Вот. У меня возникла новая проблема. Наша Муська -- кошка боязливая, ее на улицу под страхом смертной казни не вытянешь. Мы живем на 1 этаже.
Малышка же все время пытается выбежать на балкон, сигала на лоджию через открытую форточку.
Я так понимаю, что однажды она все же убежит. Вернется или станет на свободном выгуле, неизвестно.
Что делать? Я не хочу этой вечной грязи и блох.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))
- Ветеран
Re: Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))
Нет, не может. Блошиный дерматит проявляется по-другому. С обувью блох не принесешь. Разве что заскочит из подвала через парадное.Крылатая_ писал(а):А если лишнего веса нет, но кошка теряет шерсть? Причём не по всей тушке, а именно полоской, по спине, в сторону хвоста? Может ли это заивсеть от чрезмерного питания кошки?
Какая шерсть в этих местах? По окрасу как положено или выцвевшая, тусклая? На каком она корме? Проблем может быть несколько. ЖКТ (печень или поджелудочная скорее всего), дерматофиты или недостаток витаминов. Я бы сдала посев на лишай. Именно посев, светится под лампой далеко не все. И сдала анализ крови. ОКА и биохимию. От результатов отталкиваться дальше
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Кошки на свободном выгуле: http://ru-cats.livejournal.com/22791813.html . И это закономерный исход, а не случайность. На свободном выгуле живут максимум 3-5 лет.Fiolina писал(а):Вот. У меня возникла новая проблема. Наша Муська -- кошка боязливая, ее на улицу под страхом смертной казни не вытянешь. Мы живем на 1 этаже.
Малышка же все время пытается выбежать на балкон, сигала на лоджию через открытую форточку.
Я так понимаю, что однажды она все же убежит. Вернется или станет на свободном выгуле, неизвестно.
Что делать? Я не хочу этой вечной грязи и блох.
Ставьте сетки антикошка или решетки. Решетки, что называется, можно поставить самому. Дешево и сердито): http://ru-cats.livejournal.com/7092554.html . В принципе если у мужа руки из правильного места растут, то цена вопроса - 500 рублей и несколько часов работы.
- Ветеран
Сделали наконец-то решетку на лоджии, так что теперь я спокойна за маленькую)
Привили ее один раз пока.
Они со старшей теперь большие друзья, везде вместе. Даже мы, люди, им особо не нужны стали (раньше Муся с нами "общалась", теперь почти нет)). Так и должно быть?
evolutionen
Спасибо вам большое за все ответы, за помощь в трудных ситуациях!

Они со старшей теперь большие друзья, везде вместе. Даже мы, люди, им особо не нужны стали (раньше Муся с нами "общалась", теперь почти нет)). Так и должно быть?
evolutionen

- Старожил
Молодцы!Fiolina писал(а):Сделали наконец-то решетку на лоджии, так что теперь я спокойна за маленькую)
Я говорила - идеальный прайд, это трикотаж), тогда счастливы полностью все, и хозяева, и животные). Ей просто было скучно и она все время приставала к вам, сейчас появился друг по играм и скука прошла. Войдите сами в их жизнь - играйтесь с ними регулярно (фантик на веревочке идеальная игрушка для охоты, можно лазерную указку использовать еще), подходите гладить сами, разговаривайте. Не настойчиво таскать, вопреки их воле, а просто показывать все время, что вы - тоже часть прайда))).
На здоровье)Fiolina писал(а):evolutionen
- Иногда заходит
Может Мирой назвать, возможно характер измениться будет более мирной.
Полезно слушать слова других.
-