Здравствуйте, товарищи волшебники!:) Спасибо всем и отдельно Lucky за конкретные советы...Насчет лопаты все понятно, только думаю, что соседи очень удивятся, если я выйду во двор девятиэтажки и начну копать, а если рядом нечаянно какой-нибудь запаркованный кредитный пежо окажется, мне потом вообще чакры не помогут:)) Или тогда по ночам, пока никто не видит траншеи рыть или в эти наняться..как их, которые трубы прокладывают, только не возьмут...Так что социум и окружающую среду (а в некоторых случаях сезонность, климат и т.п.) учитывать тоже стоит. Вот хорошо у меня соседи лояльные и вопросов насчет мантр, периодически льющихся из компьютера, не задают (а что делать? стены тонкие:))
Дискутировать и иронизировать я тоже люблю, но тут этого "добра" и без меня хватает. Я искала конкретику, перековыряла вдоль и поперек Биоэнергетику, Йогу и Медитации (подтемы я имею ввиду). Так вот: очень много людей задавало в прошлом аналогичные вопросы, а это значит, что тема актуальна. Так что напрасно иронизируете...
Кое-что нашла.
На врата пока не претендую (если серьезно тема отдельная, да и там быстро упремся в тупик: Иисус и Будда) . Я пока с чисто утилитарными целями. Вот за 3 часа медитации горло, внезапно разболевшееся с температурами и начинающимся противным сухим кашлем прошло.
Еще наверное бы стоило открыть тему "какие техники использовать Не стоит" (изобилие ресурсов в интернет - видео, сайтов и т.п.), которые использовать не безопасно либо их полезность вызывает сомнения.
Если кто-то из мимопроходящих решит поделиться конкретными советами, буду благодарна.