Леди Тень Спасибо)
Конечно расскажу ...
Добавлено спустя 2 часа 13 минут 30 секунд:
Я только присоединилась к вам, и быть может, буду отвлекать своими впечатлениями о самых первых шагах, но все же, где-то же мне нужно делиться ими))
Сейчас только что "вышла" из неподвижности. ( ощущаю себя ящерицей игуаной, еи богу...) Подготовилась я значит, морально, завела будильник (я так думала) начало упражнения было на 23-00 потому поставила на 23-05.
Села в кресло, расслабилась. Попыталась с открытыми глазами - слезятся. Закрыла. Сначала ничего особенного. Состояние полной неподвижности, даже дыхание медленное-медленное стало - аж легкие сдавило. Потом начались какие то странные подергивания... То мышца лица, то палец на руке. Успокоилось. Появилось напряжение в ногах - при чем в обоих. Сосредоточила на них внимание - постепенно сошло на нет, и горячо стопам стало. Потом напряжение в голове. Не знаю, как описать, но я буквально мозг свою ощущала изнутри ( радует одно - значит он у меня точно есть), и состояние такое, будто в невесомости висишь, хотя слышишь все что "снаружи". В комнату кто-то зашел, постоял и вышел, я даже не смогла веки поднять. Напряжение перетекло в шею, аж за уашми пекло. И его снять я уже не смогла почему-то((( я и концентрировала внимание, и представляла это напряжение в виде черного сгустка, постепенно рассеивая его - не помогло. Чувствую его и все.
Медленно сознание перетекло на тикание часов. и понимание того, что пять минут уже должны бы закончится. Открываю глаза. Беру телефон - там 23 - 17! Будильник-то я настроила, а вот галочку поставить - шиш!
В общем, я 17 минут просидела игуаной. Мне понравилось, но вот напряжение в шее расстраивает.
Да, и еще - вот пишу сейчас, а руки болят... на сгибах локтевых. Пальцы еле слушаются(аномалия какая-то)
Хоть для первого раза 17 минут многовато , все равно буду продолжать 10 дней, начну с 6 минут. хотя, мне кажется после 17, 6 уже как-то не интересно. Стремиться-то вперед надо))
Хотелось бы почитать мнения опытных в этом деле людей - в том, что я описала, в моем упражнении все нормально? И подскажите ,как избавиться таки от напряжения в шее?
Заранее спасибо, я рада, что нашла вас!