Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Как найти Учителя?

Этот форум для тех кто решил посветить свою жизнь тонким мирам и ищет ответ на вопрос "как это сделать?"
Собеседник

Re: Как найти Учителя?

Сообщение line » 27 мар 2013, 18:13

Так по сути любая ситуация в нашей жизни нас учит! Главное научиться и понять.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 27 мар 2013, 18:18

нет, я не о том -- пример
есть человек в жизни -- друг\подруга просто
а с тобой происходит превращение сознания
и когда оно произошло, ты понимаешь, что этот друг\подруга и есть Учитель
до этого ты воспринимал как обычного чела, а чел и не афишировал свою учительскую суть.
пришел и ушел
но научил

Собеседник

Сообщение line » 27 мар 2013, 18:22

Тот кто ищет писал(а):
сначала я входил в разные состояния, или что- то происходило...

аналогично
я и не понимала -- что это происходит со мной вначале
Вот у меня тоже так было в детстве... видимо дети ближе к своему подсознанию и телу (да, ближе к своему собственному телу - они его лучше чувствуют) отступление сделаю - я обратила внимание, что я не потягиваюсь после сна... и задумалась, почему я перестала чувствовать что мои мышцы затекли? хотя маленькая всегда с удовольствием потягивалась - делала разные движения - как тело поведет.
и я например ловила кайф - кружилась долго пока не падала и проваливалась в невесомость, точно так-же с дыханием делала, прсото когда надувала шарик, подумала:"о как прикольно)))) улетаю" и дышала уже целенаправлено, чтобы провалиться.

Добавлено спустя 21 секунду:
Я тогда еще не знала ни про холотропное дыхание ни про суфийские техники

Добавлено спустя 33 секунды:
Червь пустыни писал(а):нет, я не о том -- пример
есть человек в жизни -- друг\подруга просто
а с тобой происходит превращение сознания
и когда оно произошло, ты понимаешь, что этот друг\подруга и есть Учитель
до этого ты воспринимал как обычного чела, а чел и не афишировал свою учительскую суть.
пришел и ушел
но научил
не, у меня такого небыло....

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 27 мар 2013, 19:13

Червь пустыни писал(а):
Тот кто ищет писал(а): сначала я входил в разные состояния, или что- то происходило...
аналогично @}->--
я и не понимала -- что это происходит со мной вначале

но я не про внутреннего учителя, и не невидимого -- сущность, как это встречается у сенсов
я о том, что иногда не осознаешь, что человек, идущий рядом, тебя учит
что он и есть -- Учитель
Ага я понял..интересно..слышал..но не встречал такого...а у меня с сущности начиналось...было ну очень интересно..как будто кто то ведет...правда я не знал тогда кто именно...понимание пришло позже. Но было жестко..ломались стереотипы..
Кто ищет тот всегда найдёт

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 27 мар 2013, 19:34

@}->--

это всегда больно -- когда прозреваешь
и когда поводырь уходит -- так привыкаешь цепляться
а потом кто-то начинает цепляться за тебя
@}->--

Старожил

Сообщение Тот кто ищет » 27 мар 2013, 19:57

Червь пустыни писал(а):@}->--

это всегда больно -- когда прозреваешь
и когда поводырь уходит -- так привыкаешь цепляться
а потом кто-то начинает цепляться за тебя
@}->--
Все правильно глаголите @}->--
Кто ищет тот всегда найдёт

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 28 мар 2013, 07:15

LiBera писал(а):вы преувеличиваете важность временных тел
Чтобы преувеличивать или преуменьшать нужен ЭТАЛОН и критерии оценки.
Когда это нет, тогда суждение некорректно.
Если бы тела были нам не нужны их бы у нас не было.
Все тела, как плотное, так и тонкие есть Реализация Божественного Замысла.
Неуважение, пренебрежение или недопонимание важности временных тел есть неуважение к Божественному и к Его Творению.
LiBera писал(а):Гуру помогает выявить, открыть в себе свои Истинную природу, Божественность. А ремесленники просто передают навыки и информацию.
Как отличить одно от другого? И как Ученик может судить ТО, что дает ему Учитель.
Как младенец может быть недоволен жидкой кашицей которой его пичкают, а сам требовать шашлык из баранины. Сначала нужно выучить таблицу умножения, а затем переходить к высшей математике. Но это не значит что таблицу умножения преподает тот кто не знает высшую математику.
LiBera писал(а):Разницу чувствуете или нет?
Я - чувствую. Но это абстрактно. И это все очень персонально и индивидуально.
Времени нет...

Старожил

Сообщение NamoR » 29 мар 2013, 03:35

HARASHIVA
LiBera писал(а):Гуру помогает выявить, открыть в себе свои Истинную природу, Божественность. А ремесленники просто передают навыки и информацию.
Как отличить одно от другого? И как Ученик может судить ТО, что дает ему Учитель.
Как младенец может быть недоволен жидкой кашицей которой его пичкают, а сам требовать шашлык из баранины. Сначала нужно выучить таблицу умножения, а затем переходить к высшей математике. Но это не значит что таблицу умножения преподает тот кто не знает высшую математику.
LiBera писал(а):
оно отличается во время процесса... чтоб открыть "божественность" надо да,для начала дать "таблицу умножения",чтоб человек уже дальше начал сращивать,какое положение он имеет во всём раскладе..)))..
TEMPUS FUGIT

Собеседник

Сообщение HARASHIVA » 29 мар 2013, 06:40

Я говорю о том, что и ремесленники и гуру - есть звенья одной единой цепочки познания и принижать кого либо или возвышать это некорректно.
Почему именно "истинная природа" божественна? И что это такое "истинная природа"??
А есть еще "не истинная"?? Критерии?
А навыки и информация что НЕ божественны?? Тогда если они не божественны они принадлежат к царству "Тьмы" уважаемого господина Л....?? И вредны для развития? Или нет? А "Темная" сторона Творения не есть ли часть Единого Плана развитмя?
В общем когда человек делает такие громкие заявления появляется много вопросов к корректности и адекватности сказанного.
Времени нет...

Ветеран

Сообщение Даяна » 04 апр 2013, 22:40

Червь пустыни писал(а):я о том, что иногда не осознаешь, что человек, идущий рядом, тебя учит что он и есть -- Учитель
Никто тебе не друг, никто не враг, но каждый человек тебе Учитель! (К. Антарова, "Две жизни", 1925 год)
)) Все в нашем мире уже изобретено и пройдено кем-то, но еще не освоено и не осознанно нами))) 8)
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 29 апр 2013, 19:41

HARASHIVA писал(а):Я говорю о том, что и ремесленники и гуру - есть звенья одной единой цепочки познания и принижать кого либо или возвышать это некорректно.
Почему именно "истинная природа" божественна? И что это такое "истинная природа"??
А есть еще "не истинная"?? Критерии?
А навыки и информация что НЕ божественны?? Тогда если они не божественны они принадлежат к царству "Тьмы" уважаемого господина Л....?? И вредны для развития? Или нет? А "Темная" сторона Творения не есть ли часть Единого Плана развитмя?
В общем когда человек делает такие громкие заявления появляется много вопросов к корректности и адекватности сказанного.
полностью согласен, вопросов много, а дело в том все, что каждый все равно все поймет по своему.
Поэтому я считаю что каждый сам должен для себя на эти вопросы ответить, а не рассказывать столь громкими заявлениями это или навязывать свою точку зрения.

Иногда заходит

Сообщение Шмалявка » 18 июн 2013, 18:16

А где его найти,СВОЕГО учителя?или им может быть кто угодно?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 июн 2013, 19:17

По большому счёту - да, каждый... и бабка на лавочке у подъезда может хороший совет дать... я ценю советы и мудрость профессиональных собирателей стеклотары и другого вторсырья - они у пунктов приёма толковый совет могут дать и взвешенно и мудро порассуждать - а вечно спешащие и деловые люди не всегда так умно и рассудительно скажут. И негативно настроенный человек может на что-то обратить внимание, на что не заставит обратить любимый...

Если искать Учителя эзотерики - то и искать его следует эзотерическим способом, приближаясь к своему Высшему Я. То есть, не внешне искать - сперва нужно найти Его внутри. Когда внутри откликнется - скоро появится и вовне, и это будет печатью качества и истинности. ИМХО.
Последний раз редактировалось Parzifal 18 июн 2013, 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение Шмалявка » 18 июн 2013, 19:26

Интересно...наверно для начала нужно выбросить тушу негатива из себя,не подскажите,как это можно сделать?

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 18 июн 2013, 19:30

Углубляясь вовнутрь себя, находим разное... если там - много хлама, пыли и летучих мышей - тогда - да, нужно от этого освободиться, чтобы услышать и увидеть своего Внутреннего Учителя.

Иногда заходит

Сообщение Шмалявка » 18 июн 2013, 19:32

Спасибо,я буду стараться.

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 июн 2013, 19:55

Шмалявка писал(а):Интересно...наверно для начала нужно выбросить тушу негатива из себя,не подскажите,как это можно сделать?
Попробуйте не кормить его хотя бы недели две месяц - само подохнет. ) Можете ритуально обставить - месяц быть хорошими и добрыми даже в мелочах, а в назначенный день что-то вроде символического освобождения от прошлого. Тут возможны варианты, в разных традициях это по-разному.

Иногда заходит

Сообщение Шмалявка » 18 июн 2013, 23:05

А что за традиции?

Ветеран

Сообщение ATOR » 18 июн 2013, 23:09

Да разные.. В разных краях - свои условия, свои ритуалы.. Там где змей много, к примеру, подобные ритуалы проводились так - челу мастерили типо змеиной кожи, наряжали в нее, ну и сидел в ней какое-то время.. А потом как бы менял ее.. Мучительно выбираясь.. Но это не суть. Главное - символизм и переживание действия - сильно и искренне.

Иногда заходит

Сообщение Шмалявка » 18 июн 2013, 23:45

даа...работы много...попробую что-нибудь почитать,видела где-то название,что-то типа-тайная доктрина,не знаете о ней?

Ответить