Какая разная работа, какой разный труд, какие разные деньги.
Обида чаще возникает, когда не берут, а вот злость, когда заставляют. Хотя наоборот тоже случается.
Легче найти себя, своё призвание, своё хобби или дело жизни, чем действительно стать в нём успешным, затрачивать небольшое количество энергии, что бы не умереть на работе. А действительно. Может это заменитель, суррогат, заполнитель пустоты, странная жижа в поле любви, когда начинается нечто вроде трудоголизма.
Но если уж на чистоту, то слишком много людей просто не могут сидеть без дела, не могут себя спокойно чувствовать ничего не делая. Женщины будут бегать по дому, находить себе занятия, но только что бы свою энергию применить куда нибудь «слить», направить, отдать, отказаться, ну если получится то в хорошие руки. Что бы что?
Я часто вижу людей «моторных», которым необходимо всегда быть при деле. Их не ругают, ведь труд почитается в нашем информационном пространстве. Но может быть это почитание странным убеждением, которое необходимо корректировать.
Даже агрессор, который бьёт жертву, начинает злиться, что он трудится, работает, устаёт, прикладывает силы. Даже он «уважает и ценит свой труд, своё дело», ведь ощущает энергозатраты и злится.
Поэтому просто что-то делать и терять или тратить энергию, совсем не значит, что это действие на благо.
А действия на благо, будь то помощь природе, людям, каким либо отраслям жизнедеятельности, является помощью себе самому. Ведь каждый и есть это дерево, цветок, земля, эти плоды природы. Что касается науки и вклада в научную деятельность людей, то тут точно сложнее. Вот зачем мне трудится на заводе мерседес, какое отношение этот автомобиль имеет ко мне. Где он и где я) Связь не ощущается, настроение не поднимается, смысла не добавляется в это действие. И так относительно всех открытий человека, всех его изобретений. Я открываю космос, но на далёких орбитах или в пределах своего организма?) Ах в пределах организма я ничего не ощущаю такого, что бы меня с этим космосом связывало.. может деньги?) Но если космос не далеко и не близко, а вообще внутри нашего организма, то как с ним быть на связи если не через энерго-информационные потоки, которые проходят в самом теле. Потому как часто так: энергия есть, информация есть, а тела нет) Вот и дело тоже странным образом клеится, за бесплатно, а то и не на любимой работе и т д .
Вопрос на засыпку: как безопасно войти в тело, потому как связь ощущается крайне редко и путём работы сознания для этого, а хотелось бы надолго.