Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Ветеран
Re: Кошка с именем "Тонкий мир"; прошу помощи)))

Сообщение Fiolina » 07 окт 2013, 17:38

Вот. У меня возникла новая проблема. Наша Муська -- кошка боязливая, ее на улицу под страхом смертной казни не вытянешь. Мы живем на 1 этаже.
Малышка же все время пытается выбежать на балкон, сигала на лоджию через открытую форточку.
Я так понимаю, что однажды она все же убежит. Вернется или станет на свободном выгуле, неизвестно.
Что делать? Я не хочу этой вечной грязи и блох.

Старожил

Сообщение evolutionen » 08 окт 2013, 14:00

Крылатая_ писал(а):А если лишнего веса нет, но кошка теряет шерсть? Причём не по всей тушке, а именно полоской, по спине, в сторону хвоста? Может ли это заивсеть от чрезмерного питания кошки?
Нет, не может. Блошиный дерматит проявляется по-другому. С обувью блох не принесешь. Разве что заскочит из подвала через парадное.
Какая шерсть в этих местах? По окрасу как положено или выцвевшая, тусклая? На каком она корме? Проблем может быть несколько. ЖКТ (печень или поджелудочная скорее всего), дерматофиты или недостаток витаминов. Я бы сдала посев на лишай. Именно посев, светится под лампой далеко не все. И сдала анализ крови. ОКА и биохимию. От результатов отталкиваться дальше

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
Fiolina писал(а):Вот. У меня возникла новая проблема. Наша Муська -- кошка боязливая, ее на улицу под страхом смертной казни не вытянешь. Мы живем на 1 этаже.
Малышка же все время пытается выбежать на балкон, сигала на лоджию через открытую форточку.
Я так понимаю, что однажды она все же убежит. Вернется или станет на свободном выгуле, неизвестно.
Что делать? Я не хочу этой вечной грязи и блох.
Кошки на свободном выгуле: http://ru-cats.livejournal.com/22791813.html . И это закономерный исход, а не случайность. На свободном выгуле живут максимум 3-5 лет.

Ставьте сетки антикошка или решетки. Решетки, что называется, можно поставить самому. Дешево и сердито): http://ru-cats.livejournal.com/7092554.html . В принципе если у мужа руки из правильного места растут, то цена вопроса - 500 рублей и несколько часов работы.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 18 окт 2013, 16:37

Сделали наконец-то решетку на лоджии, так что теперь я спокойна за маленькую)
Привили ее один раз пока.
Они со старшей теперь большие друзья, везде вместе. Даже мы, люди, им особо не нужны стали (раньше Муся с нами "общалась", теперь почти нет)). Так и должно быть?

evolutionen
Спасибо вам большое за все ответы, за помощь в трудных ситуациях!
@}->--

Старожил

Сообщение evolutionen » 18 окт 2013, 19:00

Fiolina писал(а):Сделали наконец-то решетку на лоджии, так что теперь я спокойна за маленькую)
Привили ее один раз пока.
Они со старшей теперь большие друзья, везде вместе. Даже мы, люди, им особо не нужны стали (раньше Муся с нами "общалась", теперь почти нет)). Так и должно быть?
Молодцы!
Я говорила - идеальный прайд, это трикотаж), тогда счастливы полностью все, и хозяева, и животные). Ей просто было скучно и она все время приставала к вам, сейчас появился друг по играм и скука прошла. Войдите сами в их жизнь - играйтесь с ними регулярно (фантик на веревочке идеальная игрушка для охоты, можно лазерную указку использовать еще), подходите гладить сами, разговаривайте. Не настойчиво таскать, вопреки их воле, а просто показывать все время, что вы - тоже часть прайда))).
Fiolina писал(а):evolutionen
Спасибо вам большое за все ответы, за помощь в трудных ситуациях!
@}->--
На здоровье)

Иногда заходит

Сообщение Красотуля » 12 янв 2014, 22:42

Fiolina писал(а):Вот она, наша подобрашка)

Фото кликабельны
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Изображение

Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
Пусть не с нами, с кошкой они смогут жить дружно?
Это важный для меня вопрос, потому что старшая, Муся, очень нам дорога.
Может Мирой назвать, возможно характер измениться будет более мирной.
Полезно слушать слова других.

Ответить