Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Любовь: миф или реальность?!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Такэда Сингэн, не не может. Чтобы начала существовать сущность высшего порядка, она должна откуда-то появиться. А если она есть, значит мир уже есть, значит она творцом мира по определению не является. Творцом нашего аквариума - запросто. но не мира в целом.
Нельзя создать существующее))))) Также как сейчас уже не получится изобрести велосипед))))
Нельзя создать существующее))))) Также как сейчас уже не получится изобрести велосипед))))
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Site Admin
Начнем с того, чтосущность по определению не может быть высшего порядка и сознанияТакэда Сингэн писал(а):SantaFe
А Творец не Высший Разум? Может ли быть Сущность высшего порядка и высшего сознания, которая и была инициатором этого Большого Взрыва как начала творения мира?

-
- Собеседник
Re: Любовь: миф или реальность?!
SantaFe
Сущность известно откуда проявилась. В определенных кругах. И даже есть разделение между Абсолютным состоянием этой сущности и Проявленным состоянием, которое стало причиной для сотворения мира и его развития.
А поводу нельзя создать существующее, я бы так громко не говорил. Откуда нам знать что может создать то, что создало этот мир. Может оно еще и не такое может ))
Сущность известно откуда проявилась. В определенных кругах. И даже есть разделение между Абсолютным состоянием этой сущности и Проявленным состоянием, которое стало причиной для сотворения мира и его развития.
А поводу нельзя создать существующее, я бы так громко не говорил. Откуда нам знать что может создать то, что создало этот мир. Может оно еще и не такое может ))
- Site Admin
Отнюдь! Сначала мысль, потом ее воплощение. Но никак не наоборот. Невоплощенная мысль так и останется лишь идеей, но останется в Разуме, который уже есть.SantaFe писал(а):Marianna_, а "высший разум" я и не отрицаю. Есть энергии/сущности, развитые гораздо лучше нас, и то, что определенная доля существующего управляется ими - очевидно... имхо, что не все ими управляемо тоже очевидно. Ну и в то, что наш мир кем-то "создан" (в том числе и высшими) я не верю. Чтобы что-то создавать, надо уже существовать, а если что-то существует, значит "мир" уже есть.
-
- Собеседник
В данном случае сущность не как не имеющее сознания существо энергетического мира, а как суть Бога. Мы за природу Творца тут говорим.Marianna_ писал(а):Начнем с того, чтосущность по определению не может быть высшего порядка и сознанияТакэда Сингэн писал(а):SantaFe
А Творец не Высший Разум? Может ли быть Сущность высшего порядка и высшего сознания, которая и была инициатором этого Большого Взрыва как начала творения мира?В эзотерике, как в математике, точность очень важна, иначе такой хаос в головах поселите, что мама не горюй! 8)
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
SantaFe
давайте не будем голословными, а будем брать примеры из реальности. Как вам такая мысль?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Разум есть? Где есть разум, в чем он проявлен? Если есть разум, значит мир уже существует. Материи (в привычном нам понимании вселенной) может и не быть. Но это уже детали, - мир то есть.но останется в Разуме, который уже есть.
Добавлено спустя 43 секунды:
ииииииииии?????а будем брать примеры из реальности. Как вам такая мысль

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
SantaFe
вам знакомо создание 3D объектов на принтере? Или если не знакомо, можно предложить рассмотреть создание дома на основе проекта. Или на примере рождения человека.
вам знакомо создание 3D объектов на принтере? Или если не знакомо, можно предложить рассмотреть создание дома на основе проекта. Или на примере рождения человека.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Кстати, не факт))) Я тут летом сначала выкорчевала пеньки и расставила их кверхтормашками по участку, и только потом решила, что ЭТО - лешии)))) в смысле скульптурки леших)Сначала мысль, потом ее воплощение.
Но чего-то мы от темы куда-то в дебри пошли....
О. Уайльд
О. Уайльд
- Site Admin
Мы вечно пытаемся объять необъятное. Задаем вопросы, откуда мог взяться этот непостижимый Высший Разум. Ясно, что с тем ограниченным сознанием, которое мы сейчас имеем, нам на этот вопрос не найти ответа. Да и стоит ли?...
Пустота не может породить ничего, кроме пустоты, это элементарная логика. Следовательно верить в то, что весь мир вдруг взял и из воздуха соткался, утопично. Другое дело, что религии низвели все это до такой ущербности, что здравый смысл вопиет и возмущается. Но что нам мешает не обращать внимание на весь этот догматизм, явно созданный хоть и изощренным, но все-таки ограниченным человеческим умом, и обратиться к нашей внутренней интуиции?
Пустота не может породить ничего, кроме пустоты, это элементарная логика. Следовательно верить в то, что весь мир вдруг взял и из воздуха соткался, утопично. Другое дело, что религии низвели все это до такой ущербности, что здравый смысл вопиет и возмущается. Но что нам мешает не обращать внимание на весь этот догматизм, явно созданный хоть и изощренным, но все-таки ограниченным человеческим умом, и обратиться к нашей внутренней интуиции?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Такэда Сингэн, ну давайте на домах и проектах)))
О. Уайльд
О. Уайльд
- Site Admin
А вообще мы уже куда-то от заданной темы ушли далеко-далеко...Надо бы уже возвращаться. А данный философский вопрос развить в другой теме.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Marianna_, если все таки продолжать тему создания мира, то мое глубокое имхо, что все эти апелляции к высшему разуму не более чем проявления глубинного страха перед непонятным. Нам сложно представить, что материя существовала всегда и меняется только ее форма, а что меняется она случайно - представлять еще и страшно.. потому что на все, что случайно, нам не дано влиять... Поэтому и хочется верить в какой-то высший разум, которому подвластно создание и низвержение миров. Потому что тогда пусть не мы, а кто-то другой, но может повлиять на развитие мира... а значит от случайностей мы застрахованы. Но имхо, - в нашем мире больше случайности, чем мы предполагаем... типа как в облаках, - сложилось облако и бац - уже слон. Также и с нашим миром. Ну вот так вот причудливо атомы слепились)))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
А если завязать обсуждаемую философскую тему к заданной тС теме любви, то получается все тот же страх.... Человек боится зависеть от другого человека (по сути боится любить), поэтому уходит от этой зависимости в зависимость от "бога"... ну или от любого другого высшего разума.. Ведь он "высший", он творец мира, а значит все, что не сделает, - сделает к лучшему и для меня в частности. Это ж не Петя из соседнего подъезда, который дурак не знает даже как лучше припарковаться, не то что как лучше организовать нашу совместную жизнь. А по сути, - все тот же банальный страх перед случаем.
... Только Петя из соседнего подъезда может быть искренне заинтересован в вашей судьбе, а "высшему разуму" глубоко параллельны и вы и ваша жизнь, - ну разве что в качестве строчки в статистике... И возникает закономерный вопрос... зачем мы меняем зависимость от Пети на зависимость от "разума"
Не смотрели фильм "догма"? Мне оооочень понравился. Не смотря на всю мишуру, очень глубокий философский фильм получился)Но что нам мешает не обращать внимание на весь этот догматизм,
А если завязать обсуждаемую философскую тему к заданной тС теме любви, то получается все тот же страх.... Человек боится зависеть от другого человека (по сути боится любить), поэтому уходит от этой зависимости в зависимость от "бога"... ну или от любого другого высшего разума.. Ведь он "высший", он творец мира, а значит все, что не сделает, - сделает к лучшему и для меня в частности. Это ж не Петя из соседнего подъезда, который дурак не знает даже как лучше припарковаться, не то что как лучше организовать нашу совместную жизнь. А по сути, - все тот же банальный страх перед случаем.
... Только Петя из соседнего подъезда может быть искренне заинтересован в вашей судьбе, а "высшему разуму" глубоко параллельны и вы и ваша жизнь, - ну разве что в качестве строчки в статистике... И возникает закономерный вопрос... зачем мы меняем зависимость от Пети на зависимость от "разума"

Последний раз редактировалось SantaFe 25 янв 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Проблема не в пустоте, а в самой логике. Умом можно только щупать то, что доступно для ума. Суть вещей всегда будет не постижима для ума и всех людей кто опираются на мысли или на материальные замеры.Marianna_ писал(а): Пустота не может породить ничего, кроме пустоты, это элементарная логика. Следовательно верить в то, что весь мир вдруг взял и из воздуха соткался, утопично. Другое дело, что религии низвели все это до такой ущербности, что здравый смысл вопиет и возмущается. Но что нам мешает не обращать внимание на весь этот догматизм, явно созданный хоть и изощренным, но все-таки ограниченным человеческим умом, и обратиться к нашей внутренней интуиции?
Постижение высшей природы возможно только через обретение мистического опыта и накопления ряда ощущений и способности их различать. Такие ощущения позволяют потом общаться с высшей природой посредством взаимных реакций.
И то, даже на уровне мистического постижения, человек ограничен какими-то совершенно ущербными отростками чего-то на подобии "шестого чувства", интуиции, видения, еще не развитого в силу малого опыта.
Не знаю как вы, но я многократно убеждался что если человек не готов к постижению божественной природы - его туда не подпустят. Даже если он обчитается книг, все равно он будет понимать только на уровне слов или мыслей, умом то есть.
Религии не ущербны. Ущербны люди. Ущербны прежде всего нетерпеливостью и мелкой глубиной своих познаний.
Я в какое-то время тоже думал, что религии это догматический бред. Потом я на опыте и на своей шкуре прошел некоторые вещи, которые сделали меня полным сторонником религиозной традиции. Лучше практики чем соблюдение религиозных предписаний не найти. Либо может быть я ничего лучше не нашел.
Вернувшись к обсуждаемой теме хочу сказать, что пустота из которой появился мир, не значит что в ней ничего не существует. Пустота это состояние абсолюта в таком виде, в котором мы не ощущаем ее ничем, ни органами чувств, ни интуицией, ни сердцем. Она не проявлена. Но то что в ней существует и то что из нее проявляется божественный свет - находится во многих религиозных книгах.
Добавлено спустя 3 минуты:
Прежде чем появиться дом, всегда идет чертеж, план строения. Дома не возникают сами по себе. И не возникают спонтанным образом, у них есть образ, согласно их функциональному предназначению. И он строится кем-то, а не растет сам по себе.SantaFe писал(а):Такэда Сингэн, ну давайте на домах и проектах)))
Мир так же. Строится поэтапно. А не возникает вдруг. И строится по плану Творца. По замыслу.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Аха.. синий кактус рулитПостижение высшей природы возможно только через обретение мистического опыта и накопления ряда ощущений и способности их различать.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Такэда Сингэн, дома не строятся в вакууме)) Прежде чем будет построен дом, как правило, уже существует город 8)
И это я сейчас молчу у всякого рода пещерах, землянках, корнях деревьев, которые в качестве дома могут быть использованы в разных традициях и у разных народов. Представляете... стоял себе стоял ж.д вагон, а тут бац кто-то решил что это вполне себе "дачный домик"

О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Извините. Наверное, я не умею объяснять так, чтобы не было смешно. Но попробовал как мог.SantaFe писал(а):Аха.. синий кактус рулитПостижение высшей природы возможно только через обретение мистического опыта и накопления ряда ощущений и способности их различать.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Город не обязательно. Никто не говорит о том что мир создан в вакууме. Но для появления мира как структуры пространство необходимо, не так ли? Как и для дома тоже требуется пространство.SantaFe писал(а): Такэда Сингэн, дома не строятся в вакууме)) Прежде чем будет построен дом, как правило, уже существует город
А откуда взялось пространство, вы не думали?
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Такэда Сингэн, уж простите мне мой сарказм. Но в какой-то мере да, - появлению разума, которое суть есть абстрактное мышление, мы обязаны "мистическому опыту" древних жрецов, прибегавших к природным наркотическим средствам.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тогда что в вашем понимании "Мир"? И как называется тот "не вакуум"? и кто создал или как появился этот "не вакуум"?
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Тогда что в вашем понимании "Мир"? И как называется тот "не вакуум"? и кто создал или как появился этот "не вакуум"?
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Мое понимание в настоящий момент очень близко к тому что описывает каббала. 5 миров. Высший - Бесконечный, Абсолют по терминам эзотерики. Дальше 4 проявленных мира. От духовного, до физического.SantaFe писал(а): Тогда что в вашем понимании "Мир"? И как называется тот "не вакуум"? и кто создал или как появился этот "не вакуум"?
Мир изначально проявился в результате акта Творения. Процесс сотворения имел несколько этапов. Сначала мир был сотворен как идея. Потом эта идея стала реализовываться непосредственно сотворением с помощью 10 сефирот. Сначала пространство и Свет. Потом 4 стихии. Потом уже формы звезд, планет в осязаемом нами материальном мире.
Абсолют, Бесконечный мир никуда не девался, он по прежнему источник всего.
- Site Admin
Понимаете, мне сложно прочувствовать то, о чем Вы написали, потому что я ощущаю совсем другое. Для меня слово вера - это бессмыслица, я не умею "просто верить" вообще ни во что, и я не понимаю, о каком страхе Вы говорите и о какой зависимости? В любви, если она настоящая, нет ни страха, ни зависимости, ну по крайней мере я никогда не ощущала ничего подобного. Боль при потере была - да, невыносимая, но у любой боли есть и обратная сторона - она открывает новые, доселе неведомые резервы внутренней силы и заставляет выходить на качественно иной уровень самого же себя. Не знаю, как у кого, но у меня вот так. Но мной никогда не движило чувство страха, поэтому как-то не было нужды шарахаться от одной зависимости к другой, тем-более "от Пети к Богу".SantaFe писал(а):Marianna_, если все таки продолжать тему создания мира, то мое глубокое имхо, что все эти апелляции к высшему разуму не более чем проявления глубинного страха перед непонятным. Нам сложно представить, что материя существовала всегда и меняется только ее форма, а что меняется она случайно - представлять еще и страшно.. потому что на все, что случайно, нам не дано влиять... Поэтому и хочется верить в какой-то высший разум, которому подвластно создание и низвержение миров. Потому что тогда пусть не мы, а кто-то другой, но может повлиять на развитие мира... а значит от случайностей мы застрахованы. Но имхо, - в нашем мире больше случайности, чем мы предполагаем... типа как в облаках, - сложилось облако и бац - уже слон. Также и с нашим миром. Ну вот так вот причудливо атомы слепились)))
Насчет Бога...Я родилась и воспитывалась в абсолютно атеистической семье. Меня окружали очень образованные люди. Девчонкой я смотрела на верующих буквально как на сумасшедших и не имела ни малейшего желания с ними общаться. Впрочем, и сейчас не имею, потому что любые ограничения ума и суждений вызывают у меня приступ неодолимой скуки, а уж призывы "убояться Бога" - просто отторжение. Я не боюсь Бога, не боюсь пустоты, не боюсь смерти просто потому, что себя не обманешь, а я на каком-то своем глубинном уровне однажды поняла (именно поняла), что все совсем не так, как меня учили в школе и дома. И не так, как учит Церковь. Я это просто ощутила и, однажды ощутив, начала наблюдать, очень пристально наблюдать за всем, что происходит как вокруг, так и внутри меня, и скрупулезно анализировать. И мало-помалу все стало складываться во вполне стройную и логичную картину. В дальнейшем я лишь снова и снова убеждалась, что нет никаких случайностей ни в чем, все закономерно. Разумеется, мой атеистический ум требовал все новые и новые доказательства, и они все шли и шли, ломая мои представления и напрочь опрокидывая былое миропонимание.
Я исследователь-одиночка. Меня невозможно убедить в чем -либо никаким, даже самым красноречивым словоблудием и никакими, даже самыми убедительными фокусами. Я всегда избегала любые "духовные группировки", любых "гуру", рьяно пыжащихся объявить о том, что им "открыто" нечто такое, что недоступно другим. Я прекрасно видела, что у них ничего не сходится и при малейшем нажатии лопается, как мыльный пузырь. От всех этих деятелей меня просто ветром сдувало, причем моментально.

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Marianna_, я понимаю о чем вы говорите. Пока любимый человек был рядом я тоже ничего не боялась, тем более его ухода. - такой мысли вообще не было. Я не допускала, что он может уйти, было ощущение, что это навсегда. И да, - потом та самая боль, которая не проходит и не пройдет. Потому что потерю любимых невозможно воспринимать радуясь, это бред адептов "безусловной любви" (извините за резкость). Я о том, о чем вслед за ОШО говорила line. Вот то, что там описывается как истинная любовь (имхо) на самом деле не более, чем страх перед зависимостью от другого человека.. которая при этом радостно заменяется на зависимость от "бога".
О зависимости...Мы можем ее не ощущать пока любимый человек рядом, но мы безусловно зависим от тех, кого любим. И эта зависимость проявляется как правило после потери, - и это не только чувства (боли), которое мы испытываем, это и вся перекройка жизни. Но таки да, - жизнь продолжается даже после смерти,, но на мой взгляд ничего хорошего в этом (что жизнь продолжается) нет. Потому что качество у жизни до потери любимых и после, - кардинально разное.
О зависимости...Мы можем ее не ощущать пока любимый человек рядом, но мы безусловно зависим от тех, кого любим. И эта зависимость проявляется как правило после потери, - и это не только чувства (боли), которое мы испытываем, это и вся перекройка жизни. Но таки да, - жизнь продолжается даже после смерти,, но на мой взгляд ничего хорошего в этом (что жизнь продолжается) нет. Потому что качество у жизни до потери любимых и после, - кардинально разное.
Последний раз редактировалось SantaFe 25 янв 2014, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
О. Уайльд
О. Уайльд
-
- Собеседник
Не знаю насколько глубоко вас ранило, но у меня в похожей ситуации прошло лет через 5-7. Мне кажется это вопрос не времени даже, а вопрос наличия новой любви, которая залечит старые раны сердца. Но это вопрос долгих лет.SantaFe писал(а): И да, - потом та самая боль, которая не проходит и не пройдет.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Одному-то тяжело. На чем вы держитесь, чтобы не падать?Marianna_ писал(а): Я исследователь-одиночка. Меня невозможно убедить в чем -либо никаким, даже самым красноречивым словоблудием и никакими, даже самыми убедительными фокусами. Я всегда избегала любые "духовные группировки", любых "гуру", рьяно пыжащихся объявить о том, что им "открыто" нечто такое, что недоступно другим.
-