Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Этот форум создан для обсуждения любых тем, даже тех которые не относятся к тематике форума. Просто беседовать тоже здесь.
Ветеран

Re: Скатерть Самобранка ТМ ! Попируем!

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 13:51

ATOR
Оо , номер , как ''ЗА '' -так Я , а как против так - Мы , хотя я поняла почему всегда против - их оказывается там два! Договорится не могут :yes:

Не ну вот , что за гуру и ветеран , нет , что бы в тему свою пригласить , про отдых рассказать , фото показать , про желания опус , так нет же - рыбу съел , рецепт не привез , свыню влепил , мимо проехал , да еще и в анти патриотизме обвинил )) язык показал и был таков - козак )))))

Модератор

Сообщение Avanda » 21 авг 2013, 13:56

Avanda
Спасибо большое , я еще к вечеру добавлю пару соусов с нашего ресторана )) от шефа , он мне правда ужасов наговорил , что перебивать на блендере -анчоус , соленый огурчик корнишон и т.д., я попросила несколько , так , что отпишусь )) и думаю любой салат Цезарь будет блистать ))
анчоусы - да, по хорошему нужны, но мне дома их впадлу разделывать. А, вообще, я потом в азбуке вкуса просто готовый соус покупала и все. В моем рецепте самое главное с горчицей не переборщить. Но, по отзывам, всем больше мой соус нравится, народ его чуть ли не ложками готов трескать.

Сегодня кролика тушить буду, выложу фото с рецептом ))
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 13:58

Нет, Аларма. Она там одна. Просто спряталась. Ну, еще не вечер... А так.. Что рассказать?
Интересного?

В Белоруссии живет куча аистов-эзотериков. Вот у нас они такие - сидят в гнездах.. С семьями. А там - сидят часами на столбах голых, рядами. Медитируют, или тырят электричество. Или заряжаются от него. Одиночки такие. Один видимо сошел с ума от этого.. Стоял посередине дороги и ждал - кто его собьет. Видел музей-туалет там еще. Как из СССР. Его берегут специально, наверное.
Разочаровали нынешние сорта подсолнуха и кукурузы. Раньше это были целые такие заросли.. А теперь? Метр с кепкой... Это уже больше Украина. Над Черниговщиной собираются поразительные кучевые облака - целые города.. Населенные..)) Киев - как и всякая столица оставил равнодушным. Но - еще раз, я так, быстренько...
Поговорим ишшо..)

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 14:03

Солнышко , ты ж с Одессы , хотя и у меня там корни )))) , Рыба -фишь коронное блюдо , как на счет рецептов ее , возможно разных?!

Avanda

Горчицу гасят каперсами и корнишоном , я так поняла , но много вредно , это ясно!
Ждем кролика , с нетерпением ,особенно фото! А мы вот кота скоро зажарим :yes:

ATOR

Поговорим ишшо..)

Подумаю завтра сказала Скарлет ))))

[
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_47.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_47.jpeg (13.28 КБ) 180 просмотров
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_12.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_12.jpeg (14.37 КБ) 182 просмотра
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - default_11.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - default_11.jpeg (12 КБ) 183 просмотра
Последний раз редактировалось Alarma 21 авг 2013, 14:11, всего редактировалось 5 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 авг 2013, 14:05

а-а-а-а-а-а, испужались :smile: не переживайте, пока свои половинки помидорчиков не выложу не уйде, я же обещала)))) а насчет разных рецептов - не знаю, могу дать тот что дома делали)))) хотя стыдно признаться, рыба у меня ни к черту получается(((( это вам не рыба в томате)))

Изображение
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 21 авг 2013, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 14:20

Рыжее Солнце
Не филоньте , не может быть , что бы у Одессидки небыло рецепта рыбы -фишь , это , как у меня не будет украинского хлеба в доме , или сала :smile:
Хотя я люблю гречаный хлеб , специальноиезжу за ним , или пеку сама )))

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 14:24

рыба-фишь? ) Рыба-рыба? Рыба в квадрате? :P

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 14:32

ATOR
Дело в том , что она так и называется Рыба -Фиш )) , это истинно еврейское , Одесское блюдо , это ж не бычки в первой степени , ну максимум в банке , а не квадрате :smile:

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

Фаршированная рыба

Фаршированная рыба – настоящее украшение любого стола. Ее можно подавать как на закуску – разрезанной на кусочки, так и в качестве основного блюда, целиком. Фаршированную рыбу обычно готовят из крупных видов – щуки, карпа, трески: из них удобнее удалять внутренности и кости. Начинку для такой рыбы делают двумя основными способами: либо просто наполняют тушку фаршем из мелко порезанной и приправленной солью и перцем мякоти, либо добавляют в фарш другие продукты – овощи, грибы или даже орехи.
Сейчас рецепты фаршированной рыбы можно отыскать в кухне самых разных народов, но изначально это блюдо готовили в еврейских семьях. Существует мнение, что оно появилось «благодаря» религиозным запретам: согласно Торе, священной книге иудеев, в субботу («шабат») категорически запрещено выполнять любую работу, в том числе резать и выбирать из пищи кости. Рыбу же, наполненную мягким фаршем, можно было очень легко есть руками, без помощи ножа. А это не противоречило религиозным предписаниям.

Еврейские мамочки называют ее риба -фиш , рыба с рыбой , то есть без костей , для сиииночки :smile:

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 14:36

Да знаю.. чье это..)) Просто реально прикольно звучит..))

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 авг 2013, 14:44

Alarma ну, у меня есть рецепт...наш семейный, дома в толмуде погляжу, скину)))
а рИба-фиш....потому что фаршируют кожу рыбы разными рыбками))) и чем разнообразнее состав, тем вкуснее)))) как в ухе...чем больше сортов рыбы, тем круче))))
а пока вот вам рецептик, смахивает на мой домашний)))

Рецепт №291 Рыба фаршированная по-Одесски

Изображение

Ингредиенты:Рыба: Карп, щука + дополнительно филе толстолобика (или др. рыбы)
Лук – по весу рыбы (сколько кг. фарша, столько кг. лука)
Булочка-1
Печенье «Шахматное» – 0,5 пачки
Яйца – 5-6 шт.
Соль,
Перец,
Специи,
Морковка, свекла, луковая шелуха
Сметана

1. У рыбы отрезать голову, аккуратно снять кожу, не повредив ее.
2. Мясо отделить от хребта и костей.
3. Мясо карпа и др. рыбы по выбору, перекрутить на мясорубке
4. Лук нарезать полукольцами (можно еще меньше) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
5. Печенье и булочку размочить в молоке.
6. Размоченные печенье, булочку, жаренный лук, яйца добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить специй (по желанию).
7. На блюдце налить сметану и, смачивая руку в сметане, взбить фарш.
8. Полученным фаршем начинить шкуру карпа, обернуть полученную тушку и голову рыбы марлей.
9. Морковь, свеклу, лук нарезать кружочками (кусочками).
10. На дно кастрюли или утятницы положить слоями нарезанные морковь, свеклу, лук, луковую шелуху, хребет рыбы. Сверху выложить завернутую в марлю тушку рыбы.
11. Залить водой так, чтобы слегка покрывала рыбу. Довести до кипения, варить на медленном огне 1,5 часа.
12. Готовую рыбу охладить, освободить от марли, уложить на блюдо, украсив зеленью, лимоном, маслинами, майонезом. По желанию из овощей можно вырезать корону и водрузить рыбке на голову. Можно подавать на стол.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 21 авг 2013, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 14:45

ATOR
Реально вкусно , но и попыхтеть нужно , у меня есть свои рецепты , и кусками и цельной , хотелось бы прямо из Одессы ))

Солнышко , таки можете , а еще отнекивались ))
Рецепт только 291 , на 290 домашнии колбаски ))) @}->--

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 14:59

Лук - небрахманская пища! Кроме ялтинского с салом! :P

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 15:02

ATOR
У евреев есть поговорка ''еврейская судьба пропитанна запахом лука '' эта же судьба не раз их брахманства лишала по ходу истории ))
Вложения
Скатерть Самобранка ТМ Попируем  - images_39.jpeg
Скатерть Самобранка ТМ Попируем - images_39.jpeg (12.17 КБ) 141 просмотр
Последний раз редактировалось Alarma 21 авг 2013, 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 авг 2013, 15:06

Alarma как говорит моя подруга "ну. я же девочка, вот и капризничаю")))) уже навела порядок))) 8) я потом у мамули спрошу ее рецепт рибы-фиш)))))
а вот вам еще один чисто Одесский рецептик от кошерного ресторана Розмарин)))

Рецепт №292 Воздушный форшмак

Изображение

Понятно, что форшмак («гехакте геринг», то есть рубленая сельдь) – это паштет. А паштет – это изобретение французской кулинарии. Или нет? Оказывается, согласно изысканиям археологов, печеночный паштет («гехакте лебер») готовили еще в 1400 году! А французы унаследовали этот деликатес от евреев Эльзаса и Страсбурга, в поисках убежища в Европе привезших сюда и свои кулинарные рецепты. Получается, что французские кулинарные чудеса замешаны на старинной еврейской рецептуре…
Форшмак – это кулинарная история еврейского народа в миниатюре. Это блюдо отразило все перипетии еврейских судеб на бескрайних территориях черты оседлости: в Польше (некогда входившей в состав Российской империи), в Белоруссии и в Украине (с ними было нечто похожее) и даже в самой России. И хотя селедка есть продукт европейски универсальный, селедочное производное – форшмак – блюдо сугубо еврейское.

Итак, чтобы приготовить воздушный форшмак, нам понадобятся: нежная селедочка, репчатый лук, немного чеснока, кислое яблоко (лучше семеринка), маргарин на растительном масле или сливочное масло, кориандр, сухой молотый имбирь, черный перец, соль. При желании можно добавить отваренное вкрутую яйцо

С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.
Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!
Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
С солью надо быть поаккуратнее – форшмак важно не пересолить!
Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.
Если селедочку вы решите солить сами, прислушайтесь к советам: при засолке рекомендуется использовать не только соль, но и сахар, и специи; при желании можно добавить лук и чеснок. Но главное, вовремя вынуть сельдь из рассола!
Воздушный форшмак из крупной серебристой норвежской сельди домашнего посола. Подается на душистом черном хлебе рядом с аппетитной горкой красной икры.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
ATOR ага, и сало обязательно кошерное)))))
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 21 авг 2013, 15:07, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 15:07

Alarma писал(а):Я Вас спрашиваю - то адам в зеркалах , кому я маякую))) , да еще и затаился , не отвечает после моего вопроса блин?!
Меня? Какой Адам нафиг? Тот самый? Еврейский? И чо? )) Прыгать штоли? Фиг с ним... )) Где Ева? Это было бы интереснее... ) Искусить! )

ЗЫ. Из горы одной наковырял заготовок прикольных, под талисманчики.. И руны.. Покажу потом..

Ветеран

Сообщение Alarma » 21 авг 2013, 15:14

ATOR
Оо , сколько мне на следующую жизнь потом насобиралось :smile:
Евы борзые пошли , на яблоки не ведутся , даже на карамболь )) сами кого хош искусяют ))))

Рыжее Солнце
Вот за что люблю евреев , так это за фаршмак и биточки по еврейски , то есть с фарша , у них вся пища стол N 5 и жевать не нужно ))

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 авг 2013, 15:22

Alarma это точно))) у них все из того что под рукой и чтоб было удобно кушать)))) а я рубленные биточки люблю)))) вот недавно вычитала рецепт рбленых биточков с кабачком))) обалдеть как вкусно)

Изображение
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 21 авг 2013, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 15:28

Хватит жрать!!!! :smile:

Собеседник

Сообщение Рыжее Солнце » 21 авг 2013, 15:33

ATOR это в нашей то теме :grin: :grin: :grin: прекращайте немедленно, а то у меня от этого хохота морщины появятся и придется перебираться в тему красоты)))) а нас и здесь неплохо кормят 8)

Изображение
Последний раз редактировалось Рыжее Солнце 21 авг 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 21 авг 2013, 15:43

Ну а чо? Развели тут эпикурейство... Как насчет павлиньих языков? Есть рецепт? ))

Ответить