AstaLaBabyVista, спасибо за так или иначе добрые слова в мой адрес.
Пропала, были дела. К тому же на серьёзные исследования, понимание и осознание, нужно время...
Я ещё вернусь в эту тему, думаю.
Горизонт, спасибо вам, что заглядываете в тему, поддерживаете беседу.
Правда, не все выложенные картинки корректно отображаются (у меня). Вместо изображений - тёмный экран.
Можно у вас поинтересоваться, что вы хотели сказать, выкладывая картинки с некими медузообразными сущностями, спускающимися к людям?
Если что, я не переменила точки зрения о форме нашей Земли, хотя и моё собственное виденье сейчас изгрызано множеством вопросов и сомнений, и оно полно пустот.
Могу сказать, что, по крайней мере, я начала мыслить осознаннее... Казалось, что я почти всю жизнь так делала - мыслила, пыталась осознать - но сейчас я уже смотрю иначе на свои прошлые измышления. Я это говорю о себе, отсылаясь к своим первым постам в этой теме, где я рассуждала о волшебном покое, в котором можно забыться и который воспринимается, быть может, как высшая мудрость, как благо... И я тоже стремилась к этому благу, ограничивая свой разум, не утруждая свой мозг лишней работой, во многом плывя по течению, хотя в те времена, когда у меня был покой, мне в нём виделось только хорошее.
Сейчас же во мне проснулась тяга к знаниям, иная, чем прежде... почти ревностная.
И желаю я другим людям - думать своей головой, понимать причины и следствия, познавать, по-настоящему. Доходить до самой сути и верить в себя... Потому что, вдруг всё так, как надо, именно потому, что совместно, вместе все люди (возможно, прошлые и настоящие), создают этот мир как бы в режиме online, а вовсе не потому, что это вселенная направляет людей? Это похоже на битву Богов и Богинь или, если угодно, на битву Волшебников и Волшебниц... совместное строительство.
И, быть может, кому-то очень выгодно, чтобы большинство людей плыли по установленным руслам и этот кто-то очень уж любит устоявшийся порядок.