Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Традиции русского колдовства?

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Старожил
Re: Традиции русского колдовства?

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 15:57

Анаэль писал(а): С помощью энергии страданий жертвы или через внутреннее переживание жрецом самого процесса убийства?
И то, и другое. Через возбуждение. Зачем вообще нужны все эти прецессии, оргии.. и т.д.?

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 16:03

Благодать19 писал(а): А так как Пути у нас совершенно разные, то ваша точка зрения по моему вопросу мне не очень интересна (не обижайтесь).
Если бы Пути были разные, мы бы никогда не пересеклись. А так есть кармические обстоятельства и некоторый контакт - не просто так.

Не все что нам не интересно, является не нужным. Некоторые неинтересные вещи дают повод для пересмотра и изменений.

Когда мне на тренировке морду бьют, мне тоже знаете ли не очень интересно. Зато развивает скорость, внимательность и аккуратность.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 16:11

Jaja писал(а): Что то здесь не так. Современные Люди умеют войти в исс без экстаза и тд. Не думаю, что это что то новенькое и раньше такого не было.
Было и другое. Такие люди назывались ведьмами, колдунами и т.д. но есть и другое колдовство, когда вызываются очень могущественные силы., для этого требуются очень большие ресурсы.

Допустим вызов Баал-Хаммона... там весь город Карфаген принимал участие в этом., с человеческими жертвоприношениями...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:13

Одичалый писал(а): Допустим вызов Баал-Хаммона... там весь город принимал участие в этом., с человеческими жертвоприношениями...
Опять судим по пропаганде...

Посетитель

Сообщение skomoroh » 07 июн 2018, 16:16

Одичалый писал(а): Это вытекает из того, что они делали. Суть в чем, что бы умиловистить божка, хлебушка было недостаточно и божок гневался, требуя большее, что приводило к человеческим жертвоприношениям., как к дару Богам., после этого, такой божок успокаивался забирая с собой новых подопечных. Это колдовство и плата.
А если рассмотреть данную плату, более глубже, что из этого вытекает ?
Одичалый писал(а): Такие выводы делал и я., но порой они мне показались слишком мягкими, то есть - зачем им наши эмоции и чувства?
Что такое проявление эмоций ?
То есть, для чего они ?

Ветеран

Сообщение Аленький_цветочек » 07 июн 2018, 16:17

Анаэль писал(а): Исходя из этого напрашивается логичный вопрос: все ли боги древности (и современности?) были олицетворением демонов? Ведь даже Ветхий Завет рассказывает о жертвоприношениях... И нужна ли эта самая энергия настоящим богам? Или кроме демонов других богов не существует?))
Одичалый писал(а): Допустим вызов Баал-Хаммона... там весь город Карфаген принимал участие в этом., с человеческими жертвоприношениями...
Знаете, я вот из своей практики с языческими богами сделала такой вывод, что, может, и не все, но многие из них имеют демоническую природу. То есть изначально не дружественную человеку. И да, требы хлебушком или травками не всегда прокатывают. Пока я нахожусь в процессе осмысления семилетнего опыта работы в славянстве, куда бросилась в свое время как в омут с головой, а теперь вот более тщательно взялась за теорию. Что касается Ветхозаветного Яхве, то это действительно пустынный демон, раскормленный к настоящему времени до неимоверных размеров и мощи. Вопрос в том, кого называть "настоящими" богами - только светлые силы, дружественные человеку, или же темных (т.е. демонических) существ в том числе. Вопрос интересный.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 16:20

zemleroika писал(а): Опять судим по пропаганде...
Я вообще если честно, не услышал ваших выводов, кроме дайте мне источник, это не так, то пропаганда... ваши мысли есть?, или только то что в книге записано.

Я не к чему то плохому, но это все же это форум, где люди что то обсуждают и делятся мыслями, а не цитатами из книг., хотя цитаты уместны, но только тогда, когда помогают разобраться.

Давайте разбираться вместе. @}->-- Напишите свои выводы, свою точку зрения, обсудим, поговорим... ну. :)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 16:20

Тамара Витальевна писал(а): Марс, для ведьмы не обязательны ритуалы. Ведьмы оне тоже разные. я,например, продвинутая ведьма и за лягушками по болоту не скачу.
Зарание прошу извинить. Я как-то эзотерику узнавал через теософические фрагменты и магию европейского толкования. Мне языческие темы стали попадаться относительно поздно. И мнение о ведьмах сформировалось как о традиции "Викка", с шабашами, с зельями, заговорами, амулетами. Там у них есть своя кое-какая, но система.

Поэтому мне сложно понять чем занимается русская ведьма. Кроме общепринятых в обществе пониманий о заговарах, лечении травами, каких-то ритуалов может быть со свечами, созданим оберегов, лечения заговорми или травами.
Тамара Витальевна писал(а): Но,он научил и законам мироздания.
Это настораживает. Это все равно что я скажу что учился законам мироздания у какого-нибудь шамана. Поскольку мы живем в современном обществе, опора на такие субъективные законы - она настораживает.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 07 июн 2018, 16:21

Тамара Витальевна писал(а): фольклёр.
Фолькло́р (англ. folk-lore — «народная мудрость»)

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 16:23

zemleroika писал(а): Конкретней, в каком источнике предписывалось варить в кипящей смоле?
Я все источники сейчас уже не вспомню, их очень много. Тексты Р'льеха, например, пнакоптические рукописи, Аэхория, книга Малых Теталов, Нигьяль Горль, ритуалы древних и магая хаоса, книга Дагона. По писаниям ассирийских жрецов хоть до сих пор и нет достоверных подтверждений их подлинности, но так же нет и опровержений.. Некоторые совсем жуткие ритуалы описывают...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:25

Одичалый писал(а): Я вообще если честно, не услышал ваших выводов,
Выводов относительно чего? Если я вижу что берут инфу из недостоверных источников, логично что я отвечаю на это, а не декларирую в каждом сообщении свои взгляды.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:27

Анаэль писал(а): Тексты Р'льеха
"Текст Р’льеха — вымышленный манускрипт из вселенной мифологии Ктулху"
Понятно, так примерно и предполагала.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 16:31

skomoroh писал(а): А если рассмотреть данную плату, более глубже, что из этого вытекает ?
И что же, по вашему?
skomoroh писал(а): Что такое проявление эмоций ?
То есть, для чего они ?
Как я понимаю, для того, что бы лучше взаимодействовать с Тонким миром и что бы твой Зов или Зов группы людей, был услышан через ТМ.
zemleroika писал(а): Если я вижу что берут инфу из недостоверных источников,
Вы хотите сказать, жертвоприношений Баал - Хаммону не было.?

Jaja

Сообщение Jaja » 07 июн 2018, 16:34

Анаэль писал(а):
zemleroika писал(а): Конкретней, в каком источнике предписывалось варить в кипящей смоле?
Я все источники сейчас уже не вспомню, их очень много. Тексты Р'льеха, например, пнакоптические рукописи, Аэхория, книга Малых Теталов, Нигьяль Горль, ритуалы древних и магая хаоса, книга Дагона. По писаниям ассирийских жрецов хоть до сих пор и нет достоверных подтверждений их подлинности, но так же нет и опровержений.. Некоторые совсем жуткие ритуалы описывают...
О! Может года как раз у вас и можно спросить.
Народ ( что то типо племени, но современное относительно) какой то праздник у них и вот в качестве жертвы у них черный огромный баран. Он жив. Привязан. И все и стар и млад отрезают от него куски мяса и поедают. Они его не убили , а отрезают прям от живого. Именно в этом весь "цимус".
Встречали такое?

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:34

Аленький_цветочек писал(а): Знаете, я вот из своей практики с языческими богами сделала такой вывод, что, может, и не все, но многие из них имеют демоническую природу. То есть изначально не дружественную человеку.
Это полностью зависит от того, что это была за практика. Возможно, вам попалась неоязыческое направление с опорой на "сатанизм" или что-то подобное.
А если бы вы занимались этим через синкретическую викку (тоже неоязычество), где сплошной мир во всем мире, выводы были бы другие.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:39

Одичалый писал(а): Вы хотите сказать, жертвоприношений Баал - Хаммону не было.?
Я знаю, что против Карфагена римляне воевали. И что по жертвоприношениям детей другой карфагенской богине Танит есть споры насчет найденного массового захоронения - часть ученых считает, что это было особое детское кладбище.

Старожил

Сообщение Одичалый » 07 июн 2018, 16:43

zemleroika

Да. Это так же считает кладбищем мертворожденных детей, но так же, находили останки, которые свидетельствовали о жертвоприношениях. То есть, это место использовалось для множества ритуалов., таких как маленькая семейная похоронная процессия и большая процессия с множеством людей, жрецов и т.д.

Учитель Школы ТМ Модератор

Сообщение Благодать19 » 07 июн 2018, 16:44

Марс_Пламенный
Хорошо, мы обязательно поговорим с Вами и по этому вопросу тоже ;)

Иногда заходит

Сообщение Анаэль » 07 июн 2018, 16:45

zemleroika писал(а): "Текст Р’льеха — вымышленный манускрипт из вселенной мифологии Ктулху"
Понятно, так примерно и предполагала.
Одни говорят, что вымышленный, другие - что автор заимствовал эти идеи из других, более древних источников. То же, в принципе, что и со священными книгами христианства - споров много. Есть масса текстов, которые фантизия человека, пусть даже очень гениального, просто не в состоянии придумать с нуля, для всего нужна какая-то почва и глубокое понимание сути многих процессов и явлений. Мифы тоже не на ровном месте придуманы. Есть система и даже целый орден, в священных текстах которого подобные писания находят подтверждение, а орден намного старше того, кому приписывают авторство Р'льеха) но суть не в этом, упоминания о человеческих жертвоприношениях по всему миру есть и порой они принимали очень жуткие формы - об этом речь, а не достоверности-не достоверности отдельного источника, источников масса и даже если половина или две трети из них недостоверны, останется еще как минимум одна треть, где говорится все то же самое...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 07 июн 2018, 16:48

Аленький_цветочек писал(а): Что касается Ветхозаветного Яхве, то это действительно пустынный демон, раскормленный к настоящему времени до неимоверных размеров и мощи.
То есть вы в христианских ритуалах обращаетесь к человеку считавшему себя сыном пустынного демона?

Закрыто