так же как и настоящих женщин)) которые способны любить и быть искренними, тоже 1 на миллион, все за кошельками охотятся))Дикая Мята писал(а):Надеялась в этой теме найти подтверждение, что настоящие мужчины еще остались. Почитала и поняла, что встретить такого - вариант один к миллиону, а то и меньше.
Думаю, это - тоже потакание вкусам женщин... иные ведь любят властных и готовых применить физическую силу... но не следует их боготворить и потакать их слабостям - а то начинают злоупотреблять своим положением слабых - ладно, пропустить вперёд, подержать дверь и т.д. - это не проблема и постоянно это делаю, но заискивать или ввязываться в какие-нибудь отношения, в которых нужно будет делать из своей жизни комедию - нееет...valdis_k писал(а):Чем хуже я отношусь,тем лучше ко мне отношение.
не знаю... у меня как-то наоборот получается - встречаются сплошные альфонсы((( а подругу мою один такой вообще на 100 тыс. кинул: попросил занять на обучение и фсе.... причем это ее зарплата за 4 месяца, так что она не миллионерша.Jack писал(а):так же как и настоящих женщин)) которые способны любить и быть искренними, тоже 1 на миллион, все за кошельками охотятся))Дикая Мята писал(а):Надеялась в этой теме найти подтверждение, что настоящие мужчины еще остались. Почитала и поняла, что встретить такого - вариант один к миллиону, а то и меньше.
интересно чем она странная? на какие такие она мысли наводит?Alone_Wolf_NRR писал(а):Вобще-то не только у Вас. У этого эффекта есть вполне конкретная причина, всё-таки вылезшая на физический глобал примерно летом 2011-го.Дикая Мята писал(а):да я и не только про мужчин. вообще в жизни какая-то фигня непонятная последние год-два.
з.ы. И это... Странная у Вас аватарка... На глубокие мысли наводит...
Я говорил про фантом. Как бы зная людей с таким-то характером, ты знаешь чего примерно ожидать, но это может быть и совсем не так, тем самым потом пообщавшись ты как спокойно представляешь и человека и его потенциал. :3Лаврушка писал(а):Не поняла. Кого изменяешь? Фантом или человека?
А разве на него надо отвечать, есть какие-то нормы, но тут к каждому человеку надо делать "примерку". А в остальных особенностях, уже сам решаешь нормально для тебя или нет)Лаврушка писал(а):Поэтому я никогда не смогу ответить на вопрос о наличии нормальных мужчин.
Согласен. Где критерии нормальности? Для каждой и для каждого они - свои. Правда, существуют такие мнения, с которыми соглашаются большинство - соседки например или сотрудницы... "Ты что, Ира, что ты сделала со своими волосами?!" И тут все соседки или сослуживцы согласны с тем, что новая причёска Иры - ненормальная. И сама Ира уже согласна с этим. Скоро она побежит исправлять причёску.Лаврушка писал(а):Во-вторых, где критерии нормальности? И, что немаловажно, для какой женщины этот мужчина?))
Ну и фантом изменить - это сложное дело. Потому как это стереотипы, а они очень коварны в своей консервативности. Хуже того, фантомы мы создаем сами, порой надевая как бы его поверх самого человека, и ожидаем действия от этого "одетого фантомного человека". Что ожидаем? Или чего-то хорошего (если придумали фантом желаемый, Так сказать, нами хотелковый), или плохого, поскольку думаем, что "все такие они". И там, и там - засада.Batufko писал(а):Я говорил про фантом. Как бы зная людей с таким-то характером, ты знаешь чего примерно ожидать, но это может быть и совсем не так, тем самым потом пообщавшись ты как спокойно представляешь и человека и его потенциал. :3Лаврушка писал(а):Не поняла. Кого изменяешь? Фантом или человека?А разве на него надо отвечать, есть какие-то нормы, но тут к каждому человеку надо делать "примерку". А в остальных особенностях, уже сам решаешь нормально для тебя или нет)Лаврушка писал(а):Поэтому я никогда не смогу ответить на вопрос о наличии нормальных мужчин.
Дикая Мята писал(а):не знаю... у меня как-то наоборот получается - встречаются сплошные альфонсы(((
это будет ей уроком, пусть думает что это наименьшее, что она могла потерять. Пусть это будет ей утешением, ибо так оно и есть. Здоровье то дороже, ибо альфонская сущность человека далеко не сразу раскрывается.Дикая Мята писал(а):а подругу мою один такой вообще на 100 тыс. кинул: попросил занять на обучение и фсе.... причем это ее зарплата за 4 месяца, так что она не миллионерша.
Дикая Мята писал(а): Да и когда знакомишься чуть ли не первый вопрос у мужчин: где работаешь, с кем живешь, на какой машине ездишь. уже врать стала что квартиру снимаю, живу с тетей и работаю менеджером по продажам. и это при том, что я вовсе не владелица частного бизнеса и зарплата моя весьма скромная
Лаврушка писал(а):Да, мы притягиваем того, кто, как нам кажется, нужен сейчас.
Это на подсознательном уровне притяжение.
Чаще всего уже на первом свидании придумываем себе фантом, а не видим человека как такого.
есть конечно, иначе бы вымер уже род людскойОльга Ридигер писал(а):есть ли нормальные, внимательные и готовые к диалогу люди, желающие построить семью?
Какие ценности у людей. то мы и видим вокруг.Ольга Ридигер писал(а):Потому что дефицит таких наблюдается и с той, и с другой стороны. И мужчин и женщин таких мало.
Согласна!Ольга Ридигер писал(а):Очень многое требуется для хорошего брака, а не только - быть красивой, умной и хорошей хозяйкой или рукастым обеспеченным мужчиной с квартирой.
Точнее и не скажешь !!!Ольга Ридигер писал(а): Вижу только одну тенденцию: люди задумываются только о своих интересах, абсолютно не готовы прислушиваться к другому человеку, "не видят" его и не хотят видеть и понимать.
Да, верно :) Более того, людям, которые сейчас в возрасте, чтобы строить отношения, абсолютно неоткуда брать пример. Со старшего поколения не возьмешь - в СССР часто женились "потому что надо", а поколение чуть младше выросло на фильмах и сериалах, где транслируют идею полного слияния и чуть чуть - ну значит не судьба. Если мнения мужчины и женщины расходятся по какой-нибудь ерунде - ох, ну значит мы не пара. В общем, много проблем у современных людей с отношениями, чего и говорить.Angis писал(а):Согласна!Ольга Ридигер писал(а):Очень многое требуется для хорошего брака, а не только - быть красивой, умной и хорошей хозяйкой или рукастым обеспеченным мужчиной с квартирой.
Просто не привыкли ущемлять свое ЭГО, строить отношения день за днем...Куда лучше, чтоб все по-твоему и сразу)
да уж, хороший урок. Девченка на первоначальный взнос на свою квартиру копилаJack писал(а):
это будет ей уроком, пусть думает что это наименьшее, что она могла потерять. Пусть это будет ей утешением, ибо так оно и есть. Здоровье то дороже, ибо альфонская сущность человека далеко не сразу раскрывается.
я знаю, что Вы мне вряд ли поверите, но я этим вообще не интересуюсь. мне чужие деньги ни к чему. возможно, в этом и состоит моя ошибка.Jack писал(а): так и вы его то же самое спросите)))![]()
я с мужчинами не знакомлюсь поэтому не сильно в курсе что там с этой стороны происходит))![]()
так к тому, кажется, все и идет. вон еще и геев потихоньку легализуют. а нормальные семьи вижу крайне редко. в основном это тупо сожительство в том смысле, что люди просто живут вместе (ради детей, ради денег, потому что так удобно и т.п.), а по сути они абсолютно чужие друг другу: ни чувств, ни общих интересов, часто даже поговорить не находят о чем.Jack писал(а):есть конечно, иначе бы вымер уже род людской
вот с этим полностью согласна. а зачем такое государству? ну так это очевидно: тупым стадом легче управлять. а то находятся всякие умники и начинают кричать о свободе, о моральных ценностях, то им общедоступное хорошее образование подавай, то законы неправльные!Jack писал(а):Какие ценности у людей. то мы и видим вокруг.
Какие ценности сейчас пропагандируются? Посмотрите телевизор, что там показывают - измены. интриги, скандалы, разводы, тюрьма, жизнь по понятиям и т.д.
Телевизор одно из средств манипуляции, получаем то, чему научились. Какие ценности показывают, такие и взращиваются
Речь не только о телевизоре а о массовой культуре вообще, "бери от жизни все" и т.д. Вот и берут, своего ведь ума нету.
Ни разу не видел пропаганду "заботиться о будущем поколении", хотя любая пропаганда сама по себе фу, явление отстойной, вызывает только рвотный рефлекс, но пропагандируют в основном именно негативные стороны, жизнь по понятиям воровским, к примеру. Какой фильмы ни включишь русский - я на зоне был, я там сидел, шансон, и прочее...
И с этим не поспоришь.
Массовая культура называется. Зомбирование.
Мне только не понятно одно - зачем государству такие люди отупленные. Или просто еще не добрались до этой проблемы.