Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Разбитое сердце. Жизнь после смерти.

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Участник

Re: Разбитое сердце. Жизнь после смерти.

Сообщение DeLand » 03 мар 2014, 14:55

Знаете, все употребляют алкоголь, но зависимыми становятся не все.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 мар 2014, 15:04

DeLand, я бы не стала сравнивать людей с алкоголем.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 03 мар 2014, 15:28

SantaFe
Речь идет о явлении - которое называется зависимость.
На примере алкоголя наиболее ясно и весело.
Ну, хорошо.
Давайте, на людях.

Итак - зависимость - буквально, некая связь с источником твоего хорошего самочувствия, настроения, желания жить и просто жизни. И если зависим - "ключ" от моего самочувствия в руках другого.
Например, маленький ребенок зависим от мамы - да. Подросток - да, но меньше.
Взрослый - зависим от мамы?

И тут уже желание взрослого. Как он организует свою жизнь.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 мар 2014, 18:02

Да.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 мар 2014, 18:10

SantaFe писал(а):
Да.
Каким образом?
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 мар 2014, 18:27

Каким образом?
Если что-то случится с Вашей мамой, на Вас это никак не отразиться? простите, за провокационный вопрос.
О. Уайльд

elp
Старожил

Сообщение elp » 03 мар 2014, 20:20

SantaFe писал(а): Если что-то случится с Вашей мамой, на Вас это никак не отразиться? простите, за провокационный вопрос.

Понятия не имею, каким образом это на мне отразится.
У меня стойкий иммунитет к "что то случится", потому что у нас в семье нон-стоп что то случается.
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 03 мар 2014, 20:39

у нас в семье нон-стоп что то случается.
У нас тоже. Поэтому у меня нет иллюзий на тему независимостей.
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 04 мар 2014, 03:15

SantaFe

По моему, ВЫ путаете состояние "зависимость" с состоянием -то.что происходит в жизни родителей полностью отражается на моей жизни, и на том, как я себя в ней ощущаю.

Понятно, что тяжелые ситуации, происходящие с родителями, отражаются на нашей жизни. Но ты понимаешь, проживаешь, переживаешь -и одновременно живешь своей жизнью.

Когда родители умирают - ты не умираешь физически вслед за ними. Горе, страдание есть. Да, и тяжелые страдания влияют на твою жизнь. Но никому не придет в голову сказать - вот, родители умерли, поэтому у меня все плохо, они меня бросили и ничего не радует. Вот, если бы они были живы - у меня все было бы хорошо. Я помню - как мне хорошо было с ними.

Кстати, если вернуться к той Любви под Старшими Арканами - когда двоих людей соединяет энергетический поток, идущий от Высших сил, и разорвать связь не можешь, и вместе быть не можешь.

Четкая аналогия с родителями - в смысле потока, связи - инициируемого сверху.
Мы родителей не выбирали. Выбрали за нас. От этого потока - мы получили жизнь. И независимо от того живы родители, умерли - этот энергетический поток, не прекращается со смертью родителей. Не они его сформировали - он через них подействовал.

Родители умерли - я живу. Потому что, есть Высшее - что определяет мою жизнь.
Хотя и у меня возможности есть - что то определить, и сделать по своему.
Потому что я могу сказать так - "Без родителей, моя жизнь не имеет смысла"
И верно - так хорошо, как было с родителями - уже не будет. Они чувствовали, принимали и защищали. Заботились. давали все.

И тогда два варианта - или "все, их нет, так хорошо уже не будет" - живу в этом состоянии. И тогда вряд ли уже появится радость от жизни, силы и желание что то делать.
Или, "Да, я глубоко в душе ценю и уважаю, что получил от них, я благодарен и могу испытывать к ним теплые чувства - и это помогает и наполняет мою жизнь"Но так случилось - но мое чувство любви - во мне, это мое чувство и могу его переживать, независимо от внешних условий"

Только замените слово родители - на слово "любимый человек", и не "умерли" а "Ушел, не со мной, со своей семьей"

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 04 мар 2014, 08:35

Но никому не придет в голову сказать - вот, родители умерли, поэтому у меня все плохо, они меня бросили и ничего не радует. Вот, если бы они были живы - у меня все было бы хорошо. Я помню - как мне хорошо было с ними.
Почему? Очень часто именно так и происходит, если человек теряет родителей в юном возрасте.
Мы родителей не выбирали.
Тут я с вами не согласна. У меня другой опыт. Родителей мы как раз выбираем.
И независимо от того живы родители, умерли - этот энергетический поток, не прекращается со смертью родителей.
Я далека от мысли независимого от нас потока. Скорее (как я думаю), - со смертью родителей не происходит обрыва связей с ними. Существует душа, - и взаимосвязи с ней продолжают действовать.
Но так случилось - но мое чувство любви - во мне, это мое чувство и могу его переживать, независимо от внешних условий"
А смысл? Не мое переживание важно. Важна связь с другим человеком/душой. Плохо не от того, что я лишена возможности что-то переживать. Я реалист и понимаю, что лишить этой возможности нереально. Плохо от того, что близкого человека больше нет (в любом контексте, - умер или ушел)
О. Уайльд

Участник

Сообщение DeLand » 04 мар 2014, 12:32

SantaFe
Мне сложно с Вами спорить - на каждую фразу.
"Мы родителей не выбираем" - "Мы родителей выбираем"
"Мы" - это кто? Бессмертная душа?
"Мы" со своими мыслями, чувствами - любимый от меня ушел, жизнь закончилась - справиться не можем. Полностью - в апатии и депрессии, а тут - сами Боги, родителей выбираем.

Помню хорошо один из первых диалогов - когда долго - долго что то обсуждали, а потом, оказалось - "Высшего разума нет, мы сами Боги, и все в нашей власти"
Поэтому - как то не поддерживаю такой финал.
SantaFe писал(а):А смысл? Не мое переживание важно. Важна связь с другим человеком/душой. Плохо не от того, что я лишена возможности что-то переживать. Я реалист и понимаю, что лишить этой возможности нереально. Плохо от того, что близкого человека больше нет (в любом контексте, - умер или ушел)
Вам также становится плохо каждый вечер, когда заходит солнце - и наступает ночь?
Для чего Вам эта связь? Вам нужно физическое присутствие человека - а его нет - и от этого плохо?
И при чем здесь связь? Важен физический контакт - так это одно.
Плохо - что не рядом? Так мы это "плохо" - за день переживаем раз по 5, а за жизнь - то же раз 5, только посильнее плохо.

Ну, а смысл - каждый себе какой то придумывает и объясняет, зачем это "плохо" нужно.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 04 мар 2014, 13:47

DeLand, да, я помню, что у нас с вами разные взгляды)) поэтому удивилась, когда мнение по этому поводу во много совпало. Только я думаю с точностью да наоборот, - в данном случае как раз выбор Души. А душа от своего выбора не откажется, поэтому и не может быть " признаешь, заявляешь о своих намерениях, если серьезно, пространству, благодаришь - и через какое то время - свободен". Последнее как раз реально, когда все "чувства" на самом деле контролируются ВС. все имхо.
О. Уайльд

Иногда заходит

Сообщение volgograd34 » 12 мар 2014, 17:50

SantaFe писал(а):SantaFE
подскажите, как с Вами связаться? емайл? у меня нет доступа в личную почту, и у вас контакты в личном разделе не указаны. Спасибо.

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 12 мар 2014, 17:56

volgograd34, напишите ещё четыре сообщения на форуме, кроме раздела "Изба-ментальня" и ответов в разделе "Ищу помощь" и "Целительство", - и у вас появится доступ в личные сообщения.

Иногда заходит

Сообщение volgograd34 » 12 мар 2014, 20:04

А если я честно ищу только реальную помощь, а не хочу разводить флуд ради баллов?

Главный редактор журнала ТМ

Сообщение Шуламит » 12 мар 2014, 20:08

volgograd34, не надо разводить флуд. :smile:
Это у всех форумчан так - личка открывается после того, как написано 5 сообщений. Это защита от спама.
Можно в разделе "Тесты" писать, можно в этом разделе вопросы обсуждать.

Посетитель

Сообщение Satti. » 24 апр 2014, 08:18

Миры то параллельные. Где-то читала," они рядом как-будто в соседней комнате"
Я тоже много плакала. Потом сны начали снится определенные, прочитала в интернете, что им плохо, когда мы много плачем.
Желаю Вам сил привыкнуть, осознать и жить дальше.

Ответить