похоже на Китайскую технику стратегий Ци Мэнь Дунь Цзя, там тоже про магнитное поле и врата. Ей 4800 лет.mudder писал(а): ↑13 окт 2021, 12:31дуга,радуга,арка,радуга круглая,слово магне от магнит и магнус т.е великий,большой,магнитное поле планеты,арка-проход,порталл, возможно в иные измерения,возможно и сама система может телепортироваться,может означать ещё вечный двигатель,т.е генератор энергии,а всё в мире повязанно на энергиях и очень похоже,что некие магниты внутри планет,это не один магнит,наподобие неодимовых,сильных, вращают планеты и у многих есть спутники то же с магнитами внутри,склоняюсь к тому что С.Система созданна искуственно,но на основе одной из естественных,т.к созданное искуственно можно контроллировать и оно может "прожить" дольше,и как экспериментальная платформа служить дольше,во Вселенной в С.Системах планеты расположенны от большего к меньшим
не знаю похожи ли эти представления с Вашими.
P.S. то есть я ищу что-то на тему Ци Мэнь Дунь Цзя, и мне попадается информация которая будто из Вашего блога, или так мне кажется.