Приветствую.
18 июля я потерял моего малыша. Есть много вопросов и мало ответов.. Уходил он очень болезненно. Врачи платной клиники предполагали либо клещ, либо глисты. Прописали уколы. Первый укол прошел безболезненно. Малыш вернулся на какой-то момент к прошлой активности (отмечу, что он щенок, так и не ставший собакой. До года не хватило 8 дней.) И мы поиграли с мячиком, с обручем а к вечеру ему опять стало плохо... Очень трясло и поднялась температура. На следующий день, 17 июля он словно не хотел идти в клинику, но хотел играть..
Второй укол (и последний) дался ему болезненно. Он вырывался и пытался укусить врача....игла соскочила...врач(ветеренар) сказал "закройте ему глаза", чтобы не видел..
Вероятно, не стоило соглашаться на уколы.
В этот день он также вел себя немного активно. Снова поиграли с мячиком, с обручем (такие, которые продают в собачьих магазинах.) Ему нравилось уцепиться клыками за обруч и повиснуть. Иногда с отрывом от пола. Родные говорили "железная хватка", но Мальчик был добрым. Идя на улицу, ближе к полугодию по возрасту, начал прислушиваться к командам.
Но завидев чужих собак....старался подружиться со всеми. Маленькими. Средними. Больших боялся. И снова мы встретили "боевого" пса соседнего дома. С прошлой прогулки пару дней назад, этот пёс грызанул моего а хозяева наблюдали и ничего не сделали. В этот раз я попытался отогнать чужака, но он снова "полез в бой"... Мой малыш став в боевую позу рядом со мной(это было удивительно), огрызался на боевого... Но не отходил от меня. Каким-то чудом удалось отогнать боевого. Соседи-собачники потом говорили, что знают и этого пса, который задирает спокойных собак, и хозяйку, которая видит это и не отзывает своего пса..
Малыш хотел гулять снова, и словно не хотел идти домой. Я говорю "пойдем домой"? А он смотрит, опустив уши, как-то боязненно.. но пошел.
К ночи ему снова стало плохо. Вероятно прошло действие препарата.. всю ночь его трясло и ...рвало. Когда я позвонил ветеренару, она сказала, все нормально, это действие препарата..
За ночь его рвало раз 6. Есть не хотел. Попьет воды и снова рвота. Потом тошнило желчью.
Я прочитал в инете, если "тошнит желчью" звоните срочно ветеренару.. Звоню, а было это в 3 часа ночи, а она говорит "мы открываемся в 8, приносите".....
В 4 часа он впал в кому. Это стало понятно, что его зрачки закатилось и было видно белок глаз..
Он дышал очень трудно. Мои родные были рядом, но не знали как помочь.
Ветеренар на звонки не отвечала. Телефон оставляла как круглосуточный...."звоните, если что-то произойдет".
Я просил его не уходить. Говорю "борись, малыш, не уходи от меня"......в 4:50 он ушел!!!
Остановилось сердечко. Я это ощущал, так как держал руку на его грудке.
Ещё пару минут какие-то вздохи...и всё, его нет!!!
Боюсь он даже не понял что уходит. Я до сих пор ощущаю вину, что согласился на эти уколы. Но ветеринар сказала "это поможет ему. Это против инфекции"..
Моя бабушка, любившая его, не успела с ним проститься. Мама отпустила легко. А я не могу отпустить до сих пор.
...Когда он родился, я и родные поставили эксперимент. Если он выберет нас, мы возьмём его.
Он подошёл, понюхал и сел рядом. Он выбрал нас!
...он рос шаловливым, как многие дети и другие щенки. Но мама могла наказать за провинность, после чего пропадали ее вещи..

и находились уже погрызанными. Бабушка ластила его, подкармливая и нарушая запрет "не кормить со стола". А я молча шел и убирал, прощая. Он мой мальчик, мой маленький Друг.
...мой маленький ребенок, заменивший мне родного ребенка, который покинул нас давно, при рождении.. и повторивший его судьбу.
В выборе имени мы зашли в тупик. Предлагались разные имена и ни одно не закрепилось, кроме Мальчик и Малыш. До полугода Малыш. Потом стал отзываться на мальчика.
Сейчас, на месте захоронения, его фото и имя Мальчик..
Рядом с захоронением родственников. Закономерность в том, что погосты находятся рядом и их разделяет стена. Стена человеческого некрополя.
Я боюсь что он, мой мальчик, не вернётся. Я не знаю стоит ли мне ждать его возвращения. Но знаю одно, он останется в моем сердце, мой малыш. Я не плачу уже, а слезы текут сами.
Когда малыш стал совсем вялым, мы почувствовали, что это конец, но не хотели отпускать его.
А в ответ, только тяжёлое дыхание и слезы его глаз. Моя бабушка и сейчас в свои 90 лет спрашивает где наш малыш (забывает уже, из-за памяти). И по привычке откладывает самое вкусное, для малыша в обед.
Мама отпустила его. А я не могу. Хотя и не ощущаю его рядом. Быть может я не такой чувствительный, чтобы ощущать это? В ту ночь, когда он "уходил" в окно стучались (!) Голуби. И скреблись когтями в карниз. Этот звук до сих пор в ушах.
Мои родные, которые на небе, уходили как-то легко, во сне. Вечером вроде бы спят....а утром уже холодный.
Так ушел дедушка, отец. После отца его пёс, проживший с нами 15 лет (овчарка), протянул около года и тоже заснул. От тоски. Сейчас я иногда вижу их вместе во снах. Папу и его Мухтара. На нашей старой квартире. Хотя там никто не живёт. Трудно там находиться, когда помнишь как было (будто произошло вчера). "ЭнергоОчистка" не помогает. Ощущение смерти там. Уже и освятили квартиру, но не живём там.
Мой малыш ушел в новом месте, где мы живём. Я не знаю, смогу ли снова взять щенка в дом, но такого как мой малыш уже не будет никогда!!!
Мой милый малыш, красивый пёс породы такса.
Простите, трудно помнить это.
Я не отпускаю его, не могу. Когда вспоминаю его, слезы текут ручьем... Пытаюсь сдерживаться, так как говорят "мужчины не должны плакать".
P.s. более 10 лет назад при родах ушла моя жена и наш ребенок. Потом они снились вдвоем мне во сне, просили отпустить их. Не сразу, но отпустил. Сейчас не знаю как быть. С малышом.
Я хочу чтобы он вернулся. Вернётся ли? Не будет ли он думать, что я "убил" его, лишив шанса на жизнь? Когда я прощался с ним, говорил "прости меня, мой малыш. Прости"
Малыш так и не ставший собакой, взрослым псом. Вечный малыш, Мальчик.
Спи спокойно мой друг.