Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Любимые Притчи

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 04:00

Что имеешь в кошельке
Однажды Иисус Христос проходил через одно селение. Собралась большая толпа недовольных людей, которые, окружив, начали поносить его. Иисус Христос стоял и улыбался. Один человек, наблюдавший за происходящим, подошёл к Иисусу Христу и спросил, почему тот ведёт себя так. Иисус Христос ответил:
- Каждый даёт то, что имеет в своём кошельке.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 04:02

Божий Промысл непостижим
Один старец ушёл в отшельники и на протяжении десяти лет молил Бога об одном: узнать, почему на Земле одни рождаются и становятся богатыми, а другие - бедными. Особенно когда чаще всего творчески одарённые люди - бедняки, а богатые - самые заурядные личности, которые просто родились в удачной семье. Почему творится такая несправедливость???
И вот - Бог смилостивился и послал к нему Ангела. Ангел сказал: "Я не буду ничего объяснять. Для начала просто закрой глаза."
Старец закрыл глаза, и когда открыл их очутился на дереве, в дупле. Ангел продолжил: "Здесь ты пробудешь три дня. Наблюдай за происходящим."
И стал монах наблюдать...
На первый день проскакал всадник на вороном коне, в блестящих латах. Около дерева от седла случайно отвязался мешок и шлёпнулся на землю.
На второй день подошёл к дереву фермер, развернул скатерть, уставил её едой и начал было есть, но вдруг заметил мешок. Он увидел, что в мешке золото, ужасно обрадовался и побежал с мешком дальше, оставив обед под деревом.
На третий день проходил бедный странник, увидел еду и набросился на неё с жадностью. Не успел он докончить трапезу, как вернулся всадник на вороном коне и стал требовать вернуть свои деньги. Стал его мучать, а потом убил, поняв, что это бесполезно.
И тут монах не выдержал и начал кричать от гнева: "ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ МНЕ ДАТЬ ОТВЕТЫ НА МОИ ВОПРОСЫ, НО Я УВИДЕЛ ЕЩЁ ОДНУ СЦЕНУ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ!!!"
"Подожди" - ответил ему Ангел. "Я сейчас тебе растолкую смысл увиденного:
Тот всадник - это богач. Он объезжал свои владенья и собирал подати. У него ещё полно таких же мешков, какой он потерял. Просто жадность не давала остановиться - других ценностей, кроме злата, у него нет.
Тот фермер обанкротился и заложил своё имущество. Вчера был последний день возврата денег, и если бы он не нашёл этот мешок он бы остался без всего и попал бы в тюрьму. Но он откупился найденным золотом и спас себя и семью.
Тот бедный странник в молодости, по пьянке, убил человека. После этого он мучался всю свою жизнь, раздал имущество бедным и молил Бога о мученической смерти, дабы искупить свой грех. Вчера его желание исполнилось, и теперь он не просто искупил свой грех, но стал ещё и Святым Мучеником.
Всадника же, убившего его, теперь будут преследовать кошмары. Он раскается и начнёт помогать бедным.
Последний раз редактировалось al1234567 27 ноя 2009, 06:45, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 04:03

Притча про карандаш.
Прежде чем положить карандаш в коробку, карандашный мастер отложил его в сторону.
— Есть пять вещей, которые ты должен знать, — сказал он карандашу, — прежде чем я отправлю тебя в мир. Всегда помни о них и никогда не забывай, и тогда ты станешь лучшим карандашом, которым только можешь быть.
Первое: ты сможешь сделать много великих вещей, но лишь в том случае, если ты позволишь Кому-то держать тебя в Своей руке.
Второе: ты будешь переживать болезненное обтачивание время от времени, но это будет необходимым, чтобы стать лучшим карандашом.
Третье: ты будешь способен исправлять ошибки, которые ты совершаешь.
Четвертое: твоя наиболее важная часть будет всегда находиться внутри тебя.
И пятое: на какой бы поверхности тебя не использовали, ты всегда должен оставить свой след. Независимо от твоего состояния, ты должен продолжать писать.
Карандаш понял и пообещал помнить об этом. Он был помещён в коробку с призванием в сердце.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 22 сен 2009, 04:04

Картофель
Учитель велел, чтобы каждый ученик принес прозрачный пластиковый мешочек и клубни картофеля. В случае если ученик затаивал обиду на кого-нибудь и отказывался его простить, то он должен был выбрать картофелину, написать на ней свое имя, имя обидчика и дату и вложить картофелину в пластиковый мешочек.
Как вы догадываетесь, некоторые из мешков были довольно тяжелыми. Ученикам было велено носить мешок с собой повсюду и держать его всегда на виду: на рабочем столе, на сиденье автомобиля, на ночном столике у кровати. Это должно было напоминать ученикам о том, что у них на душе, ведь об этом легко и удобно забывать. Разумеется,картофель портился в мешках,прорастая принимал причудливые очертания, покрывался мерзким скользким налетам, гнил и вонял. Ученики должны были наглядно представлять себе застарелые обиды и злость.
И прежде чем разозлиться на кого-нибудь, они думали: - Нет, мой пакет уже и без того достаточно тяжел.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Медуза » 22 сен 2009, 04:40

Легенда. В.Вересаев.
Эту легенду мне когда-то рассказал путешественник-англичанин.
"Однажды пароход заночевал из-за туманов близ ост­рове Самоа. Толпа весёлых, под­выпивших моряков съехала на берег. Вошли в лес, стали разво­дить костёр. Нарезали сучьев, сру­били и свалили кокосовое дере­во, чтобы сорвать орехи. Вдруг они услышали в темноте кругом ти­хие стоны и оханья. Жуть их взя­ла. Всю ночь моряки не спали и жались к костру. И всю ночь вокруг них раздавался судорожный какой-то шорох, вздохи и стоны.
А когда рассвело, они увиде­ли вот что. Из ствола и из пня сруб­ленной пальмы сочилась кровь, стояли красные лужи. Оборван­ные лианы корчились на земле, как перерезанные змеи. Из об­рубленных сучьев капали алые капли.
Это был священный лес . В Самоа есть священные леса, дере­вья в них живые, у них есть душа, в волокнах бежит кровь. В та­ком лесу туземцы не позволяют себе сорвать ни листочка. Весё­лые моряки не погибли. Они во­ротились на пароход. Но всю ос­тальную жизнь никогда больше не улыбались».
Мне представляется: Наша жизнь - это такой же священный лес. Мы входим в него так себе, чтобы развлечься, позаба­виться. А кругом всё живёт, всё чувствует глубоко и сильно. Мы ударим топором, ждём - побежит прозрачный холодный сок, а начинает хлестать красная, горячая кровь... Как всё это сложно, глубоко и таинственно... Да, в жизнь нужно входить не весёлым гулякою, как в прият­ную рощу, а с благоговейным трепетом, как в священный лес, полный жизни и тайны.Изображение

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 24 сен 2009, 09:57

Притча об одной морской звезде (Доброе дело маленьким не бывает)
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке — миллионы морских звезд, берег был буквально усеян ими на много километров.
— Зачем ты бросаешь эти морские звезды в воду? — спросил человек, подходя ближе.
— Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, — ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
— Но это просто глупо! — закричал человек. — Оглянись! Здесь миллионы морских звезд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил ее в море и сказал:
— Нет, мои попытки изменят очень много... для этой звезды.
Последний раз редактировалось al1234567 27 ноя 2009, 06:46, всего редактировалось 2 раза.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 24 сен 2009, 09:58

Разговор с Богом
Человек шептал :
- Господь, поговори со мной.
И луговые травы пели! ... Но человек не слышал.
Человек вскричал тогда :
- Господь, поговори со мной!.
И гром с молнией прокатились по небу!... Но человек не слышал.
Человек оглянулся кругом и сказал:
- Господи, позволь мне увидеть Тебя!"... И звезды ярко засияли!
... Но человек этого не видел.
Человек вскричал снова:
- Бог, покажи мне видение!
И новая жизнь была рождена весной ... Но человек и этого не заметил.
Человек плакал в отчаянии:
- Дотронься до меня, Господи, и дай мне знать, что Ты здесь!
И, после этого, Господь спустился и дотронулся до человека ...
Но, человек смахнул с плеча бабочку и ушел прочь.
Последний раз редактировалось al1234567 24 сен 2009, 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 24 сен 2009, 09:59

Ангельская работа
В раю было два ангела. Один всегда отдыхал на облаке, а другой летал от земли к Богу. Отдыхающий ангел решил спросить другого: "Что же ты летаешь туда-сюда?"
Спросил.
- Я ношу Богу послания, которые начинаются - "Помоги Господи..." А почему ты всегда отдыхаешь?
- Я должен носить Господу послания которые начинаются - "Спасибо, Господи..."
Последний раз редактировалось al1234567 24 сен 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 24 сен 2009, 10:00

Сердце
В один солнечный день красивый молодой человек стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца . Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце , которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же, в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?
Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:
- Ты, возможно, шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое - идеально ! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!
- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально , но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами . Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца , которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились. Иногда я отдавал куски моего сердца , но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь, не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся. А если нет – что ж, зато мне есть что вспомнить. И эти воспоминания не тяготят меня – ведь и в них есть что-то хорошее, что-то, без чего жизнь была бы не столь полной. Теперь ты видишь, что означает истинная красота?
Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы. Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в пространство, образовавшееся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально , и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.
Молодой человек посмотрел на свое сердце . Оно теперь было совсем не идеально , но на самом деле стало гораздо более красивым, чем раньше.
Последний раз редактировалось al1234567 24 сен 2009, 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 24 сен 2009, 10:01

Два взгляда
Два человека оказались в тюрьме, в одной и той же камере. Убогая обстановка, маленькое окно, забранное решеткой.
Словно сговорившись, оба взглянули на окно. Один из них увидел толстые, покрытые грязью прутья решетки. Другой же увидел темнеющее небо и звезды

Иногда заходит

Сообщение al1234567 » 25 сен 2009, 10:52

Милостыня - лучший друг
Один мирянин весьма благочестивой жизни пришел к авве Пимену. У старца случились и другие братия желавшие послушать беседы его. Старец сказал благочестивому мирянину: скажи что-нибудь в наставление. Мирянин отнекивался, но принуждаемый старцем сказал: не умею говорить от Писания, но скажу вам притчу. Один человек сказал своему другу: я желаю видеть царя, пойдем со мной. Друг отвечал ему: пройду с тобой половину дороги. Сказал другому: пойди, проводи меня к царю. Тот отвечал: доведу тебя до царского дворца. Он сказал и третьему другу: пойдем со мной к царю. Пойдем, отвечал третий друг: я доведу тебя до дворца, введу в него, скажу о тебе царю и представлю тебя ему. Братия спросили, что значит сия притча. Мирянин отвечал: первый друг есть подвижничество, которое доводит до истинного пути; второй – чистота, которая достигает до небес; третий друг – милостыня, которая с дерзновением приводит к Самому Царю – Богу. Таким образом, братия получили назидание и разошлись.
Последний раз редактировалось al1234567 27 ноя 2009, 06:47, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Birdy » 25 сен 2009, 11:02

Медуза писал(а):Мне представляется...
Сначала подумалось: "Как странно, - комментарий Медузы мне понравился больше, чем рассказ Вересаева..."

А потом подумалось: "Ничего странного, - кто такая Медуза! :love: :wink: , а кто такой Вересаев?..." :dont_know:
:)
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Медуза » 25 сен 2009, 11:20

Birdy писал(а):Медуза писал(а):
Мне представляется...

Сначала подумалось: "Как странно, - комментарий Медузы мне понравился больше, чем рассказ Вересаева..."

А потом подумалось: "Ничего странного, - кто такая Медуза! , а кто такой Вересаев?..."
Ура!!! Вы здесь!!! :wink:
Birdy, там все от начала до конца текст автора!
Вы мне приписываете чужую славу. :)
Я этот маленький рассказик знаю наизусть и давно. Наивный, может быть...
Кстати, вспомнила о нем, думая в том числе и о Вас...
:love: :love: :love:

Старожил

Сообщение Birdy » 25 сен 2009, 13:31

Медуза писал(а): Birdy, там все от начала до конца текст автора!
Эка я опростоволосился! :dont_know: Даже неловко. :D
Медуза писал(а): Я этот маленький рассказик знаю наизусть и давно. Наивный, может быть...
А я, должен признаться, Вересаева не принял... Пытался как-то, было дело, прочесть его "Записки врача" (Чеховым навеяло), но так и не осилил. Мне он показался скучным...
Медуза писал(а): Кстати, вспомнила о нем, думая в том числе и о Вас...
Приятно, что думали обо мне. :flowers: Но я, к сожалению, на Вересаева не очень похож... (мне так кажется).
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 25 сен 2009, 20:57

Помни об осколках (Хинг Ши)

Однажды Хинг Ши разговаривал с Янг Ли о важном для человека умении — смирять в сердце гнев, не позволяя себе опускаться до мести. Внимательно выслушав Учителя, Янг Ли смущённо признался, что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя и искренне стремится к этому.
— Есть у меня враг, — посетовал ученик, — и я бы хотел его простить, но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.
— Я помогу тебе, — сказал Хинг Ши, снимая с полки треснувший глиняный чайник, — возьми этот чайник и поступи с ним так, как ты хотел бы поступить со своим врагом.
Янг Ли взяв чайник, неуверенно повертел его в руках, не решаясь ничего сделать. Тогда мудрец сказал:
— Старый чайник — это всего лишь вещь, это не человек, не бойся поступить с ним сейчас так, как тебе хотелось бы поступить со своим врагом.
Тогда Янг Ли поднял чайник над головой и с силой швырнув его об пол, да так, что чайник разлетелся на мелкие кусочки. Хинг Ши посмотрел на пол, усеянный осколками разбитого сосуда, и сказал:
— Ты видишь, что получилось? Разбив чайник, ты не избавился от него, а лишь превратил во множество осколков, о которые ты сам или те, кто тебя окружают, могут порезать ноги. Поэтому каждый раз, не находя сил выбросить гнев из своего сердца, вспомни об этих осколках, — сказал Хинг Ши, и немного погодя добавил, — а лучше старайся не допускать появления трещин там, где их не должно быть.
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Старожил

Сообщение Birdy » 25 сен 2009, 21:05

Идущая в ночи писал(а):Помни об осколках (Хинг Ши)
Самое замечательное в притчах то, что они не являются "руководством к действию": их слушают, внимают и признают сокрытую в них мудрость, но жить продолжают по-прежнему, разбивая чайники направо-налево каждый день...
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Идущая в ночи » 25 сен 2009, 21:23

Birdy,что тут скажешь?!люди-странные существа)
Ночью приходят сны,а в них те,кого мы так любим...

Старожил

Сообщение Birdy » 26 сен 2009, 10:39

Идущая в ночи писал(а):Birdy,что тут скажешь?!люди-странные существа)
Вы тоже это заметили? :)
...и это пройдет.

Победитель БЭ на ТМ
Сообщение Parapsixolog » 26 сен 2009, 18:01

Birdy писал(а):
Самое замечательное в притчах то, что они не являются "руководством к действию": их слушают, внимают и признают сокрытую в них мудрость, но жить продолжают по-прежнему, разбивая чайники направо-налево каждый день...
Не знаю, не знаю. Я лично притчи люблю и не только вниманию, а иногда и использую их мудрость. :flowers:
Новые Энергии дают исцеление и самосовершенствование!
В этой теме Вы можете получить сеанс новых, высокочастотных энергий самостоятельно, по заряженной картинке! Если хотите поблагодарить, то вам сюда.

Старожил
Сообщение Наталийка » 26 сен 2009, 18:14

Birdy писал(а):
Это случается иногда оттого, что читая притчу, каждый человек находит в ней что-то полезное для себя лично и понимает ее в соответствии со своей жизненной позицией, характером и даже настроением на момент прочтения.
Так один человек прочитал притчу, получил ответы на свои вопросы, прояснил что-то в своей жизни и почувствовал гармонию с собой и окружающим миром.
А другой прочитав притчу и зевнув подумал: "Да, интересная притча, мудрая...лес, костер-пора и за грибами идти. Взять у Леньки что ли палатку?" 8)

Ответить