Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Карма. Точка зрения

Будда, далай-лама, дхарма, карма, Тибет... Обсуждение вопросов о буддизме

Ветеран
Re: Карма. Точка зрения

Сообщение Артур » 04 мар 2017, 00:09

Ну верит. Дальше что?
Ничего ! Было выказано мнение что большинство атеистов на земля . Ну вот путем логических выводов мы пришли с соглашению что большинство верят в Бога
Вера(любая) ограничивает возможности развития ума и души. Я в этом глубоко убеждена.
Напрасно ! История показывает нам что как правило Люди Духа это верующие . То есть НЕ атеисты . Более того науку в недалеком прошлом развивали верующие люди . Ну и тд и тп .
Я не сторонник слепой веры,
Как и все мыслящие люди . Один из Магов Духа от христианской конфессии так и сказал - Стяжать Славу Господа нужно чтением святых книг(постигать науку ) и ЗДРАВЫМ СМЫСЛОМ.
я сторонник осознанного восприятия и осознанного духовного развития.
дык етому учат в любой мировой традиции .( ну дебилов везде хватает )
Это сложный путь, к тому же чреват ошибками и заблуждениями.
Ясно, что индульгенцию за ошибки никто не выпишет. Но он единственный ведет к развитию - имхо.
Та нее . Ето аксиома любого пути Духа .О котором предупреждают маги !

Ни у кого не получалось без ошибок .( не ну все мечтают канешь, после того как задница горить .)
так думаю .

Старожил

Сообщение Нильс » 04 мар 2017, 00:17

Marianna_
Вы разочарованы миропорядком всех нас окружающим?
Я его не понимаю, хотя жизнь как таковая мне нравится, но повторять её я ни хочу, не в осознанном виде не в бессознательном, хочу запомнить как еденичный случай и всё.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 04 мар 2017, 00:37

Нильс
Я не просто разочарована миропорядком. Я его просто не принимаю. Моя душа протестует против системы глобальной пищевой цепочки, против страданий живых существ, против той мясорубки, которая здесь считается нормой до такой степен, что люди тупеют и начинают трындеть о какой-то "гармонии". Я по своей натуре никогда не была равнодушным человеком, поэтому , чтобы жить, мне необходимо было понять, что вообще происходит, кому это нужно и, главное, зачем? Я потратила очень много времени, но все-таки смогла найти ответы.

Я тоже не хочу повторять жизнь в этой ментальности. Очень не хочу. Но отсюда очень не легко выйти. Потребуется гигантское усилие воли и духовной силы.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Нильс » 04 мар 2017, 09:21

Marianna_
Я Вас понимаю, удачи Вам в обретении Силы!(не сочтите за флуд)

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 04 мар 2017, 16:56

Marianna_ писал(а): Артур
Ну верит. Дальше что? Вера(любая) ограничивает возможности развития ума и души. Я в этом глубоко убеждена. Я не сторонник слепой веры, я сторонник осознанного восприятия и осознанного духовного развития.Это сложный путь, к тому же чреват ошибками и заблуждениями. Ясно, что индульгенцию за ошибки никто не выпишет. Но он единственный ведет к развитию - имхо.
А осознанная вера может быть?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Ветеран

Сообщение Артур » 04 мар 2017, 19:48

МОЖЕТ. Как только святым станете - так веру сразу осознаете ! :smile:
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2017, 01:20

Марс_Пламенный
Осознанной вряд ли. Может быть сознательной. Феномен сознательного заблуждения достаточно часто встречается.Это обусловлено неспособностью либо нежеланием мыслить самостоятельно и брать ответственность за свои суждения.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Марс_Пламенный » 05 мар 2017, 02:09

Marianna_ писал(а): Марс_Пламенный
Осознанной вряд ли. Может быть сознательной. Феномен сознательного заблуждения достаточно часто встречается.Это обусловлено неспособностью либо нежеланием мыслить самостоятельно и брать ответственность за свои суждения.
Феномен веры - очень мощная штука в своем воздействии на реальность и события.

У Вас получается что вера какой-то прям порок и всегда слепая и глупая.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2017, 02:35

Марс_Пламенный
Штука мощная - не спорю. Но только на психоментальном уровне.
У меня получается то, что получается. Видите ли, само слово ВЕРА подразумевает неосознанное доверие кому-то или чему-то.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 мар 2017, 17:21

Не плохо бы договориться что каждый из нас понимает под определением "вера".
Что такое - осознание аксиом "веры"
Полагаю что при "ПРАВИЛЬНОМ " понимании термина "вера" как УЧЕНИЕ о .....
не будет ФАНАТИЗМА - ДЕБИЛИЗМА -И ОСТАЛЬНЫХ - ПСИ ПЕРЕ ВЕРСИЙ-ИДИОТОВ .
Что нам и демонстрируют МАГИ ДУХА РАЗЛИЧНЫХ КОНФЕССИЙ.
так думаю .

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2017, 18:26

Артур
Хорошо. Что Вы понимаете под этим определением?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 мар 2017, 19:38

То что я озвучил . УЧЕНИЕ !( Космогония, Гнозис,_ морально нравственные критерии как внутренних социальных так и иных отношений . Постижение, себя, "мира"(фундаментальные принципы ,реальности, бытия ) ,... на базе той или иной философской системы )
Думаю эта тема относится к разделу Философия . Так раньше называлась наука , разделы которой изучали как прикладные так и иные дисциплины .
так думаю .

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 05 мар 2017, 19:44

Т.е. Вера= Учение? Я так поняла вашу мысль?
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 05 мар 2017, 23:30

Артур писал(а): То что я озвучил . УЧЕНИЕ !( Космогония, Гнозис,_ морально нравственные критерии как внутренних социальных так и иных отношений . Постижение, себя, "мира"(фундаментальные принципы ,реальности, бытия ) ,... на базе той или иной философской системы )
Думаю эта тема относится к разделу Философия . Так раньше называлась наука , разделы которой изучали как прикладные так и иные дисциплины .
Это Эзотерика (глубокие тайные знания) и ее изучение. Вера-то здесь причем? если изучать Космогонию и Гнозис , опираясь на веру, толку не будет.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Артур » 05 мар 2017, 23:36

Да . Философия. Наука ПОЗНАНИЯ.-"Античный мир ".
Потом в средневековье после известных событий "энтузиасты" решили возродить - дать новый импульс развитию новой науке и клан Медичи спонсировал создание "эмпирической науке " которая сначала ТОЛЬКО давала описание "ФАКТОВ".
так думаю .

Старожил

Сообщение Нильс » 06 мар 2017, 00:14

Артур
Я предпочёл бы разобраться досконально, что как и по каким причинам имеет место быть, без философии, только факты. Например - коза ест капусту, а не наоборот.
Капуста не может стать козой не при каких обстоятельствах.
Вопрос! Человек ест и коз и капусту, а ему приписывают качества при каких он может деградировать до любого состояния, у человека есть шанс быть тем кем ему хочется быть, а не заниматься псевдоэволюцией с периодическими отключками? И к чему здесь Карма?

Ветеран

Сообщение Артур » 06 мар 2017, 01:20

Нильс я ничего не понял .
И если можно _без лозунгов - человек может быть ......какой человек где кем .....?????

Разобраться без философии
Нильс писал(а): что как и по каким причинам имеет место быть
не получиться Так как просто понять почему коза ест капусту можно в детстве - Это её пища .

Есть два подхода .
1)Теистов
2)Атеистов
Теисты утверждают ЛОГИКОЙ что всё есть следствие ПРИЧИНЫ (Воля Бога -Первопричины - Атман - Команда Орла === Любое описание какое Вам нравиться )
Атеисты утверждают что всё есть случайная фиксация случайности .Которая по случаю сама по себе фиксировалась.То есть по неизвестным причинам что то было потом стало иным возникли некие закономерности которые стали фиксированными .ПОЛНЫЙ АЛЛОГИЗМ .

КАРМА ЭТО ВСЕГДА описание следствия- причины .
так думаю .

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 06 мар 2017, 11:41

Нильс писал(а): Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут
преданы смерти, кровь их на них.
Смерть духовная. И умрут с генетической расположенностью, которая в крови, не родив никого, как положено человеку, не оставив потомства.

Вырождение и физическое и духовное.
Слова страшны..так рассчитаны на ментально развитое восприятие, а не на детсад.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 06 мар 2017, 11:51

Пламенный может все же к вере осознанным приходить? Так по моему лучше уляжется. А с предвзятостью и с умыслами..СЧАЗ разоблачу и тыкну в харю(пардон) вот типа на эти слова духовного писания..Так конечно нельзя.
Изначально надо понять, что тебе надо и что ты хочешь извлечь..И для чего тебе это надо. И главное понять , что нет эзотерики без религии,науки и естествознания и что религия та же эзотерика, наука и естествознание по сути и везде об одном и том же только разными словами. Только перестали слышать друг друга и понимать.
Это лично мое мнение.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 мар 2017, 17:21

Ирина Лунева писал(а):
Нильс писал(а): Лев.20:13 Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут
преданы смерти, кровь их на них.
Смерть духовная. И умрут с генетической расположенностью, которая в крови, не родив никого, как положено человеку, не оставив потомства.

Вырождение и физическое и духовное.
Слова страшны..так рассчитаны на ментально развитое восприятие, а не на детсад.
Существуют в истории такие люди, которые никого не родили , но зато "родили" и оставили наследство такого высочайшего уровня, что трудно переоценить. Например, Леонардо да Винчи, Микеланджело Буонаротти, Рафаэль. Можно и дальше перечислять, имен много. Но думаю для тех, кто желает думать, а не констатировать, оперируя догмами, этого будет достаточно. Как по мне, вот по-больше бы было на Земле таких "вырожденцев", Мир бы стал светлее.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ответить