Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Руны: помощь в понимании и применении*

В этом разделе собраны темы по применению рунных формул, ставов на различные жизненные ситуации и обсуждение иных вопросов, связанных с рунной магией.
Посетитель
Сообщение Artezor » 27 апр 2010, 14:02

Спасибо, а как руну Перт можно применить в магических формулах? :dont_know:
Твори свою волю, таков весь Закон.

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 14:13

Уже столько перечитал, а понять только ее одну не могу
можете утешиться тем, что вы не поняли и остальные руны. Ибо вычитанные трактовки, подобно вышеприведенной про Перт, говорят о рунах меньше чем ничего, то бишь дезинформируют.
Один мой знакомый после десяти лет практики сказал, что он знает пять-шесть Рун и чуть-чуть знаком с остальными.
Мысли о ТМ - (вымарано цензурой)

Собеседник

Сообщение АлисаM » 27 апр 2010, 14:15

DarkMist писал(а):можете утешиться тем, что вы не поняли и остальные руны. Ибо вычитанные трактовки, подобно вышеприведенной про Перт, говорят о рунах меньше чем ничего, то бишь дезинформируют.
Один мой знакомый после десяти лет практики сказал, что он знает пять-шесть Рун и чуть-чуть знаком с остальными.
Ну так поделитесь, если другие ТАК заблуждаются...
У людей нет 10 лет на изучение 5 рун.
И в чем дезинформация?
В поисках гармонии...

Старожил

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 14:53

У людей нет 10 лет на изучение 5 рун.
тогда людям не стоит за них браться вообще. Все просто.
И в чем дезинформация?
в тексте описания само собой. Попробуйте вдуматься в то, что написано для Перт. Что это вообще? Какой смысл в выражении "обрывая замкнувшуюся цепь мыслей"?
А это что такое " к совершению акта психической смерти — разрыву каузальных и астральных связей между прошлым и будущим человека" -
эзотерическое описание амнезии и идиотизма на грани превращения в овощ?
Ну так поделитесь, если другие ТАК заблуждаются..
читайте саги, материалы по культуре эпохи викингов, читайте Эдду и пробуйте потихоньку. У Кораблева хорошие книги по рунологии.

Собеседник

Сообщение АлисаM » 27 апр 2010, 15:04

DarkMist писал(а):читайте саги, материалы по культуре эпохи викингов, читайте Эдду и пробуйте потихоньку. У Кораблева хорошие книги по рунологии.
А вы думаете, я это из головы взяла? Все уже изучалось...
И все когда-то начинают... не надо говорить людям бросайте это дело, вы все равно ничего не понимаете.
И чем обсуждать написанное, лучше бы поправили. Я не спорю, что у вас опыта больше.
В поисках гармонии...

Старожил

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 15:17

А я что делаю по вашему сейчас? Я и поправил. Не существует легких объяснений для рун, которые можно было бы уложить в пару страничек текста и стать магом, просто прочитав их.
а если изучали, то где вы там нашли слова про астрал-казуал и прочий эзотерический бред? У вас не возникло впечатления, что саги несколько об одном, а трактовки рун из книг Медоуза несколько о другом? Для того чтобы понимать руны нужно крепко стоять на земле, мыслить очень прагматично, и весьма часто буквально.Интеллектуальные вычурные конструкции совершенно не в духе скандинавов.

Простой пример из собственного опыта. У знакомой девушки были схватки (срок еще не подошел) и я гадал на ситуацию чем можно помочь. Ответ Иса. Только потом я узнал, что в подобных случаях обычная акушерская практика положить лед на живот. Вот это вот и есть работа руны. Без вычурных трактовок и психологических экзерсисов на тему "давайте поговорим о космических материях"
не надо говорить людям бросайте это дело, вы все равно ничего не понимаете.
а что надо им говорить? Изображать из себя крутых рунологов и рекомендовать друг другу веселые рунические картинки? :dont_know:

Ветеран
Сообщение Harmony » 27 апр 2010, 15:58

АлисаM писал(а):
Artezor писал(а):Уважаемые посетители, помогите пожалуйста, никак не могу понять значение руны Перт Плачет Уже столько перечитал, а понять только ее одну не могу(((
Руна Перт подталкивает и облегчает процесс качественного изменения сознания (внутреннего посвящения) — на любом уровне. В определенных ситуациях может действовать подобно руне Хагалаз, обрывая замкнувшуюся цепь мыслей и вызываемых ими к жизни событий. Использование руны Перт в магических целях может привести к совершению акта психической смерти — разрыву каузальных и астральных связей между прошлым и будущим человека. В одних ситуациях это может пойти на пользу, в других — приведет к обострению вызванных ею ситуаций. Посему использовать эту руну нужно с разумной осторожностью.
Перт схожа Хагал в том, что она вызывает разрушение стереотипов, навязанных кем-то ( в основном обществом ), Перт разрешет прежний взгляд на мир, ваше прежнее восприятие умирает, и вы словно перерождаетесь. Перт часто связывают с тайной, таинством, это потому что процесс перерождения в человеке начинается скрыто, постепенно, для окружающих порой даже не заметно что человек стал другим, для них он умер - такой каким он был раньше, а для него - как заново родился. Так же Перт сравнивают с мешочком для хранения рун, с гаданием, когда мы начинаем гадать, то устанваливаем связь с Космосом, сливаемся с ним, и слышим что он нам отвечает посредством рун.
В таком перерождении обычно находятся маги, начальная ступень - изменение воспрития мира, и себя.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

А
Новичок

Сообщение А » 27 апр 2010, 21:59

АлисаM писал(а):
DarkMist писал(а):читайте саги, материалы по культуре эпохи викингов, читайте Эдду и пробуйте потихоньку. У Кораблева хорошие книги по рунологии.
И все когда-то начинают... не надо говорить людям бросайте это дело, вы все равно ничего не понимаете.
Первый раз взял руны в руки в 17 лет. Очень хотелось, читал запоем все, что видел, знал на память все трактовки - и при этом ни одну из выпавших при гадании рун понять не мог (астрологические загадки мне на тот момент открывались намного активнее), ни одна из них со мной не говорила. Я их спрятал подальше и забыл... прошло 3 года... и в один момент я понял, что это именно то, что мне нужно. И начал сначала... т.е. с Эдды. Трактовки я почти забыл - и это открыло путь к появлению собственных трактовок, которые работают. Вот тут-то руны и начали со мной общаться. По чуть-чуть, неохотно, не все, но... я начал их чувствовать. Рекомендовал бы всем, кто впервые взял в руки руны - "перечитаться" литературы и.... спрятать их куда-то. Если надо будет - позовут сами.
"Ikke bør den love å vandre i myrket
som ikke har sett Natter..." (Garm, Ulver "Ord")

"Не дОлжно бродить во мраке тому, кто не видел Ночи..." (Гарм, Ulver "Слово")

Старожил

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 22:44

Еще лучше бы было если сразу начали с Эдд. Я в свое время сильно жалел, что начитался Платова, хотя по сравнению с Медоузом он почти эриль.

Ветеран

Сообщение Temporary » 27 апр 2010, 23:16

А про 9 миров не подскажете, где лучше почитать? )
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 23:21

Для начала в Эдде.

Посетитель
Сообщение Artezor » 27 апр 2010, 23:33

Делов том, что мне постоянно выпадает Перт, гадаю я, или просто обращаюсь к рунам. Перт просто преследует меня везде)))Я бы хотел просто понять что всё это значит))

Старожил

Сообщение DarkMist » 27 апр 2010, 23:40

Бытует мнение, что перт выпадает тогда, когда вы настолько забодали руны своими вопросами, что они не желают вам отвечать. Вариант - ответа не существует или они его не знают. Такое тоже бывает.

Собеседник

Сообщение АлисаM » 28 апр 2010, 00:06

DarkMist писал(а):а что надо им говорить? Изображать из себя крутых рунологов и рекомендовать друг другу веселые рунические картинки? Не знает
но ведь с чего-то надо начинать. А как иначе?
А писал(а):Рекомендовал бы всем, кто впервые взял в руки руны - "перечитаться" литературы и.... спрятать их куда-то. Если надо будет - позовут сами.
хороший совет :wink:
В поисках гармонии...

Старожил

Сообщение DarkMist » 28 апр 2010, 00:12

но ведь с чего-то надо начинать. А как иначе?
Хорошо, что врачи так не учатся. А то оттяпывая ногу больному, пришедшему с головной болью, я бы сказал сакраментальное "Ну так с чего-то же надо ведь начинать"

Собеседник

Сообщение АлисаM » 28 апр 2010, 00:16

DarkMist писал(а):Хорошо, что врачи так не учатся. А то оттяпывая ногу больному, пришедшему с головной болью, я бы сказал сакраментальное "Ну так с чего-то же надо ведь начинать"
Видимо, у каждого свои взгляды.
Я начинала с практики. Училась методом проб и ошибок.
И пока тьфу-тьфу...
В поисках гармонии...

Ветеран
Сообщение Harmony » 28 апр 2010, 00:29

Artezor писал(а):Делов том, что мне постоянно выпадает Перт, гадаю я, или просто обращаюсь к рунам. Перт просто преследует меня везде)))Я бы хотел просто понять что всё это значит))
я примерно описала что значит перт, а дальше сами думайте, скорее всего вам предстоит какое-то перерождение. Но точно определить можете только вы сами.

Все меняется - это закон Жизни, мое мнение актуально только на момент написания сообщения

Посетитель
Сообщение Artezor » 28 апр 2010, 01:04

Harmony огромное спасибо :flowers: :flowers: :flowers:

Собеседник
Сообщение Yiarha » 28 апр 2010, 02:00

Сложно говорить о значениях рун. Руны - это силы, а грани силам мы выбираем сами, беря руны. Все, чему можно научиться, это различать характер этих сил. А никак не значение рун. Потому выучив предложенные авторами значения работать рунами сложно.

Перт - это матка, как пустая так и обремененная. А дальше уже нужно смотреть какая из многих граний силы Перт играет в Вашей жизни.

Участник

Сообщение Welena » 28 апр 2010, 02:36

Artezor писал(а):Делов том, что мне постоянно выпадает Перт, гадаю я, или просто обращаюсь к рунам. Перт просто преследует меня везде)))Я бы хотел просто понять что всё это значит))
У меня такая же проблема была с руной Иса. Ну просто проходу она мне никакого не давала. Видела её везде... Садилась ли делать скрипт, работала ли с клиентом - она просто стояла перед глазами. Потом, когда я болеее плотно занялась изучением рун, всё как-то прошло само собой. Видимо, она пыталась до меня донести, что пришло время выходить из застоя... ИМХО.
.•♥•.Я не последняя сволочь, за мной еще две занимали!.•♥•.
.•♥•. Не падайте духом где попало! ))) .•♥•.
.•♥•.Воздай не по заслугам, а по прихоти своей, в этом - высшая справедливость..•♥•.

Закрыто