью и осуждением от тех, у кого денег нет?
Самодостаточный человек сам уйдет от того, кто ему мешает развиваться и двигаться вперед в жизни.
Вот. Когда страсть к чему-то изживается или осознается, человек может освободиться от нее.

можно знать теорию, а потом попасть в какую-то мелочную жизненную ситуацию.
И что? Теперь значит надо запретить теорию, и двигаться на ощупь? Теория не убережет Вас от большинства ошибок в жизни, но поможет с ними разобраться.
Поэтому я за то, чтобы и информацией владеть, и чтобы энергетику прокачивать одновременно.
Так никто не спорит, надо работать с обоих сторон. Это всем понятно.
как раз Бог награждает человека искушениями сполна, чтобы проверить.
Да нет никакого такого Бога, который награждает или искушает. Человек все сам делает. Бог создал мир. Все. Дальше сами. Делайте что хотите, по ходу жизни разберетесь что правильно, что не стоит делать.
Все таки логику событий лучше просматривать, дабы избегать неприятностей. Хотя успех просчитать невозможно, тут есть такой момент, это нечто другое, зависящее от качества энергий в человеке. Но все же в повторяющихся ошибках закономерности есть.
Да. В моем понимании, это лучшая практика. Осознавание происходящего, причин, последствий, отслеживание изменений, изучение взаимосвязи внутреннего и внешнего состояния.

Вот там выше меня обвиняют в том, что я не "практик", но я не практикую глупости. Меня не интересуют приворотики, наворотики, прогон потоков по каналам с целью изъятия денег у населения. Моя практика в изучении природы реальности и в изучении внутреннего мира. Наработки и навыки у меня в этом. А всякие астралы, сущности, карты таро, сефироты, чакры, я прошел в течении первых 8 лет практики, и увидел их ущербность и ограниченность перед качественным внутренним состоянием, от которого человеку даются такие возможности, которые он сам с помощью арканов и свечей или обрядов не наколдует.

Хотя конечно начинать с чего-то людям надо. Без этого тоже не наберешь нужную степень осознанности.
Система стабильна в движении и развитии, остальное - мнимая стабильность с большими потрясениями, если всю жизнь в болоте сидеть и не двигаться никуда.
Видите ли. Канули в лету целые цивилизации. Система конечна. Когда она становится слишком развитой и сложной, у нее заканчивается ресурсы, и она начинает сыпаться. Это закон жизни.

Стабильность - явление временное. Оно не может быть постоянным.

в том и задача, чтобы научиться сохранять сознание в любых ситуациях, и это возможно,
Абсолютно верно! Это самый фундамент! Если он есть, то за остальное можно не беспокоиться. И амулеты со свечами не понадобятся, и с Бафометом не прийдется разговаривать.
Задача все же в жизни - найти свой путь, свое "Я", и далеко не у всех оно находится в горах Тибета.
Да. Согласен. В Тибете нет ничего особенного. Это пафос людей толкает туда на поиски "золотого ключика".
это происходит тогда, когда ум и эго сильно вовлечены в жизненные процессы, надо учиться делать некоторые вещи отвлеченно, и так же само наблюдать за жизнью.
Вот это и есть тот метод, который я использую. Развиваться в нем не просто. Со стороны вообще не понятно что человек делает. Но созерцать свои действия и учится не вовлекаться в действие - это одна из самых сложных практик. Скакать с бубном или раскладывать картишки - гораздо проще.
Вы наверное видели людей в больших городах, но они посреди шума как бы находятся сами в себе, как в ракушке, они вовлечены внутрь себя, им все равно, что кто-то делает и что происходит. Надо тренировать нервную систему, психику, а то с ума сойти можно, если каждая мелочь будет выводить из равновесия. Но вы видимо можете только в лесу так концентрироваться )))
Если человек умеет концентрироваться - он может достичь эффекта и в большом городе. Но, если человек будет жить долго в большом городе без общения с природой - поверьте, его возможности будут хуже, чем у того, кто ближе к природе.

Что касается меня лично, то мне в своем доме сконцентрировать проще, чем на природе. Дольше приходиться "включаться". Но зато эффект мощней.
смотря как давить на реальность, можно мягко добиваться своего, взаимодействуя с реальностью, на грубость и ответ будет грубым, понятное дело. Но все равно ведь если ничего не делать, то ничего и не будет. Мы то можем менять реальность, а как вообще без давления? Мы творим ее, другое дело, кто и как действует. Если идет деструктив, то деструктив и вернется к человеку.
В том то и дело, что можно действовать мягко, плавно, а можно давить и получать кулебяки. Я призываю к осознанию того, как совершается действие, какие намерения вовлечены, в каком состоянии находиться ум, в каком состоянии находятся чувства.

Но, то что я хочу вложить в Вас больше всего, это понимание своей ответственности за намерения по отношению к внешней реальности. Понимаете, мир он состоит из сознательной природы. Она отобржает наши внутренние состояния. Если у нас появляется желание поиметь мир, купаться в изобилии за счет хитрых духовных практик, то реальность сразу отразит всю ущербность и некачественность этого подхода.

Вы либо живете в гармонии и постепенно выращиваете благосостояние. Либо Вы рвете реальность и себя на лоскуты и живете в нестабильном состоянии, в коридоре дерганных событий.

А гармония достигается через освобождение от привязанностей и страстей к материальным благам и нематериальным благам резонирующим по уровню личности и психики.
Я за визуализации и мягкое воздействие на реальность мыслями, действиями, энергией.
А я за аккуратность и внимательность в намерениях. Иначе даже мягкое воздействие может принести неблагоприятный эффект.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 окт 2017, 03:16

Авалон писал(а): визуализация и намерение влияют на реальность как это действуeт?
Визуализация это метод воздействия на реальность + мотивации себя к действию посредством визуальных (ментальных) образов.

Намерение - это импульс исходящий из глубины. Изначальный импульс. Он уже может раскрыться дальше в процесс действия. С использованием визуальных образов или без.

В буддизме и йоге учат необходимости совершения действий без ожиданий. Без привязанностей к результату. А наличие визуализации как раз порождает ожидание результата.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Space-Magic » 20 окт 2017, 03:18

Марс_Пламенный писал(а): Я не оправдываю бедность. Когда мы говорим про соблазны от денег, Вы почему-то думаете, что их надо боятся.

Еще раз. Боятся нужно не денег, а своего бесконтрольного поведения. Такое состояние может возникнуть тогда, когда у человека появляется много денег.
Совершенно верно Уважаемый Марс_Пламенный
, деньги просто должны быть, но не надо на них зацикливаться :wink: :wink: :wink:
Целитель лишь проводник Света Творца, чем чище и светлее его энергетика, тем менее искажённой передаётся энергия Высших сил через целителя к пациенту.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 окт 2017, 03:32

DropGen писал(а):
Марс_Пламенный писал(а): К освобождению от личностных настроек ведет скорей всего стремление к нирване.
То есть не стремление ни к чему )
Да, отсутствие стремлений. Состояние покоя. Такой уровень можно достичь только устранив вовлечение сознания в природу чувств и ума. Этим процессом и совершается выход из состояния сансары в состояние нирваны.
Уход в пустоту а потом в небытие как полагается...
Есть разные интерпретации в разных школах. Некоторые из школ буддизма очень мистицичны, даже через чур. И там такая фантастика, что на уровне сказок.

Вот например, одна из этих сказок, что уход в небытие.

Я больше склоняюсь к тому, что мир не исчезает, реальность никуда не девается, просто затухают процессы восприятия внешней реальности и вовлеченность в них. То есть человек находится в покое, не реагирует на окружающее, не вовлекает свое внимание во вне, а полностью сосредоточен.

Последний год два, у меня было много полемики и обсуждений природы Нирваны с представителями разных школ. В итоге у меня сформировалось вот такое понимание.

Возможно я ошибаюсь. Гарантий дать не могу. Продолжаю постепенно наблюдать за состояниями и изучать материалы тех, кто практиковал до меня.
Я нирвану представляю как остаточное эхо, после которого пламя безмолвного наблюдателя гаснет. Это как последний выдох перед смертью. Но не могу назвать это ни наслаждением ни страданием...
Это очень близко и к моему пониманию нирваны. Поскольку ощущения угасают, то там не должно быть наслаждений или страданий. Но косвенно, при выходе из этого состояния в обычное у человека все таки будет наблюдаться хороший позитивный внутренний заряд жизненности.

Концентрация сознания в медитативных погружениях всегда хорошо влияет на жизненность. Ощущаешь обновление и внутренний заряд, прилив сил.
скорее потому что не испытал это и еще жить хочу. Мне страдания мирские больше по нраву нежели загадка затухающего сознания )
Я тоже грешен ))))

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 20 окт 2017, 03:35

Space-Magic писал(а): Навёл порчу на хомяка по Папюсу, Вы знаете всё сработало, хомяк умер через 2 дня
Убивец )))

Старожил

Сообщение Space-Magic » 20 окт 2017, 03:47

Марс_Пламенный писал(а): Space-Magic писал(а):
Источник цитаты Навёл порчу на хомяка по Папюсу, Вы знаете всё сработало, хомяк умер через 2 дня

Убивец )))
:smile: :smile: :smile:
Каюсь реально грешен был, грехи замаливаю целительством :wink: . Сейчас даже с комарами дружу :smile: :smile: :smile:

Старожил

Сообщение Одичалый » 20 окт 2017, 10:25

Марс_Пламенный писал(а): Визуализация это метод воздействия на реальность + мотивации себя к действию посредством визуальных (ментальных) образов.
Во всей этой схеме, мне думается что не хватает такого понятия, как внушение другому человеку своих идей и помыслов, при которых человек идет на контак и согласен допустим - подписать контракт.

Почему одни много работают и т.д., а другие меньше, но имеют большее...

я вот думаю, те кто имеют большее, цепляясь за ситуацию автоматически активизируют свой скрытый ресурс, потенциал в виде внушения, и продавливают многое в свою пользу, как раз имея возможность воздействия на другого человека своей волей и внушением, используя намерение в виде внутренней энергии, для осуществления задуманного.

Модератор

Сообщение Игрок » 20 окт 2017, 17:48

DevaS писал(а): а на личной силе можно работать?
А что такое личная сила? Ее можно понимать по разному.

Если личность часть Души и ее инструмент, то работая типа на личной силе работают в итоге на силе Души.

Если личность используется одержателем в виде какого-нибудь суща, то она пренепременно будет думать, что работает на своей силе. По факту - на подвампиривании, при этом являясь лишь звеном в этой "пищевой" цепочке.

Дано ли третье? Что такое Личность сама по себе?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение DevaS » 20 окт 2017, 18:11

Игрок писал(а): А что такое личная сила? Ее можно понимать по разному.
когда нет подключки к вс и сущей не висит, а просто развивается сам по себе человек, по чакрам энергию вверх прокачивает, таланты и способности свои раскрывает и т.д. или в итоге такого подхода что-то другое происходит?

Модератор

Сообщение Игрок » 20 окт 2017, 19:29

DevaS писал(а): когда нет подключки к вс и сущей не висит, а просто развивается сам по себе человек, по чакрам энергию вверх прокачивает, таланты и способности свои раскрывает и т.д. или в итоге такого подхода что-то другое происходит?
опять же, Душа и Дух это не ВС?

Энергия вверх по чакрам чья? Кто запускает мотор под названием сердце - личность сама по себе? Нет, энергию дает Творец в виде Сил, не подвластных и не управляемых личностью, хотя и используемых ею.

Раскрытие своего потенциала это раскрытие потенциала своей Души, то есть тут личность не сама по себе. В моем понимании личность сама по себе - это как комп без операционной системы.

На сколько я понимаю, вас интересует вопрос, нужен ли какой-то наставник или можно все самому. Любая книга, любой ответ на форуме - и вот личность уже не сама по себе, она берет опыт извне, взаимодействуя с внешним для нее миром. Пробует делать то, что узнает. И по факту разницы то нет, посвятили ее Учителя (ВС или кто еще), то есть дали энергостимуляцию, или она сама себе ее сделала по книжкам. Просто самостоятельно это дольше. Это путь первооткрывателей и, собственно, их задача. Они живут яркую, но часто короткую и трудную жизнь.

Кроме того, повторно изобретать велосипед не целесообразно. Можно получить что могут дать другие, а вот потом исследовать далее.

Если вас волнует вопрос зависимости, дак человек всегда от чего-то от кого-то может зависеть. Главное, чтобы это особо не напрягало и не мешало развиваться.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение DevaS » 21 окт 2017, 01:14

Марс_Пламенный писал(а): Вы это понимаете? Духовная практика не гарантирует улучшения жизни и избавления от трудностей. Она как раз становится хождением по тонкому льду. Небольшой искры будет достаточно, чтобы потенциал вырвался в агрессию или в страсть или в отчаяние или страх.
поясните мне, каков механизм всего этого, и что делать? По вашему, не нужно появляться в социуме, ибо это опасно? Это выход из положения? И второе, вот действительно интересно - почему многие люди, которые вообще никаких практик не приемлют и живут обычной жизнью обычных людей достаточно стабильны, и как раз таки тесно взаимодействуют с этим самым социумом? Есть же причина на это. От них никогда не исходит глупая агрессия, они позитивно относятся к жизни, нет страхов, нет лишних эмоций и глупых страстей. Почему? Возможно, потому, что если в человеке есть энергии самодостаточности, то он везде будет одинаково себя вести, не будет непредсказуемым, и как раз Сила в том, чтобы в любой обстановке себя контролировать? а у вас одной искры достаточно, чтобы крышку сорвало, странно как-то получается, и вам нужны какие-то стерильные условия существования, дабы уберечь ваше хрупкое сознание от любых внешних факторов и потрясений. Обычно если у человека есть какая-то вселенная внутри, есть соответствующие энергии, то такой человек сам по себе стабилен в любой окружающей его нестабильности. Таких людей полно, вполне обычных, вообще незнакомых с вашими учениями о концентрации внимания, у них это на автомате работает в повседневной жизни, в том социуме, которого вы так боитесь. И денег у них порой немало - живут отлично и в хорошем достатке, и даже богатые есть. Но это не значит, что их будет носить по ветру, у них есть какой-то внутренний стержень. Хотя много и дураков, да, но и с внутренней стабильностью тоже много. Интересно, как Вы это поясните.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 21 окт 2017, 01:36

DevaS

Мы наверное в разных реальностях живем.

В вашей реальности такие хорошие богатые стабильные люди. А в моей очень много людей, у которых постоянно чего-то не хватает, на работе проблемы, дома проблемы, люди переживают за себя, за детей, за семью, за карьеру, за здоровье.

Похоже у Вас более гармоничная Вселенная, и отражается Вам более стабильной. А у меня видать так много недоработок внутри, что я вижу совершенно другой мир.
DevaS писал(а): По вашему, не нужно появляться в социуме, ибо это опасно? Это выход из положения?
Ну конечно. Надо бежать от этого социума на самую высокую гору, залезть в пещеру, укутаться в одеялко и помереть в медитации, чтобы возродиться в высшей реальности. Мы ведь два дня именно о побеге из социума говорим. Разве Вы не поняли?

Ветеран

Сообщение DevaS » 21 окт 2017, 11:47

Марс_Пламенный
а вы в свои прошлые жизни не заглядывали? Вы не зря где-то тут вспомнили про Лас Вегас. Возможно, были азартным игроком и проигрывали много денег, не могли контролировать себя, это как болезнь же, а теперь вот учитесь это делать в этой жизни )) мало ли, всякое может быть

Ветеран

Сообщение big kasatka » 21 окт 2017, 12:12

Без жизни в социуме дууховное развитие будет неполным .Осознанное проживание дает возможность прожить все ранее не прожитые моменты и освободить себя от не нужных желаний .У каждого действительно своя реальность даже в совместном проживании .Реальность еще и в том что мы друг для друга знаки и грамотное использование их позволяет избегать неприятности , мы же не будем пинать знак на обочине он же просто знак
Реальность еще и в том что в негативе мы являемся друг для друга зеркалом и всегда можно посмотреть на себя , а нет ли там того же .Целительство это своего рода обязанность использовать полученные возможности для помощи другим но это не означает что помощь должна быть бесплатна , без энерго обмена исцелившийся сразу забывает о том что ему необходимо работать над собой и продолжает дальше нарушать законы ведь он не платит за это . Можно еще раз повторить что высший пилотаж целителя это когда он может лечить будхиальное и атманическое тела .
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Ответить