Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Путь души животного после смерти..
- Ветеран
Не сама смерть ужасна.Ужасна боль расставания с близкими, боль потери, боль утраты... А смерть лишь переход.
Поблагодарить можно тут: viewtopic.php?f=53&t=150078
- Собеседник
JulijaNi
Согласна.
Согласна.
-
- Иногда заходит
А как хотелось чтобы пожил еще. Но главное чтобы без страданий.
Да, вспоминаешь потом эти минуты близости и становится теплее. Спасибо всем нашим дорогим и любимым пушистикам за любовь, за доверие, за ласку за счастье.
Если правда что есть переселение душ, желаю Вашему любимому котику, в дальнейших жизнях, такую же добрую и любящую семью (рука не подымается написать хозяев, не люблю это слово применительно к животным).
Я Вас понимаю и сопереживаю с Вами. Это очень больно что уже никогда...((
-
- Новичок
Марта Волшебница писал(а): Марта Волшебница » 13 фев 2014, 13:57
Ксюфка писал(а):
Марта Волшебница
Я всегда когда просыпаюсь желаю ему доброго утра и на ночь приятных слов ну может в течение дня скажу что люблю его, я не зациклено часами с ним болтаю, но если и это ему мешает то я прекращу с ним разговоры, только бы ему было хорошо....
Я тоже так поступала, мне было приятно, что он меня видит, слышит и понимает.
А этого делать нельзя ни в коем случае. Вы же не стали его меньше любить, тогда зачем его звать сюда?
Он не здесь, он должен быть там и там его дом. Здесь, по большому счету, делать ему нечего. Вот это и нужно понять. Там он будет нас ждать, а сюда приходить при необходимости его присутствия рядом...
Как-то так.
Сложно, принять это невозможно, думаешь как же так, он будет там без меня???? А вдруг он меня забудет и тп...Не забудет и не разлюбит. Можно представить, что он уехал в другую часть света, учиться дальше, получать духовный опыт и совершенствоваться. Соответственно поговорить с ним здесь и сейчас не получится. Когда нужно, он придет, не переживайте.
Это я знаю абсолютно точно.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
-
- Новичок
"Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа..." Как хорошо сказано.
-
- Иногда заходит
Re: Путь души животного после смерти..
Перечитала практически весь форум. Очень грустно и скорбно терять своих пушистиков. Меня тоже не обошла эта трагедия стороной. Буквально 7 октября потеряла своего верного друга, члена нашей с ней маленькой семьи, мою собачку Евочку.
Ей было всего 8 лет, хотя для ее породы шарпей, это достаточно преклонный возраст, и считается уже пожилой. Очень тяжело осознавать,что мы с ней больше никогда не будем вместе и не увидимся в ближайшее время. Ее потерю я переживаю очень тяжело. Головой понимаю, что ее нет, а душа и сердце не хочет верить в это. Умерла она не на моих глазах, а во сне когда и мы и она спали. Когда мы с утра встали, нашли ее лежащей без движений и признаков жизни около входной двери. Буквально несколько часов разделяло нас и мы бы еще увиделись живыми(((. Поначалу мне казалось, что я похоронила ее живой и пыталась снова и снова найти последнюю надежду на то, что это все сон, я проснусь и она вернется. Поток слез не смогла сдерживать 2 дня подряд. Я себя за многое виню, ведь так получилось, что последние 4 месяца я уехала в затяжную командировку и она жила с моими родителями в деревне. Если бы я постоянно была рядом, возможно, ее жизнь не оборвалась бы так быстро. Мама говорила, что она постоянно меня ждала...и вот я вернулась полной надежды в нашу с ней привычную жизнь, но не прошло и 2ух недель как ее не стало. В пятницу 6 октября она особенно ждала меня с работы, весь день сидела около двери и смотрела на нее, видимо ждала, когда войду я. Я пришла с работы, она постоянно ходила за мной хвостиком, была вялая и без настроения, я сразу заподозрила что-то неладное и тут же посадила ее в машину и понеслась к ветеринару. Ветеринар меня не обнадежил- у нее была температура, давление и сердце работало с нагрузкой, началась анемия. Успели сделать только снимок сердца и сдать анализы, и на следующее утро ее не стало.
Я даже не знаю, что с ней случилось...поэтому еще больше виню себя за этого. К слову, анализы пришли неплохие, осталось 2 неподтвержденных диагноза - почечная недостаточность и злокачественная опухоль. Я верю, что на радуге ей сейчас хорошо, спокойно и у нее ничего не болит. Во снах она ко мне не приходит, может мало времени прошло, возможно не хочет беспокоить меня, или я не знаю, что сейчас она думает((( Многие из моих друзей, кто терял уже своих любимцев, рассказывали, как чувствовали присутствие своего питомца дома, но я и этого не чувствую...возможно, она не знает где меня искать так как въехали в квартиру новую и совсем недавно...До сих пор не могу поверить во все произошедшее, и всегда по вечерам после работы по привычке спешу домой, чтоб пойти с ней на прогулку. Много думаю, вспоминаю многие моменты наши с ней. Плакать перестала, почитав форум, поняла, что делаю ей только хуже своими слезами, но как успокоить душевную боль и пережить это все, никак не могу понять, да видимо это и не нужно понимать, это все действительно нужно пережить! Я ее очень люблю, для меня она член моей с ней семьи с большой буквы, моя девочка, моя доченька. Даже не смотря на ее состояние, она до последнего вздоха, достойно держалась не подавая вида, что ей тяжело и скоро она отправится на радугу. Простите за длинный текст...накопилось... особо мою скорбь в семье никто не разделил и мне приходится в одиночку справляться со своими мыслями и со своей болью. Желаю нам всем, кто потерял своего любимца, пережить этот момент...чтоб боль утихла...и без слез могли вспоминать их.

- Ветеран
Elenka66
Сил Вам и терпенья.
Пусть Вам будет слабым, но всё же утешением, что она не мучилась и перед смертью. Ушла легко во сне. Вы всё время накануне были рядом.
Сил Вам и терпенья.
Это совершенно не имеет значения. Она же не к квартире придёт, а к Вам...не важно, где Вы будете.
Да. Это так.
Пусть Вам будет слабым, но всё же утешением, что она не мучилась и перед смертью. Ушла легко во сне. Вы всё время накануне были рядом.
-
- Иногда заходит
Elenka66
Знаете, это большой дар... что животное тихо ушло... во сне.
По мне самое ужасное переживать эти страшные моменты, когда видишь что жизнь утекает на глазах. Не по капле, а потоком и ты не знаешь сколько там осталось, но точно знаешь что мало. И НИЧЕГО не можешь сделать. Надеешься-цепляешься и веришь, но на подсознании понимаешь, что это все. Когда смотришь в родные любимые глаза и понимаешь, что здесь ее прежней нет. Что она уже не здесь. И помочь не можешь ничем. Для меня почему-то самым страшным было, что я не могла понять как лучше - оставить в покое или прижать к себе.
Очень сочувствую Вам.
По мне самое ужасное переживать эти страшные моменты, когда видишь что жизнь утекает на глазах. Не по капле, а потоком и ты не знаешь сколько там осталось, но точно знаешь что мало. И НИЧЕГО не можешь сделать. Надеешься-цепляешься и веришь, но на подсознании понимаешь, что это все. Когда смотришь в родные любимые глаза и понимаешь, что здесь ее прежней нет. Что она уже не здесь. И помочь не можешь ничем. Для меня почему-то самым страшным было, что я не могла понять как лучше - оставить в покое или прижать к себе.
Очень сочувствую Вам.
- Ветеран
Очень понимаю. Так хочется, чтобы им было хорошо, не больно, не страшно!...
-
- Иногда заходит
9 числа сбил сосед моего 5 месячного котёнка, до сих пор сижу на корвалоле! Придали земле в огороде! может ли переродиться его душа в другого котенка? видит ли он от туда своих хозяев, место где жил итд? иногда ночью проходя по двору слышу как кто то шуршит в траве, может конечно другие кот и ёжики, а может и душа котёнка! Говорят что на радугу итд они уходят, но это наверно выдумки? Кстати в прошлом году умер мой кот которому было 15 лет, страшно было смотреть как умирал! а ровно за 2 месяца до того как сбили котенка, ушла кошка их мать, и не вернулась, а вот теперь котик! Щас осталась его 5 месячная сестра, ходит по двору как будто ищет брата
- Ветеран
sergserg
Примите соболезнования по поводу Ваших потерь.
Ведь не может быть такого, чтобы души исчезали без следа.
Примите соболезнования по поводу Ваших потерь.
А Вы почитайте всю эту тему. Хотя бы начните.
Ведь не может быть такого, чтобы души исчезали без следа.
-
- Иногда заходит
JulijaNi, спасибо! Да, потерь много, бабушка с дудушкой, потом животные! Не порча ли это случайно?!
Насчёт души животных,верю что не исчезают, вот только вопрос, видят ли они от туда всё, приходят к хозяевам, как то дают о себе знать? Вот родственники например снятся умершие, восне общаются,а как с животными это обьстоит? Церковь не может доказать это
Насчёт души животных,верю что не исчезают, вот только вопрос, видят ли они от туда всё, приходят к хозяевам, как то дают о себе знать? Вот родственники например снятся умершие, восне общаются,а как с животными это обьстоит? Церковь не может доказать это
- Ветеран
Церковь не признают существование души у животных ((
Вряд ли. Но это только смотреть надо(не в этом разделе).
Да. Видят, дают знать.
Ещё раз советую почитать тему, тут много информации, которая может быть Вам полезной.
-
- Иногда заходит
Спасибо вам за слова поддержки! Для меня сейчас слова поддержки очень важны! Я понимаю что я не первая, я не последняя...но когда теряешь своего верного друга, своего члена семьи, руки начинают опускаться... Каждое животное для его хозяина значит многое, пусть не для каждого, но для большинства, это нечто большее чем животное! Сейчас, я даже не думаю про то, чтобы завести себе другого друга...В голове я отвергаю любые мысли даже о грызуне дома. Ева для меня была и всегда останется собакой с человеческой душой, мы правда с ней очень многое пережили, она единственная, кто всегда приходил ко мне на помощь... Иногда я ее называла кошечка-собачка, несмотря на ее внушительные размеры средней породы, она всегда терлась, когда я приходила домой, между ног как кошка встречает хозяев, или пыталась взгромоздиться со всеми своими 25 кг ко мне на колени ( она росла с кошкой первое время))))) Забавная, умная, понимающая...
Спасибо еще раз за слова поддержки!
-
- Иногда заходит
Спасибо, вам! Вам тоже сил пережить потерю...Я понимаю, что она ушла без мук, во сне - это самое легкая смерть...если ее вообще можно назвать легкой...Я слышала под утро ее возможно последний вздох, но спросонья я подумала, что она храпит((( Если бы она умерла у меня на руках, мне наверное было бы тяжелее все это переживать и так всю неделю без валерьянки не могу уснуть и находиться дома, пока на работе вроде отвлекаюсь, прихожу домой и как тяжелый камень снова мне на грудь ложиться тоска и печать... Вроде уже все убрала...корма и прочие вкусности отдала в приют для бездомных собак, и пустота...что на душе, что в доме....Путька писал(а): Elenka66
Очень сочувствую Вам.
- Ветеран
Это неизбежно...и само расставание...и боль от него...Только со временем получается свыкнуться с этой болью.
Как мило ) Брала пример со старшей ))
-
- Иногда заходит
прочитал пол темы! ещё больше боль на душе! так можно и сдуреть от переживания но я не могу не переживать, такой я человек! именно почему то этот маленький кот у меня перед глазами, вспоминаю как он на руках у меня мурчит и смотрит в глаза! Почему именно он мне так запал и почему именно с ним это получилось? Говорят кого больше любишь с тем что то происходит?
- Ветеран
Нет, глупости. Что ж не любить теперь что ли? Да, страшно терять, но как не любить...
Зачем-то он появился в Вашей жизни. Может, чему-то научил?
-
- Иногда заходит
JulijaNi может любить научил ещё больше? хотя я и до него очень любил и люблю животных! Не знаю! у меня щас в квартире кот и кошка, а в частном доме кошечка 5 месячная! И ещё собака во дворе! я как представлю что рано или поздно все умрут, сразу делается плохо
- Ветеран
Конечно, рано или поздно мы все умрём. Но так должно быть. Очень жаль расставаться с любимыми, но ничего не поделаешь. Век животного короче человеческого, но мы и не заводить их не можем. Да, больно расставаться, но и без них плохо. За свою короткую жизнь они дают нам столько положительных эмоций, любви, преданности. Все они останутся в наших сердцах.
Берегите тех, кто с Вами. Жизнь непредсказуема.
-