mirage17 писал(а):самые сильные эмоции от любви или с делами о любви. Как уберечь себя от того что сложно контролировать. Эмоция любви,чем её контролировать. поэтому она висит в душе,мучает. Но худшая эмоция,когда теряешь близкого человека, а тот просто поигрался тобой. Знаешь об этом, но в душе куча вопросов. Вот и начала болезни. И что надо стать холодным? Черствым к людям или начать играть с ними. Как случилось с тем, кому не повезло. Не повезло? Лида, жизнь сложна, но стать черствым к ней, нет.
Нет конечно, черствым становиться это не правильно - это просто закрытие себя от мира в связи с боязнью... Я уже цитировала фразу из практической йоги, вот сюда вставлю:
Если вы любите, то любите беззаветно, не требуя любви в ответ.
так вот, когда Любовь искренняя(и не только любви это касается, любого другого доброго дела), то не может быть никаких вопросов, если ты делаешь это просто так, не на результат, не для любви в ответ, не для благодарности и уважения, то не может быть никакого предательства и не будет потом никаких претензий типа: "неблагодарные", "Я столько для них делала, а они вот чем отплатили" и т.д. "Не повезти" может только если идет корысть в любви, в добрых делах, т.е если это делается на результат и соответственно обида, боль в Душе, куча вопросов если результат не оправдается.
А что такое эмпатия? Если человек злится, ты тоже начинаешь злиться? на кого? Может он злится на плохую погоду? Ты на кого злишься?
добавлено спустя 12 минут:
И вообще, зачем контролировать эмоцию любви? =-0
а, нуда нуда)))) если боишься "проиграть" в смысле не получить любви в ответ...или боишься, что тобой поиграют - то да...кстати, чего ждешь - того и получишь!
Я вот уверена, что если человек создает себе какую-нибудь установку, например женщины часто говорят: "всем мужикам только одного нужно, когда же я встречу того единственного?"и т.д....так никогда она не встретит! даже хороший мужчина будет стоять рядом, она в нем увидет только то, что сама себе придумала.
Человек, разочаровавшийся в любви, нокогда любовь не увидит! Даже если ему прямо сказать "Я Тебя ЛЮБЛЮ", он не поверит, не почувствует...он не верит в любовь, понимаешь?! А увидит только то, что он может видеть - "поигрались"...
кого винить в этом? только самого себя! это не Мир такой плохой и кругом одни предатели, это в Душе твоей все зло!
добавлено спустя 1 минуту:
Алекс, ты меня понимаешь? 8)
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)