Jaine
Это может и смешно звучит, но выглядит жутко.
Тоже был период, когда не могла смотреть в свои глаза по ночам. Комната, в которой проводила много времени, была обвешена зеркалами. Ночью приходилось ходить смотря в пол, т.к. что-то невероятно ужасное было во взгляде. Днем такого не было никогда. Что-то животное и дикое... И еще хуже...Не знаю как описать. Бывало, что видела ночью в зеркале себя, затем лицо менялось, старело что-ли...Появлялась женщина средних лет, чем-то схожая со мной визуально...Затем она трансформировалась в образ бабульки, такой благородной дамы из прошлого. Но это не пугало, пугали глаза. А если быть точнее, один глаз)
Однажды шла домой и увидела стоящую передо мной зрелую женщину со смуглой кожей и черными волосами. От нее каким-то негативом веяло, решила ее обойти. Но она обратилась ко мне, спросив про номер автобуса. Пришлось остановиться и подсказать. Затем женщина, оказавшаяся цыганкой, произнесла: " За доброту твою скажу как дочке, у тебя порча наведена на левый глаз". Если раньше хотела отойти от нее поскорей, ведь цыгане издревле снискали себе "хорошую" репутацию, то тут меня реплика ее заинтересовала. Цыганка сказала, что сделали порчу на кладбище, когда были похороны моего деда, через монеты, которые кидались на гроб. Тогда я вспомнила, что монеты были не наши, кто-то нам их любезно дал, чтобы мы провели данную "процедуру". Потом она что-то сделала с монеткой, обернув ее в бумажку, чтобы не могла к ней я прикоснуться и сказала выкинуть в определенное время. Что я и проделала.
Итог: не сразу, но через некоторое время исчезли глюки со взглядом в ночи и старческими лицами. Может и правду таким образом что-то снялось... не знаю.
- Для некоторых и море - легенда.
Владивосток 3000