Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя история

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Моя история

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 21:33

angemon писал(а):Если вы не верите в посмертие, то нафига развивать душу?
Я написал, что не верю? Где? Извини, а земная жизнь - что? Коту под хвост? И независимо - есть послемертие или нет. Вы ж сами про процесс писали.. ) А тут - и процесс интересен, да и итог..

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 май 2014, 21:38

ATOR писал(а):Вы про тело что-ли? А я про душу
Вы, кажется, в какой то из тем чуть ли не отождествляли душу с личностью?
Так вот, личность в процессе старения тоже разрушается. Личность сильно зависит от памяти, а память, увы, может слабеть с возрастом.(
Или вы что то другое подразумевали? Что тогда для вас душа?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 21:46

ATOR писал(а):Я написал, что не верю? Где? Извини, а земная жизнь - что? Коту под хвост? И независимо - есть послемертие или нет. Вы ж сами про процесс писали.. ) А тут - и процесс интересен, да и итог..
Я к тому, что у меня Цель - просто Жить. И тут, и там и вообще докуда дотянуться могу. Тут, в 3м, я выжимаю максимум, чтобы больше сюда не воплощаться(по крайней мере данный фрагмент моего ВЯ, который сейчас, в данным момент оживляет мое физ тела и с вами переписывается больше сюда воплощаться не хочет). А там - там я Живу!!!! Сейчас живу и после смерти физ тела продолжу Жить. Только и всего.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Bellatriks писал(а):Личность сильно зависит от памяти, а память, увы, может слабеть с возрастом.(
Идет перезапись опыта на вышестоящий уровень ВЯ. Так что не надо беспокоиться @}->--
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 22:33

Bellatriks писал(а):Вы, кажется, в какой то из тем чуть ли не отождествляли душу с личностью?
Душа - это дарованная форма. А вот от чего ее содержание зависит - другой вопрос. Но я тут мудрости вековой, народной доверяю. Очень много словосочетаний с душой связано. Где она и - те или иные эпитеты. Не случайно, думаю.

Так вот, личность в процессе старения тоже разрушается.
Да всяко бывает. Примеры разные есть. Но Лихачев вот не стал каким-то негативным персонажем, из-за возраста. Да и Этуш - тоже пример. Что понимать под разрушение? Духовные или физические процессы?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
angemon писал(а):А там - там я Живу!!!!
Наркоманы вот тоже - там со временем жить начинают. А в этой жизни - ломать начинает. И что теперь? За пример брать. А я здесь живу, а с там работаю, что бы здесь жить. Т.е. это - главное, а не уйти в ваши мерности...

К слову, учитывая то, что вы про осознанность ничего внятно сказать не можете, допущу, что это - состояние. ) А не смысл. Приятное состояние, и все.
живу и после смерти физ тела продолжу Жить. Только и всего.
Рад за вас!

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 май 2014, 22:45

ATOR писал(а):Что понимать под разрушение? Духовные или физические процессы?
Я подразумевала снижение памяти, интеллектуальных функций и гибкости мышления. Впадание в детство, то есть переход к состоянию, когда личность еще слабо развита.
Но это все таки наверно не про душу...

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 22:47

ATOR писал(а):К слову, учитывая то, что вы про осознанность ничего внятно сказать не можете, допущу, что это - состояние. ) А не смысл. Приятное состояние, и все.
А почему вы противопоставляете состояние смыслу? осознание помимо безусловной приятности еще и эффективность Жизни в физ.мире поднимает: четкость мышления, эффективность действий, улучшение самочувствия в целом. Этого разве не достаточно?
ATOR писал(а):Наркоманы вот тоже - там со временем жить начинают.
Не начинают. Они просто без дозы чувствуют ломку, т.е. боль. Т.е. без приема дозы у них эффективности Жизни в 3м падает до нуля. Так что пример некорректен.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 22:55

Bellatriks писал(а):Впадание в детство, то есть переход к состоянию, когда личность еще слабо развита. Но это все таки наверно не про душу...
А что плохого в детстве? Природой все мудро задумано, уверен. И со смыслом.

Не думаю, что это про душу. Потому что даже старики со слабой памятью - бывают разными. Вспомните из детства.. Совсем разные - бабушки и старички. Одних боялись, к другим - тянулись. Одни были добрыми - другие - нет. В контексте форума - разная энергетика. )) Хотя я этот термин уже давно не приемлю. ) Для данных процессов.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
angemon писал(а):А почему вы противопоставляете состояние смыслу?
Потому что просто в состояниях, как таковых - смысла нет. Ужель это непонятно?
четкость мышления, эффективность действий, улучшение самочувствия в целом. Этого разве не достаточно?
Есть куча способов добиться всего этого и без осознания, т.е. без того, что вы пытаетесь донести под этим словом.
Не начинают. Они просто без дозы чувствуют ломку, т.е. боль. Т.е. без приема дозы у них эффективности Жизни в 3м падает до нуля. Так что пример некорректен.
Корректен. Попробуйте без ваших пятимерностей недельку. ) О результатах напишите.

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 23:02

ATOR писал(а):Попробуйте без ваших пятимерностей недельку. ) О результатах напишите.
зависимости у меня нет, если вы об этом. Зависимость у меня от интернета. Без него скучно и может депрессия начаться. Это есть и я это признаю. А от практики у меня нет зависимости.
ATOR писал(а):Есть куча способов добиться всего этого и без осознания,
У меня по другому увы не получается....
ATOR писал(а):Потому что просто в состояниях, как таковых - смысла нет. Ужель это непонятно?
Я не понимаю зачем вообще искать смысл)))
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 23:03

angemon писал(а):Я не понимаю зачем вообще искать смысл)))
Чтобы жилось интереснее. Чтобы преодолевать себя, порой.. Понимаете? Впрочем, какая разница..

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 23:05

ATOR писал(а):Чтобы жилось интереснее. Чтобы преодолевать себя, порой.
Я как раз за то, чтобы моя жизнь в 3м стала проще))). И чем проще - тем лучше.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 23:06

Jedem das Seine!

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 май 2014, 23:12

ATOR писал(а):А что плохого в детстве?
ATOR писал(а):Потому что просто в состояниях, как таковых - смысла нет
А вот в детстве (особенно в раннем) вообще смысла нет. Одни состояния.
И еще есть чья то умная цитата "Когда из жизни исчезает радость, то остается смысл"
У меня такое предположение, что здесь (как и везде) хорош балланс, равновесие. Должна быть радость (состояния) и должен быть смысл. А когда одно за счет другого, то всякие уродливые формы появляются, и никакого щасстя...
Во! Я нашла определение щастья - Счастье это когда в жизни есть и радость и смысл, и эти оба дружат между собой! ))))

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 23:14

Bellatriks писал(а): нашла определение щастья - Счастье это когда в жизни есть и радость и смысл, и эти оба дружат между собой! ))))
Я бы чуть подкорректировал определение :

Счастье - это когда в жизни есть и радость и смысл и никто этому не мешает!!! :happy: :happy: :happy:
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 23:21

Bellatriks писал(а):А вот в детстве (особенно в раннем) вообще смысла нет. Одни состояния.
Ну вот я и говорю - природа мудра. Зачем перед уходом много смысла? Тяжело уходить может. Но нюанс в том, что есть еще кусок - между детством и старостью. Не очень маленький, если повезет.
Его что? Коту под хвост? Сидеть в состояниях? Так это и есть сродни наркомании.
Во! Я нашла определение щастья - Счастье это когда в жизни есть и радость и смысл, и эти оба дружат между собой! ))))
Чтобы была радость - бывает и не радость. И ощущение разницы между ними - и есть тоже, частично - счастье. Для меня другая метафора ближе - щастье - не может быть постоянным, раз. И дается в награду за что-то сделанное.. Это как альпинисты идут в гору.. Ради чего? А вот чтобы и испытать там, на время, это состояние. И - к слову, чем труднее был их путь, тем более качественно это состояние. Но стоять на вершине потом постоянно - неа. Они выбирают новую вершину, и. А переживание это - стимул. Для похода.

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 23:24

ATOR писал(а):Чтобы была радость - бывает и не радость. И ощущение разницы между ними
Достаточно это испытать пару раз. Не обязательно постоянно!!!
Bellatriks писал(а):И еще есть чья то умная цитата "Когда из жизни исчезает радость, то остается смысл"
В том смысле что смысл мы находим(или создаем) САМИ, он либо есть, либо нет. А радость вызывается внешними причинами и от нас не зависит.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 май 2014, 23:29

angemon писал(а):Достаточно это испытать пару раз. Не обязательно постоянно!!!
Что испытать достаточно? И зачем постоянно? Вот я иногда умышленно не беру с собой воду, при походе в лес, по своим местам. У меня есть родник, я его волшебным считаю. Пока я до него дойду, особенно по жаре - сами понимаете... Пить оченно хочется. Но - увы. Терплю. Зачем? Затем, что есть разница - прихожу я к нему в жажде, или нет. Разные ощущения от питья воды. Это тоже к состояниям. ) Но оно - безвредное, по сути. )

Старожил

Сообщение angemon » 21 май 2014, 23:33

ATOR писал(а):Вот я иногда умышленно не беру с собой воду, при походе в лес, по своим местам. У меня есть родник, я его волшебным считаю. Пока я до него дойду, особенно по жаре - сами понимаете... Пить оченно хочется. Но - увы. Терплю. Зачем? Затем, что есть разница - прихожу я к нему в жажде, или нет. Разные ощущения от питья воды. Это тоже к состояниям. )
:wink: :wink: Класс. Мне нравиться. Вполне шикарный способ испытать всю гамму ощущений.

А сколько до него идти надо? А не боитесь что вода в нем непригодной для питья может стать?
Изображение

Старожил

Сообщение Bellatriks » 21 май 2014, 23:34

ATOR писал(а):Для меня другая метафора ближе - щастье - не может быть постоянным, раз. И дается в награду за что-то сделанное.
ATOR писал(а):Чтобы была радость - бывает и не радость. И ощущение разницы между ними - и есть тоже, частично - счастье.
Вообще - может (быть постоянным). Если подразумевать под этим некое "фоновое состояние", идущее из глубины, из раннего детства.
Не думаю, что когда взбираешься в гору испытываешь лишь отрицательные чувства. Вроде бы как раз, наоборот.).
Отрицательное это - уныние, депрессия, отчаяние. Абсолютно бесполезны, и в христианстве считаются грехом.)

Ветеран

Сообщение ATOR » 22 май 2014, 01:07

angemon писал(а):А сколько до него идти надо? А не боитесь что вода в нем непригодной для питья может стать?
До него... не считал. Километров может 8-9, это по самому лесу, но там есть места промежуточные еще. На которых останавливаюсь. Последний раз ходил - давно уже. Поход растянулся. Археологи глупые кучу шурфов оставили, в которые попадали различные гады - жабы и т.п. Как-то жалко их было - выбраться не могли, карабкались а - там почти вертикальные срезы. Приходилось спасать. Фото есть прикольное с этой операции.. )

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Bellatriks писал(а):Вообще - может (быть постоянным). Если подразумевать под этим некое "фоновое состояние", идущее из глубины, из раннего детства.
Тихое счастье? Это просто умиротворение может. А счастье.. Оно такое. Как брызги шампанского, и является пиковым переживанием, имхо. А не ровным.

Ветеран

Сообщение Wolf4 » 22 май 2014, 01:21

Bellatriks писал(а):БО...
Хм...Бродячий Остров? Бермудская Область? Бесконечный Океан? Боевой Отряд???
))))
хм.. Пожалуй испорчу малину :P . Это эзотерический центр Белые Облака
:yes:
А то Атор про мерности уже начал, не надо так издеваться над практиками :)))
- Сильные люди никогда не вешают проблемы на целый человеческий род, они понимают, если где-то ошиблись, значит или не там ищут, и не то, что нужно, или начинают осознавать то, что им самим надо меняться.

Мои стихи https://tonkimir.ru/viewtopic.php?f=32 ... 4&start=20

Ответить