Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Моя кошка бешеная

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Старожил
Re: Моя кошка бешеная

Сообщение evolutionen » 23 июн 2014, 19:25

Ирина Лунева писал(а):TurnOfMind
А стерелизацию не после потомства делали? Жалко кошку.....Может скучает по материнству,котятам.
У животных нет понятия Рода. Потомство, по достижению полового созревания вполне себе спокойно начинает делать следущий выводок, покрывая своего родителя. Поэтому - мечтаний о детях, о материнстве у них априори нет. Более того, распространенный архаический миф о том, что НАДО дать родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии. Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.

Старожил

Сообщение Ирина Лунева » 23 июн 2014, 20:30

evolutionen писал(а):родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии.
Тоже так считаю. Уж если решились..то надо по правилам. Как положно в срок.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 08 июл 2014, 22:04

evolutionen писал(а):
Ирина Лунева писал(а):TurnOfMind
А стерелизацию не после потомства делали? Жалко кошку.....Может скучает по материнству,котятам.
У животных нет понятия Рода. Потомство, по достижению полового созревания вполне себе спокойно начинает делать следущий выводок, покрывая своего родителя. Поэтому - мечтаний о детях, о материнстве у них априори нет. Более того, распространенный архаический миф о том, что НАДО дать родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии. Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.
Полностью согласна с Эволюшн.
Когда в зрелом возрасте начинаются проблемы с молочными железами, хозяева недоумевают откуда? Когда говоришь, что нужно было стерилизовать, удивляются и спрашивают зачем?
А зачем разводить животных под предлогом того, что им это нужно, не понятно.
Я считаю племенное разведение должно быть по всем правилам, заводчиками, с дальнейшим контролем судьбы деток.
А то, что сейчас происходит, приводит к тому, что на улице ужасное количество брошенных и ненужных животных, а сколько из них рождаются с генетическими заболеваниями никто не считает.
Заводчик, это профессия и призвание, а не то, что мы сейчас имеем под этим словом.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...

Старожил

Сообщение evolutionen » 12 июл 2014, 16:03

Zorte писал(а):Стериализация это вобще какоето ужасное действие!
О, да! Ужас-то какой! Сотни тысяч в муках гибнущий котят и щенков - вот это правильно, конечно. Пиометры, ОМЖ, венерические заболевания, роды каждые полгода - вот так надо. А стерилизовать, ну что вы, ну конечно ни в коем разе нельзя!

Модератор

Сообщение Игрок » 13 июл 2014, 17:02

evolutionen
, сколько раз желательно родить кошке/собаке, чтобы иметь максимальный шанс избежать проблем с молочными железами?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил

Сообщение evolutionen » 13 июл 2014, 17:57

Игрок писал(а):evolutionen
, сколько раз желательно родить кошке/собаке, чтобы иметь максимальный шанс избежать проблем с молочными железами?
evolutionen писал(а):Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.
Ни одного.

Модератор

Сообщение Игрок » 13 июл 2014, 18:50

Если животное уже взрослое?
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение evolutionen » 13 июл 2014, 19:13

Игрок писал(а):Если животное уже взрослое?
Все так же - Роды никоим образом не влияют на уменьшение риска заболевания раком. Кроме того, что идет износ организма при беременность/роды/кормление, у нестерелизованных животных очень высок риск пиометры. При чем бывает даже сразу после родов, т.е. данная гадость тоже никоим образом не убирается родами.
Роды вообще по сути не решают ни одной проблемы со здоровьем, а усугубить имеющиеся могут очень нехило. В соседней теме про ушедших животных, собачка с ХПН - ухудшение состояния на беременность и смерть до родов. При чем об имеющемся заболевании хозяева до самой смерти животного были вообще не в курсе...

Старожил

Сообщение warriorspirit » 13 июл 2014, 20:09

Надеюсь, мою котю,минет сия чаша..Она уже родила))) вот прямо сейчас)))Я стала "бабушкой"))))Мой любимый найденыш с остановки, чуть больше года по возрасту.Три чудесных малыша))) два рыжика и трехцветка, как Альфушка)))Как же я переживала..но вроде все хорошо.
Поблагодарить можно здесь
Вперед нас ведут не резоны и доводы, а воля и желание П.Коэльо Изображение

Модератор

Сообщение Игрок » 13 июл 2014, 20:27

warriorspirit писал(а):Как же я переживала..но вроде все хорошо.
поздравляю ))
Мои специализации
Мой блог

Старожил

Сообщение warriorspirit » 13 июл 2014, 20:38

@}->-- Спасибо!)))

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 14 июл 2014, 23:05

warriorspirit писал(а):Надеюсь, мою котю,минет сия чаша..Она уже родила))) вот прямо сейчас)))Я стала "бабушкой"))))Мой любимый найденыш с остановки, чуть больше года по возрасту.Три чудесных малыша))) два рыжика и трехцветка, как Альфушка)))Как же я переживала..но вроде все хорошо.
Я тоже вчера стала бабушкой. Найденная на улице кошка родила 7х котят. Она домашняя...какая-то плебейская рука ее выкинула вместе с лежанкой... :evil:
Я, как только она их выкормит и всех детей пристроим, ее стерилизую в обязательном порядке. Это не обсуждается. Я знала, что она беременна, но рука не поднялась ее стерилизовать. Поэтому малышню пристроим и обязательно стерилизуем маму, перед тем как искать ей новую семью.

Старожил

Сообщение warriorspirit » 15 июл 2014, 07:56

Марта Волшебница
Я тоже вчера стала бабушкой.
Поздравляю! :wink:
Девочки-у моей коти,малышей оказалось четверо,я от радости черненькую прошляпила. все в норме, спят и кушают)))
Поэтому малышню пристроим и обязательно стерилизуем маму,
те же мысли...Я собиралась это раньше сделать..но пока собралась, считая что она маленькая еще),все случилось.Кошка панически боялась улицы,хоть и найденыш, но на 9мая,сидела на балконе,наблюдая за птичками и могла спрыгнуть только за мышкой из подвала(у нас 1й этаж), в общем я три дня ее искала, даже вспоминать не хочу, что со мной было..в жизни не подумала бы, что могу так по животному убиваться))),особенная она..помощница.Но знала, что найду-она приснилась мне в первую ночь, и доча утром тоже сказала, снила Альфу, она найдется.Через трое суток, нашли в подвале под домом-она там и сидела видимо все время, пряталась,ну и кавалер рядом был))воспользовался,так сказать моментом :smile:

Посетитель

Сообщение Camilla » 16 июл 2014, 22:29

Если кошка хулиганит или не слушается - элементарно брызгалкой побрызгать на нее или водой,они этого не любят,сразу успокоиться!

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 16 июл 2014, 23:17

некоторые хулиганства у них нечаянно получаются
мой кот на днях попался в липучую ленту-мухоловку, аккуратненько так приклеился - прям вдоль всей спинки
причем висела очень высоко, на шкафу, но ему понадобилось "взлететь" на этот шкаф
кое-как отковыряли от него ленту, теперь периодически состригаем слипшуюся шерсть

Старожил

Сообщение warriorspirit » 17 июл 2014, 10:39

Девушки.. у меня тут какое то суперхулиганство но я склоняюсь к послеродовому помешательству))). если честно, не знаю,что делать..
Со вчерашнего утра,моя киса, стала хватать и перетаскивать малышей из домика в кладовку..я решила, что ей жарко,поместила их в большую открытую коробку,поставила в кладовку,но она все равно вытаскивала их на пол и лежала с ними, причем вытаскивает только одного,но каждый раз разных. и лежит с ним, а другие остаются в домике.Я забирала,относила обратно. только отвернусь, она берет одного и тащит опять с совершенно безумным видом.Потом вроде успокоилась,но сегодня с утра,началось тоже самое..Никаких видимых патологий у котят нет, кушают,дерутся за место, кошка тоже,ест в не себя,но пьет мало. стул регулярный. Двери в кладовку нет, там инструменты мужа в основном и книги,для которых пока нет места, я боюсь просто, что они забьются куда-нибудь и повредят себе, что-нибудь.Вот и что делать?

Собеседник

Сообщение Марта Волшебница » 17 июл 2014, 17:21

Я в этой теме не очень сильно разбираюсь, но думаю, что возможно на старом месте ей было с ними не комфортно. Кошка перетаскивает котят,когда по ее мнению им угрожает опасность.

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 июл 2014, 17:30

warriorspirit
у меня не было послеродовых кошек)) но у кого-то в жж читала про аналогичное поведение
тоже мамашка заныкивала котят в кладовке, видимо - где потише, по безопаснее, на ее взгляд

Старожил

Сообщение warriorspirit » 17 июл 2014, 17:52

Sinais,благодарю!
понятно..в принципе,да, может быть, вчера ее точно все достали со смотринами))).
Решила пока ничего не делать, оставила покрывальце на полу, они там все и лежат))

Учитель школы ТМ

Сообщение Sinais » 17 июл 2014, 17:55

перенервничала видимо ваша киса) от смотрин
решала подстраховаться, припрятать потомство)
а котят много? наверное такие мимими))

Ответить