Вы уже пробовали консервированную дыню? Вкус настолько интересный, что невозможно описать словами. Самое время приготовить на зиму, не правда ли? Надеюсь, Вам понравится! 8)

Нам необходимо:
Дыня (не переспевшая, желательно твердых сортов)
Сахар
Лимонная кислота
Вода
1.Дыни помыть, удалить семечки и очистить от кожуры. Нарезать кубиками.
2. Приготовить сироп. В литровую банку насыпать сахар (вода и сахар берете один к одному, можете больше, если дыня не очень сладкая), 1 ч.л. лимонной кислоты (из расчета 1 ч.л. на литр воды), залить все водой, сколько поместится в банку, и перемешать.
3. Сироп вылить в кастрюлю и довести до кипения.
4. Куски дыни сложить в литровые банки, залить горячим сиропом и накрыть крышками - стерилизовать 15 минут, закатать и перевернуть вниз крышками до полного остывания.
Зимой дыня остается твердой и издалека напоминает консервированный ананас.
