Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

О Высших Силах

Всяческие дошедшие из прошлого "бабушкины" рецепты, праздники, суеверия, все что можно отнести к Древним
Ветеран
Re: О Высших Силах

Сообщение Maria Mai » 17 дек 2017, 22:29

zemleroika писал(а): ну да, все хорошее это чисто христианское, а все плохое от язычников.
Можно цитату, кто в текущем обсуждении такое написал? Я вижу только взвешенный интерес и подход к вопросу, никакой агрессии. Что же вы так рьяно переполошились?

Случай в тему, из той же упомянутой мною статьи в теме Рода.
.....на масленицу присутствовала при сценке в детском саду. Воспитатели долго объясняли детям, что они сейчас будут сжигать тряпичное чучело, что это такой весёлый обычай проводов зимы. Объяснили. Сожгли. К останкам чучела подошли мальчик с девочкой. Осмотрели. Мальчик – девочке: «Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили…»
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2017, 22:30

Hex писал(а): Был сильный внутренний конфликт
У меня никогда не было внутренних конфликтов. я изучаю и исследую все, что мне интересно. Буддизм взяла за основу для духовного поиска, однако и крещение мне никак не мешает, посему раскрещиваться не собираюсь.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:31

Maria Mai писал(а): Случай в тему, из той же упомянутой мною статьи в теме Рода.
Пример яркий.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:32

Marianna_ писал(а): У меня никогда не было внутренних конфликтов. я изучаю и исследую все, что мне интересно.
Ну, я же писал, это было в 16 лет. Когда мало что понятно, особенно куда бечЬ и что искать))
Marianna_ писал(а): Буддизм взяла за основу для духовного поиска, однако и крещение мне никак не мешает, посему раскрещиваться не собираюсь.
Прекрасно Вас понимаю и поддерживаю такую позицию.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 17 дек 2017, 22:33

Стоп, многие религии не имеют текстов, есть устная традиция
тексты могут быть и устными. Во всяком случае Новый Завет - это то, что решили считать Новым Заветом в первые века нашей эры, а не при жизни Иисуса или апостолов. А христианство это то. как в последующие века интерпретировали Библию. Потому что в исламе Библию тоже признают как значимый текст.
Про Ветхий завет спорить не стану, а какие сомнительные вещи (кроме подставления щек) вы углядели в Новом?
культ личности Иисуса и вообще постоянное утверждение христианства как единственно верной религии, ведущей к спасению, а всех остальных как плохих. Заявление о том, что безбрачие это идеал. Приравнивание "чародеев" к убийцам. Стращание близким апокалипсисом (тогда верили, что он произойдет вот-вот). Вообще долго перечислять.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:34

Кромешник писал(а): Хотя мне не понятно почему, разговор от обсуждения высших сил был уведен к обсуждению способов их поклонения?
Думаю что вот как раз таки способ будет штрихом-подтверждением того, насколько человек в действительности относится к Темны или Светлым, и насколько он осознан...
Хотя о самих Высших Силах поговорить интересно)
Кромешник писал(а): Абсолютно согласен. А тому кто отстаивает позиции язычества не плохо бы знать об этом.
Согласен.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2017, 22:35

Maria Mai писал(а): Сожгли. К останкам чучела подошли мальчик с девочкой. Осмотрели. Мальчик – девочке: «Мне кажется, он уже неживой был, когда его сжигали. А то бы орал. Наверно, они его заранее убили…»
Кошмар какой!
Я вообще ко всем этим сжиганиеям чучел отношусь крайне негативно, есть в этом что-то дремучее, мутное, изуверское.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:36

zemleroika писал(а): культ личности Иисуса и вообще постоянное утверждение христианства как единственно верной религии, ведущей к спасению, а всех остальных как плохих. Заявление о том, что безбрачие это идеал. Приравнивание "чародеев" к убийцам. Стращание близким апокалипсисом (тогда верили, что он произойдет вот-вот). Вообще долго перечислять.
А в каких религиях этого нет?)

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:38

Marianna_ писал(а): Кошмар какой!
Я вообще ко всем этим сжиганиеям чучел отношусь крайне негативно, есть в этом что-то дремучее. мутное, не хорошее.
Ну потому что изначально сжигали то не чучело, хотя перво-наперво обходились сжигание простого сена как ритуалистика и воспевание солярного божества... Я описал ответ Кромешнику, думаю динамика схожа.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2017, 22:38

Hex писал(а): Приравнивание "чародеев" к убийцам.
Смотря каких чародеев.
..."никогда и никому не запрещайте исцелять именем моим, потому что кто не против меня, тот со мной" (Евангелия). А попы проклинают целителей, запрещают к ним обращаться, запрещают людям , имещим такие способности, целить - это известный факт. Так где истина?
Эзотерик. Маг. Целитель.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:40

Marianna_ писал(а): Так где истина?
Вышло, что ответил мне)))
Истина в том, что магии в Библии хватает, просто она описывается как воля Высшей Силы, а раздутое ЧСВ у некоторых хочет мнить, что магия это желание и воля исключительно типа "мага".

Участник

Сообщение Кромешник » 17 дек 2017, 22:41

Согласитесь, что бы заниматься магией, нужно иметь языческое миропонимание. Но вместе с тем, не стоит отказываться и от тех знаний и возможностей, которые несут любые мировые духовные учения. К тому же с развитием познаний в магических, эстрасенсорных и изотерических областях приходит и иное понимание любых священных писаний и тех высших сил, которые за ними стоят.

Ветеран

Сообщение zemleroika » 17 дек 2017, 22:43

А в каких религиях этого нет?)
Ну скажем так, языческие религии допускали культы личностей разных персонажей. В том числе иноземных. Можно посмотреть на индуизм, как сохранившееся язычество - там любых чужих богов просто записывают в манифестации своих основных. Конечно, там свои погремушки есть - кастовость, ритуал сати.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:44

Кромешник писал(а): К тому же с развитием познаний в магических, эстрасенсорных и изотерических областях приходит и иное понимание любых священных писаний и тех высших сил, которые за ними стоят.
С этим согласен на сто процентов.
Кромешник писал(а): Согласитесь, что бы заниматься магией, нужно иметь языческое миропонимание.
Так оно никуда и не ушло, люди как молились множеству духов, так и молятся множеству святых)
Кромешник писал(а): Но вместе с тем, не стоит отказываться и от тех знаний и возможностей, которые несут любые мировые духовные учения.
Это верно.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 17 дек 2017, 22:47

zemleroika писал(а): вообще постоянное утверждение христианства как единственно верной религии, ведущей к спасению, а всех остальных как плохих.
можно убрать в цитате " христианство" и подставить любое другое вероисповедание) Не ошибётесь)
zemleroika писал(а): Стращание близким апокалипсисом (тогда верили, что он произойдет вот-вот).
И это тоже) уж как стращают концами света всякие сектантские направления - никому не угнаться. Жаль только, многие так стращают, что устраивают массовые самоубийства и убийства.
у тебя на лице написано: " Плевать, любят меня или нет". Некоторых это задевает. Харуки Мураками.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 17 дек 2017, 22:47

Hex писал(а):
Marianna_ писал(а): Так где истина?
Вышло, что ответил мне)))
Истина в том, что магии в Библии хватает, просто она описывается как воля Высшей Силы, а раздутое ЧСВ у некоторых хочет мнить, что магия это желание и воля исключительно типа "мага".
Именно.
Кромешник писал(а): Согласитесь, что бы заниматься магией, нужно иметь языческое миропонимание.
Не соглашусь. Достаточно просто не быть зашореным догматом.
Кромешник писал(а): не стоит отказываться и от тех знаний и возможностей, которые несут любые мировые духовные учения. К тому же с развитием познаний в магических, эстрасенсорных и изотерических областях приходит и иное понимание любых священных писаний и тех высших сил, которые за ними стоят.
С этим полностью согласна. Только слово Эзотерический пишется через "э".
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Maria Mai » 17 дек 2017, 22:49

zemleroika писал(а): Ну скажем так, языческие религии допускали культы личностей разных персонажей. В том числе иноземных. Можно посмотреть на индуизм, как сохранившееся язычество - там любых чужих богов просто записывают в манифестации своих основных. Конечно, там свои погремушки есть - кастовость, ритуал сати.
Минутку. А разве многие святые христианской церкви не взяты как прототипы языческих Богов? Особенно самые ранние. Это же никто не скрывает.

Hex
Ветеран

Сообщение Hex » 17 дек 2017, 22:53

zemleroika писал(а): Ну скажем так, языческие религии допускали культы личностей разных персонажей. В том числе иноземных.
Пффф, Христианские святые - со всего миру собраны.
zemleroika писал(а): Можно посмотреть на индуизм, как сохранившееся язычество - там любых чужих богов просто записывают в манифестации своих основных.
Именно об этом и говорит цитата из Махабхараты: Этот дваждырожденный вместе с брахманами уничтожит разбежавшиеся повсюду жалкие шайки млеччхов (иноверцев).
zemleroika писал(а): Конечно, там свои погремушки есть
Это не погремушки, это жесть жуткая...

Участник

Сообщение Кромешник » 17 дек 2017, 22:54

Hex писал(а): в Индуизме еще встречаются человеческие жертвоприношения
Вот видите. а вы говорите, что не ошибаетесь. В Индии служители Богини Кали (Морана по нашему) убивали людей в качестве жертвоприношения ей, и не считали это плохим. богине смерти приносили смерть, вполне логично, не квасом же её поить. Богам войны человеческие жертвы приносили, тоже вполне логично. Тому, кто помогает убивать, что еще пожертвуют? Для язычника это вполне нормально. А без извращения культов и учений не обходилось никогда, к сожалению.

Участник

Сообщение Verold » 17 дек 2017, 22:55

Истина в том, что магии в Библии хватает, просто она описывается как воля Высшей Силы
Библия, книга Высшей магии, в которой описывается создание мира в чёткой последовательности троицы (мысль-действие-сопротивление), с каждым витком увеличивая ветви развития.
Библия, есть ответ на все вопросы, при желании найти.
Новый Завет, наипростейшее учение, для развития Любови Земной.
Не то не это, человек не внял.
покинул обречённую сеть
..

Ответить