Всему своё время ((. Прошло 45 дней со дня смерти моего любимого сынушки, бигля, Салима! Если бы я написала сюда именно тогда, когда нашла этот форум, думаю, что кроме мычания и горы бессвязных слов, я ничего бы не выдала. За эти дни прочитала всю ветку и постепенно моя истерика переросла в горючие слёзы, которые и сейчас заливают моё лицо. Все эти ужасные истории, ребята, не представляю, как это все вы и я в том числе, пережили ((. Но, как ни странно, они помогли мне выжить. Спасибо всем за то что вы есть и примите мои искренние соболезнования все, кто потерял своих любимых!
Наша беда началась в марте 2017, когда мой весёлый бегемотик стал всё чаще полёживать, смотреть в одну точку. я не придала особого внимания, списав на возраст 8,5 лет. Вроде пенсам и положено чаще задумываться, больше спать... Салимоша вдруг оступился и упал с третьей ступеньки, не высоко, не низко, встал да и пошёл, с тех пор он стал хромать на заднюю лапку и я его потащила по всем клиникам г.Киева, от мелких до великих. УЗИ, сердца, всех органов, рентгены, анализы, консультации, все говорили хором "что он здоров, просто возраст и артрит", кололи уколы от артрита и ревматизма, назначали компрессы и какие-то пилюльки. Некоторые особо одарённые веты без ренгенов и анализов предлагали сделать операцию, "ведь это же очевидно, у него разрыв ПКС, с вас 5 тыщ и мы его поставим на ноги прямо сейчас", на таких клоунов я даже и не обращала внимания. Странно и в итоге страшно было то, что всё это время нас вела его постоянная врач, которая с детства смотрит и его, и его дочку, биглюшку 4-хлетнюю. всё было отлично все эти годы, наверное потому что у биглей отменное здоровье и попадали в точку. Но не в этот раз (((. Салим хромал, стал на глазах стареть и зад тощал прямо очень быстро, а в июле, то есть через 4 месяца после этих никчемушных обследований и лечений артрита, он вдруг стал писять в доме. И присаживаться покакать, но выходила маленькая лентовидная какуля...Наша "гениальная" врач сразу на глаз поставила диагноз простатит и назначила месяц пить антибиотик и "пенестер" (на узи ещё весной было видно, что простата увеличена, а анализы все были в пределах нормы). Мы пили, но улучшений не было, увы. И принято решение его кастрировать. Если честно, я ждала этой операции, как спасения и даже не подозревала, что это будет наша последняя песнь (((. Кастрировала на дому наша ветеринарша, учитывая, что у Салима возраст и сердечко не сильное, она сделала миорелаксацию, а не мощный наркоз. На момент операции у него был только один показатель завышен в 2 раза- амилаза, врач сказала что это поджелудка, попьём панкреатин, диета и всё отлично будет. 21.08.17 Операция прошла быстро, но во время его отключки он на несколько минут перестал дышать. Его откачали и он довольно быстро отошёл от наркоза, к вечеру поел, всё было визуально отлично. Только вот он как писял в доме, так и продолжал это делать... Ветеринарша была всё время в телефонном режиме и говорила, что всё идёт по плану. Только почему-то на 7-й день 28.08.17 Салим слёг и отказался от еды. Я упросила приехать её и поставить капельницу, глюкоза, рибоксин, эссенциале, ему стало легче и пару дней опять всё шло неплохо. А потом опять отказ от еды, и на прогулке как-то странно всё время садился, вроде сил нет. Мы живём за городом, в частном доме, с туалетом у нас проблем нет, хоть целый день ходи на газон. Я всё списывала на пост-операционное состояние, но тревога наростала, он не ел. Пил много, ходил в туалет, медленно и тяжеловато, но гулял, а потом он совсем слёг и стал всё время спать. Не хотел реагировать ни на что, вроде ему стало на всё наплевать. при этом он всё делал сам- ходил на газон, выходил ненадолго на улицу, но как-то уже отрешённо. Всю эту неделю врачица нас убеждала, что он отоспится и всё пройдёт. Я попой чувствовала что-то не то, и стала действовать сама- интенсивные капельницы, 2 раза в день, подкожно, внутривенно, физрастворы, глюкозы, реосорбилакт. А Салим, как цветочек угасал, в его глазах был один вопрос "зачем всё это?". Когда я стала просто вопить чтоб ветеринарша приехала хоть кровь взяла на анализ, 05.09.17, за эту неделю с нормальных показателей, мочевина и креатенин вскочили в 10!!! раз. Приговор прозвучал ХПН, и к нам потеряли интерес, не смотря на то, что ветеринар и вела его с детства и была моей лучшей подругой. Она оставила меня одну с умирающей собакой на руках. Моему горю не было предела, я знала, что ХПН не лечится, но я не могла оставить его вот так умирать на диване...и я потащила его в реанимацию, им занимался именно нефролог, а не врач-клизмач, трое суток я боролась за его жизнь как овчарка. Днём я сидела с ним в стационаре, где его бедненького капали, пичкали препаратами, а ночью я молилась всем богам, Одину, Велесу...я орала, как отцов просила, пощадить своего дитя... Днём снова больница, я видела, как его душа покидает тело, он уже был не со мной, взгляд в никуда...я собой накрывала его тельце и орала, молила богов забрать меня, а его оставить живым...я верила в чудо до последней секунды...но чуда не произошло, на третий день, когда я пришла рано утором в больницу, мне вынесли его после кишечного диализа, всего обкаканного, бедненького, измученного, я поняла, что это уже всё (((((( Слёзы отчаяния обожгли меня, граната разорвалась внутри меня, я только успела попросить прощения у него и сказать как сильно люблю. Его забрали на процедуры, но через 2 часа вышел врач и сказал, что Салим умер.... Я не могу простить себя за то, что не держала его за лапу последние секунды, я не могу простить себя за то, что последние дни его жизни мучила его капельницами и уколами, и я не могу простить себя за то, что за пол года, когда у нас было время и ресурсы Салима, я не смогла найти среди толпы дебилов, одного нормального врача, который хотя бы предположил, что это ПОЧКИ (((((((. Я бы конечно не смогла спасти его и он бы не жил вечно, но я точно знаю, что ещё пару месяцев, а то и лет, я бы отвоевала у смерти, поддерживая Салимошу препаратами и капельницами. Но он умер 14.09.17. Я помню всех поимённо, кто убил мою собаку, и я не прощу им никогда! Я желаю им перенести такую же боль, какую испытала я. чтобы их детей убил врач-двоешник, а они в безысходности своей даже не знали что делать дальше ((((((((
Похоронила я моего мальчика в рощице недалеко от дома, где он был так счастлив. Он прожил яркую насыщенную жизнь. Я нашла его на улице, возле своего дома, когда жила в Турции, кстати 14.09.09 (ровно на 8 лет мне дали моего сынушку, день в день и забрали), потом мы переехали в Киев. Мы много путешествовали, и на море и заграницу, всегда вместе. Он был женат и по миру живут его детки, внуки, и у меня осталась память- доченька его, жаль, что стерилизованная. Я всегда считала его вожаком нашей стаи, мужчиной и хозяином, доверяла ему, он гулял там, где хотел, делал то, что ему было интересно. когда в городе жизнь стала опасна (машины, люди злобные), я продала квартиру и купила ему дом! Он был здесь султаном, память о нём светлая и самая восхитительная. И конечно же, он меня простил за эти последние месяцы моей тупизны, но я не простила себя. Я не могу смириться, что так рано ушёл такой великий султан, потенциально сильный бигль, от того, что ему просто не смогли поставить диагноз (((
Как же жить с этим теперь? ((((