Вы приравниваете мифы к литературе в жанре ужасов? Дело ваше, но надо указывать сразу что вы ссылаетесь на литературу.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Традиции русского колдовства?
-
- Ветеран
-
- Старожил
Я читал Лавкрафта, он разработал собственную мифологи опираясь на мифологию древних.
Вот так я его воспринимаю. И честно говоря, в его книгах, можно почерпнуть определенные знания о том, что является тем же Зовом. Он хорошо это описывает, чуть ли не наглядно показывает. :)
- Ветеран
Это очень большая и серьезная тема. Богами как правило принято считать Высшую Сущность - создавшую мир, и базовые Силы природы, базовые Силы Вселенной.Аленький_цветочек писал(а): Знаете, я вот из своей практики с языческими богами сделала такой вывод, что, может, и не все, но многие из них имеют демоническую природу. То есть изначально не дружественную человеку.
Однако. В ходе деградации жречества как института, в истории появились феномены профанации знаний и ритуалов до упрощенного уровня.
И тут уже многое зависит от тех, кто исполняет ритуалы. От психики этих людей. Секты есть и сейчас и были в древности.
Жертвоприношения в варварском обществе могли быть и по причине психических отклонений населения, и по причине откровенной вражды по отношению к чужакам или иноверцам, и по причине личных пристрастий и ложных взглядов.
В одной из работ по древних культах на территории Магриба и Ближнего Востока были самые странные и извращенные ритуалы. Например закладывание фундамента храма на костях младенцев.
Такие истории скорей исключение из правил. Поэтому их называют темными культами или язычеством, потому что в условиях жречества, соцальной, государственной религии жертвоприношения людей Богам не было необходимо. Я думаю такое могло произойти в результате сильного социального и экономического кризиса.
На территориях упоминаемых в библейский период в библии, были еще культы Молоха и Ваала (Баала, Бела). Яхве был племенной бог. Но, сейчас когда исследуют эту тематику не всегда различают что было объединение племен в народ Израиля и что эти племена имели разные божества и культы. Есть определенная проблематика отхода Израиля при отделении от Иудеи к культам прошлого. И во времена Моисея упоминается эпизод с Тельцом. Это Бел, Баал, культ быка.Что касается Ветхозаветного Яхве, то это действительно пустынный демон, раскормленный к настоящему времени до неимоверных размеров и мощи.
Демон - это очень сложное понятие. Его надо тщательно разбирать и осмыслять. Учитывать дохристианское значение этого слово. Как это было в античности и ранее.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Иногда заходит
Нет, Вы меня не верно поняли.
Вот о мифологии древних я и пишу, а Лавкрафт очень хорошо передал ее дух, хоть и в своеобразной форме. Сама мифология древних до наших дней, к сожалению, дошла в едва сохранившихся крупицах
-
- Собеседник
- Учитель школы ТМ
почитали таки про Магриб? )) там много интересного было, включая джиннов
начиная с того, что в самой Библии четкое разделение - Элохим и ЯхвеМарс_Пламенный писал(а): Яхве был племенной бог. Но, сейчас когда исследуют эту тематику не всегда различают что было объединение племен в народ Израиля и что эти племена имели разные божества и культы. Есть определенная проблематика отхода Израиля при отделении от Иудеи к культам прошлого. И во времена Моисея упоминается эпизод с Тельцом. Это Бел, Баал, культ быка.
плюс - "Боги отцов наших" - что вероятно шумерские, да и другие возможно, учитывая многоплеменной состав народа
учитывая смысл этого понятия, а не то, что гротескно изобразили более поздние религии
- Старожил
Абсолютно верно. Может, конечно, и делают чего наши шаманы с кровью, не знаю-не интересовалась. А так да-очень часто хлеб, молоко, хорошие табак и спиртное. А порой и ленточки цветные на деревья вяжут...
В тихом омуте вожусь я)))
-
- Собеседник
Re: Традиции русского колдовства?
смерть и вытекает, тока не физическая.
эмоции - подобны звукам, если пропускаешь их все без остатка через себя, то что? Они становятся, не знаю как точнее выразится, потоком жизни, проходящим насквозь.
-
- Старожил
Сейчас они называют себя орденом древних богов, традиция многие годы была в состоянии серьезного упадка, насколько помню, несколько лет назад они создали обновленный орден под этим названием, куда вошли представители нескольких структур с целью общими усилиями возродить древнюю традицию. Информации о них мало, в инете в открытом доступе практически ничего нет, но при желании найти не сложно. Приведу небольшую цитату
Орден ***
Документ № 4
от 16.05.2017 г.
Введение в Традицию Великих Древних
В виде отдельных разрозненных культов и организаций, постоянно меняя название, Традиция Великих Древних берет начало с до человеческих времен. Этот мануал разработан группой практиков, именующей себя ***
...
Традиция Великих Древних — есть почитание Великих Древних. Традиция Великих Древних берет начало в до человеческие эпохи. В ранние времена человечества Традиция практиковалась в Шумере, Ассирии, и других древних государствах, впоследствии дав толчок к формированию закрытых культов, сильное влияние из коих на Традицию оказала инверсия зороастризма...
Последний раз редактировалось Анаэль 07 июн 2018, 17:35, всего редактировалось 2 раза.
-
- Ветеран
Re: Традиции русского колдовства?
Нет, вы пишите о том, что прочитали у Лавкрафта, и к мифологии древних, которая дошла не в крупицах, это не относится.
И что они планируют возрождать? Варку в кипящей смоле?Сейчас они называют себя орденом древних богов, традиция многие годы была в состоянии серьезного упадка, насколько помню, несколько лет назад они создали обновленный орден под этим названием, куда вошли представители нескольких структур с целью общими усилиями возродить древнюю традицию.
Последний раз редактировалось zemleroika 07 июн 2018, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
Одичалый
А знаете, нет, мне не кажутся эти дары наивными....Вы приезжайте на Байкал, многие вопросы по этому поводу отпадут сами, имхо, конечно...
А знаете, нет, мне не кажутся эти дары наивными....Вы приезжайте на Байкал, многие вопросы по этому поводу отпадут сами, имхо, конечно...
В тихом омуте вожусь я)))
- Учитель школы ТМ
- Старожил
Необходимость жертвоприношений заключалась в том, что бы во время кризиса призвать тех Богов, кто мог бы разрешить их кризис.
А вот у Ацтеков, это уже не для разрешение кризиса, там другое. Культ крови., при котором считалось, что таким образом они поддерживают жизнь в своих Богах и Солнце.
Так что, культ культу рознь...
-
- Ветеран
-
- Старожил
Это я думаю, скорее хорошим Духам. Им ничего не надо, но приятно, что их благодарят. Хороший обряд. :)
-
- Посетитель
Генерация...
В некоторой степени...
Проявление импульса, через разнообразность имеющихся форм, увеличивает разность восприятия, чем добавляет существование форм...
По средством существующих форм, в эмоциональном аспекте, проявляется божественная сила, в виду осознания проявителем которой, видна сила проявляемого божества (вида энергии)...
В итоге, чем больше взаимодействия с разностью энергий, тем больше проявление разнообразия сил и восприятие обширнее...
Имеется аспект данного питания, с дальнейшим перерождением в другие формы...
То ощущаешь эволюцию, осознавая и принимая сознательное участие в ней, которая, есть жизненный поток проходящий чрез всё, всё оживляющий...
- Ветеран
Я читал в прошлом году про историю иудаизма и про шумеров, мы помните тогда беседовали про шумер? А про джинов еще не читал, ну так, кое что попадалось, но предметно не смотрел. Пока стараюсь углубиться в буддисткую систему и методы.
Скорей всего так. Причем обратите внимание что в молитвах евреев присутствует обращение как Мелех Ха Олам - Царь этого Мира. Мелех - это царь. А культ Молоха Вам наверняка попадался. И Баал в каббале проскакивает. И в Танахе тоже. Но как владыка, хозяин - это значение на иврите (бааль). Я раньше иврит изучал, поэтому некоторые вавилонские, арамейские термины похожие на иврит сразу попадаются в глаза.
Так что да, там группа племенных Богов, и общий конкретный Единый Бог там выработался не сразу. Были попытки борьбы между племенами за власть и отделения переодические.
Последний раз редактировалось Марс_Пламенный 07 июн 2018, 17:44, всего редактировалось 1 раз.
- Иногда заходит
Проблема в том,что современный культ древних - это в любом случае симбиоз именно двух понятий, где религиозно-магическая практика древних народов Шумера и Междуречья, Ближнего Востока и Средней Азии, Египта в сознании многих людей тесно переплелась с вымыслом писателей-фантастов от жанра ужаса.
Чего не знаю, того не знаю)
Последний раз редактировалось Анаэль 07 июн 2018, 17:47, всего редактировалось 2 раза.
-