Teruel
Katerynka
Тут тонка и неуловима грань. Лично я ориентируюсь больше всего на картинки. Но у меня визуальный метод, бывает, хромает, когда я не замечаю мелкие детали (всякие руки протянутые, мелких человечков и т.п.).
Расшифровывать так, как будто я гадаю постороннему человеку и не знаю предысторию, считаю неправильным. Даже у клиентов тарологи спрашивают о прошлых событиях в отношениях, и я не считаю это зазорным. Конкретно Манаре это нужно для того, чтобы правильно распределить роли. На мой взгляд, сложнее всего при работе с этой колодой понять, кто есть кто на картинках.
Метод чтения на манер комикса с привязкой к предыдущим номерным картам из колоды, безусловно хорош, но не панацея. Да, видны сюжеты, которые помогают понять причины, но ведь не каждая ситуация у людей развивалась по этому сценарию. Но в моём случае совпадает, и это факт.
По поводу упомянутой книги я останусь при своём мнении. Чаще всего в самом начале отношений с проблемным мужчиной, пока ещё оба не втянулись, достаточно утвердиться в мысли, что ты просто ему не нравишься, и забить на него, а не бегать по гадалкам из-за временных увлечений. Это когда самой особо не хочется заморачиваться из-за мужика. Но мы-то знаем, что в жизни возможно всё, и когда очень нужно, то можно и попробовать.
Вот я постоянно слышу, мол, мужик горы свернёт, когда ему нужно, мужик не будет ходить вокруг да около, если он хочет женщину. Так-то оно так, но ведь я сама сомневаюсь в своих желаниях и чувствах и не бегу навстречу, несмотря на то, что люблю. Я взрослая, пожившая женщина, и давно уже не руководствуюсь только своими хотелками и любовью. Так почему же другой человек не может испытывать тех же противоречий и широкого спектра эмоций только из-за того, что он мужчина ? Тем более, что у нас и женщины сейчас бывают внутренне как мужчины, и мужчины как женщины.
"Танцуй, ведьма, танцуй !" (с)