Они возникают когда вы пытаетесь
жить не свою жизнь.
Т.е. "что мама сказала", что кто-то там вместо вас придумал...
Если Личность живет свою жизнь - то у неё всё-всё получается к её удовольствию. Все легко и хорошо.
"Непреодолимость" - это повод сесть и хорошенько задуматься:
"а туда-ли я иду?"
вот этим я и занимаюсь) никто не может так нами манипулировать, как те, кого мы любим..с этим сейчас и работаю)
мне поогает "техника луковицы")) слой за слоем снять внешние факторы и посмотреть-что там внутри на самом деле
Она(техника) где-то конкретно описана ? можно увидеть?[/quote]
я посмотрю, даже не помню, где читала..суть в том, что например в данный момент основная эмоция гнев, убираем этот слой, что остается?страх? обида?вина?злимся от страха? боимся, что обидят?..убираем послойно и в результате остается суть эмоции, которая часто абсолютно не похожана ее первичное проявление...и вот с ней уже легче разобраться, чем со всей наносной шелухой..я так пыталась "очистить" свою любовь к бывшему мужу...получился более, чем странный результат, но в результате, я нашла в себе силы подать на развод, а это уже реальное действие)
добавлено спустя 8 минут:
Miroslava писал(а):AlexSor
В том то и дело, что Аналитик тогда нужен как бы временно, на тот период, пока человек не научиться чувствовать Душой...
вероятно Душевного восприятия достаточно тем, кто вплотную занимается практиками, кто дошел до высокого уровня развития и ушел от мирской суеты) возникает образ йога, аскета, отшельника...мы живем в реальном мире и комфортней все же немного прогнозировать события, Душе по большому счету до тела дела нет) морите его голодом, она еще более возвысится, а то и вобще отлетит) Аналитик..я бы назвала Координатор вероятно нужен как раз для гармонии души и тела)