Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Собеседник
Re: Энергетическая Эволюция - Роберт Брюс и Джон Чанг

Сообщение EvoLogos » 01 авг 2024, 15:17

Ник Лейн, митохондрии, энергия и сознание

Ник Лейн (исследователь митохондрий и учёный специализирующийся на биохимии и эволюции) предполагает, что электромагнитное поле в мозге человека, ответственно за возникновение человеческого сознания. Ник Лейн предполагает, что человеческое сознание возникает как продукт деятельности митохондрий в мозге (которые генерируют электромагнитное поле). И дальше - больше, Ник Лейн предполагает, что каждая митохондрия живущая в наших биологических клетках (а митохондрии - это так называемые клеточные электростанции так как они снабжают наши биологические клетки энергией) - каждая митохондрия обладает своим собственным маленьким сознанием.
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"
Митохондрии — ключ к сложности.
Великий человек развивается с каждым своим шагом.
Один человек для меня как десять тысяч если он лучший.
Глаза и уши — дурные свидетели для людей, если души у них варварские.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 01 авг 2024, 22:07

Поппер и Ксенофан

Сейчас читаю философскую статью о том, какое влияние оказал древнегреческий философ досократик Ксенофан Колофонский на Карла Поппера. Ксенофан был предшественником Карла Поппера. Мне интересна эпистемология (наука о познании) Ксенофана. Другие древнегреческие философы досократики тоже оказали большое влияние на Карла Поппера и на его эпистемологию, в которой он специализировался.

Вот интересное, философское и религиозное, теологическое высказывание Ксенофана:

"Но если бы быки, лошади и львы имели руки и могли бы ими рисовать и создавать произведения искусства подобно людям, то лошади изображали бы богов похожими на лошадей, быки же — похожими на быков и придавали бы им тела такого рода, каков телесный образ у них самих, каждые по-своему."

Философию Поппера и Ксенофана можно суммировать, прочтя название попперовской книги: "Предположения и опровержения (Conjectures and Refutations): рост научного знания, 1963 год."

А также прочтя название другой философской книги Поппера: "Вся жизнь — это решение проблем, 1994 год."
В 'Герметическом корпусе' мы находим предупреждение: "Отвернись от тёмного света!"

Ветеран

Сообщение Marta777 » 03 авг 2024, 02:09

Люди у которых есть способности к ясновидению и к ясновидческому зрению - их очень-очень мало.
EvoLogos я когда-то тоже так думала, ан нет.Скорее мало тех, кто осознанно и серьезно занимается развитием саоих способностей.
И они не знают сами, как работает их зрение, точно также как они не знают как работает их желудок. Они просто поели - и там все само переварилось, без их контроля, без их сознательного участия в этом процессе. Пока они смотрели телевизор или были заняты чем-то еще
Ну уж нет, не соглашусь. Любой Мастер прекрасно знает все процессы происходящие внутри человеческого организма,а также внутри организма животных, иначе как как он будет работать?Это Слепой хирург тогда, а не Мастер.Многие Мастера и Хирурги не страдают избыточным весом, догадайтесь почему? Видение строения(особенно в открытом или вскрытом извините виде, а сталкиваются Мастера с разными случаями, как и Хирурги)и понимание процессов внутри организма живых существ, в принципе аппетиту не способствует.Скорее напрочь отбивают аппетит частенько) :smile:
Есть ли хоть один человек, который может сказать - я действительно активировал свой третий глаз, Аджну. От него было бы интересно услышать, какие изменения произошли в его жизни после этого события? Он теперь может что-то видеть?
EvoLogos активация "третьего глаза" скорее условное название активации способностей и видения. Безусловно многое меняется и видение всего вокруг и себя в этом "вокруг".Но пожалуй Главное здесь другое - Запуск Собственной Трансформации, который Не Имеет Цели, ибо он Путь, а Путь бесконечен. @}->--
may-9-21
"В действительности все иначе, чем на самом деле."
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 авг 2024, 11:43

О, Marta777, здравствуйте!
Рад, что Вы заглянули в эту темку))
@}->--
Marta777 писал(а):
03 авг 2024, 02:09
Но пожалуй Главное здесь другое - Запуск Собственной Трансформации, который Не Имеет Цели, ибо он Путь, а Путь бесконечен.
Хорошо сказано! :)
:wink:

Победитель БЭ на ТМ 2018 I место, 2019 II место

Сообщение Арибет » 03 авг 2024, 15:10

Странно. То ли я что-то не так поняла, но EvoLogos же писал, что он открыл себе ясновидение.
EvoLogos, я уже давно хотела спросить, не мешает ли этот поток картинок засыпанию?

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 03 авг 2024, 15:42

Арибет, приветствую! :)

На данный момент, я весь сконцентрирован на пополнении моей англоязычной философской книжной коллекции, а также на изучении арабского и китайского языка (я начал изучать вновь языки в последние несколько дней). Опыта с видением картинок с закрытыми глазами, также чётко как и с открытыми глазами (почти что ясновидение) - этим я не занимался уже очень давно, так как на данный момент, это для меня не является приоритетом. И сейчас мой ум более спокойный, и работает в более спокойном режиме. А раньше, картинками с закрытыми глазами, я любовался, когда долгое время не мог нормально уснуть, так как мозг и ум, в течение нескольких дней подряд, были в сильно возбуждённом состоянии.

Хотя, несколько дней назад, тоже когда лёг спать, и уже начал засыпать - был опыт видения чётких изображений, как и при открытых глазах. Я ещё тогда задумался, что в принципе можно ВИДЕТЬ (своим сознанием), даже не имея физиологических глаз. Видим мы не глазами, а мозгом/сознанием. А глазами лишь физически смотрим (управляя взглядом, направляя взгляд).

@}->--

Ветеран

Сообщение Marta777 » 03 авг 2024, 23:26

EvoLogos писал(а):
03 авг 2024, 11:43
О, Marta777, здравствуйте!
Рад, что Вы заглянули в эту темку))
@}->--
EvoLogos Спасибо, мне тоже у Вас в теме комфортно).У Вас очень интересная энергетика, это чувствуется в Ваших постах.Ход мыслей и духовный рост всегда шажками,но всегда вперед. Еще у Вас есть отличное качество- Вы никогда не спорите. А ведь Не Спорить и уходить от диалога, вовсе не означает Соглашаться с собеседником.Спор, это Лишь пустая трата собственной Энергии.Кому надо, всегда поймет сказанное тобой. Вы явно поняли этот принцип и то, как Это работает.Отлично! :wink:
Marta777 писал(а):
03 авг 2024, 02:09
Но пожалуй Главное здесь другое - Запуск Собственной Трансформации, который Не Имеет Цели, ибо он Путь, а Путь бесконечен.
Хорошо сказано! :)
:wink:
Спасибо.Я таки опять засела на восточных практиках и чтении. Да, как ни крути,но там есть о чем поразмыслить)
ps:Ну вот и Арибет подтянулась в тему :bye:
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 04 авг 2024, 00:53

Благодарю Вас Marta777, за хорошее и правильное понимание меня, за любовь к правде, и за добрые слова). Развитие и культивация энергетики в себе и в других людях (на всех уровнях и подуровнях, во всех областях) - это моя излюбленная тема, на протяжении уже множества лет!)) Я тоже в Вас ощущаю особые качества - смелость духа, и редкое здравомыслие в миропонимании реальности:)
Другими словами - мне нравится Ваша жизненная философия)
Marta777 писал(а):
03 авг 2024, 23:26
Я таки опять засела на восточных практиках и чтении. Да, как ни крути,но там есть о чем поразмыслить)
Желаю найти Вам там (при чтении) жемчужины мыслей (бесценные инсайты)!

@}->--

Ветеран

Сообщение Marta777 » 04 авг 2024, 02:20

Желаю найти Вам там (при чтении) жемчужины мыслей (бесценные инсайты)!
@}->--
EvoLogos хочу согласиться,относительно нашего разговора выше.Пришла четко к тому, Ведающий должен быть разносторонен, во всех верованиях и религиях без Отрицания и Эмоций, ибо везде все работает,если он Сам Рабочий.Дело лишь.. впрочем Вам это не надо и засорение темы)
Неплохо сказано, неправда ли?
Будда умер, или ушел в паринирвану, в местечке Кушинагар, окруженный множеством последователей и друзей. Перед смертью, прощаясь с учениками, он сказал:
«Не верьте никому на слово, даже Будде. Проверяйте все учения на опыте. Будьте сами себе путеводным светом».

Не знаю как это выходит, но я всегда получаю ответ на свои вопросы, вот и сейчас тоже.Задала вопрос-получила ответ.
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 05 авг 2024, 17:45

Эволюция ментала

Какие идеи поселятся в твоём уме - тем ты и станешь. Прогресс достигается, когда в одном уме, соединяются (две или больше) разные идеи, и человек начинает видеть новый путь перспективного (интеллектуального) развития для себя.

Например я начал недавно изучать, что такое "Гильбертово пространство" в квантовой механике, и что такое "Пространство Минковского" в эйнштейновской Теории Относительности. Скачал себе десятки научных, математических статей на эти две темы. После этого, полез в Google-поисковик, с целью найти научные и философские статьи, в которых обсуждается: есть ли связь между этими двумя научно-философскими концепциями. Стал искать научные статьи, в которых одновременно обсуждаются "Гильбертово пространство" и "Пространство Минковского". Мне интересна метафизика науки и метафизика научных идей. Мне интересно установление связи, между разными идеями. Наша цель - соединять идеи из разных областей, и таким образом приходить к инсайту. И точно также, не только в физике, но и во всех остальных учениях, науках, философиях.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 12 авг 2024, 17:35

Книги

В моей коллекции статей и книг, на научные и философские темы, вот уже больше 22000 файлов.

Ура!

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 15 авг 2024, 01:21

Сон

Несколько дней назад приснился сон: мой умерший отец присутствует во сне, и он мне говорит: Вот ты привораживал Александру, а она ведь до сих пор воюет с джиннами...
Не знаю, действительно ли это так, или это был просто сон, т.е. выдумка моего ума.

Джинны, искусство войны и радикальный конструктивизм

Умный и очень мудрый человек (или даже джинн) будет править и управлять другими людьми так, что бы о нём никто даже не знал. Другими словами нужно чтобы о твоём существовании никто не догадывался, в то время, как ты контролируешь других во всём и влияешь на них. Такой правитель будет самым лучшим правителем. В этой ситуации люди - они твои рабы, и ты контролируешь их ум, но они не знают о твоём существовании, и не догадываются о своём секретном рабстве. Более того, они даже не поверят тебе, если ты раскроешь им страшную правду. Ты должен понимать, что ты находишься в вечной войне с другими созданиями и людьми, где только сила - это право, и только она является единственным правом. А как говорится в книге 'Искусство войны' - война это обман. Практически всё человечество проиграло войну джиннам - ведь джинны знают о людях всё, а люди о джиннах знают ничего. А особенно глупые люди - так вообще отрицают существование джиннов. Джинны превосходят людей, как умственно, тактически и стратегически, так и физически. Для джинна убить человека - легко, для человека убить джинна - практически невозможно. Он тебя видит, а ты его - нет, так как он не хочет чтобы ты его видел. Вероятно джиннам запрещено старшей джинновой властью, под страхом наказания, рассказывать обычным людям что-либо о себе, или как-то выдавать признаки своего существования. У расы джиннов видно такая политика, что их жизнь - должна быть тайной для людей. Видно у них такой девиз: "Правь людьми скрытно." Но, тем не менее, есть несколько человек на планете, которые сотрудничают с джиннами. Таких людей, мы с моим другом арабом-сирийцем, называли астрологами. В разное время, семь разных астрологов помогали мне, привораживая ко мне мою любимую девушку Александру, покупая еду джиннам. Поэтому, очень большое количество джиннов познакомилось с Александрой и со мной, а некоторые плохие джинны - так вообще пытались меня убить, задушить, обмануть и свести с ума. Более подробно обо всём этом, о джиннах, я раньше уже писал в этой теме.

Война всех против всех

Помню, в 2012-2013 годах, я активно изучал искусство войны. И чем больше я изучал древнего китайского стратега Сунь-цзы, с его утверждением что "Война - это путь обмана", тем большие и большие мне отверзались бездны, поражающего до глубины души знания. В то время я изучал Дарвина, Докинза, биологический паразитизм в природе, теоретический контроль ума других людей, скрытое порабощение - делания других твоими рабами, а также теоретизировал об интеллектуальном, физическом и спиритуальном уровне развития у демонов и джиннов. В конце концов, я чуть было не сошёл с ума, от того, что во мне развилось очень опасное знание в искусстве обмана и контроля ума других людей. Я стал везде видеть, или точнее мне стало везде мерещиться, как сильные и умные джинны и демоны, контролируют слабых и глупых людей, порабощая их, порабощая их ум с сознанием, и делая скрытно их своими рабами. В конце концов, я удалил все свои файлы с заметками и моими многочисленными идеями, так как я понял, что я ещё не готов принять ту истину, которая открылась мне. Это слишком опасное знание. Но сейчас, я вернулся интеллектуально в норму, и планирую снова начать изучать искусство войны. Вот, ниже, некоторые идеи, которые приходили мне раньше в голову.
  • Бог против Бога.
  • Вычислительный (computational) Бог против вычислительного Бога.
  • Божество против Божества.
  • Стратегия против стратегии.
  • Искусство войны против искусства войны.
  • Сунь-цзы против Сунь-цзы.
  • Гёдель против Гёделя.
  • Дарвин против Дарвина.
  • Макиавелли против Макиавелли.
  • Сила против силы.
  • Ум против ума.
  • Фрактал против фрактала.
  • Бесконечность против бесконечности.
  • Демон против демона.
  • Будда-дьявол против Будды-дьявола.
Я подумал тогда, в 2013 году, если Будда-дьявол объявит вам войну, и захочет вас сделать своим рабом, он просто изменит структуру вашего ума и структуру вашего сознания, и вы об этом даже не догадаетесь, а если вы знаете что он существует - он просто сотрёт вашу память, так что вы о нём навечно забудете.

Роберта Брюса в молодости чуть было не убил демон, который вселился в него.
Меня несколько раз, пытались дома физически убить джинны, так как не хотели, чтобы я стал им конкурентом, став таким же сильным как Роберт Брюс.
Сильные мистические создания не подчиняются никаким человеческим законам, они считают себя выше любых законов, и если вы действительно чего-то достигли в жизни, в спиритуальном плане, прокачав допустим хорошо ваши чакры с даньтянями, то будьте готовы, что вас придут убивать. Выход тут только один - изучать искусство войны. Роберт Брюс даже написал книгу на эту тему - 'Практика псайкической (psychic) защиты'. Почитайте.

Я рафинировал своё понимание политики воспитав себя на Сунь-цзы, Никколо Макиавелли, Томасе Гоббсе, Максе Штирнере и Генри Киссинджере, читая их труды на английском языке. Я люблю развитую философию политики, а обычная политика, которая в обычной жизни для меня скучна. Хотя кто знает, может быть это черта моего характера, и я упускаю какие-то важные моменты в политике. В политике я сторонник такого направления как Realpolitik - Реальная политика, но это надо знать английский язык и читать английскую Википедию, чтобы понять, что это за сорт политики.

Философия политики, философия права и силы

_____________ Макс Штирнер _____________

Интересные мысли излагает Макс Штирнер, философ эгоист и Анархо-индивидуалист, более радикальный даже чем Фридрих Ницше; я читал его книгу (Единственный и его собственность, 1844 год) ещё десять лет назад:

Эгоизм не имеет намерения жертвовать чем-нибудь или ограничивать себя, он просто решает: что мне нужно, то я должен иметь, и я себе это добуду.

Я не требую прав, а потому могу и не признавать прав. То, что я могу взять силой, тем я и завладеваю, а чего взять силой не могу, на то и права не имею, и я не горжусь и не утешаю себя речными и незыблемыми правами.

"Чем Ты властен быть, на то ты и имеешь право". "Я вывожу всякое право и всякое правомочие из Себя, Я вправе делать всё то, на что простирается Моя сила". — "Я не требую никакого права, поэтому Мне и не приходится также признавать какое бы то ни было право. То, что Я могу добыть Себе силой, то Я и добываю Себе, а чего Я не могу добыть Себе силой, на то Я не имею также и права и т. д. — Для Меня совершенно безразлично, вправе ли Я или нет; если только Я обладаю силой, то Я уже и уполномочен самим собой и не нуждаюсь ни в каком другом полномочии или правомочии".

Библия: И испытаю не слова возгордившихся, а силу.

Генри Киссинджер об этом политике: Слишком слаб для настоящих амбиций...

Другой широко используемой концепцией было "выживание наиболее приспособленных", которое политический философ Като Хироюки перевел как "сильнейшие поедают более слабых" и "высшие-превосходящие побеждают, а низшие-слабые терпят поражение".

Права не даются, права берутся.

Свобода не даётся - её берут.

Свободу нельзя дать никому. Свобода - это то, что люди забирают.

Надо знать, что права не даются, а завоевываются большими усилиями и борьбой.

Ноам Хомский подчеркнул, что политические права не предоставляются, но выиграны самоотверженной борьбой.

Генри Киссинджер: Власть и Сила - самое сильное возбуждающее средство.

Сильный всегда прав. Сила - это право.

Желание доминировать.

Начинающему политику, хорошо бы почитать книги написанные как самими, так и о них, следующих авторов: Карл фон Клаузевиц, Генри Киссинджер, Збигнев Бжезинский, Рагнар Редбёрд, Никколо Макиавелли, Томас Гоббс, Макс Штирнер, Сун-Цзы, Ксенофонт, Чарльз Дарвин, Юлий Цезарь, Александр Великий, Наполеон, Фукидид.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 авг 2024, 02:31

Несколько дней назад приснился сон: мой умерший отец присутствует во сне, и он мне говорит: Вот ты привораживал Александру, а она ведь до сих пор воюет с джиннами.
EvoLogos простите за любопытство, это лишь сон, или приворот все же имел место когда-то?
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 15 авг 2024, 02:51

Marta777, здравствуйте!

На самом деле, но давно в прошлом.

В этой теме я писал, на первых страницах (давно уже и наверное несколько сумбурно) о том, как по-настоящему, много лет назад, я страдал от неразделённой любви, и мне помогали армянин, арабы-сирийцы и марокканцы, привораживая ко мне мою любимую девушку.

P.S. И ещё, Marta777. Этот сон мне приснился не вчера, а уже довольно давно. Просто в этом посте, я соединил другие, более маленькие посты, написанные мною давно, и разбросанные в разных местах, в этой теме. Соединил посты, объединённые одной (схожей) темой, и запостил тут, чтобы соединить разные идеи в голове читателя.

Ветеран

Сообщение Marta777 » 15 авг 2024, 03:17

А относительно трудов, высказываний всех на свете великих философов и иже с ними, (и да закроет глаза ХЭ эгрегор)цитат Библии.
Читать необходимо, ведь это всегда саморазвитие, работа мысли и собственный духовный рост.Но знаете в чем дело? Жизнь такая штука, что в один прекрасный момент обычный бомж на лавочке, одной своей фразой о жизни, перечеркнуть может и высказывания и опыт всех этих великих,и легко опровергнуть)) :yes:
Неожиданно, как всегда впрочем, я нарыла тут функционирующую старейшую библиотеку с интересными фолиантами.В смысле не гугл, не электронную,а самую настоящую в старинном здании сталинской постройки, с теми самыми настоящими старыми экземплярами давно пожелтевших книг, издающих аромат старины..На днях попытаюсь там завести карточку.Но если удастся, думаю мой выбор будет сейчас скорее не с философским уклоном, а магическим, хотя одно другому не мешает.Посмотрю что там есть ценного.Ну и Вы мне кое-что подкинули в теме,что может пригодиться).
may-9-21
Антуан де Сент-Экзюпери.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 15 авг 2024, 03:28

Marta777, удачи Вам найти интеллектуальные сокровища (на магические и философские темы) в старейшей библиотеке! Интеллектуальное саморазвитие - это всегда очень хорошая вещь. Дерзайте!)

@}->--

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 18 авг 2024, 03:17

Политическая философия

Noam Chomsky: "The vile maxim of the masters of mankind: All for ourselves, and nothing for other People."

Ноам Хомский: "Гнусный принцип хозяев человечества: всё для себя и ничего для других людей".

Лео Штраус - крёстный отец американской политики - Неоконсерватизма.

"Perpetual war, not perpetual peace, is what Straussians believe in," says Drury.

"Вечная война, а не вечный мир — вот, во что верят Штрауссианцы", — говорит Шадия Друри.

"Если вы не интересуетесь политикой, это не значит, что политика не будет интересоваться вами." — Перикл

Смысл жизни в том, чтобы учиться управлять реальностью. Для этого нужно изучать политику и историю. А также разную метафизику (её много видов), и структуру бытия. Когда имеешь много книг - у тебя есть выбор из того, что изучать. А если книг (библиотеки) нет, то ты не знаешь, чего ты не знаешь. Полезно изучать историю и политику древнего Рима. А также разбираться в статусе, престиже и иерархии в социуме (как в древние времена, так и в современные). Необходимо разбираться в существующей системе господства. Некоторые люди изучают "Эволюционную Психологию", а некоторые пытаются следовать философии "Социального Дарвинизма". В Эволюционной Психологии изучается современный дарвиновский половой отбор в нашем обществе. А современный Социальный Дарвинизм учит, что справедливость в том - что сильный поедает слабого, и в том, что: слабый должен погибнуть, уступив место более приспособленному. Эта философия пошла ещё, с древних времён, начиная с Платона, у которого в его диалогах были такие вот собеседники: Главкон, Калликл и Фрасимах. Фрасимах сказал: "Справедливость — это то, что пригодно сильнейшему." А Калликл, по своей философии - это предтеча Макиавелли.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 20 авг 2024, 07:55

Буддизм

Продолжаю пополнять свою англоязычную книжную коллекцию, книгами и статьями по буддизму. Хотя у меня и много книг по буддизму, но я его ещё толком даже не начал изучать. Пока провожу лишь интеллектуальную подготовку к подготовке, собираю релевантный материал.

Алмазные Будды-победители, Татхагаты ушедшие/пришедшие в таковость, трансцендентальные завоеватели, бесстрашные золотые львы, почитаемые в мирах - обладают всеми сиддхами и бесконечными оккультными, магическими, секретными, сверхъестественными силами и способностями, которые развились у них благодаря практике Дхармы.

Чтобы получить оккультные, магические, мистические силы и сверхспособности - необходимо практиковать буддийскую Дхарму. Способности появятся как побочный эффект на пути вечного самосовершенствования. Количество способностей будет безграничное (не сразу конечно), их количество со временем будет лишь расти. Появятся такие способности (так называемые "Сиддхи"), о которых современные люди даже не знают и не подозревают. Но для этого, нужно всю свою жизнь посвятить изучению и практике Дхармы Будды. Нужно вступить на путь Бодхисаттвы. А Будда ведь - он бог богов. И в мирах (в Мультивселенной) существует бесконечное количество существ, уже достигших полного "состояния Будды". Достигших состояния "Буддовости". Обитающих в "Чистых Землях" - в "Чистых Мирах".

В России буддизм, на данный момент, активно развивается, что радует.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 24 авг 2024, 15:29

Буддизм

Существуют разные уровни и подуровни причин и следствий, разные виды причинно-следственных связей. От того, что уровней и подуровней много - возникает всё то интеллектуальное многообразие в виде разных наук - физика, химия, биология и так далее. Всё это - разные способы интерпретации причинно-следственных связей.

В буддийской философии и науке, насчитывается "Восемнадцать видов буддийской пустоты" описанных в Маха-праджняпарамита-шастре, автором которой традиционно считается Нагарджуна.

Список восемнадцати видов пустоты:
  1. Пустота внутренних дхарм
  2. Пустота внешних дхарм
  3. Пустота внутренних и внешних дхарм
  4. Пустота пустоты
  5. Великая пустота
  6. Окончательная пустота
  7. Пустота обусловленных дхарм
  8. Пустота необусловленных дхарм
  9. Абсолютная пустота
  10. Пустота безначальных дхарм
  11. Пустота рассеянных дхарм
  12. Пустота сущности
  13. Пустота особых характеристик
  14. Пустота всех дхарм
  15. Пустота невосприятия
  16. Пустота несуществования
  17. Пустота существования
  18. Пустота существования и несуществования

Если закон кармы существует и работает - то у нас нет свободы воли. Всё что мы испытываем сегодня и сейчас - результат наших предыдущих действий в прошлом. А то, что мы будем испытывать завтра, через год, или через десять лет, или в следующей жизни - будет результатом наших сегодняшних действий. Но можно и нужно трансформировать карму в Дхарму, обнулив тем самым всю свою карму, встав на путь Бодхисаттвы, путь который в конечном итоге (через многие кальпы и эоны, через сотни тысяч лет) приведёт тебя к достижению полного состояния Будды - состояния Буддовости - где ты станешь Буддой - Пробуждённым.

Нужно изучать такую философскую школу-направление в буддизме, как Йогачара (Читтаматра) - чтобы научиться выполнять трансформацию кармических семян в своём сознании.

Собеседник

Сообщение EvoLogos » 25 авг 2024, 01:45

Курт Гёдель

Тезисы Курта Гёделя: "Моя философская точка зрения":
  1. Мир рационален.
  2. Человеческий разум можно, в принципе, усовершенствовать, переведя его на более высокий уровень развития (при помощи определенных технологий).
  3. Существуют системные методы для решения всех проблем (в том числе проблем искусства и др.).
  4. Существуют другие миры и разумные существа другого и высшего вида.
  5. Мир, в котором мы живем сейчас, не является единственным миром, в котором мы живем или жили.
  6. Познаваемое a priori — несоизмеримо больше, чем то, что мы знаем сейчас.
  7. Развитие человеческой мысли со времен Возрождения — абсолютно однобокое.
  8. Человеческий разум будет всесторонне развиваться.
  9. Наука о реальности формально правильна.
  10. Материализм ложен.
  11. Высшие существа объединены с другими существами по аналогии, а не по складу ума.
  12. Понятиям (таким как математические теоремы) свойственно объективное существование.
  13. Именно научная (строго) философия и теология (это наиболее плодотворное соединение для науки) имеют дело с концептами наивысшего уровня абстрагирования.
  14. Религии по большей части плохи, но Религия — нет.

Ответить