Да. И в свое время в Китай, например. И умные страны этим пользуются. Поднимая свою экономику. Тем более восточные страны.... Они учатся и используют.Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 01:34переносят производство в "третьи" страны, где за ту же работу нужно меньше платить,
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Необходим разворот. О системе ценностей.
- Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...
- Site Admin
А когда она начнется? И кто ее будет проводить? Вот это вопрос, в который все и упирается.
Каких колоний? Англия и Франция давно отказались от своих колоний. Больше ни у кого их и не было. Теперь эти колонии-свободные развивающиеся и процветающие страны.Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 01:34Ну, за счет колоний, за счет того, что переносят производство в "третьи" страны, где за ту же работу нужно меньше платить, да и за счет войн тоже... Ливия, Ирак, Сирия.... это всё и есть самое настоящее ограбление.
Производство переносят, потому что это обоюдовыгодно, как самим бизнесменам, так и развиващимся странам. Китайцам тем же гораздо выгоднее работать на таком предприятии, чем сидеть за горстку риса на своих мандаринов пилить.
Ливия, Ирак, Сирия - это политика, основанная на нефти. Тут все хороши.
Да когда это было? Сейчас эти индейцы живут себе припеваючи. Работать не хотят, кстати, как и Гарлем. И живут на очень хорошей дотации. Кто хочет работать- те работают, даже в Голливуде снимаются. Но индейцы очень инертны по своей природе. Прогресс шел вперед, и остановить этот процесс было уже невозможно
Дикий Запад это уже история!
- Старожил
От монотонной и нудной нужно уходить куда угодно. Это значит просто не твое место. Не нужно себя мучить.
Это иллюзия. Они в основном рисуются друг перед другом. Зарабатывают, да. Но в основном по мелочи.
Погоды в семье это не делает.
Так и раньше тоже никто не ждал халявы. В основном честно работали и зарабатывали. Халява была (и есть) разве только, что у чиновников.
Так у каждого разные критерии развития. Для кого то всего важнее - деньги (для всяческих наслаждений)... А для кого то деньги только средство, чтобы заниматься любимым делом...или просто семью кормить...
У кого то вообще скромные потребности в материальном плане...им главное своим творчеством заниматься, и чтоб никто не мешал...
Вот Вы совок ругаете.... а сами проповедуете самый настоящий тоталитаризьм...
Вы всем навязываете одинаковые критерии развития (свои любимые)...и даже представить не хотите, что у кого то эти критерии могут оказаться другими...
Эдакий "бизнесменский шовинизм" у Вас...

Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
- Ветеран
Мышление у Вас не меняется, одно и то же говорите, "стабильно", Вы бы еще мамонтов вспомнили. Современные тренды в мире говорят о другом - неэффективные связи начинают заканчиваться и наступает другая эпоха, потому что всем все надоело и исчерпало себя. То, что было даже 10-20 лет назад уже неактуально сейчас. Не зря тот же Трамп в Америке пришел к власти, сам по себе бизнесмен, ему интересно деньги зарабатывать и развивать страну, а не играть в прогнившую "геополитику" на внешнем поле, так как это противоречит бизнес-мышлению и заводит в долги и ненужные траты ресурсов. Деньги на ветер выбрасывать никто уже не будет, потому что поняли, что все это ведет к тупику и зашло сейчас в долговой тупик, потому нужно выруливать из всего этого и разворачиваться к себе. Такие же процессы будут происходить в других странах - разворот к себе, и производства тоже кстати начинают возвращать обратно из того же Китая. Наступает новый мировой порядок, где будет превалировать бизнес и бОльшая эффективность в развитии и взаимодействии стран, потому что прошлое устройство мира, которое сложилось после второй мировой войны уже просто выдохлось и всем окончательно надоело, когда уже толку нет и все погрязло в грязных договорняках и игрищах вместо нормальной глобализации именно по экономическим принципам, а не политическим хотелкам. Но все это требует того, чтобы каждый занялся сам собой и перестал смотреть на соседей, переключая туда внимание от собственных проблем. Потому что в этом нет толка и как показывает время, чем больше кому-то помогаешь, тем больше он деградирует, теперь нужно себе помогать. Это же будет и на уровне людей происходить.Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 01:34Ну, за счет колоний, за счет того, что переносят производство в "третьи" страны, где за ту же работу нужно меньше платить, да и за счет войн тоже... Ливия, Ирак, Сирия.... это всё и есть самое настоящее ограбление. А еще они индейцев уничтожили... в самом начале...
- Старожил
А это шо за зверь такой?
"Нормальная глобализация" (унесла себе в цитатник)...

- Ветеран
Я лишь могу добавить к вышесказанному, что какой-то период времени мы будем наблюдать процесс частичной деглобализации и скандалов, когда страны не сильно ладят между собой и нет понимания, идут постоянно какие-то разборки, что мы сейчас и наблюдаем на мировой арене, но для того, чтобы разойтись по сторонам и разорвать старое и неэффективное, и начать делать что-то внутри себя, чтобы потом в будущем строить более эффективные союзы. Я так думаю )) Тренд таков - развитие самого себя для каждого, повышение самодостаточности на уровне стран и людей, вот Вам и развитие начинается )) Будет происходить возврат энергии обратно на свои потребности вместо тренда разбазаривания впустую, что очень долго длилось и уже порядком затянулось. Разрыв неэффективных привязок. Но к сожалению это также и конфликты в этом процессе разного уровня.Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 02:01А это шо за зверь такой?
"Нормальная глобализация" (унесла себе в цитатник)...
- Старожил
А раньше разборок не было? Или в будущем их не будет?
А разве это не всегда происходило?
А что, кто то когда то по своей воле удовлетворял не свои потребности?
Короче.... для меня это всё - "вода водейшая"....
Больше не буду комментировать, извините... удачи Вам...

- Ветеран
О Боги... Ну наверное лучше, когда людям не на что ребенка в школу отвезти, чем когда человек пораскинул мозгами, покрутился и придумал себе источник достойного дохода. Интересно, чем они своим детям объясняют, что не могут их в школу отправить? Дядя виноват, что мама с папой нищие? Государство плохое?Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 01:52Для кого то всего важнее - деньги (для всяческих наслаждений)...
И чем плохи наслаждения? Я не имею в виду наркотики или алкоголь, а например путешествия, хобби, которые стоят денег, красивые развивающие игрушки ребенку, книги, и т.п. Вот знаете еще в чем различие русского человека и европейца? В том, что мы привыкли не жить, а выживать. Для нас удовольствие и наслаждения - это что-то такое запредельное и недоступное, и если даже мы и делаем что-то для удовольствия, нас прямо стыд мучает - как это так, я себе дорогие духи купила и буду теперь пахнуть как женщина, а не как ломовая лошадь. На Западе же даже мигрантам включают в пособие например спортзал. Потому что считается, что отдых и расслабление - это нормально, полезно и входит в неотъемлемые права человека. Может, тут тоже собака порылась? Знаем же, что Вселенная всегда выполняет запросы. Просим краюшку хлеба чтоб не сдохнуть - так и получим ровно столько, чтобы ноги не протянуть. Будем считать, что достойны всего самого лучшего - тоже воплотим это в жизнь.
Так а чем плохо за свое творчество, за любимое дело, получать деньги? В чем тут противоречие с духовными ценностями русского народа?Bellatriks писал(а): ↑13 янв 2019, 01:52для кого то деньги только средство, чтобы заниматься любимым делом...или просто семью кормить...
У кого то вообще скромные потребности в материальном плане...им главное своим творчеством заниматься
- Ветеран
хорошо, пусть это будут мои фантазии, я просто выкладываю порой тут свои мысли и потоки сознания и ощущения от происходящих процессов вокруг, может в чем-то и ошибаюсь )
- Старожил
Опять, я про Фому, а Вы про Ерему...Аленький_цветочек писал(а): ↑13 янв 2019, 02:36Так а чем плохо за свое творчество, за любимое дело, получать деньги? В чем тут противоречие с духовными ценностями русского народа?
Я разве сказала что плохо?
Я говорила, что люди в принципе разные... Приоритеты у людей разные.... У кого то в приоритете именно деньги для наслаждений (и это не хорошо и не плохо, это данность)...и человек готов сменить и работу и страну проживания, для достижения данной цели.
А у кого то самое главное - любимое дело...и он будет им заниматься, даже в том случае, если в данный момент за это не отваливают миллионы...
А у кого то в приоритете семья, и он будет зарабатывать деньги для её процветания, но не уедет на три года куда нибудь за границу отдельно от семьи, если даже предложат бешеные бабки.
А кто то вообще не заморачивается материальными благами... было бы чего покушать и прикрыться, а он теорему доказывает.... и больше ни о чем думать не хочет...
Вот важно то, чтоб все эти четверо могли жить и развиваться по своим критериям... А не так, чтоб первые захапали себе абсолютно всё, а вторые и третьи и четвертые умерли с голоду и замерзли....
Я понятно выражаюсь?
- Ветеран
Аленький_цветочек
Во-первых, я не призывал к восстановлению СССР. То, что Вы выловили, это вырванные фразы из контекста, которые описывают преимущества СССР перед нынешней ситуацией. И мы говорили о контроле за ресурсами и воспитании кадров.
И когда я говорю, что за ресурсами страны должен быть жесткий контроль, чтобы благосостояние страны не истощалось, а увеличивалось, это вовсе не значит, что должен восстановлен совок.
Напомню, что такое СССР - это государство сформированное с одной идеологией доведенной до уровня религии, со всей сопутствующей атрибутикой. Напротив, я считаю, что в стране должно быть 3-5 серьезных партий, независимых от исполнительной власти, как сейчас Единая Россия. А это, уже не совок, это здоровый парламент.
А я не коммунист ни разу. Я не считаю что блага страны общие и принадлежат народу.
Почему я за тоталитаризм?
Тоталитаризм - это полный контроль государства за деятельностью людей в обществе. Это значит должны быть регламентированы не только бизнес отношения и вождения на дорогах, но и качество продуктов питания, качества производства, условия торговли, условия жилья, предоставления услуг, и прочие моменты. Вся деятельность должна быть лицензирована. Прежде чем получить лицензию специалист должен пройти экзамен.
Потому что если они не будут регламентированы - не соблюдается качества услуг и товаров.
Между прочим, в Канаде, США, Англии, Германии деятельность таксистов, юристов, риелторов, страховщиков - лицензируется. Это пример контроля государства за жизнью людей развитой страны.
В демократию в условиях современных технологий и разницы в доходах субъектов РФ я ни капли не верю, это работать не будет. Демократия может работать если в парламенте представлены равные плюс минус по доходам субъекты, и они могут договариваться между собой, через голосования своих представителей. Но демократия не возможна в условиях, когда в стране есть Москва и субъекты. Москва может купить любого представителя из региона и подчинить его своим нуждам.
Поэтому, Вы лично можете сколько угодно хотеть либеральных перемен. Но это утопия. Это голое желание свободы и непринужденности. Вы его не увидите.
Есть определенные тенденции. Нравятся они вам или нет. Нравлюсь ли я вам или нет. Согласны Вы со мной или с тенденциями, или не согласны - без разницы, они происходят и будут происходить по определенным четким, конкретным причинам. Они кармически определенны.
Определены они гражданской слабостью общества, тем что люди выбрали вместо созидания потребление, развлечения и удовольствия. Не умеете регулировать общество через объединения - вас будут регулировать сверху. Государство.
Я лично видел десятки людей отказывающихся вступать в профсоюзы, чтобы не уволили или чтобы это не испортило отношения с начальством. В итоге людей перевели кого на полставки, кого сократили. Это слабость, трусость, страхи, внутри людей. И если людям не хватает ума и силы противостоять , собраться вместе и что-то решить и отстоять свою позицию, то они достойны маленьких зарплат, резких сокращений, и арестов счетов, и пенсионных реформ, и прочей жести.
Но продолжим.
В тяжелых экономических условиях и под угрозой извне, Россия вынужденна сжаться и перейти на строгий режим управления. Как минимум лет на 10-20. Если текущий режим не сможет подготовить приемников, то страну раздербанят на куски, и будут новые 90ые. С отстрелами конкурентов, с забастовками, голодовками, невыплачеными зарплатами, с осыпающимися школами и детскими садами, убитые дороги. И так далее. Раздербанят на куски и Газпром, и Роснефть, и РЖД и Ростелеком, Сбербанк и все остальное. Поувольняют половину персонала и чиновников, и армия безработных увеличиться раза в три.
Это будет приход интервентов, либералов, которые ослабят контроль государства и скажут как Ельцин - берите столько суверенитета, сколько хотите, сколько сможете унести.
При этом в ряде отраслей и компаний, может быть будет развитие. Но остальные будут выживать и получать гуманитарную помощь. И экономика, скорей всего ужмется еще раза в два, потому что сильная Россия исторически нафиг никому не нужна. Ни Европе, ни Китаю, ни США. Долю нефтедобычи урежут. Побанкротят все конкурирующее производство. Кое где, крупные корпорации оставят заводы для снабжения внутреннего рынка.
Но Россия под управлением интервентов никогда не будет вкладываться ни в науку, ни в космос, ни в атом, ни в судостроение, ни в ВПК.
Поэтому, дорогая моя, обвинительница в том, что я ратую за СССР, Вы ошибаетесь, я не ратую за коммунизм и возрождение СССР, я ратую за тоталитарный контроль государства по типу как в Германии за каждым действием чиновника или бизнесмена. Чтобы везде были лицензии, отчеты, и контроль. Чтобы деньги из страны не вытекали, и чтобы боялись, реально боялись делать некачественный сыр, некачественную молочку, колбасы или некачественный алкоголь.
И тогда наверняка, вдруг, запляшут облака, и кузнечек запиликает на скрипке.
Но этот тоталитаризм со стороны государства должен осуществляться людьми, которые хотят развития страны и жить внутри нее, а не уехать на Запад. У них должны быть соответствующие условия, пусть это будут королевские условия, которые будут конкурировать с Манхетенном или Дубаи, чтобы арабские шейхи и нью-йорские сенаторы ехали в Москву посмотреть на невероятные условия проживания и отдыха топов нашей страны. Тогда никакой министр или банкир, не захочет уезжать зарубеж, потому что в России ему будет комфортней и в круче чем на Западе.
Вот почему я не за СССР. Коммунизм по степени своей мотивации сильно проигрывает. Людям достигшим высот в обществе должны быть положены лучшие блага. Как в Римской Империи. Я считаю это справедливым. В том смысле, что граждане желающие получить больше благ должны бороться за него и иметь возможность достигнуть какой-то высокой лестницы в иерархии. Если она им так нужна. Это своего рода тоже путь развития.
В государстве должны быть хозяева, и понятные правила, чтобы люди из народа понимали на кого они работают и кому служат, и от кого получают блага. Должна быть иерархия. А когда Вас водят за нос, говоря о равенстве и братстве - это все чушь собачья, потому что в этот момент всех стригут и используют в свою угоду так же, как во времена Рима. Ничего не поменялось.
Так давайте перестанем верить в сказки о правах человека, когда бесконтрольно растут цены на бензин, ЖКХ, отдаляются пенсии, плавает их размер, когда МРОТ доходит до смешного. Давайте посмотрим в глаза реальности. Люди скорее бесправны, бесправны так же как во времена царизма. Только если у вас есть деньги на адвоката, тогда быть может вы что-то сможете отсудить из своих прав или нарушенных прав.
И дорогая моя, я считаю, что система образования в СССР была значительно лучше, в силу того, что людей учили писать сочинения, думать, анализировать, делать рефераты и выступать перед аудиторией рассказывая урок или экзамен. Современная молодежь этого не умеет.
Да СССР построен на костях и трупах. Как и США. Как и Британия. Как и Китай. Там везде трупы в истории, миллионы трупов. Такова природа зарождения государств, в войнах, в гражданских войнах, в конфликтах. И если Вы мечтаете о легкой райской стране и процветании без костей и трупов - Вы наивный человек.
Господство США напомню, обеспечивается трупами солдат США и трупами со стороны вьетнамцев, сербов, африканцев, японцев, русских и чеченцев, афганцев, сирийцев, иракцев, ливийцев, украинцев, и многих, многих других.
В мире идет постоянная война кого-то с кем-то. И наша страна воюет за свое место под солнцем уже тысячу лет. С хазарами, половцами, поляками, литовцами, шведами, французами, англичанами, немцами, турками, японцами, и американцами, в зонах конфликтов со времен 50ых годов.
Мы воем перманентно. Ну дали мы европейцам надежду на перемирие и мир во всем мире. Так в первые же годы из СССР утекло триллион долларов. Нас раздели и поимели во все дыры.
Вы что думаете, что не будет такого же повторения дербана нашей страны, в случае если силовой блок уйдет из власти? Да он и так не справляется с утечкой капитала, пытаясь контролировать, потому что сами же чиновники и создают дыры для себя и своих друзей. Отследить не возможно. Нужен тотальный контроль за всеми финансовыми операциями, иначе бюджет обнищает, а страну прийдется отдать на радость западным ТНК, которые тут же оттяпают себе доли на рынке, и сильно сократят доходы страны за счет уменьшения поставок нефти и газа на мировой рынок. Либо будут покупать его за пол цены и перепродавать. А на социальные обязательства положат большой болт. И граждане снова будут мечтать о колбасе с мясом и петь песни про сервилат.
Во времена НЭПа в России началось строительство заводов и фабрик с участием иностранных архитекторов и инженеров, своих не хватало. Построили около 500 заводов, при этом обучили тысячи собственных инженеров и архитекторов и застроили страну и домами и фабриками. Да, народ был нищий, не было жилья, людей расстреливали и пытали. Но прогресс был сумасшедшим.
Что для Вас лучше, деградация или прогресс? Напомню, во время деградации населения люди умирают от алкоголизма, наркомании и от бандитских разборок. Вы хотите сказать что убиваемые подростки и наркоторговля и проституция в США это более совершенное общество, чем посадки и расстрелы борцов с политическим режимом и саботажниками.
В Англии в 20-30х коммунистов жестоко перестреляли, пересажили, распихали к конц лагеря. Поэтому там революции не было, потому что криминал выступил на стороне аристократии. В Союзе, криминал выступил против монархии и аристократов, задавили числом. Криминальные методы попали во власть.
Как Вы собираетесь интегрировать в такое общество либеральные ценности? Вы хотите демонтировать всю систему страны и привести в власти олигархат, который через несколько поколений станет аристократами, и потом будет продвигать либеральные ценности? Нет, это не получиться, потому что аристократия продвигает консервативные ценности, и жестоко контролирует все.
Либеральные ценности это изобретения торгового класса, того самого который торгует товарами, развивает биржи и банки. И что получается, Вы хотите запустить в управление странной банкиров и финасистов, которые будут решать рублем кому выжить, кому обанкротиться. А кем будут эти банкиры, христианами или развратниками, любителями ресторанов, яхт и женщин? В США и Англии верхушка накрепко привязана с христианской культуре. 44 президента США - представители англиканской церкви. Там культура семейных ценностей на высоте.
На наше всеобщее счастье у нас нет достаточного числа сильных банкиров и финансистов, и либеральный сценарий нам не грозит. Слава Богу.
Нам грозит лютый консерватизм, дорогая )))
Такой консерватизм, при котором общество устало от вранья и готово взглянуть в глаза реальности. Мы обеднели. Ресурсы у нас только свои. Никто нам помогать не будет. Никто больше не ждет инвестиций из-за рубежа. Прийдется выживать самим, в условиях падающих мировых рынков.
Нет. Вы не правильно трактуете. И путаете тоталитаризм и коммунизм.Тоталитаризм - это не совок?
Во-первых, я не призывал к восстановлению СССР. То, что Вы выловили, это вырванные фразы из контекста, которые описывают преимущества СССР перед нынешней ситуацией. И мы говорили о контроле за ресурсами и воспитании кадров.
И когда я говорю, что за ресурсами страны должен быть жесткий контроль, чтобы благосостояние страны не истощалось, а увеличивалось, это вовсе не значит, что должен восстановлен совок.
Напомню, что такое СССР - это государство сформированное с одной идеологией доведенной до уровня религии, со всей сопутствующей атрибутикой. Напротив, я считаю, что в стране должно быть 3-5 серьезных партий, независимых от исполнительной власти, как сейчас Единая Россия. А это, уже не совок, это здоровый парламент.
А я не коммунист ни разу. Я не считаю что блага страны общие и принадлежат народу.
Почему я за тоталитаризм?
Тоталитаризм - это полный контроль государства за деятельностью людей в обществе. Это значит должны быть регламентированы не только бизнес отношения и вождения на дорогах, но и качество продуктов питания, качества производства, условия торговли, условия жилья, предоставления услуг, и прочие моменты. Вся деятельность должна быть лицензирована. Прежде чем получить лицензию специалист должен пройти экзамен.
Потому что если они не будут регламентированы - не соблюдается качества услуг и товаров.
Между прочим, в Канаде, США, Англии, Германии деятельность таксистов, юристов, риелторов, страховщиков - лицензируется. Это пример контроля государства за жизнью людей развитой страны.
В демократию в условиях современных технологий и разницы в доходах субъектов РФ я ни капли не верю, это работать не будет. Демократия может работать если в парламенте представлены равные плюс минус по доходам субъекты, и они могут договариваться между собой, через голосования своих представителей. Но демократия не возможна в условиях, когда в стране есть Москва и субъекты. Москва может купить любого представителя из региона и подчинить его своим нуждам.
Поэтому, Вы лично можете сколько угодно хотеть либеральных перемен. Но это утопия. Это голое желание свободы и непринужденности. Вы его не увидите.
Есть определенные тенденции. Нравятся они вам или нет. Нравлюсь ли я вам или нет. Согласны Вы со мной или с тенденциями, или не согласны - без разницы, они происходят и будут происходить по определенным четким, конкретным причинам. Они кармически определенны.
Определены они гражданской слабостью общества, тем что люди выбрали вместо созидания потребление, развлечения и удовольствия. Не умеете регулировать общество через объединения - вас будут регулировать сверху. Государство.
Я лично видел десятки людей отказывающихся вступать в профсоюзы, чтобы не уволили или чтобы это не испортило отношения с начальством. В итоге людей перевели кого на полставки, кого сократили. Это слабость, трусость, страхи, внутри людей. И если людям не хватает ума и силы противостоять , собраться вместе и что-то решить и отстоять свою позицию, то они достойны маленьких зарплат, резких сокращений, и арестов счетов, и пенсионных реформ, и прочей жести.
Но продолжим.
В тяжелых экономических условиях и под угрозой извне, Россия вынужденна сжаться и перейти на строгий режим управления. Как минимум лет на 10-20. Если текущий режим не сможет подготовить приемников, то страну раздербанят на куски, и будут новые 90ые. С отстрелами конкурентов, с забастовками, голодовками, невыплачеными зарплатами, с осыпающимися школами и детскими садами, убитые дороги. И так далее. Раздербанят на куски и Газпром, и Роснефть, и РЖД и Ростелеком, Сбербанк и все остальное. Поувольняют половину персонала и чиновников, и армия безработных увеличиться раза в три.
Это будет приход интервентов, либералов, которые ослабят контроль государства и скажут как Ельцин - берите столько суверенитета, сколько хотите, сколько сможете унести.
При этом в ряде отраслей и компаний, может быть будет развитие. Но остальные будут выживать и получать гуманитарную помощь. И экономика, скорей всего ужмется еще раза в два, потому что сильная Россия исторически нафиг никому не нужна. Ни Европе, ни Китаю, ни США. Долю нефтедобычи урежут. Побанкротят все конкурирующее производство. Кое где, крупные корпорации оставят заводы для снабжения внутреннего рынка.
Но Россия под управлением интервентов никогда не будет вкладываться ни в науку, ни в космос, ни в атом, ни в судостроение, ни в ВПК.
Поэтому, дорогая моя, обвинительница в том, что я ратую за СССР, Вы ошибаетесь, я не ратую за коммунизм и возрождение СССР, я ратую за тоталитарный контроль государства по типу как в Германии за каждым действием чиновника или бизнесмена. Чтобы везде были лицензии, отчеты, и контроль. Чтобы деньги из страны не вытекали, и чтобы боялись, реально боялись делать некачественный сыр, некачественную молочку, колбасы или некачественный алкоголь.
И тогда наверняка, вдруг, запляшут облака, и кузнечек запиликает на скрипке.
Но этот тоталитаризм со стороны государства должен осуществляться людьми, которые хотят развития страны и жить внутри нее, а не уехать на Запад. У них должны быть соответствующие условия, пусть это будут королевские условия, которые будут конкурировать с Манхетенном или Дубаи, чтобы арабские шейхи и нью-йорские сенаторы ехали в Москву посмотреть на невероятные условия проживания и отдыха топов нашей страны. Тогда никакой министр или банкир, не захочет уезжать зарубеж, потому что в России ему будет комфортней и в круче чем на Западе.
Вот почему я не за СССР. Коммунизм по степени своей мотивации сильно проигрывает. Людям достигшим высот в обществе должны быть положены лучшие блага. Как в Римской Империи. Я считаю это справедливым. В том смысле, что граждане желающие получить больше благ должны бороться за него и иметь возможность достигнуть какой-то высокой лестницы в иерархии. Если она им так нужна. Это своего рода тоже путь развития.
В государстве должны быть хозяева, и понятные правила, чтобы люди из народа понимали на кого они работают и кому служат, и от кого получают блага. Должна быть иерархия. А когда Вас водят за нос, говоря о равенстве и братстве - это все чушь собачья, потому что в этот момент всех стригут и используют в свою угоду так же, как во времена Рима. Ничего не поменялось.
Так давайте перестанем верить в сказки о правах человека, когда бесконтрольно растут цены на бензин, ЖКХ, отдаляются пенсии, плавает их размер, когда МРОТ доходит до смешного. Давайте посмотрим в глаза реальности. Люди скорее бесправны, бесправны так же как во времена царизма. Только если у вас есть деньги на адвоката, тогда быть может вы что-то сможете отсудить из своих прав или нарушенных прав.
И дорогая моя, я считаю, что система образования в СССР была значительно лучше, в силу того, что людей учили писать сочинения, думать, анализировать, делать рефераты и выступать перед аудиторией рассказывая урок или экзамен. Современная молодежь этого не умеет.
Да СССР построен на костях и трупах. Как и США. Как и Британия. Как и Китай. Там везде трупы в истории, миллионы трупов. Такова природа зарождения государств, в войнах, в гражданских войнах, в конфликтах. И если Вы мечтаете о легкой райской стране и процветании без костей и трупов - Вы наивный человек.
Господство США напомню, обеспечивается трупами солдат США и трупами со стороны вьетнамцев, сербов, африканцев, японцев, русских и чеченцев, афганцев, сирийцев, иракцев, ливийцев, украинцев, и многих, многих других.
В мире идет постоянная война кого-то с кем-то. И наша страна воюет за свое место под солнцем уже тысячу лет. С хазарами, половцами, поляками, литовцами, шведами, французами, англичанами, немцами, турками, японцами, и американцами, в зонах конфликтов со времен 50ых годов.
Мы воем перманентно. Ну дали мы европейцам надежду на перемирие и мир во всем мире. Так в первые же годы из СССР утекло триллион долларов. Нас раздели и поимели во все дыры.
Вы что думаете, что не будет такого же повторения дербана нашей страны, в случае если силовой блок уйдет из власти? Да он и так не справляется с утечкой капитала, пытаясь контролировать, потому что сами же чиновники и создают дыры для себя и своих друзей. Отследить не возможно. Нужен тотальный контроль за всеми финансовыми операциями, иначе бюджет обнищает, а страну прийдется отдать на радость западным ТНК, которые тут же оттяпают себе доли на рынке, и сильно сократят доходы страны за счет уменьшения поставок нефти и газа на мировой рынок. Либо будут покупать его за пол цены и перепродавать. А на социальные обязательства положат большой болт. И граждане снова будут мечтать о колбасе с мясом и петь песни про сервилат.
Во времена НЭПа в России началось строительство заводов и фабрик с участием иностранных архитекторов и инженеров, своих не хватало. Построили около 500 заводов, при этом обучили тысячи собственных инженеров и архитекторов и застроили страну и домами и фабриками. Да, народ был нищий, не было жилья, людей расстреливали и пытали. Но прогресс был сумасшедшим.
Что для Вас лучше, деградация или прогресс? Напомню, во время деградации населения люди умирают от алкоголизма, наркомании и от бандитских разборок. Вы хотите сказать что убиваемые подростки и наркоторговля и проституция в США это более совершенное общество, чем посадки и расстрелы борцов с политическим режимом и саботажниками.
В Англии в 20-30х коммунистов жестоко перестреляли, пересажили, распихали к конц лагеря. Поэтому там революции не было, потому что криминал выступил на стороне аристократии. В Союзе, криминал выступил против монархии и аристократов, задавили числом. Криминальные методы попали во власть.
Как Вы собираетесь интегрировать в такое общество либеральные ценности? Вы хотите демонтировать всю систему страны и привести в власти олигархат, который через несколько поколений станет аристократами, и потом будет продвигать либеральные ценности? Нет, это не получиться, потому что аристократия продвигает консервативные ценности, и жестоко контролирует все.
Либеральные ценности это изобретения торгового класса, того самого который торгует товарами, развивает биржи и банки. И что получается, Вы хотите запустить в управление странной банкиров и финасистов, которые будут решать рублем кому выжить, кому обанкротиться. А кем будут эти банкиры, христианами или развратниками, любителями ресторанов, яхт и женщин? В США и Англии верхушка накрепко привязана с христианской культуре. 44 президента США - представители англиканской церкви. Там культура семейных ценностей на высоте.
На наше всеобщее счастье у нас нет достаточного числа сильных банкиров и финансистов, и либеральный сценарий нам не грозит. Слава Богу.
Нам грозит лютый консерватизм, дорогая )))
Такой консерватизм, при котором общество устало от вранья и готово взглянуть в глаза реальности. Мы обеднели. Ресурсы у нас только свои. Никто нам помогать не будет. Никто больше не ждет инвестиций из-за рубежа. Прийдется выживать самим, в условиях падающих мировых рынков.
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Кого тут у нас больше всех бомбит, и кто у нас тут больше всех кричит про лицемерие, грубо осуждая мнения других? У Вас все идиотизм, кроме вашей личной позиции.
Ну чтож, Вам прийдется столкнутся с тем, что отдельные люди объединяются в коллектив и чихать хотели на вашу личную позицию, потому что им коллективная важнее, чем поддержать лично ваши взгляды. Я Вам сочувствую, потому что ваше эго через чур надуто самомнением уже много лет на форуме, и прийдется как-то вам адаптироваться под то, что Вы не Хозяйка Медной Горы, а просто один голос, обычного человека, который не совпадает с позицией большинства.
Можете обличать Пламенного сколько угодно, чернить режим, и говорить что все плохо.
Но в тяжелые моменты обществе делиться на два типа, одни объединяются и что-то делают, и получают паек 150 процентов, а другие вирищат, сопротивляются, жалуются на несправедливость и получают паек в 70% за свое сопротивление.
Целителям, гадалкам при капитализме рай. А если государство начинает контролировать сферы деятельности и их лицензировать, тогда боюсь что Вы возненавидите такой режим, когда вас заставят получать лицензию и деклаировать свои левые доходы. И плюс, любая жалоба на вас в органы будет рассматриваться по статье мошенничество. И если что, могут даже с работы уволить за "магию".
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.
- Ветеран
Справедливости ради, нужно сказать что во времена СССР пандусов небыло даже в США, и никакой доступной среды. Пандусы и доступная среда для инвалидов - это большой прибыльный кусок государственных денег, производители оборудования для инвалидов пролобировали законопроекты, и в том числе медицинские компании, которым выгодны контракты на работу с инвалидами на дому.Аленький_цветочек писал(а): ↑12 янв 2019, 22:42А что, при СССР было по-другому? Были пандусы для инвалидов, достойное обеспечение и доступная среда?
В итог инвалид в США получает и живет больше чем обычный рабочий или учительница. Эдак раза в два. За счет работающих.
- Ветеран
Врете. Нагло врете. И в США и в Канаде и в Израиле используется слово Parade. Лично видел в газетах в канаде. Pride Parade - парад гордости.
И вы еще сидите и говорите что тюрьмы и лагеря это зло? Я Вас читаю, как вы защищаете гомосятину и уже скоро к себе на стол поставлю бюст Дзержинского, и честно говоря с большим удовольствием бы всех гомосеков отправил валить лес или в психиатрические лечебницы. Чтобы не портили детей своими извращениями.
А всех держателей публичных домов просто на электрический стул. Чтобы мужчины вообще не имели возможности покупать женщину за деньги. Потому что это самая низкая эксплуатация человек за деньги.
Мне надоел разврат и лживая либерастня, которая покрывает это все коммерческой выгодной им философией. Я кажется понимаю почему Вы за либерализм и демократию, потому что при высоких доходах некоторых богатеньких вы им гадания и целебные сеансы устраиваете за деньги, Вам это выгодно. И что? Вы хотите сказать что демократия лучше чем те устремления СССР, в которых он делал прорывные научные и технические достижения?
Только у нашей страны самые развитые космические программы и плавающие атомные электростанции. У нас есть сумасшедшие достижения в самых разных областях.
И то что СССР распался виноваты не коммунисты, а серьезная идеологическая атака на общество, которая превратила верхушку и торговцев в похотливых воров богатства собственной страны. Вот почему при Сталине были расстрелы, потому что саботажники, коррупционеры были реальным препятствием к построениям. И во времена Хрущева уже разведке и НКВД-КГБ полномочия урезали. И к чему это привело? К тому что уже при Брежневе фарцовщики и теневой рынок начали расти как на дрожжах, доходы СССР стали стремительно таять в лапах партийных работников, мечтающих легализовать награбленное. И как бы Андропов не старался через ресурсы КГБ пересажать это ворье партийное, морально разлагавшееся, так оно все равно победило, развалило СССР и вывезло все награбленное в Маями и в Бруклин, Брайтон Бич и Англию и Францию, Испанию.
Итог какой. Кто грабил СССР изнутри и почему к 80ым появились очереди в магазинах и нехватка продовольствия? Знаете почему это произошло? Потому что не достаточно жестокий был контроль за чиновниками и партийцами. Если бы их сажали и расстреливали, то никто бы не посмел грабить свою страну изнутри.
Именно поэтому я считаю, что у руля должен стоять один клан, как можно дольше, чтобы его деятельность, имидж и состояние страны слилось в единое целое с его представителями, чтобы эгрегор страны жил в этих головах и сердцах. Как в Англии. Аристократия Англии ценит и уважает свою страну и использует жесточайшие методы подавления бунтов.
Если Россия будет мягкой, ее и дальше будут грабить изнутри и вывозит блага страны на Запад. А если он становится сильной и закручивает гайки то СМИ за деньги проплаченными статьями резко начинают поливать грязью правительство и выворачивать смыслы реформ и изменений. Потому что не выгодно западным капиталистам что Россия вышла в топ 3 лидеров по добыче и поставкам нефти, что она лидер номер один по поставкам газа, что она отжирает солидный кусок поставок металлопроката и аллюминия, меди. Что она отжирает рынок поставок танков и самолетов. И еще тварь такая, позволяет себе разрабатывать и тестировать пассажирский самолет который может составить конкуренцию Боингу, и стоить будет раза в два дешевле. Тогда страны третьего мира перейдут на этот самолет, ВВП России вырастет, а заказы в Боинг упадут на треть или раза в два.
Вы сидите и либерализмом и свободой слова прикрываете самое настоящее жулье и ворье благ собственной страны. И вините в этом Советский Союз, который кровью и потом заслужил большое место под солнцем среди других государств и на мировых рынках.
И упал Советский Союз, не потому что он был плох, а потому что журналы и фильмы, музыка воздействовавшие на психику советских людей привели к тому что стремление к эгоистическим удовольствиям возобладали в обществе, превратив советского человека из прогрессивного строителя своей страны, который не смотря на жуткие условия зарабатывал себе квартиры и пенсии, и медали, и был счастлив здоровой семье, здоровому питанию, обеспечению жкх и медициной по незаметным тарифам....превратив из прогрессивного строителя в потребителя шмоток, гаджетов, пожирателя суши и стейков, в пафосных и наглых эгоистов, которые ненавидят свою же страну, своих же сограждан, и стремятся поскорей уехать из России и отдыхают исключительно зарубежом.
Сколько продержиться внутри эгрегора страны элита ненавидящая свой собственный народ? Простая эзотерическая задача. Что будет энергетически чиновниками ненавидящими своих сограждан? И как среагирует эгрегориальное поле страны на таких людей?
Кто будет давать подпитку эгрегору страны? Чиновники и бизнесмены? Или люди из народа, те самые, про которых выговорите что они ленивые и что они быдло?
Именно люди обездоленные сейчас, работающие за копейки будут проклинать элиту, но поддерживать эгрегор страны, мечтая ее видеть сильной. И я уверен что это энергетическое воздействие и противостояние друг против друга приведет к тому же, как и прошлый раз, когда белым пришлось бежать из своей страны, либо отбывать наказания в тюрьмах.
Все эти любители театров, опиума, проституции и куража были вынуждены либо уехать, либо адаптироваться в работающего на систему человека. Наиболее умные из них стали учителями и получили почет и признание. Либо пошли в армию делится опытом и стали почетными военноначальниками. А тех кто пытался саботировать и воровать - распихали по тюрьмам и лагерям.
Я против гомосятины и ворья. Ни христианство, ни буддизм, ни йога никогда не призывали к стяжанию благ и красивой жизни. Все учат избавлению от эгоизма, и контролю за чувственной сферой, иначе страсть сожрет и омрачит разум человека, и он превратиться в животное голодное до впечателений, алкоголя и плотских утех.
И Вы будучи буддистом защищаете парады гомосеков? Защищаете лозунги демократии и свободы слова, под шумок которых разворовываются целые страны и континенты в пользу узкой группы лиц в некоторых странах?
Так кто тут лицемер на этом форуме?
Знаете что. В эпоху Римского владычества на пороге глубочайшего экономического кризиса ворвалось христианство и победило тем, что христиане начального времени вели себя аскетично и контролировали свои эмоции и страсти. Христианство победило развратную систему, которая истощила сама себя пороками и излишествами.
После того как христианство захватило все страны Европы и стало повсеместным, пороки и плотские утехи стали проникать в епископат и к папам, и уже христианская цивилизация стала приходить в упадок, потому что прежняя идеология не могла противостоять пороку в обществе в котором стали развиваться торговля, банки, и независимые корпорации. Эпоха просвещения, науки и развития юриспруденции, законов захватила и пришла на смену. Вопросы равенства всех людей перед законом. Юриспруденция стала новой религией для общества. И одна из порождений мечтаний о благополучном обществе воплотилоь в виде социализма и коммунизма, который призывал к созданию общества нового типа, революционного, когда государство обеспечивает всех граждан необходимым, а граждане работают внутри государства по распределению.
Так кто виноват? Коммунизм, социалисты, или виноваты поколения развращенных партийцев и работников сферы торговли?
Вы перекладываете вину на Сталина, НКВД и коммунистов. И это невероятное невежество, поскольку при Сталине и НКВД страна только крепла и развивала свою мощь. Сталин получил убитое государство нищих и разоренных людей после гражданской войны. И к 53 году выгнал всех неугодных капиталистов из внутреннего рынка и наладил поставки товаров в самые разные страны мира. На этой структуре пока еще боявшихся чиновников СССР занялся глобальной стройкой во времена Хрущева. И уже при Брежневе этот напор стал ослабевать и стопориться.
Было бы более справедливо возлагать вину на тех кто предавал и воровал в своей собственной стране. Которые потом еще умудрялись продавать научные разработки, составы с нефтью и металлом за бесценок, продавать предприятия отечественной промышленности за бесценок, и душить совхозы, в обмен на обещания эксклюзивных поставок ножек Буша.
И не забудем ту долю вины самих граждан которые воровали строительный материал и провода на металлолом, или к себе на дачу. Пробухивали свои ваучеры.
Нет ничего плохого в Красном проекте. Все плохое в людях. Которые конфликтовали между собой и превратили хорошие устремления в борьбу за власть друг против друга, а потом когда установили тотальный контроль грызли друг друга внутри под ковром, и выжрали ее изнутри.
Как и в демократии собственно - нет ничего плохого, просто она оставляет открытыми ворота для проходимцев, подкупающих изберателей и получающих приоритет над государственными ассигнованиями на национальные проекты.
Проблема в людях, в порочности, в страстях, охмуряющих сознание. Поэтому на первое место надо ставить ценности, которые формируют идеологическое и энергетическое состояние общества. А уже от туда идут тенденции внутри государства и выстраивание системы взаимоотношений и распределения благ.
Я абсолютно не против богатых людей, которые заслуженно разбогатели, и за то чтобы они как в США были филантропами. Марианна. Обратите внимание, я не против богатых людей. Я не призываю к уравниловке. Я призываю к справедливости. Если ты разбогател в России, на российской земле, руками русских граждан, то твое благосостояние отчасти и благосостояние страны. Хочешь уехать, уезжай, но 30-40 процентов капитала ты должен будешь оставить здесь.
И кого беспокоит палочная система. Напомню, что лидерами среди стран Россия стала тогда, когда князья объединились против монголов и татар, с тех пор у нас коллективизм взят за основу. А когда во времена Ивана Грозного появились опричники. То Россия стала расширятся, захватывать территории соседних городов и княжеств и стала могучей Империей.
Таков наш Путь. Палочная система, муштра. Не хочешь чтоб тебя били, веди себя достойно. Хочешь поиграть в правдарубца и Ермака - пожалуйста, но ты плохо кончишь. Хочешь высокой морали и нравественности, скорей всего мучится и сходить с ума как Толстой или Достоевский.
Эта СИСТЕМА построена на СИЛОВОМ принципе. Воля и Сила. Изначально.
Лояльностью к гомосекам и торговцам тут не пахнет. Очнитесь.
И вот этот эгрегориальный конфликт между оборзевшей элитой и обедневшим народом, энергетически закончится как обычно в пользу вторых. Нельзя бесконечно воровать в собственной стране у своего же эгрегора. Прийдется отвечать. И посадки чиновников проворовавшихся и бизнесменов засунувших лапу в бюджет уже расцвели по всей стране?
Что будет дальше? Эгрегор страны будет сортировать население по принципу свой чужой через контроль за интернетом.
Хорошо это или плохо, я не знаю. Но таков наш исторический этап. Я бы тоже хотел жить в обществе без маразма, хорошо обеспеченным, с достойной оплатой труда. Как и Вы все. Чтобы законы соблюдались. Чтобы все были довольны порядком, красивые улицы и дома.
Но. Увы. Мы живем в России. Построенной по принципу Силы.
- Ветеран
Какая удивительная лицемерная слепота....
- Ветеран
Потому что СССР вынудил. Война в Индокитае, бывшей колонии Франции, в частности во Вьетнаме и Камбодже была организована с помощью СССР и Вьетнам отстоял независимость.
Ровно такая же ситуация была с Израилем, когда США отказались давать молодому Израилю оружие для национальной армии обороны. А СССР прислал оружие. Благодаря чему Израиль так затрахал британцев, у которых был мандат от ООН на управление рядом ближневосточных стран, что британцы отказались от мандата. Если бы не СССР не было бы Израиля.
Да и Польши и Чехословакии бы свободной не было.
Многие страны перестали быть на время колониями только благодаря СССР. Афганистан и Индия и Китай в том числе. Китай обязан СССР вообще всем. И тем что японцев отогнали. И тем что помогали после войны восстанавливаться и посылали туда инженеров, учителей, врачей.
И только СССР распался, так у США уже более 200 военных баз по всему миру, и вот этой колониальной независимости наступил конец. В 80-90-00 годах это пик расцвета переворотов ставленников США почти во всех бывших колониальных странах.
Вы что думаете что Китай сам стал успешным? Да там рабский 10 часовой труд за 200-300 долларов на фабриках. Которые штампуют детали или продукцию для брендов из США. Ну да, инвестировали денег, но не сам Китай такой великолепный, а великолепно когда денег привезли и запустили большую стройку. И они это сделали не от любви к китайцам, а из любви к сверхприбылям, чтобы получать сверхдоходы на рабском труде, загрязняя окружающую среду и экологию Китая.
Прям такие либеральные няшечки. Знаете почему такого не случилось в России? Бума производства? Потому что в России есть пенсионный фонд и соц выплаты. А в Китае в коммерческих структурах пенсию платить не надо. Там пенсия только у гос служащих. Вот и поперло. Дешевая земля, близость к морю - удобно для транспорта, пенсионные отчисления платить не надо, скупили азиатов за бесценок. И руками сотен миллионов людей за несколько десятков лет выстроили хороший прогресс.
300 долларов это 18 тысяч рублей. Наверное, в России все слишком хорошо чтобы люди работали массово за 18 тысяч без пенсии. Было бы хуже, тут бы тоже строили фабрики под западный капитал.
- Ветеран
Зашла в тему о развороте и ценностях, увидя желание вернуться к советскому союзу, впала просто в шок.
Какая может быть духовность, архивы ГУЛАГа засекречены ещё на 30 лет, когда был геноцид сплошь и рядом. Когда заходили соседи, а дети убегали с тарелкой еды в другую комнату, потому что там лежала курица. И неворованая, между прочим.
Когда добропорядочные граждане стучали друг на друга, чтобы занять рабочее место, получить путёвку на море.
До сих пор неизвестно точное количество жертв.
Духовность, когда Мандельштам умер на очередных работах, Ахматова была в забвении, Блок, Гумилёв? А суд над бесполезным членом общества и тунеядцем Бродским?
Распродажа картин Эрмитажа, среди которых был Рембрандт и Рафаэль?
А количество скрытых неудач при запуске ракет, где погибшие просто "исчезали" с фотографий?
Читаю и просто не верю, как можно желать возвращения туда, где духовность втаптывалась в грязь и выкорчевывалась изнутри людей. И если не выходило, то эта часть населения просто уничтожалась вместе с детьми "врагов народа".
При этом остатки настольгирующего населения до сих пор пребывают в иллюзии благополучия того времени, здесь действительно, браво!
Какая может быть духовность, архивы ГУЛАГа засекречены ещё на 30 лет, когда был геноцид сплошь и рядом. Когда заходили соседи, а дети убегали с тарелкой еды в другую комнату, потому что там лежала курица. И неворованая, между прочим.
Когда добропорядочные граждане стучали друг на друга, чтобы занять рабочее место, получить путёвку на море.
До сих пор неизвестно точное количество жертв.
Духовность, когда Мандельштам умер на очередных работах, Ахматова была в забвении, Блок, Гумилёв? А суд над бесполезным членом общества и тунеядцем Бродским?
Распродажа картин Эрмитажа, среди которых был Рембрандт и Рафаэль?
А количество скрытых неудач при запуске ракет, где погибшие просто "исчезали" с фотографий?
Читаю и просто не верю, как можно желать возвращения туда, где духовность втаптывалась в грязь и выкорчевывалась изнутри людей. И если не выходило, то эта часть населения просто уничтожалась вместе с детьми "врагов народа".
При этом остатки настольгирующего населения до сих пор пребывают в иллюзии благополучия того времени, здесь действительно, браво!
- Участник
Ellga, ну Вы прямо ужаса нагоняете.
Вот интересное видео к Вашему посту:
Вот интересное видео к Вашему посту:
Good fellow.
- Ветеран
Mark_
Этот ужас - исторические факты.
А видео с ютуба оставьте себе для досуга, не флудьте в теме.
Этот ужас - исторические факты.
А видео с ютуба оставьте себе для досуга, не флудьте в теме.
- Участник
Немного статистики и высказываний уважаемых людей, в спойлерах для удобства:
- Заградотряды | +
- Штрафбаты | +
- Баркхонр о русских летчиках | +
- Вольф о ЗИС-3 | +
- Впечатления немцев о русских воинах | +
- Дмитрий «Гоблин» Пучков о фильме "9 рота" | +
- О "невидимой руке рынка" | +
- Речь Тэтчер в ноябре 1991 года на заседании Американского нефтяного Института | +
- И.В. Сталин | +
- В.И. Ленин | +
- Р. Никсон о Ельцине | +
- Слободан Милошевич Обращение к славянам | +
Good fellow.
-