Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Необходим разворот. О системе ценностей.

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Необходим разворот. О системе ценностей.

Сообщение Марс_Пламенный » 13 янв 2019, 13:35

Mark_

Почему-то у некоторых людей при слове тоталитаризм или СССР, начинают трястись руки, судорожно дергаются веки и издаются звуки - Гулак, гулак, уравниловка, гулак, гулак, расстрелы, репрессии, гулак гулак )

Причем путают 30ые года, с прогрессом 60-70. И забывают при этом рассказывать о британских, немецких концлагерях, и концлагерях для японцев в США. Которые на минуточку появились раньше чем в СССР.

Хваленной демократи можно устраивать и лагеря, и уничтожать страны, устраивать апартеиды, уничтожать Ближний Восток, резать на органы сербов в Югославии, устраивать обстрелы Донбаса,
а в СССР видите ли был Гулак, гулак, гулак.

Ellga

Не хотите в Донбас или в Сирию, посмотреть что делают настоящие либералы с невинным населением?
Поиски удовлетворения в других людях или во внешних объектах усиливают неосознанную веру в то, что в нам чего-то не хватает для ощущения полноты и стабильности, что нам необходимо нечто такое, чего нет в нас самих.

Старожил

Сообщение Авалон » 13 янв 2019, 13:54

Последние годы тоже думаю куда же идет общество и человечество,куда же без мыслей о судьбах России.Почему все так внезапно стало плохо за последние 10 лет.

Из интересных мыслей даже порой думается что кризис делали именно для того что бы люди остепенились что бы остановить разложение общества но пока как то слабовато то все работает.Помню до кризисное время все сидели толпами в ресторанах барах...Сейчас уже все восстановилось но 2009-2010 пустое все было.

Сам я тоже более консерватор но не очень жёсткий.Не люблю всю эту праздность в больших количествах ну а против остального дурмана вообще всегда против был.

Жил в довольно либеральной среде чувствовал себя очень не комфортно.Я бы сказал что в либеральном мире весь либерализм идет за свой счет хочешь красиво будь добр заработай оплати. Есть конечно вообще тунеядцы которые ничего вообще не хотят до сих пор кстати эти люди для меня загадка или я их как то не так вижу.Не могу понять как может хочется целый день всю жизнь ничего не делать а тока отдыхать.Сейчас либеральный мир сиречь Запод тоже не очень густо живет было очень большая безработица сейчас вроде как выравнивается эта картина есествено много кто сидел на пособиях но их тоже надо заработать или иметь на них причины но жить так ой не спасибо.А другим в кайф и кому то в кайф вообще сидеть сутками в барах пить пиво.Я не знаю как здоровье позволяет или на него тупо закрывают глаза.

Жалко конечно тех кто набирал кредиты и за неимением работы зарплат не мог их платить становились дожниками банков и всей этой муштры.Кто то мне тут говорил что люди сами виноваты что все думали о сосед себе машину купил ну и я возьму в кредит...Но я думю все не так и плохо было кто то просто платил свою маленькую жил площадь.

Как все это будет дальше прогрессировать выходить из кризиссов так и не пойму.Тут реально кризис по всем фронтам не только экономика и ценности.

В голове все просто сделать рабочие места любые по надобности для всех.Можно за небольшую но за нормального размера зарплату что бы можно было брать кредиты и платить их.Но без излишек.Что бы было доступое жилье и работа и не только в дорогих городах.Это какой то бред что все столицы и экономические центры сосредоточили на себе всю работу и цены на все там взлетело выше норм.Какой смысл там что то делать?Жить в каком то Лондоне где на 50 % цены на жилье на аренду выше чем по всей стране?И разница твоей высокой зарплаты будет просаживаться на эту разницу?Так зачем?лучше что бы люди жили и работы была рассредоточена везде.Да будет больше трат на логистику но зато не будет тупого перенаселения Москвы той же.

За образование я вообще молчу...Идиотизм какой то везде.

Модератор

Сообщение Игрок » 13 янв 2019, 14:16

Bellatriks писал(а):
12 янв 2019, 18:33
Нормальный человек никогда не может быть "абсолютно счастлив", если рядом с ним обретаются толпы несчастных и обездоленных сородичей...
Согласна. Но я бы тут добавила "ничего для них не делая при этом, а еще и надсмехаясь". От ошибок-то никто не застрахован.

Пусть у кого-то карма, они по любому отстрадают свое. Разовьются или все-таки озлобятся еще больше? Есть такое выражение: "а кота-то за что?". Думаю вы поняли о чем я.
Человеческое царство не так далеко ушло от животного.
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2019, 14:51

Марс_Пламенный писал(а):
13 янв 2019, 04:31
Тоталитаризм - это полный контроль государства за деятельностью людей в обществе. Это значит должны быть регламентированы не только бизнес отношения и вождения на дорогах, но и качество продуктов питания, качества производства, условия торговли, условия жилья, предоставления услуг, и прочие моменты. Вся деятельность должна быть лицензирована. Прежде чем получить лицензию специалист должен пройти экзамен.
Не будет это все честно и прозрачно работать при тоталитаризме, сама система не позволит и не создана для этого. Все скатится как всегда к одному - к тому, что было при совке. К людям букашкам и беспредельному контролю власти себе же в угоду, и разворовыванию страны с насаждением какой-то идеологии. Если люди неспособны контролировать сами себя, значит, они будут рабами тех, кто их будет просто нагибать, но речи не идет о строительстве страны и здоровой экономики для развития общества. Это просто будет лагерь с палками для тех, кто хочет этих палок с затыканием ртов тем, кто более самодостаточен.
Марс_Пламенный писал(а):
Между прочим, в Канаде, США, Англии, Германии деятельность таксистов, юристов, риелторов, страховщиков - лицензируется. Это пример контроля государства за жизнью людей развитой страны.
именно потому, что там нет тоталитаризма, это и работает, почему это не понятно, там работают государственные институты, выполняют свои функции, а не чинуши руками махают и решаловом занимаются в частном порядке, обходя эти самые государственные институты. Все неизбежно скатится к хаосу и беспределу рано или поздно, когда никто ни за что не отвечает, потом будет развал этой кучи, потому что неосознанные зомби просто не в состоянии ничего созидать, будут только выедать ресурсы и потом все разрушать, когда ресурсы закончатся.
Марс_Пламенный писал(а):
я ратую за тоталитарный контроль государства по типу как в Германии за каждым действием чиновника или бизнесмена
Интересно, кто при тоталитаризме будет контролировать чиновника, если сам чиновник при такой системе становится "всемогущим решалой" и проводником неограниченной власти, из-за чего у него едет крыша и он сходит с ума от вседозволенности, полностью отрывается от реальности. А бизнесмен становится никем и ничем в такой системе, и именно потому экономика тоталитарных стран просто становится колом и перестает работать. В Германии регулируется все через демократию и сменяемость власти. Потому здоровое государство с прозрачными правилами жизни всегда берет верх над деструкцией, но именно потому, что там государство для людей и люди им реально управляют, а не отдают бразды правления каким-то маразматикам, которые единолично будут что-то решать за кулисами общества.
Марс_Пламенный писал(а):
Но этот тоталитаризм со стороны государства должен осуществляться людьми, которые хотят развития страны и жить внутри нее, а не уехать на Запад.
И как не понять, что тоталитарный контроль как раз вызывает всегда обратный эффект - тут рулить, а где-то в другом месте обустраиваться и хранить свои деньги, это именно порождение таких систем, и по другому не может быть попросту. Потому и "живут" на Западе, а тут лишь управляют стадом и доят его. Потому что тоталитарный контроль сам по себе ограничивает развитие и приводит к образованию идеологического эгрегора, и что-то строить потом в таком болоте попросту невозможно.
Марс_Пламенный писал(а):
13 янв 2019, 06:12
превратив из прогрессивного строителя в потребителя шмоток, гаджетов, пожирателя суши и стейков, в пафосных и наглых эгоистов, которые ненавидят свою же страну, своих же сограждан, и стремятся поскорей уехать из России и отдыхают исключительно зарубежом
да потому что всем надоело строить что-то эфемерное ради какого-то мнимого величия перед кем-то, выполнять какие-то бешеные планы по указке кого-то, захотели простой своей личной человеческой жизни на уровне нормального человека, а не пропитанного идеологией зомби, который куда-то стремиться, непонятно куда и непонятно ради чего, жертвуя своей жизнью во имя раздутого энергетического эгрегора, что тут непонятно? И чем больше давить человека и отворачивать от себя таким образом, тем больше он потом захочет возврата. А у многих в итоге еще и вылезли страсти, тщательно придавливаемые той системой, и они действительно погрязли в материальном, но только потому, что искусственно долго ограничивалось развитие в этом.
Марс_Пламенный писал(а):
13 янв 2019, 04:51
Ну чтож, Вам прийдется столкнутся с тем, что отдельные люди объединяются в коллектив и чихать хотели на вашу личную позицию, потому что им коллективная важнее, чем поддержать лично ваши взгляды. Я Вам сочувствую, потому что ваше эго через чур надуто самомнением уже много лет на форуме, и прийдется как-то вам адаптироваться под то, что Вы не Хозяйка Медной Горы, а просто один голос, обычного человека, который не совпадает с позицией большинства.
Вон он, тоталитаризм, стадо будет давить человека и его индивидуальность, заставлять думать так, как решит коллектив, подгонять под шаблоны, гнуть во имя чего-то "светлого и хорошего", впадая вот в такие иллюзии:
Марс_Пламенный писал(а):
И тогда наверняка, вдруг, запляшут облака, и кузнечек запиликает на скрипке.
Похоже уже на то, что Вы полностью оторвались от реальной жизни, и происходит проявление всего этого, но для того, чтобы другие поняли что-то и ушли куда подалее в своем развитии на противоположные полюса от всего этого. Я так понимаю, многие просто не смогли приспособиться к новому времени и сильно ратуют за возвращение прошлого. Но прошлое, тоталитаризм, это противоположность от процесса развития, потому что это позорная принудиловка неосознанных людей на низком уровне, что не соответствует проявлению своей личной осознанной воли и притяжению в жизнь чего-то нормального на основании своего личного внутреннего энергетического развития. Напротив, это подключка к низкокачественному энергетическому эгрегору и следование его идеалам в качестве робота этой системы. Извините, но это деградация и построение горизонтальных низкоуровневых связей и привязок между "элементами" системы, а не движение вперед.

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 янв 2019, 15:25

DevaS писал(а):
13 янв 2019, 14:51
многие просто не смогли приспособиться к новому времени и сильно ратуют за возвращение прошлого.
Просто ЭГО не дает признать, что ты ничем особо не отличаешься, не выделяешься. Что ты один из.... И надо трезво себя оценивать. А хочется кем-то быть, даже путем нагибания остальных. Зависть, неумение что-либо строить и просто жить. Вот и начинаются разговоры о том, что все плохо... И пр. Ну так ищи себя. Иди на завод. Становись высококлассным спецом. Нет - грузчиком. Но начни с чего-то. Пойди на те же курсы вышивания крестиком. Поставь цель: вышить Джаконду. Добейся ее. Ну просто иди и делай. А то мозг последний здравый смысл сьедает.
А для эзотериков это вообще преступление: неумение, отдавшись иллюзии, просчитать результаты своих мечтаний. В том числе и для себя.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Старожил

Сообщение Одичалый » 13 янв 2019, 16:02

Lady-darkness писал(а):
13 янв 2019, 15:25
Просто ЭГО не дает признать, что ты ничем особо не отличаешься, не выделяешься. Что ты один из....
Точно подмечено, на мой взгляд.

Читал тему., мне лично больше интересен Роевой интеллект., который дает возможность к построению уникальной системы коллективного сознания, коллективного бессознательного с сохранением индивидуальности, при которой будут решаться любые вопросы на уровне не только общего мышления, но и чувств всех участников объединения и так далее... и при этом объединении способствует улучшению других, дополняя друг друга., улучшая и так далее... для меня это новая ступень эволюции человечества и общества, которой мы еще не достигли., и это далеко не стадо..))

Но в такую систему, в роевою, не может попасть субъект с когнитивным диссонансом.

Можно так же суда и вот это... существует и так называемый высший спиритизм, с которым общественность еще не знакома и результаты исследований которого еще ни разу не были обнародованы. Наиболее продвинутые кружки подобного рода строго засекречены, и вход в них доступен лишь очень малому числу участников. В таком кружке постоянно сходятся одни и те же люди, а для всех посторонних вход закрыт, чтобы не допустить каких-либо изменений в сложившейся магнетической среде. Создаваемые таким образом условия в высшей степени идеальны, а достигаемые результаты по своему характеру поистине изумительны. Часто так называемые умершие являются такой же неотъемлемой частью повседневной жизни этой «семьи», как и живые. Скрытая сторона подобных сеансов поистине грандиозна, а мыслеформы, окружающие участников, очень благодатны и рассчитаны на подъем ментального и духовного уровней всех присутствующих.
Последний раз редактировалось Одичалый 13 янв 2019, 16:15, всего редактировалось 2 раза.

Старожил

Сообщение Авалон » 13 янв 2019, 16:09

DevaS писал(а):
13 янв 2019, 14:51
Я так понимаю, многие просто не смогли приспособиться к новому времени и сильно ратуют за возвращение прошлого.
Я никак не могу привыкнуть к новому времени.Когда кризисы какие то экономические политические приехал в страну отдыхать на 3 месяца уехал из другой страны по сути.Образование подорвано везде и есть только у тех кто может за него платит обычное не готовит человека к реальности.Опять же из за кризиса в головах учатся единицы реально и на плохом образовании даже у норм людей нет желания учиться.Все образование подменили какими то фейковыми экзаменами на балл.И все учат все науки по типу написал его и забыл...В том же Союзе учили так что люди до сих пор помнят о чем учили.Работа закрыта для всех.На обычную работу даже уже тока своих берут я уже не говорю про норм сферы.Может быть не страна тупая а система образования?у всех дипломы но никто по ним не работает ну так в СССР все работали по специальностям. Зачем наштамповали миллиард журналистов если им нету работы?И сидят банально все бездельничают не знают чем заняться пока есть пособия или пока родители что то там дают.Отсюда ни семей ни детей ничего...Праздность и дурман во время чумы.Опять же цены на жилье растут инфляция идет появился везде популизм и реально растет фашизм во всех странах.Даже в забитой Испании где все привыкли не работать и бездельничать идеалы либерализма и вседозволенности уже набирают обороты ультраправые партии и якобы всей виной стали иммигранты.Зарплаты не растут дети не рождаются. Фриланс кормит единици населения.А вы еще самостоятельно станьте конкурирующим Ява девелопером или че там в цен?Кстати тоже не ясно что завтра будет в цене тих программистов.Экономическое планирование провальное строят быстро а потом строители тупо не нужны сельское хозяйство тоже не везде надо?Что выходит миру надо делиться на специальности?Уверен с программистами тоже так будет наделают софта кучей потом они нафиг никому не нужны будут.Юристы уже так обламались. Тут у нас страна Ай Тишники типо США а там колхозники типо Белоруссии?А это типо уже дешевые Айфоны Китай.А там оружие-Россия.Ну так все равно при капитализме 1 делает работу за 3 а население растет все равно.Куда это приведет не трудно догадаться?Странам вообще надо не воевать друг с другом а осваивать Космос вот где будущее.Я не могу этот пост дальше писать просто таких примеров валом.

Я не знаю где вы видите возможности в новом времени я вижу что потихоньку мир идет к голодной холодной и необразованной толпе рабов которые должны банкам за кредиты и работодателям за мизерную зарплату.Раньше хоть жили хорошо в долг а сейчас денег для всех нет и работы и детей семей нет у молодежи будущее пугает я в шоке был когда на мою молодость выпал экономический кризис.Я хотел работать что то делать интересное на работе и норм жить а сейчас работа тока в крупных городах а цены там на жилье ну сами знаете.За страны типо Украина вообще молчу.

Мало что приятного в новом времени иммиграции высоких технологий и жизни в стиле заработай на айфон у меня дома 2 их лежит подарили но я не просек в чем же от них кайф?

Хотите живой пример всего того абсурда?Полетите какой то авиакомпанией куда то там в Германию да...Возьмите на борту журнал в кресле почитайте что в журнале предлагают о чем пишут они наглухо оторваны от реальности.Более 70 процента контента в нем не для людей с обычной зарплатой.Поражают статьи по типу в Лондоне открылся дом экзальтированных личностей которые там разрабатывают стартапы и учатся как жить так как миллениалы не приспособлены к жизни.
Последний раз редактировалось Авалон 13 янв 2019, 16:21, всего редактировалось 3 раза.

Ветеран

Сообщение DevaS » 13 янв 2019, 16:12

Lady-darkness писал(а):
13 янв 2019, 15:25
Просто ЭГО не дает признать
Вы правы, именно эго, ощущение своей особенности, важности, мы решаем, управляем, а все остальные букашки, которые должны подчиниться, вот оно:
Марс_Пламенный писал(а):
13 янв 2019, 04:51
Ну чтож, Вам прийдется столкнутся с тем, что отдельные люди объединяются в коллектив и чихать хотели на вашу личную позицию, потому что им коллективная важнее, чем поддержать лично ваши взгляды.
а потом из таких "коллективов" выходят люди, решившие, что они пупы земли и от них все зависит, и перед ними должны все кланяться, а они часть какого-то великого, особенного общества, которое чем-то лучше других, и все им должны подчиняться и слушаться

Ветеран

Сообщение Lady-darkness » 13 янв 2019, 16:19

Авалон писал(а):
13 янв 2019, 16:09
я вижу что потихоньку мир идет к голодной холодной и необразованной толпе рабов которые должны банкам за кредиты
Живите по средствам. Берут то от жадности, за редким.... Из желания получить любимую игрушку сразу. Не задумываясь, что за все надо платить. Копить, расчитывать - долго и нудно. Легко взять кредит. Кто виноват? Сами. Нечего и валить на других. Обычная жадность, которая наказуема.
Женщины-это не слабый пол. Слабый пол-это гнилые доски...

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2019, 17:11

Авалон писал(а):
13 янв 2019, 16:09
Возьмите на борту журнал в кресле почитайте что в журнале предлагают о чем пишут они наглухо оторваны от реальности.
Это вообще сейчас характерно для информационного пространства, если его не самостоятельно формировать.

Модератор

Сообщение olya_ya » 13 янв 2019, 17:15

Людям,любящим поныть о современном поколении.

«К несчастью, мир сейчас не таков, каким был раньше. Дети перестали слушаться своих родителей, каждый хочет написать книгу. Конец света уже близок»
— Папирус Присса, примерно 3350 г. до н.э[1].

«Эта молодежь растлена до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Младое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру.»
— Надпись на горшке, найденном в Месопотамии. ок. 3000 до н.э.

«У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...»
— Глиняная табличка, найденная там же. 2800 год до н. э.

«Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна.»
— Гесиод, ок. 720 до н.э.

«Наша молодежь любит роскошь, она дурно воспитана, она насмехается над начальством и нисколько не уважает стариков. Наши нынешние дети стали тиранами; они не встают, когда в комнату входит пожилой человек, перечат своим родителям. Попросту говоря, они очень плохие.»
— Сократ, ок. 380 до н.э.

Поэтому говорить о том, что люди стали не те- это не просто стыдоба, а стыдобище и необразованность. Стыдно, правда, не знать о том, что ничто не ново под луной. Если с каждым поколением действительно становились бы "не такими", то мы бы уже просто вымерли. Перегрызли бы друг друга, как стаи диких собак. Поэтому рассуждения о гнилой молодежи можете не развивать, это до вас еще Сократ сделал) много-много лет назад))) И вы тоже были гнилая молодежь) Бездуховная и тупая. Ну в кое-чьих глазах.

Модератор

Сообщение olya_ya » 13 янв 2019, 17:27

phpBB [video]

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 янв 2019, 18:11

Одичалый писал(а):
13 янв 2019, 16:02
Читал тему., мне лично больше интересен Роевой интеллект., который дает возможность к построению уникальной системы коллективного сознания, коллективного бессознательного с сохранением индивидуальности, при которой будут решаться любые вопросы на уровне не только общего мышления, но и чувств всех участников объединения и так далее... и при этом объединении способствует улучшению других, дополняя друг друга., улучшая и так далее... для меня это новая ступень эволюции человечества и общества, которой мы еще не достигли., и это далеко не стадо..))
По-моему, такая система (точнее - системы) действует уже миллиарды лет, только на Земле к ней приходим через очень большие трудности и сопротивление... и я бы не назвал это коллективным бессознательным. Скорее - коллективным сознанием. Интернет, кстати, приближает нас очень быстро к воплощению этой идеи.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2019, 18:26

Исходя из чтения темы понятно, что люди склонны беспокоиться строго о тех проблемах с которыми сталкивались лично, а на людей сталкивающихся с другими проблемами склонны вешать всевозможные ярлыки) Оно конечно не новость, но хотелось бы от эзотериков больше способности вставать на место других. В конце концов если верить в реинкарнацию, никто не может быть уверен, в какой семье, стране, с какими особенностями они родятся в следующий раз. Или даже что произойдет в следующие 20 лет в мире. Например прокачают солнечную энергетику, и Африка с ЮВА резко уйдут вперед, и откажутся продавать дешевые продукты и одежду "постиндустриальным" странам, и служить рабочей силой для производства электроники.
Последний раз редактировалось zemleroika 13 янв 2019, 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 янв 2019, 18:35

zemleroika писал(а):
13 янв 2019, 18:26
В конце концов если верить в реинкарнацию, никто не может быть уверен, в какой семье, стране, с какими особенностями они родятся в следующий раз.
Это можно исправить, но, конечно, нужен большой труд по приобретению способности сознательного воплощения из изношенного тела в новое.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2019, 18:46

Parzifal писал(а):
13 янв 2019, 18:35
по приобретению способности сознательного воплощения из изношенного тела в новое.
О подобном имел бы смысл говорить, если бы был реальный опыт такого у кого-то. А потом если бы это было возможно, то с учетом кармы какие бы не были способности, в несоответствующее тело все равно не воплотишься.

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 янв 2019, 19:12

Если бы, если бы... больше доверия к своим же возможностям нужно... по поводу опыта - можно почитать литературу, хотя бы о нынешнем Далай Ламе и как узнают новые инкарнации Далай Ламы. Конечно, до таких духовных высот идти и идти. Но если не идти, то остаётся отдаться на милость религии или атеизма и надеяться что Бог или "слепые силы Природы" вырулят Душу к более-менее хорошему берегу. Впрочем, согласно атеизму, вообще ничего после смерти не будет, бац! - и ничего, исчезло абсолютно всё, не существую. Увлекательная перспектива. :smile:

Ветеран

Сообщение zemleroika » 13 янв 2019, 19:18

Parzifal писал(а):
13 янв 2019, 19:12
можно почитать литературу, хотя бы о нынешнем Далай Ламе и как узнают новые инкарнации Далай Ламы.
читала я про это. Лажа полнейшая)

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 13 янв 2019, 19:22

Ну, для Вас - лажа, а для меня - нет. Для меня лично лажа - это вера науки и атеизма в игру слепых сил Природы, в чистую случайность образования жизни на Земле, возникновения сознания человека и т.д.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 13 янв 2019, 19:27

Марс_Пламенный писал(а):
13 янв 2019, 13:35
Почему-то у некоторых людей при слове тоталитаризм или СССР, начинают трястись руки, судорожно дергаются веки и издаются звуки - Гулак, гулак, уравниловка, гулак, гулак, расстрелы, репрессии, гулак гулак )
Вообще-то не Гулак, а ГУЛАГ (это аббревиатура - главное управление лагерей). Т.е. ясно: Вы пытаетесь рассуждать о том, о чем только слышали, но даже не читали.

А тоталитаризм есть тоталитаризм, и в какие краски его ни крась - ничего не изменится. Его проявления одни и те же, причем во все времена и во всех странах. Либо Вы пытаетесь говорить о чем-то, чего тоже не понимаете.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ответить