У животных нет понятия Рода. Потомство, по достижению полового созревания вполне себе спокойно начинает делать следущий выводок, покрывая своего родителя. Поэтому - мечтаний о детях, о материнстве у них априори нет. Более того, распространенный архаический миф о том, что НАДО дать родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии. Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.Ирина Лунева писал(а):TurnOfMind
А стерелизацию не после потомства делали? Жалко кошку.....Может скучает по материнству,котятам.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Моя кошка бешеная
- Старожил
- Старожил
Re: Моя кошка бешеная
Тоже так считаю. Уж если решились..то надо по правилам. Как положно в срок.evolutionen писал(а):родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с)
- Собеседник
Полностью согласна с Эволюшн.evolutionen писал(а):У животных нет понятия Рода. Потомство, по достижению полового созревания вполне себе спокойно начинает делать следущий выводок, покрывая своего родителя. Поэтому - мечтаний о детях, о материнстве у них априори нет. Более того, распространенный архаический миф о том, что НАДО дать родить один раз, глупость несусветная не только с точки зрения эзотерики, но и с точки зрения ветеринарии. Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.Ирина Лунева писал(а):TurnOfMind
А стерелизацию не после потомства делали? Жалко кошку.....Может скучает по материнству,котятам.
Когда в зрелом возрасте начинаются проблемы с молочными железами, хозяева недоумевают откуда? Когда говоришь, что нужно было стерилизовать, удивляются и спрашивают зачем?
А зачем разводить животных под предлогом того, что им это нужно, не понятно.
Я считаю племенное разведение должно быть по всем правилам, заводчиками, с дальнейшим контролем судьбы деток.
А то, что сейчас происходит, приводит к тому, что на улице ужасное количество брошенных и ненужных животных, а сколько из них рождаются с генетическими заболеваниями никто не считает.
Заводчик, это профессия и призвание, а не то, что мы сейчас имеем под этим словом.
Ничто не удержит Дракона, если крылата его Душа...
- Старожил
О, да! Ужас-то какой! Сотни тысяч в муках гибнущий котят и щенков - вот это правильно, конечно. Пиометры, ОМЖ, венерические заболевания, роды каждые полгода - вот так надо. А стерилизовать, ну что вы, ну конечно ни в коем разе нельзя!Zorte писал(а):Стериализация это вобще какоето ужасное действие!
- Модератор
evolutionen
, сколько раз желательно родить кошке/собаке, чтобы иметь максимальный шанс избежать проблем с молочными железами?
, сколько раз желательно родить кошке/собаке, чтобы иметь максимальный шанс избежать проблем с молочными железами?
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo
Мой блог
- Старожил
Игрок писал(а):evolutionen
Ни одного.evolutionen писал(а):Стерилизация, проведенная в возрасте 6-8 месяцев, ДО первой течки, снижает риск заболевания раком молочных желез на 98%.
- Модератор
Если животное уже взрослое?
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил
Все так же - Роды никоим образом не влияют на уменьшение риска заболевания раком. Кроме того, что идет износ организма при беременность/роды/кормление, у нестерелизованных животных очень высок риск пиометры. При чем бывает даже сразу после родов, т.е. данная гадость тоже никоим образом не убирается родами.Игрок писал(а):Если животное уже взрослое?
Роды вообще по сути не решают ни одной проблемы со здоровьем, а усугубить имеющиеся могут очень нехило. В соседней теме про ушедших животных, собачка с ХПН - ухудшение состояния на беременность и смерть до родов. При чем об имеющемся заболевании хозяева до самой смерти животного были вообще не в курсе...
- Старожил
Надеюсь, мою котю,минет сия чаша..Она уже родила))) вот прямо сейчас)))Я стала "бабушкой"))))Мой любимый найденыш с остановки, чуть больше года по возрасту.Три чудесных малыша))) два рыжика и трехцветка, как Альфушка)))Как же я переживала..но вроде все хорошо.
- Модератор
поздравляю ))warriorspirit писал(а):Как же я переживала..но вроде все хорошо.
Мои специализации
Мой блог
Мой блог
- Старожил

- Собеседник
Я тоже вчера стала бабушкой. Найденная на улице кошка родила 7х котят. Она домашняя...какая-то плебейская рука ее выкинула вместе с лежанкой...warriorspirit писал(а):Надеюсь, мою котю,минет сия чаша..Она уже родила))) вот прямо сейчас)))Я стала "бабушкой"))))Мой любимый найденыш с остановки, чуть больше года по возрасту.Три чудесных малыша))) два рыжика и трехцветка, как Альфушка)))Как же я переживала..но вроде все хорошо.

Я, как только она их выкормит и всех детей пристроим, ее стерилизую в обязательном порядке. Это не обсуждается. Я знала, что она беременна, но рука не поднялась ее стерилизовать. Поэтому малышню пристроим и обязательно стерилизуем маму, перед тем как искать ей новую семью.
- Старожил
Марта Волшебница
Девочки-у моей коти,малышей оказалось четверо,я от радости черненькую прошляпила. все в норме, спят и кушают)))
Поздравляю!Я тоже вчера стала бабушкой.

Девочки-у моей коти,малышей оказалось четверо,я от радости черненькую прошляпила. все в норме, спят и кушают)))
те же мысли...Я собиралась это раньше сделать..но пока собралась, считая что она маленькая еще),все случилось.Кошка панически боялась улицы,хоть и найденыш, но на 9мая,сидела на балконе,наблюдая за птичками и могла спрыгнуть только за мышкой из подвала(у нас 1й этаж), в общем я три дня ее искала, даже вспоминать не хочу, что со мной было..в жизни не подумала бы, что могу так по животному убиваться))),особенная она..помощница.Но знала, что найду-она приснилась мне в первую ночь, и доча утром тоже сказала, снила Альфу, она найдется.Через трое суток, нашли в подвале под домом-она там и сидела видимо все время, пряталась,ну и кавалер рядом был))воспользовался,так сказать моментомПоэтому малышню пристроим и обязательно стерилизуем маму,

- Посетитель
Если кошка хулиганит или не слушается - элементарно брызгалкой побрызгать на нее или водой,они этого не любят,сразу успокоиться!
- Учитель школы ТМ
некоторые хулиганства у них нечаянно получаются
мой кот на днях попался в липучую ленту-мухоловку, аккуратненько так приклеился - прям вдоль всей спинки
причем висела очень высоко, на шкафу, но ему понадобилось "взлететь" на этот шкаф
кое-как отковыряли от него ленту, теперь периодически состригаем слипшуюся шерсть
мой кот на днях попался в липучую ленту-мухоловку, аккуратненько так приклеился - прям вдоль всей спинки
причем висела очень высоко, на шкафу, но ему понадобилось "взлететь" на этот шкаф
кое-как отковыряли от него ленту, теперь периодически состригаем слипшуюся шерсть
- Старожил
Девушки.. у меня тут какое то суперхулиганство но я склоняюсь к послеродовому помешательству))). если честно, не знаю,что делать..
Со вчерашнего утра,моя киса, стала хватать и перетаскивать малышей из домика в кладовку..я решила, что ей жарко,поместила их в большую открытую коробку,поставила в кладовку,но она все равно вытаскивала их на пол и лежала с ними, причем вытаскивает только одного,но каждый раз разных. и лежит с ним, а другие остаются в домике.Я забирала,относила обратно. только отвернусь, она берет одного и тащит опять с совершенно безумным видом.Потом вроде успокоилась,но сегодня с утра,началось тоже самое..Никаких видимых патологий у котят нет, кушают,дерутся за место, кошка тоже,ест в не себя,но пьет мало. стул регулярный. Двери в кладовку нет, там инструменты мужа в основном и книги,для которых пока нет места, я боюсь просто, что они забьются куда-нибудь и повредят себе, что-нибудь.Вот и что делать?
Со вчерашнего утра,моя киса, стала хватать и перетаскивать малышей из домика в кладовку..я решила, что ей жарко,поместила их в большую открытую коробку,поставила в кладовку,но она все равно вытаскивала их на пол и лежала с ними, причем вытаскивает только одного,но каждый раз разных. и лежит с ним, а другие остаются в домике.Я забирала,относила обратно. только отвернусь, она берет одного и тащит опять с совершенно безумным видом.Потом вроде успокоилась,но сегодня с утра,началось тоже самое..Никаких видимых патологий у котят нет, кушают,дерутся за место, кошка тоже,ест в не себя,но пьет мало. стул регулярный. Двери в кладовку нет, там инструменты мужа в основном и книги,для которых пока нет места, я боюсь просто, что они забьются куда-нибудь и повредят себе, что-нибудь.Вот и что делать?
- Собеседник
Я в этой теме не очень сильно разбираюсь, но думаю, что возможно на старом месте ей было с ними не комфортно. Кошка перетаскивает котят,когда по ее мнению им угрожает опасность.
- Учитель школы ТМ
warriorspirit
у меня не было послеродовых кошек)) но у кого-то в жж читала про аналогичное поведение
тоже мамашка заныкивала котят в кладовке, видимо - где потише, по безопаснее, на ее взгляд
у меня не было послеродовых кошек)) но у кого-то в жж читала про аналогичное поведение
тоже мамашка заныкивала котят в кладовке, видимо - где потише, по безопаснее, на ее взгляд
- Старожил
Sinais,благодарю!
понятно..в принципе,да, может быть, вчера ее точно все достали со смотринами))).
Решила пока ничего не делать, оставила покрывальце на полу, они там все и лежат))
понятно..в принципе,да, может быть, вчера ее точно все достали со смотринами))).
Решила пока ничего не делать, оставила покрывальце на полу, они там все и лежат))
- Учитель школы ТМ
перенервничала видимо ваша киса) от смотрин
решала подстраховаться, припрятать потомство)
а котят много? наверное такие мимими))
решала подстраховаться, припрятать потомство)
а котят много? наверное такие мимими))
-