Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сочетания карт Ленорман. Работа, финансы.

В разделе рассматриваются особенности оракульной системы Ленорман, значения символики отдельных карт и их сочетаний, методики и схемы раскладов. Оказывается помощь и поддержка в трактовке готовых раскладов в разрезе разных областей и сфер жизни.
Старожил
Re: Сочетания карт Ленорман. Работа, финансы.

Сообщение Julia Blaze » 16 мар 2016, 14:18

Elza2016
Попробуйте, предложенный мною:
| +
Расклад, для тех, кто не определился, что делать по жизни, и на случай если он что-то делает, но чувствует, что не "его".

***6***
*4 * 5*
1 * 2 *3

1. В чем заключаются мои способности. Мой дар.
2. Как я могу его развивать
3. Для чего он мне дан. Как я могу его использовать.
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать/использовать свой дар.
5. Что мне поможет преодолеть вызов четвертой карты.
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне использование своего дара.

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 16 мар 2016, 14:53

Julia Blaze, спасибо. Давайте попробую вечером :). Спрошу если что не понятно будет.

Собеседник

Сообщение Париж » 16 мар 2016, 15:08

Девочки! У меня нежданно вывалилось одно собеседование. Пригласила знакомая в одну фирму, сама тоже там менеджером по подбору персонала работает недавно. (Мы когда то вместе с ней работали лет 5 очень дружно, но потом кампания развалилась)

Стоит ли соглашаться на предложение компании об устройстве на работу?
МЕДВЕДЬ_КОЛЬЦО_ЯКОРЬ=КОРАБЛЬ - предложение вроде стоящее.

Устроюсь ли я на это место?
ЛИЛИИ_РАЗВИЛКА_КРЕСТ=ЗВЕЗДЫ - либо приму решение туда устроиться, либо так и останусь при своих мечтах. Хотя может еще вариант работы будет...

ПРИ УСЛОВИИ УСТРОЙСТВА НА НОВОЕ МЕСТО:

1. Будет ли работа приносить удовлетворение?
ЛУНА-ЗВЕЗДЫ-ЗМЕЯ=БАШНЯ- тут какая то неопределенность, либо период адаптации карты показали при испытательном сроке.

2. Взаимоотношения с коллегами?
ДАМА-ДОМ-КЛЕВЕР=ЯКОРЬ - обычные, не выходящие за рамки рабочих отношений

3. Взаимоотношения с начальством(начальник отдела дама)?
КОЛЬЦО-ВСАДНИК-ГОРА=МЕТЛА - может непонимание со стороны начальника отдела(гора), то ли все в обычном русле? Может что то недоговаривать будет мне, или придирки с ее стороны.

4. Возможность роста зарплаты?
БАШНЯ-КРЫСЫ-МЕДВЕДЬ=ГОРА - МДААА.... вроде как надо себя проявить сначала, и в конце ГОРА-это все же нет наверное(((

5. Степень загруженности?
МЕТЛА-ГРОБ-СОБАКА=ВСАДНИК - буду как лошадь в мыле чую, объем большой видимо

6. Возможные неприятности (обманы, конфликты)
ЛИСА-РЫБЫ-САД=ЛУНА
_КРЕСТ-СОБАКА=СОБАКА
- тут видать подвохи с деньгами будут. То есть надо кому то "улыбаться" чтобы меня заметили и поощрили?

7. Как долго продержусь на новой работе?
ПТИЦЫ-РЕБЕНОК-ТУЧИ=СОЛНЦЕ - что то как то недолго меня тут устроит работа. Либо до лета, ну максимум до поздней осени наверное

8. Причины возможного увольнения?
КРЕСТ-ЛИЛИИ-ЯКОРЬ=ДАМА
___ЛИЛИИ_ДАМА=МЫШИ
- тёрки видать сама себе нарисую. Причем по рабочим вопросам....

Как то не вижу я радужной перспективы перехода сюда(((( :shock:

Девочки! Жду Вашего мнения!
Изображение

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 16 мар 2016, 15:13

Париж, мне кажется вы туда не устроитесь по какой-то не зависящей, возможно, от вас причине, отсюда и не особо позитивные короткие расклады про то как оно могло БЫ быть.
Индивидуальные гадания и помощь тут
viewtopic.php?f=89&t=177206&p=1816289#p1816289
Отзывы тут viewtopic.php?f=53&t=5597
"Пусть сбывается только хорошее" (с)

Старожил

Сообщение Julia Blaze » 18 мар 2016, 01:21

Расклад "Ваше настоящее место в жизни"
Он помогает лучше понять себя, оценить свои сильные и слабые стороны и найти (или оценить) свое место в жизни.

Если вы сомневаетесь в том, ту ли профессию вы выбрали. Если
подумываете о смене места работы и пока не знаете, в чем лучше
продолжить развиваться, на что делать упор. Если ищите себя.
Этот расклад для вас:

Позиции:
1. Текущая ситуация - Звезды
Как по мне - это подвисание в воздухе, нет приземленности по этой карте. Возможно влияние судьбы, ВС на ситуацию. Вот как-то прохладой и далекостью мне отдает.

2. Причина по которой все складывается неудачно / удачно - Дом
Возможно здесь Дом как некие рамки( влияние семьи, места проживания),либо как вариант зона комфорта, из которой сложно выйти.

3. Ваши сильные стороны - Кольцо
Надежность, спокойствие, стремление к партнерству и установлению отношений/связей с людьми, преданность, искренность.

4. Ваши слабые стороны - Солнце
Предположу нехватку энергии, оптимизма, веры в себя, эмоциональности и жизнерадостности.

5. Как объединить сильные и слабые стороны, чтобы найти свое место в жизни? - Всадник
Проявить больше активности, спонтанности, подключить мысли и идеи. В общем, не сидеть на месте, искать.

6. Что вам делать, чтобы найти его? - Коса
Предпринимать активные, решительные и быстрые действия.

7. Где / Когда вы сможете найти его? - Змея, Развилка(Выпали вместе)
Тут явно какими-то окольными путями буду идти. Возможно влияние женщин на ситуацию. Если по времени, то по Змее - что-то тянется, задержки, по Развилке может быть осень?

8. Кто поможет вам его найти? - Письмо
Возможно какой-нибудь консультант? Явно через общение идет.

9. Какое оно ваше истинное место в жизни? - Тучи
Ну здесь полная туманность и неопределенность. Думаю отсутствие ясных целей и представлений чего-хочу, отсюда вся эта тягомотина.

Буду рада поправкам @}->--

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 18 мар 2016, 11:16

Julia Blaze писал(а):Elza2016
Попробуйте, предложенный мною:
| +
Расклад, для тех, кто не определился, что делать по жизни, и на случай если он что-то делает, но чувствует, что не "его".

***6***
*4 * 5*
1 * 2 *3

1. В чем заключаются мои способности. Мой дар. ГРОБ
2. Как я могу его развивать РЫБЫ
3. Для чего он мне дан. Как я могу его использовать. ПИСЬМО
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать/использовать свой дар. КРЕСТ
5. Что мне поможет преодолеть вызов четвертой карты. КОРАБЛЬ
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне использование своего дара. ЗВЕЗДЫ
сделала расклад и не знаю как его толковать, хелп, нужна помощь специалистов :)
1. Гроб
2. Рыбы
3. Письмо
4. Крест
5. Корабль
6. Звезды

Участник

Сообщение Daragan » 18 мар 2016, 14:10

Julia Blaze

1. Текущая ситуация - Звезды
Я бы сказала, что сейчас у вас как раз подходящее время для реализации своего творческого начала, претворения своих мечтаний в жизнь, развития талантов и дарований ( не важно, в искусстве или в магии).

2. Причина по которой все складывается неудачно / удачно - Дом
Тут на лицо - сильная приземленность мышления. "Домостроевское" мышление - то есть, вы считаете, что на первом месте должны быть ваши женские обязанности (найти мужчину, выйти за него замуж,родить детей, поднять детей, чтобы жить "не хуже чем другие"). Ориентация на общепринятые женские ценности может сильно тормозить вас в реализации вашего потенциала. Это не значит, что надо совершенно отказаться от своей роли (настоящей или будущей) женщины в семье, но надо как-то все-таки уменьшить влияние стереотипов на мышление.

Я думаю, ваша сильная сторона - умение отвечать за свои слова, держать данное слово.

4. Ваши слабые стороны - Солнце

Ваша слабая сторона - тщеславие. Помните историю из "Кавказкой пленницы" про птичку, которая решила лететь прямо на солнце? Вот и у вас есть такая черта - бросаться очертя голову куда-то, не рассчитав свои силы - чтобы доказать всем и себе, что вам это по силам.

5. Как объединить сильные и слабые стороны, чтобы найти свое место в жизни? - Всадник
Это карта символизирует обуздание воли. То есть, вы должны выработать у себя самоконтроль и целеустремленность, обуздать свои слабости.

6. Что вам делать, чтобы найти его? - Коса
Вам нужно "созреть" психологически. А. созрев, отсечь от себя все, что вам мешает двигаться дальше.

7. Где / Когда вы сможете найти его? - Змея, Развилка(Выпали вместе)
Змея - это может быть указание на магию, торговлю, путешествия (за все это отвечает бог Гермес, чей жезл украшен фигурами змей), так и на медицину (бог Асклепий).
Развилка - это символ выбора, на который будет оказывать давление некая авторитетная женщина. Она может как помочь, так и подставить - зависит от того. какие чувства она будет к вам испытывать. Еще Змею+Развилку можно трактовать в некоторых случаях как любовный треугольник.

Тут можно сказать так: "Не бывает худа без добра" или "Не было бы счастья, да несчастье помогло".

Карта может указывать на очень гнетущие мысли и настрой спрашивающего, депрессию, жизненное разочарование. Соответственно показывает зашоренность человека, невозможность прагматично увидеть ситуацию и принять нужное решение.
Последний раз редактировалось Daragan 18 мар 2016, 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Omnia in omnibus

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 18 мар 2016, 14:27

Julia Blaze писал(а):Расклад "Ваше настоящее место в жизни"
Он помогает лучше понять себя, оценить свои сильные и слабые стороны и найти (или оценить) свое место в жизни.
В целом мое мнение совпадает с вашим, могу немного дополнить:
1. Больше мечтаний, предположений, иллюзий, чем действий. Возможно витание в облаках, завышенные или неосуществимые в реальности планы. Мыслите более приближено к действительности, не завышайте себе планку.
2. Действительно, может быть влияние родни, вложенные с детства понятия, рамки, устои, за которые сложно выйти.
3. Надежность, вы хороший исполнитель, хорошо работаете по накатанной схеме (по заданным рамкам, четко выполняете инструкции и пр).
4. Быстро загораетесь какой-то идеей, но также быстро можете остывать, горения может хватать ненадолго.
5. Согласна, активность, мобильность, прогресс в действиях.
6. Быть решительной, резкой, возможно где-то даже уметь рубить с плеча, а не сидеть 20 лет на печи прикидывая план.
7. Змея карта зрелой дамы, символ опыта, иногда материнства. Дама за 30, но в пределах 40.
8. Письмо в значении Кто как-то сложно ассоциируется :) Почтальон если только :smile:
9. Витание в облаках, романтизм, творчество, путь к себе и самопознанию. Далеки вы от мира материи все же @}->-- :smile:

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Elza2016 писал(а): 1. В чем заключаются мои способности. Мой дар. ГРОБ
2. Как я могу его развивать РЫБЫ
3. Для чего он мне дан. Как я могу его использовать. ПИСЬМО
4. С каким вызовом мне придётся столкнуться, если я буду развивать/использовать свой дар. КРЕСТ
5. Что мне поможет преодолеть вызов четвертой карты. КОРАБЛЬ
6. Что в долгосрочной перспективе принесет мне использование своего дара. ЗВЕЗДЫ[/spoiler]

1. Гроб, конечно, в плане профессии или призвания однозначно трактовать сложно. В общем понимании Гроб - карта трансформации, перерождения, перехода из одного состояния/вида в другое состояние/вид. Это символ обновления, чего-то нового, требующее отмены или разрушения старого (состояния, вида, образа). В классической трактовке Гроб - карта здоровья, медицины. В плане профессии, призвания может говорить о работе в сфере: медицины, ритуальных услуг, строительства и ремонта, археолог, декоратор, работа с антиквариатом, ремонт каких-то мелких вещей (возрождение к жизни чего-то).
2. Вкладывая финансы (в обучение, курсы)
3. Как официальная работа
4. Влияния из вне, влияние судьбы и внешних факторов на ситуацию.
5. Двигаться вперед на всех паруса, возможно переехать или учеба/обучение/курсы будут не рядом, после поездки куда-то станет понятно к чем у вас тяга/призвание.
6. Исполнение мечты

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 18 мар 2016, 14:52

Solnechnaya писал(а): 1. Гроб, конечно, в плане профессии или призвания однозначно трактовать сложно. В общем понимании Гроб - карта трансформации, перерождения, перехода из одного состояния/вида в другое состояние/вид. Это символ обновления, чего-то нового, требующее отмены или разрушения старого (состояния, вида, образа). В классической трактовке Гроб - карта здоровья, медицины. В плане профессии, призвания может говорить о работе в сфере: медицины, ритуальных услуг, строительства и ремонта, археолог, декоратор, работа с антиквариатом, ремонт каких-то мелких вещей (возрождение к жизни чего-то).
карта гроб поставила меня в ступор. Что пришло в голову сразу - это кладбище и ритуальные услуги. Нет, это точно не мое. И все перечисленное вами, тоже мне не по душе. Может у меня вобще нет дара и способностей? Ну у любого человека есть какие то способности. Прям в растерянности. Что бы это еще может быть??

Модератор

Сообщение Solnechnaya » 18 мар 2016, 15:04

Elza2016, с вопросами о предназначении, возможных задатках, склонностях к той или иной профессии лучше к астрологам обращаться.

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 18 мар 2016, 15:07

Solnechnaya писал(а):Elza2016, с вопросами о предназначении, возможных задатках, склонностях к той или иной профессии лучше к астрологам обращаться.
Спасибо за совет ;). Еще подумала, услуга коррекция веса, может относится к этой карте? Чем не трансформация :)?

Участник

Сообщение Daragan » 18 мар 2016, 19:22

Elza2016 написал(а):
карта гроб поставила меня в ступор. Что пришло в голову сразу - это кладбище и ритуальные услуги. Нет, это точно не мое.
Карта Гроб аналогична 13 аркану Таро - Смерть. Люди, способности которых символизирует карта Гроб - либо погибают в младенчестве, либо являются посланниками Высших сил. Это значит, у вас есть экстрасенсорные задатки, но пока что они еще "спят". Гроб - это символ кокона из которого в свое время выйдет бабочка. Обычно, способности у таких людей просыпаются после того, как им исполнится 33 года.

Если смотреть подходящие сферы деятельности, не связанные с экстрасенсорикой, то вам подойдут сферы, в которых вы сможете реализовать свой дар к трансформации. Это может быть косметология, психология, вы можете быть тренером или коучем, а также редактором (помогая авторам трансформировать свои произведения).
Omnia in omnibus

Старожил

Сообщение Julia Blaze » 18 мар 2016, 20:36

Daragan
Я думаю, ваша сильная сторона - умение отвечать за свои слова, держать данное слово.
Очень точно! :wink:
Змея - это может быть указание на магию, торговлю, путешествия
Все это имеет место быть :smile:
Тут можно сказать так: "Не бывает худа без добра" или "Не было бы счастья, да несчастье помогло".
Дай бы Бог конечно, потому как сейчас нахожусь в очень сложной ситуации.
Карта может указывать на очень гнетущие мысли и настрой спрашивающего, депрессию, жизненное разочарование.
По текущей ситуации верно.

Solnechnaya
3. Надежность, вы хороший исполнитель, хорошо работаете по накатанной схеме (по заданным рамкам, четко выполняете инструкции и пр).
Да, это так! :wink:
4. Быстро загораетесь какой-то идеей, но также быстро можете остывать, горения может хватать ненадолго.
Верно :smile:
7. Змея карта зрелой дамы, символ опыта, иногда материнства. Дама за 30, но в пределах 40.
Если речь обо мне и моем опыте то да, мне 31.
9. Витание в облаках, романтизм, творчество, путь к себе и самопознанию. Далеки вы от мира материи все же
Очень! И мне не просто с этим жить.

Daragan
Solnechnaya
Девочки, спасибо за ваши комментарии! :love: :love: :love:

Участник

Сообщение Issy » 18 мар 2016, 20:57

Вернет ли налоговая нам деньги до конца мая?
Медведь - Метла - Кольцо = Медведь
Мне кажется, что нет

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 18 мар 2016, 22:49

Daragan писал(а):Elza2016 написал(а):
карта гроб поставила меня в ступор. Что пришло в голову сразу - это кладбище и ритуальные услуги. Нет, это точно не мое.
Карта Гроб аналогична 13 аркану Таро - Смерть. Люди, способности которых символизирует карта Гроб - либо погибают в младенчестве, либо являются посланниками Высших сил. Это значит, у вас есть экстрасенсорные задатки, но пока что они еще "спят". Гроб - это символ кокона из которого в свое время выйдет бабочка. Обычно, способности у таких людей просыпаются после того, как им исполнится 33 года.
Спасибо. Мне уже есть 33. Как их разбудить :)? И в чем они проявляются? Может они есть, а я и не знаю этого?

Участник

Сообщение Daragan » 19 мар 2016, 00:49

Issy
Вернет ли налоговая нам деньги до конца мая?
Медведь - Метла - Кольцо = Медведь
Мне кажется, что нет
Судя по всему, решение этого вопроса зависит от определенного чиновника (карта Медведь), который считает себя "царем горы". Не обязательно, что у него высокая должность, однако очень большое самомнение и стремление получить от вашего дела некую долю или некий откуп. Хотя, рядом карта Метла, что может указывать на то, что у этого чиновника просто вредный и мнительный характер, из-за которого он стремится всем доказать, кто тут главный.

Карта Метла указывает на то, что решение вашего вопроса, скорее всего, будет затягиваться - вплоть до конца этого года. Вполне возможно, вам предложат некую сделку, по которой вы получаете деньги, однако должны будете отдать что-то тому, кто помог. То есть, придется дать взятку, грубо говоря.

Совет карт: карта Медведь - так же символ покровителя. Возможно, вам следует обратиться к другому чиновнику, который поможет вам сдвинуть дело с мертвой точки.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Elza2016
Спасибо. Мне уже есть 33. Как их разбудить :)? И в чем они проявляются? Может они есть, а я и не знаю этого?
ну значит вы не зря оказались на этом форуме. Здесь столько информации по самым разным направлениям - выбирайте любое)))

Вообще, можете сделать себе расклад на определение магических способностей.
| +

Расклад: Определение магических способностей

Изображение

1. Основная часть (карты с 1 по 13), которая анализирует собственно состояние человека и его магический потенциал, а также раскрывает, стоит ли ему продолжать совершенствоваться в этом направлении и как либо не стоит.

2. Эта часть призвана раскрыть наиболее удачные стороны для приложения силы и развития своих способностей (сроком примерно на год).

3. Эта часть раскрывает, каким способом, через что человеку удобнее всего работать. Какой род практики поможет ему, в чем он силен, к чему расположен. Что делать стоит и куда соваться не следует, где-то так.

Основная часть:
1. Стержень личности. Можно назвать силой духа, основным мотивом, который ведет по жизни.
2. Воля.
3. Интуиция.
4. Интеллект.
5. Есть ли способности. Скорее, указывает на уровень развития, на то, насколько росток способностей пробился через скорлупу материальности. И в каком состоянии он сейчас.
6. Что их блокирует.
7. Что их стимулирует. Тут можно сказать «что способствует их проявлению?». При каких условиях, ситуациях, внутренних или внешних, они включаются (или проявляются ярче).
8. Как (в чем) способности проявляются. Конкретно. Что из происходящего в жизни является результатом проявления этих самых способностей.
9. Путь (как их развивать). «нет, я все понимаю, а что делать-то?». Вот это — что делать.
10. Опора, ресурс для развития. Откуда брать силу? На что опереться, чему доверять?
11. То, от чего надо отказаться, что будет потеряно. Из серии «за все приходится платить». Иногда отказываться надо от всяких гадостей. А иногда от простых человеческих радостей.
12. То, что надо принять, впустить (в жизнь, сознание). В общем, то, что так или иначе войдет, но лучше знать заранее.
13. Совет-ключ.

2 часть
14. Предсказания, ясновидение, медиумические способности.
15. Исцеление, здоровье.
16. Связи между людьми (как рассорки, так и установление связей, в т.ч. привороты), работа с каналами.
17. Денежная, деловая и социальная сфера.
18. Темная сторона силы (гадости). Бывает, что умеет человек прикладывать и делает это творчески, с любовью.
19. Зеленая магия, природная магия, магия мест.
20. Род и семья.
21. Карма, прошлые жизни, работа с сознанием других.

Способы работы:
22. Мыслемагия (энерго-информационная).
23. Самодельное волшебство (типа симорона).
24. Ритуальная магия.
25. Шаманизм.
26. Работа через религиозные эгрегоры.
27. Бонус, который можно получить от всего этого. То, на что можно вполне справедливо рассчитывать.
Omnia in omnibus

Старожил

Сообщение ~Селена~ » 19 мар 2016, 04:13

Elza2016

1. Дар Ваш словно в темнице, он не пробуждён. Вы себя как-то ограничиваете, пытаетесь вогнать в рамки. Это не позволяет Вам раскрыться. Может, Вы сама когда-то не стали развивать задатки, или же Вам помешали другие люди или жизненные обстоятельства? Вспомните, чем Вы хотели заниматься в детстве или юности, о чём мечтали, может это и будет подсказкой.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
На магические способности есть вот такой простенький расклад:
| +
расклад "5 ступеней"

--1---------------
-----2------------
--------3---------
-----------4------
---------------5--

Значение позиций:
1. Что дано от рождения (Способности перешедшие по наследству, от природы и т.д.).
2. Что “заработано трудом” (способности приобретенные практиками, занятиями и т.д.).
3. Во вред или во благо Вы пользуетесь способностями (речь не о клиентах).
4. «Темный» Вы или «Светлый».
5. Итоговая карта. Куда приведет Ваш путь, итог развития.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд:
Solnechnaya писал(а):8. Письмо в значении Кто как-то сложно ассоциируется :) Почтальон если только
Письмо = весточка. Кто поможет? - друг или человек, который принесёт известие, послание, информацию. Такой вариант имеет право на жизнь, как считаете?
Отзывы и благодарности:
viewtopic.php?f=53&t=114825&start=60

Старожил

Сообщение Julia Blaze » 19 мар 2016, 11:28

~Селена~
Solnechnaya писал(а):
8. Письмо в значении Кто как-то сложно ассоциируется :) Почтальон если только

Письмо = весточка. Кто поможет? - друг или человек, который принесёт известие, послание, информацию. Такой вариант имеет право на жизнь, как считаете?
Я в данном аспекте опиралась на общение в стиле "тет-а-тет", т.к. "Письмо" карта личного общения между людьми, почему-то подумала, что может психолог(консультант), видимо я более глобально посмотрела на проблему.
А в целом ваш вариант тоже подходит под описание карты.
@}->--

Старожил

Сообщение Sage_Arina » 19 мар 2016, 16:22

Julia Blaze
Я думаю что Вы правы-Письмо это нечто официальное, так же это чат или соцсеть, но тут явно не этот вариант, так что я предполагаю что это официальное общение-действительно психолог или кто-то, кто поможет но официально, в пределах компетенции.
А друг, приносящий известие, это карта Всадник, мне так кажется.

Посетитель

Сообщение Elza2016 » 20 мар 2016, 11:38

Daragan, ~Селена~, спасибо за ответ. А где можно будет выложить результаты расклада чтоб обсудить? Ради интереса сделаю. Хотя думаю способности есть у всех, просто кто то их развивает, а кто то нет.

Ответить