Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Путь души животного после смерти..

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..

Сообщение Ольга Голубева » 23 июн 2017, 21:28

друзья это опять я..вопрос..сегодня реву целый день ..так ревела только в день похорон Маняши..а сегодня прорвало плотину...доревелась и залезла сайт где раздают котят и эта черно белая мордаха с печальными глазенками потеряшки глянула на меня..я позвонила сказали что нашли в коробке на улице где то возраст около месяца..а Моня умерла 27дней назад..может её душа влетела в нарождавшего котейку.Вопрос брать ли..раньше 40 дней...не обидиться ли моня-она была очень ревнива...жду ваших советов...ведь дома есть две взрослых кошки(19.14 лет)и десятимесячный рыжий кострированый хулиган..А я по Маняшки убиваюсьПожалуйста посоветуйте.. :shock:

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 23 июн 2017, 21:44

Ольга Голубева
Если готовы брать - то берите. С чего Моне обижаться? Она даже порадуется)
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 23 июн 2017, 21:56

Maria Mai писал(а): Если готовы брать - то берите. С чего Моне обижаться? Она даже порадуется)
Солидарна! Моня порадуется, скорее всего, она и послала малыша. Берите, - он Вас ждет. Будет Монин крестник.
Каждый стартует со своей прошлой точки. Пункт назначения у всех един.

Иногда заходит

Сообщение kostya8 » 23 июн 2017, 22:00

приветствую всех
надо выговориться..
сегодня умер кот (кузя).. практически на руках ); сделав капельницу, почти не отходил от него.. ночью кот ворочался, меняя положения лежанки.. каждый раз я просыпался и был рядом.. последний раз чувствовал его сердце в 4 утра.. в 8:0 кузя уже не дышал ); был ещё тёплый.. глаза открыты.. в той позе, в которой я его последний раз положил
....
в обед увёз его на дачу.. хоронить. несколько часов не мог опустить кузю в могилку.. ревел.. просил у него за всё прощения );
....
ему было 16 лет.. прожил с ним 14.. при его рождении я находился рядом (принимал роды, если можно так сказать).. при мне он родился, при мне умер ); до сих пор не могу прийти в себя..
....
не думал, что взрослого мужчину так сильно растрогает утрата любимого питомца

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 23 июн 2017, 22:15

kostya8, соболезную. Мягких облачков Кузеньке. Сейчас его душа в покое и любви, там, где нет страданий. Держитесь, очень тяжело терять любимых, кто бы это ни был. Найдите в себе силы почитать эту тему, поверьте, это помогает. И говорите с ним, его душе это сейчас нужно. Да и Вам тоже.

Иногда заходит

Сообщение Ольга Голубева » 23 июн 2017, 22:26

это опять я..примите соболезнования....слова не имеют смысла нужно пережить...я решила так сегодня на ночь загадаю и спрошу у мони..утро вечера мудреней....если эта моя котейка она меня узнает..если нет ..то возьму ее и буду ждать возвращения моники..но то что она рядом я стала ощущать сильнее..поэтому и рыдаю чувствую а потрогать и увидеть не могулпдно уже вечер сладких вам снов и добрых мыслей..да прибудет с вами мир и спокойствие @}->--

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 25 июн 2017, 01:39

Ольга Голубева писал(а): Вопрос брать ли..раньше 40 дней...не обидиться ли моня-она была очень ревнива
Если Вы этого хотите, то, конечно, надо брать. Скорее всего Ваша Моня послала Вам это чудо в утешение. Смысл выдерживать карантин есть лишь в случае, если предыдущий питомец ушёл от какого-либо заразного заболевания. А по поводу обид уже много раз писалось в теме. В том мире всё иначе воспринимается, там нет обид и ревности...
Новый питомец должен появиться, когда Вы морально будете готовы его принять.
Ольга Голубева писал(а): может её душа влетела в нарождавшего котейку
Очень сомнительно и маловероятно.
Возьмите эту кроху и сделайте его счастливым. Он поможет Вам пережить боль утраты и подарит тоже много счастливых моментов. Думаю, кошачья часть Вашей семьи не будет против )
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078

Иногда заходит

Сообщение Milky_Vegan » 25 июн 2017, 02:39

Доброго вечера, добрые люди. Могу сказать, что только тут я нашла самую адекватную и добрую информацию, поэтому решила написать о нашем семейном горе. Возможно кто-то сможет подсказать хоть что-нибудь в такой горе вопросов. 20 июня мы простились с нашим членом семьи. Мы все (я муж ребенок и наша собака) гуляли в парке. Катались. Нашу собачку звали Йога. Ей было всего год и восемь :cry: :sad:
Возможно я не права, но мне кажется, что когда взрослая собака уходит, потому что пришел час и долго болеет - ты успеваешь к этому подготовиться, а тут все случилось за секунду. Жизнь перевернулась и обратно уже не встанет.
Она всегда должна была быть первой и когда ребенок уехал далеко на велосипеде, она побежала его обгонять - перед дорогой ребенок остановился, а она нет. Самое страшное, что муж за 5 секунд до этого начал ее звать чтобы привязать, и она уже даже повернула к нам обратно, а я сказала, что сын не уедет далеко за ворота, и она точно не побежит, она умная. В итоге сын уехал за ворота, а она побежала... Огромный джип. Зачем я это сказала??? До этого она и в самом деле не обгоняла его, добегала, останавливалась и ждала нас. Получается, что это можно было изменить, но все случилось так как случилось.
Она громко пищала, снаружи почти не было ран, но позже в клинике рентген показал не то, что перелом позвоночника, а ее позвоночник разломился, одна часть наехала на другую. Задняя часть туловища не реагировала ни на что, спинной мозг был разорван. Как нам сказали - худший вариант это каждодневные боли, клизьмы и катетеры, потому что сигнал туда уже не дойдет никогда и хождения в туалет всегда только с нашей помощью. Ну и конечно больше она бы сама не сделала ни шагу.
Что было правильным и есть ли в такой ситуации правильный выбор? Думаю можно даже не писать, что за состояние, и что решение принять крайне сложно. Мы звонили родным, все сказали чтобы не оставляли собаку мучиться. И мы приняли решение с ней проститься..... :cry: Прости нас, наша Йожа.
Почему я сказала тогда это? Можно ли было это предотвратить? Муж говорит, что за час до этого у него была мысль о том, что вот задавит машина собаку, и не будет больше у нас собаки, когда мы парковались и она чуть убежала от нас. Что когда одевался дома искал белую футболку, но не нашел и поехал во всем черном с мыслями, что как на траур. Было ли это все уже решено до этого? и знала ли сама собака, что домой уже не вернутся???(((((
Она была такая маленькая. Прожила с нами всего полтора года, но это были самые счастливые мгновения. И ее имя ее полностью оправдывало. Она была воплощением мира и любви.
При этом с самого детства как мы ее взяли - она не адекватно реагировала на велосипеды. Кидается и все тут. И лает, как будто сейчас съест и велосипед и человека. Хотя это бордер, всего 7 кг. Она бы и укусить никого не смогла. Ничего не помогало. Если видит велосипед - считай Йоги уже нет рядом, она за ним. И прям под колеса. Люди всегда боялись и часто кто ругался, в тот день в один из таких ее "набегов" мужчина очень разозлился и крикнул "да давить ее надо". Я на это сказала собаке "Йога, ты как-нибудь получишь за такое".
Вдруг все притянула просто ??? ((((( Так больно теперь.
В ветеринарке нам попалась очень суровая врач. На наше согласие на усыпление она выставила нас за дверь и не разрешила остаться.
Мы за это не можем себя простить. Сейчас мы понимаем, надо было ехать в другое место, что угодно. А тогда все как в тумане. И мы вышли. Мы оставили ее в кабинете живой наедине с врачом. Последнее, что она видела - не нас.....
Вдруг она теперь так и будет думать, что мы бросили ее????
Это наша первая собака в нашей семье. Это только теперь я так много знаю об усыплении, о кладбищах и смерти собак(((( а тогда никто из нас не был готов.
Простите, что так долго.
Камень на душе. Так хотелось поделиться. Здесь такие отзывчивые люди.
Как теперь начать с ней все заново уже без таких ошибок?
Почему так рано?
Могли бы мы это остановить или она знала, куда бежит?
Почему мы оставили ее там одну, прости нас, Йога. Наша любовь :sad:
Нужно ли было усыплять или всегда нужно бороться? Как жалко, что она не могла сказать ни слова. Только жуткий страх в глазах( прости нас, наша Йога! Всегда тебя будем любить.
Как найти ее? 40 дней? Или ждать от нее знаков? Пока ничего. 4 дня прошло, так хочется хоть что-то узнать о ней. Как ты там, наша любовь? ((((((
Всем заранее огромная благодарность!

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 25 июн 2017, 15:02

Milky_Vegan
Да, такая нелепая смерть. Сочувствую вашему горю. Ещё тяжелее от мысли, что этого можно было избежать...
Milky_Vegan писал(а): Возможно я не права, но мне кажется, что когда взрослая собака уходит, потому что пришел час и долго болеет - ты успеваешь к этому подготовиться, а тут все случилось за секунду.
Подготовиться, может, и успеваешь, но от этого не становиться легче. Тем более боль начинает накрывать, когда уже понимаешь, что болезнь сильнее, и ты не в силах помочь. Страшнее наблюдать за муками любимца, чем увидеть его мгновенную смерть.
Milky_Vegan писал(а): Можно ли было это предотвратить?
Сложно сказать. Скорее всего будь она привязана, такого не случилось бы.Час ухода неизвестен, но от него не уйти. Вы и сами видите, какая цепь случайностей этому предшествовала. Если суждено погибнуть именно в этот момент, то и привязанная бы погибла(поводок оборвался, выскочил из рук или что-то подобное....). И предчувствие у мужа уже было, вы чувствовали нависшую угрозу. Это не отменяет того, что надо предпринять все необходимые меры по устранению таких случайностей.
Milky_Vegan писал(а): Получается, что это можно было изменить, но все случилось так как случилось.
Конечно, собаку надо привязывать, ведь
Milky_Vegan писал(а): Люди всегда боялись и часто кто ругался, в тот день в один из таких ее "набегов" мужчина очень разозлился и крикнул "да давить ее надо"
Она собака и ведёт себя так, как ей подсказывают инстинкты: увидела цель - догнать, поймать, облаять. И ваша обязанность за ней следить. Но сделанного уже не исправить. Такой жестокий урок на будущее ((
Держитесь!
Milky_Vegan писал(а): Как ты там, наша любовь? ((((((
Там уже нет ни боли, ни страха. Сейчас она не мучается. Теперь у неё всё хорошо.

Иногда заходит

Сообщение Milky_Vegan » 26 июн 2017, 03:13

JulijaNi Благодарю Вас за отклик.
Вы совершенно правы, это был жестокий урок на всю дальнейшую жизнь.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 26 июн 2017, 03:24

Milky_Vegan
К сожалению, некоторый опыт мы приобретаем ценой собственных ошибок, иногда роковых ((

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 26 июн 2017, 09:43

Milky_Vegan, соболезную Вам. Такая ранняя и нелепая смерть. Очень жестокий урок.
Milky_Vegan писал(а): Муж говорит, что за час до этого у него была мысль о том, что вот задавит машина собаку, и не будет больше у нас собаки, когда мы парковались и она чуть убежала от нас. Что когда одевался дома искал белую футболку, но не нашел и поехал во всем черном с мыслями, что как на траур. Было ли это все уже решено до этого?
На будущее: Вселенная посылает предостережения не обязательно как неизбежность чего-то плохого. Чаще всего она до последнего пытается предупредить, обратить наше внимание, говорит: "Будьте бдительны!" Плохое случается, когда мы осознаем эти знаки задним числом. Тогда и кажется, что всё было предрешено. А о нас просто заботились, как родители о неразумных детях. Прислушивайтесь и будьте бдительны. И если снова возьмёте питомца, всё будет хорошо.
Света и покоя маленькой Йоге...

Старожил

Сообщение evolutionen » 26 июн 2017, 11:43

Milky_Vegan писал(а): Как нам сказали - худший вариант это каждодневные боли, клизьмы и катетеры, потому что сигнал туда уже не дойдет никогда и хождения в туалет всегда только с нашей помощью. Ну и конечно больше она бы сама не сделала ни шагу.
Спинальники болей не чувствуют, сигнал не доходит. Потому они просто-напросто не чувствуют части тела ниже перелома. Сцеживания/пописы - это памперсы или массаж мочевого вручную, а не катетеры. Кал в принципе тоже либо вручную массажем, либо сам выпадает. Спинальники живут. При правильном уходе долго. Сами животные не осознают своей ущербности и продолжают жить нормальной жизнью, быстро адаптируясь к изменившимся обстоятельствам. Двигаются очень резво и быстро на передних лапах, плюс к этому есть варианты колясок (есть фирмы, которые занимаются их изготовлениями).
Но. Спинальник требует постоянного ежедневного ухода за собой - подмыть, сцедить мочу, сцедить кал и т.д. Брать ли на себя такое или нет на следующие несколько лет, это решение, которое должен принимать каждый человек сам за себя
Milky_Vegan писал(а): Нужно ли было усыплять или всегда нужно бороться?
Никто, кроме вас самих, на этот вопрос вам ответить не может.

Иногда заходит

Сообщение Milky_Vegan » 26 июн 2017, 14:46

Aqua63 Вы ответили на мой вечный вопрос: являются ли знаки предостережением или просто уже предупреждением о неизбежном. Благодарю Вас.
И еще Вы написали, что если возьмем питомца - все будет хорошо: почему Вы так думаете ? Мы очень хотим собаку, такую же бордера, другую себе не представляем. Вчера наши друзья сказали, что в Москве 20-го июня родилось 5 щенят. Это в тот день, когда не стало нашей девочки. Это такая редкость, наша к нам летела из Магнитогорска, и мы теперь не находим места. Вдруг не заслужили мы собаку, раз допустили такое. Хотя теперь наоборот будем в тысячу раз бдительнее, но все же...

Иногда заходит

Сообщение Milky_Vegan » 26 июн 2017, 14:51

evolutionen
Нам сказали, что боль будет в спине. В месте разрыва, а ниже конечно уже никаких болей нет. Врач сказала, что люди с такими травмами мучаются болями всю жизнь. Собака, к сожалению, даже не расскажет.
А про не осознают своей ущербности - это собака охотница, она бы не страдала, когда каждый раз пытаясь побежать за птичкой - просто не могла бы? Мне пока трудно это все уложить, спасибо, что поделились знаниями, жаль, что мы это узнали только теперь.

Старожил

Сообщение evolutionen » 26 июн 2017, 15:30

Milky_Vegan писал(а): evolutionen
Нам сказали, что боль будет в спине. В месте разрыва, а ниже конечно уже никаких болей нет. Врач сказала, что люди с такими травмами мучаются болями всю жизнь. Собака, к сожалению, даже не расскажет.
Как это не расскажет? Когда у живого существа сильные боли, это вполне возможно понять. Сколько видела спинальников, а их я видела, к сожалению, не одну сотню, болями, связанными непосредственно с травмами никто не страдал. Там, где спинной мозг мертв, болей нет. Там, где жив - тоже. Делается операция по закреплению позвонков, чтобы не происходило дальнейшего травмирования тканей/нервов при необходимости, и все.
Milky_Vegan писал(а):А про не осознают своей ущербности - это собака охотница, она бы не страдала, когда каждый раз пытаясь побежать за птичкой - просто не могла бы?
Не страдала бы. Бежала бы на передних лапах и все.

Поймите, такие собаки и кошки живут. Долго и счастливо при должном уходе. Но обеспечить им подобный уход готовы далеко не все. Это каждодневный грязный труд. Вы приняли решение, оно было выполнено, ничего поменять уже невозможно. Правильным оно было или нет - это только Ваше решение.
Зы. вроде ссылки на ютуб разрешены. собаки-спинальники. игривые, радостные, активные: https://www.youtube.com/watch?v=_lO6U-jsNXE

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 26 июн 2017, 17:50

Milky_Vegan писал(а): Вдруг не заслужили мы собаку, раз допустили такое. Хотя теперь наоборот будем в тысячу раз бдительнее, но все же..
Вы прошли жестокий урок. Будете стараться не повторять подобных ошибок в будущем.
Конечно, если готовы сами, берите новую собаку. И всё у вас получится.

Собеседник

Сообщение Aqua63 » 26 июн 2017, 19:35

Milky_Vegan писал(а): И еще Вы написали, что если возьмем питомца - все будет хорошо: почему Вы так думаете ?
JulijaNi уже ответила на этот вопрос:
JulijaNi писал(а):
Вы прошли жестокий урок. Будете стараться не повторять подобных ошибок в будущем.
Увы, иногда жёсткие уроки становятся залогом будущего благополучия. Главное, что вы его запомнили и будете бдительны.
Milky_Vegan писал(а): а я сказала, что сын не уедет далеко за ворота, и она точно не побежит, она умная. В итоге сын уехал за ворота, а она побежала
Животные умны детским умом, собаки - в пределах возраста семилетнего ребенка. То есть резвы, импульсивны, непредсказуемы. Так и относитесь к своей собаке - как к вечному ребенку.

Ветеран

Сообщение JulijaNi » 26 июн 2017, 20:20

evolutionen писал(а): Делается операция по закреплению позвонков,
Вот! У нас кастрировать не могут нормально, не то что подобную операцию провести. В клиниках весов нет, чтоб животинку взвесить для правильного расчёта дозировки лекарства. Уж весы-то не миллионы стоят... эх, как в другом веке живём (( На днях зашла в клинику(зоотовары и лекарства тоже продают) ошейники котам купить, а там такой разговор. Хозяина спрашивают, сколько весит его собачка, а он не знает. Вот врач и возмущалась, как же ей лекарство колоть....Из интереса спросила, есть ли "Имаверол" или шампуни от лишая, так глаза вытаращили, как на экспонат. Даже на заказ такого не бывает (( и сказали, что шампуней вообще НЕ БЫВАЕТ от лишая, потому что купать нельзя...Эх! А то, что он специальный? - Не может быть! Вот и ответ ((

Старожил

Сообщение evolutionen » 26 июн 2017, 21:35

JulijaNi писал(а):Из интереса спросила, есть ли "Имаверол" или шампуни от лишая, так глаза вытаращили, как на экспонат. Даже на заказ такого не бывает ((
Сейчас можно практически все купить через интернет с доставкой. Вопрос в желании, ну и в цене...

Ответить