Конечно автор темы имеет полное право задавать тон беседы. Но, тема же не в разделе ИП, а в обсуждениях. И название достаточно красочное... Просто мы уже не только последствия, но и причины рассматриваем.

А я не знаю. Это пациенты психотерапевтов. я была на их курсах. Не вдавались в подробности.
Марианна, более чем понимаю. Просто вижу, тут разгорелась дискуссия нешуточная.
Лучше, если все же участники темы будут придерживаться изначальной темы дискуссии. По карме, действительно, достаточно тем.
Без свободы воли никакой закон Кармы не смог бы работать, это означало бы, что нет ни причины, ни следствия, ни выбора. А карма как раз и воздает каждому по его выбору. Внутреннему выбору. И Марианна об этом миллион раз писала.
Это очень интересная тема)) Вот Агапка все пытается свести тему к тому, что моя подруга должна идти по какому-то там магическому пути. Проблема в том, что моя подруга практически уверена в том, что у нее есть псих. заболевание, как минимум пограничное расстройство. Врачам не верит, сама читает информацию, книги, и делает выводы. И с подобным расстройством вот точно в магии делать нечего, это мнение моей подруги.
Я хотел отметить что стресс и страдания идут от того что то что мы на фантазировали в голове и то что есть в реале не одно и тоже. И чем больше есть различие одного от другого тем больше страданий.Марс_Пламенный писал(а): Ничего не спасет. Стресс это естественные ситуации, которые мы неизбежно встречаем, даже если усердно практиковать успокоение и быть сверхосторожным во всем. Жизнь все равно нас где-нибудь да тряхнет. Чтоб не застаивались. Тут еще может быть имеет смысл рассмотреть способы развития стрессоустойчивости, какие-то тренировочные моменты или трудные ситуации. Как для ума, так и для тела. Многозадачность. Испытания и тренировки себе в общем, организовать, на фоне которых проблемы жизни вообще не проблемы ) Эмоции контролировать бесполезно пока есть личность с принципами и приоритетами. Где-то ты конечно их удержишь, а где-то рванет. В этих делах хорошо помогает состояние ясной осознанности, тогда трудно выбить на эмоции человека. А если осознанности нет, то уже проще.
Странно, уверена, что у неё расстройство, а врачам не верит...Сама себя вылечить рассчитывает?Irena_Gradova писал(а): Это очень интересная тема)) Вот Агапка все пытается свести тему к тому, что моя подруга должна идти по какому-то там магическому пути. Проблема в том, что моя подруга практически уверена в том, что у нее есть псих. заболевание, как минимум пограничное расстройство. Врачам не верит, сама читает информацию, книги, и делает выводы. И с подобным расстройством вот точно в магии делать нечего, это мнение моей подруги.
Это вы не мне обьясняйте, я как раз и спросил про свободу воли, а кто то этого видимо не понимал.
ну в ремиссии критика возвращается, а в ремиссию выходит большинство больных. Это то что касается шизофрении и шизофреноподобных расстройств, насколько я знаю. А при других расстройствах критика может и не исчезать.
Встречный вопрос такой. каверзный - а почему вы написали на эзотерический форум. а не на психиатрический?
Это очень удобная позиция. я ее понимаю. В момент вселенского пипеца. когда ты не понимаешь своих проблем и осознаешь. что ситуация вышла из-под контроля. вдруг хоп - а. да я же псих. это все объясняет. все так просто. баиньки. А то. что нет никаких зацепок. фотографий. вы не хотите что-либо смотреть. проверять - еще удобнее и еще более упрочняет эту позицию. Поверх еще вы лелеете. Остается ее до кучи еще в сейф запереть с табличкой "агнец. невинно пострадавший от магических практик".
Пограничное и есть скорее всего. Но это если рассматривать её с точки зрения психиатрии и здравого смысла. Опять же ш...это не форум "чётких границ".Irena_Gradova писал(а): Это очень интересная тема)) Вот Агапка все пытается свести тему к тому, что моя подруга должна идти по какому-то там магическому пути. Проблема в том, что моя подруга практически уверена в том, что у нее есть псих. заболевание, как минимум пограничное расстройство. Врачам не верит, сама читает информацию, книги, и делает выводы. И с подобным расстройством вот точно в магии делать нечего, это мнение моей подруги.
Это байка. На самом деле психически больные люди даже сами обращаются к психиатрам и добровольно ложатся в стационар. Добровольно отказываются плодиться. чтобы не передавать шизофрению своим потомкам. Просто все люди разные. Ну и шизофрения штука многообразная.
А. Это ожидания. Да.
А почему долг тогда у меня? =) Это когда ж я и для чего могла столько нахапать-то =)
Да запросто могут быть и псих болезни. Всё взаимосвязано-сбой на энергетическом, ментальном уровне по-любому несёт дисбаланс и на физический. Психику поддерживать и препаратами можно, но работать необходимо с областью сознания (а может и подсознания). А ещё лучше, работать с собой на уровне сознательное=подсознательное, что бы увидеть причинно-следственные связи. Пока они не осознаются и не проработаются, психика, думаю окончательно восстановлена тоже не будет.
Критика возвращается но они стыдятся или не хотят разговаривать. Ведь разговор как бы вернет их назад.
Долг бывает то разный, вполне себе логичный вход в эзотерику, почему бы и не назвать долгом то, что Вам помогли в такой ситуации, а Вы, допустим, дали ВС слово отдать долг?
Ну это да. все разные.Но даже просто сказать "Я больной" можно поверхностно, не понимая вообще кто такой псих больной.Агапка писал(а): Это байка. На самом деле психически больные люди даже сами обращаются к психиатрам и добровольно ложатся в стационар. Добровольно отказываются плодиться. чтобы не передавать шизофрению своим потомкам. Просто все люди разные. Ну и шизофрения штука многообразная.
Да и люди изначально больные психически не отключены от функции воспринимать свою болезнь, как факт. И запросто могут этот факт констатировать. И, более того, понимать, что это так и есть.Донна Мадонна писал(а): zemleroika писал(а):
Источник цитаты
Донна Мадонна писал(а):
Источник цитаты Ведь про себя сказать. что я наверное псих. больной могут люди у которых не нарушена критика- то есть не псих. больные.
ну в ремиссии критика возвращается, а в ремиссию выходит большинство больных. Это то что касается шизофрении и шизофреноподобных расстройств, насколько я знаю. А при других расстройствах критика может и не исчезать.