Моя любимая тема!
У меня более 15 разных покупных масок дома; везде где бываю за границей, покупаю масочку или бальзамчик, попробовать - а вдруг существует что-то, что превратит мои волосики в чудо-шевелюрку!

...
В общем, после 3-4 лет исследований, экспериментов на эту тему, пришла к выводу, что моим сухим, от природы тонким, не густым, вьющимся пушащимся волосам, склонным чуть что к выпадению, притом что я еще и курю, для наилучшего внешнего вида, подходит:
-
витамины РЕВАЛИД (которые тяжело принимать долго, тк через неделю начинает капризничать ЖКТ и сильно раздувается и раздувается живот, как будто я на 4-5 месяце беременности), через неделю волосы наливаются силой и становятся УПРУГИМИ - становится сложно накрутить их на палец, т.к. повышается их плотность;
-
кератиновое выпрямление волос (я делаю Кокко-Чоко, может не самое лучшее, зато недорого, хватает на 3 месяца (3500р), эффект волшебства - топорщащиеся чешуйки на моих пористых волосах заглаживаются, влага начинает удерживаться внутри, соответственно волос не сохнет, утяжеляется, прическа становится "живой"... волосы немного становятся похожи на леску, даже шуршат слегка когда наклоняешь голову))) это из-за кератина. В общем, итог - гладкие блестящие живые волосы... и что самое интересное ПЕРЕСТАЮТ ВЫПАДАТЬ, т.ч. я сделала вывод, что выпадали они у меня только из-за сухости.
-
регулярно состригать истонченные кончики (если появляются).
- скраб кожи головы крупной солью перед мытьем.
- нанесение яйца на волосы на 5 минут перед мытьем головы, после как обычно - шампунь и т.д.
- бальзам для волос TSUBAKI от SHIESHEDO, маска для волос Estel Otium Pearl - самые лучшие из лучших средств, которые всем порекомендую. Шампунь NATURA SIBERICA (любой).
-
из спреев для волос, наносимых после мытья - только Brelil жидкие кристаллы с маслом араганы, оно дорогое... зато лечит (1000р). Из дешевых понравился только спрей малоизвестной французской фирмы LORVENN Кондиционирующая вода для волос с поливитаминами (в магазинах Элизе (Москва), цена ~ 200 р).
Что из расхваленных на форумах средств совершенно НЕ ПОМОГЛО:
- хна (сушит еще больше)
- желчь (тоже сушит)
- витамины в ампулах (группы В, РР, пиридоксин), добавляемые в шампунь, - мне кажется витамины все -таки надо внутрь, чтобы они подействовали.... 0 эффекта.
- ополаскивание раствором яблочного уксуса (1 крышечка на тазик воды) - волосы стали еще суше и начали выпадать (((
- касторовое, репейное масла - делала регулярно - 0 эффекта.
Как нежность мне в руны облечь? Как мне в твоем сердце зажечь костер из того же огня, который сжигает меня?