Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Начинающим, ищущим и стремящимся

Это обучающий раздел, где мастера форума предлагают свои мастер-классы
В разделе представлены темы с обучающим материалом
Ответить
Посетитель
Re: Начинающим, ищущим и стремящимся

Сообщение Plazma » 23 июн 2013, 16:40

Добрый день. Леди Тень, спасибо за ответ, интересно сравнивать ощущения. У меня чувства соприкосновения возникали во время выполнения второго упражнения. Я на это особого внимания не обратила, а теперь мне сложнее сосредотечиваться, наверное потому что много физически приходится работать. Я отстала от Вас потому что после поездки пришлось один день пропустить. Пока с ЖД вокзала домой добрались уже сутки закончились. И еще вопрос к Вам, каждый день энергию Вы видели над рюмкой сразу же , как только начинали выполнять упражнение, или по прошествии какого -то промежутка времени?

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 23 июн 2013, 17:13

Plazma
, не благодарите. мне самой интересно и приятно общаться с Вами!
Ничего удивительного что тяжело сосредотачиваться, усталость все же берет свое, как бы не было интересно. У меня тоже хуже получается, если после десяти вечера занимаюсь, спать хочется)
Энергию обычно сразу вижу, но не всегда, может в любой момент проявиться или пропасть. Наверное это от расслабленности зависит. У меня вообще получалось лучше всего расслабиться, что бы вода не колебалась, когда я не обращала внимания на рюмку и только слегка на нее посматривала.
Многоликая и многоокая,
Ухожу я одна сквозь туманы...

Посетитель

Сообщение Plazma » 24 июн 2013, 22:57

Закончила 3 упражнение первого интенсива. Сложно было выполнять особенно последние минуты.

Старожил

Сообщение Сёгун » 24 июн 2013, 23:15

Мои поздравления!!! @}->-- @}->-- @}->-- :wink: :wink: :wink:
Дальше будет намного легче.

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 25 июн 2013, 21:14

Plazma, с окончанием первого цикла!
Я уже делаю с разгибанием\сгибанием пальцев. Не стала делать перерыв между интенсивами. Ну у меня обычная проблема негибких людей - мизинец и безымянный плохо гнутся. На левой руке первый раз даже больно было немного. И само это действие немного раздражает... Но это упражнение проще физически. )
Многоликая и многоокая,

Старожил

Сообщение Сёгун » 25 июн 2013, 21:29

Выполняйте все как написано, все внимание на момент сгибания и разгибания. И результаты не заставят себя долго ждать. Сами поразитесь гибкости Ваших пальцев.

Посетитель

Сообщение Plazma » 26 июн 2013, 10:50

Всем, доброго дня. Спасибо за пожелания. Я уже начала выполнять 1-е упражнение второго интенсива. Ну, что сказать, для меня сгибать пальцы сложности не возникает, но вот к концу упражнения просто засыпаю. И отрадно замечать то, что мысли куда-то уходят постепенно, когда наблюдаешь за выполнением упражнения.
И еще было сложно начать выполнять упражнение. Страх что -ли, смогу -ли, долго, работы много, времени не хватает. И я понимаю, что это опять -таки Матушка Лень снова свою песню завела. Но... я сделала первые 5 раз.
Сёгун, вопрос, упр. сотсоит из двух частей: сгибаем и разгибаем пальцы - это один раз выполнила. Или же : сгибаем = один, разгибаем= два .
И еще мысли, так сказать вслух, упражнения корректируют как -то сущность человека. Я слишком живой человек, а тут надо усидчивость применить, сосредоточенность. Эти качества есть во мне но в недостаточной степени развитости, наверное упражнения и тут работу проводят?! Я права, или нет?

Старожил

Сообщение Сёгун » 26 июн 2013, 10:59

Plazma писал(а):Сёгун, вопрос, упр. сотсоит из двух частей: сгибаем и разгибаем пальцы - это один раз выполнила
Да именно так
Plazma писал(а):наверное упражнения и тут работу проводят?
Проводят и плюс ко всему убирают мелкую неосознанную моторику (подергивая век, неожиданное подергивание нижних и верхних конечностей во время засыпания и еще пр пр пр)

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 26 июн 2013, 20:44

Сёгун писал(а):Выполняйте все как написано, все внимание на момент сгибания и разгибания. И результаты не заставят себя долго ждать. Сами поразитесь гибкости Ваших пальцев.
Я пытаюсь) Надеюсь, что когда-нибудь получится нормально)) Нет, я не засыпаю, но так и хочется бросить это, подвигаться, я с вытянутыми руками упражнение переносила проще чем это... Когда делаю чувствую как тянуться мышцы или сухожилия пальцев и ладони, противное ощущение.(( А еще приходится следить что бы сгибался\разгибался тот палец с которым работаю, а не все остальные рефлекторно. Я в принципе 5-10 минут не двигаясь могу просидеть особо не напрягаясь почти в любой позе, а тут через минуту хочется бросить все и уйти.((
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 27 июн 2013, 17:03

Леди Тень, добрый день. Как я Вас понимаю. Для меня тоже сложно это упражнение выполнять. Я нашла для себя занятие, стараюсь научиться разгибать и сгибать пальцы плавно, а не рывками. А еще путаюсь с подсчетами, какой раз выполняю упражнение то-ли 4, то -ли 3.
Сёгун, можно свободной рукой делать пометки о количестве выполненных движений, или свободная рука должна лежать неподвижно?
И еще стоит приложить усилия, чтобы сосредоточиться на выполнении упражнения. Да, еще вопрос, у меня бессонница странная какая -то. Пока выполняю упражнение, стаюсь неуснуть, а как только упражнение закончено, сон пропадает сразу же.

Старожил

Сообщение Сёгун » 27 июн 2013, 17:24

Plazma писал(а):Сёгун, можно свободной рукой делать пометки о количестве выполненных движений, или свободная рука должна лежать неподвижно?
Как вам угодно.
Plazma писал(а):Да, еще вопрос, у меня бессонница странная какая -то. Пока выполняю упражнение, стаюсь неуснуть, а как только упражнение закончено, сон пропадает сразу же.
А где вопрос то? ладно поступим иначе, выполняете упражнение в какое время? и как чувствуете себя после него? чем занимаетесь?

Посетитель

Сообщение Леди Тень » 27 июн 2013, 18:44

Всем доброго времени суток) на меня эта тема определенно влияет каким-то совершенно непонятным, мистическим образом))) Стоит пожаловаться на сложности с упражнением, и на следующий раз все получается легче особенно в психологическом плане!))

Plazma
, как приятно, я думала что одна такая со склерозом))) Тоже путаюсь с подсчетом) Но напрягая память я больше сосредотачиваюсь на упражнение. Думаю то, что мы сбиваемся со счета свидетельствует о недостаточной осознанности и внимательности... Сёгун, поправьте если я не права.
Кстати, на счет сна, именно от упражнения с пальцами я не засыпаю, просто успокаиваюсь, а вообще я заметила, что после того как начала делать упражнения Сёгуна, спать я стала лучше. Не проваливаюсь в сон как бревно в болото, так что потом просыпаться не хочется. Сны снятся,хотя пока мутные, плохо запоминающиеся, я могу проснуться среди ночи, просто так, и тут же заснуть или полежать немного и заснуть. При этом утром просыпаюсь нормально и вовремя, без будильника)
Многоликая и многоокая,

Посетитель

Сообщение Plazma » 28 июн 2013, 08:08

Добрый день всем, нашла способ учитывать количество выполненных упражнений. Счет веду так: 1, 1,5, 2, 2,5, 3 и т. д. мне помогает. Может быть и Вам Леди Тень поможет. Сегодня стала выполнять упражнение утром, а не вечером. картина та же. Правая рука нормально выполняю, а вот левая, к финалу упражнения, просто сплю с открытыми глазами. Такое!!!! усилие надо применить, чтобы носом стол не клюнуть и выполнить упражнение. Увидим, что будет дальше, даже самой интересно. А как только упражнение закончено, сонливочть постепенно проходит.

Старожил

Сообщение Сёгун » 28 июн 2013, 08:13

Plazma попробуйте выполнять и несколько раз в течении дня когда есть свободная минута. Начните с левой руки, а не с правой.

Иногда заходит

Сообщение cool.amina2009 » 28 июн 2013, 10:54

Добрый день всем! Такое незатейливое упр-е, а не идет гладко и у меня: мизинец и безимянный хотят сгибаться-разгибаться парой, какое-то раздражение вызывает, пропускала дни, как-то не видела смысла в нем. После
Выполняйте все как написано, все внимание на момент сгибания и разгибания. И результаты не заставят себя долго ждать. Сами поразитесь гибкости Ваших пальцев.
нашелся смысл и теперь с интересом упражняюсь.

Посетитель

Сообщение Plazma » 28 июн 2013, 14:13

cool.amina2009 я с Вами тоже согласна, начинаешь сгибать средний палец за ним тут-же начинает сгибаться безымяный. И еще проблемка, как и у Вас с мотивацией и стремление как можно быстрее выполнить упражнение, приходится себя тормозить. Вот сегодня хочу выполнить упражнение днем по совету Сёгуна, посмотрим, что получится.

Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 37 секунд:
Сёгун, выполнила упражнение днем. Начала с левой руки, я может быть глюки ловлю. Но было ощущение покачивания, а потом это состояние , пожалуй, не сонливости, а совершенно для меня новое состояние, есть чувтсво того что давит на мозги, глаза непроизвольно закрываются.Пока выполнила левой и правой рукой упражнение думала лбом о стол стукнусь. Пришлось прилечь и немного отдохнуть. Пока я до конца осознать что же это за состояние приход я не могу.

Старожил

Сообщение Сёгун » 28 июн 2013, 19:05

Это разрушение стереотипов мышления, если я правильно понял с Ваших постов Вы всегда начинали упражнения выполнять с правой руки. Начав их выполнять с левой вы переключаете внимание и отказываетесь от наработанных линий мышления.

Саможе состояние сонливости вызвано тем что вы не привыкли сосредотачиваться на монотонной или однообразной работе.... Как и любой другой навык это умение разовьется.

В чем искренне желаю успеха.

Посетитель

Сообщение Plazma » 29 июн 2013, 16:42

Сёгун, я сегодня стала выполнять упражнение, благо выходной день, после дневного отдыха, состояние повторилось. Опять глаза закрываются, и восприятие действительности притупляется. Вот пишу сообщение на форум и снова в норме . А когда выполняла посление движения руками, казалось, что опять надо в постель идти. Так что Вы правы, это разрушение стереотипов мышления. Это еще раз доказывает, что все гениальное просто!! Всего лишь надо научиться медленно сгибать, и разгибать пальцы рук. В связи с этим мне в голову пришла мысль о том, что Кастанеда именно об этом пишет в "Алхимике" : .... надо научиться протирать стаканы для чая". А для каждого из нас стаканы могут быть в любой форме и любом образе. Благодарю Вас,Сёгун, я нашла своистаканы в этом упражнении.Так что мотивация у меня есть . Буду продолжать более усердно выполнять это упражнение.

Старожил

Сообщение Сёгун » 29 июн 2013, 17:23

Plazma писал(а):В связи с этим мне в голову пришла мысль о том, что Кастанеда именно об этом пишет в "Алхимике"
Кастанеда не писал "Алхимика" его писал Пауло Коэльло. Но вашу мысль понял.

Посетитель

Сообщение Plazma » 01 июл 2013, 15:24

Да, Вы правы, это произведение Коэльо. Сегодня выполняла упражнение, очень сложно для меня это делать. Начинаю с левой руки, но к финалу, я просто отключаюсь, приходится снова и снова возвращать себя к действительности чтобы закончить упражнение.

Добавлено спустя 17 часов 6 минут 55 секунд:
Всем доброго дня. Сегодня у меня 10 раз выполнение упражнения №1 второго интенсива. Наметился определенный сдвиг в лучшую сторону. Я стала более четко выполнять упражнение, хотя еще часто отвлекаюсь и приходится возвращать мысли на четкость слежения за сгибанием и разгибанием пальцев. Но состояние "сонливости" было гораздо меньше. Меня это радует.

Ответить