Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жираф Маркус

Здесь рассматриваются вопросы влияния на человека окружающих его живых организмов: привязанность собак, лечение котами и др. часто мало объяснимые явления
Учитель школы ТМ
Re: Жираф Маркус

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 02:20

SantaFe
Не стоит забывать, что эти собаки оказались бродячими, благодаря как раз людям. Есть гуманные способы - отлавливать собак и пристраивать, но убить то конечно проще. И какие только оправдания человек не ищет, чтобы оправдать убийство других существ. В экосистеме все изначально сбалансировано. В средневековье сжигали кошек, в результате началась эпидемия чумы.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 02:22

Delta, ну у нас благо дело чумы вроде нет. а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 02:25

SantaFe
Почему собаки стали бродячими? И что мешает решать проблему гуманно, пристраивая собак в приюты? Лень? Чувство превосходства? Глупость и равнодушие?

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 02:28

Delta, они там рождаются. от бродячей собаки пара-тройка таких же бродячих щенят. И так в геометрической прогрессии каждой весной/осенью. А приютами проблему решать мешает только то, что она так не решается. единственная страна. где собак не отстреливают, а целиком и полностью размещают в приютах, - греция. и бродячих собак там уйма. Остальные все помещают в приют ВРЕМЕННО. Пока не найдутся хозяева (если найдутся). Потом усыпляют 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Fiolina » 20 июн 2014, 02:31

Delta писал(а):Почему собаки стали бродячими? И что мешает решать проблему гуманно, пристраивая собак в приюты? Лень? Чувство превосходства? Глупость и равнодушие?
Та же причина, по которой люди сейчас погибают -- лень, чувство превосходства, глупость и равнодушие. Почему бы ИМ не помочь?
Почему не помочь больному ребенку, бабушке, инвалиду? Лень? Равнодушие?
-- Нелюбовь к людям.
8)

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 02:38

SantaFe
А как эта пара тройка бродячих оказалась на улице? И чем отличается человек, убивающий человека, от человека, убивающего животное исходя из идеологии и мысленных конструкций о правильности?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Fiolina
Почему бы не помочь всем ? Человек или сопереживает или нет, все живые существа - часть одного большого организма и в экосистеме всегда есть баланс, все ее части - части единой гармоничной системы, но в отличии от людей, животные не убивают ради забавы или исходя из своих идеологических воззрений.

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 июн 2014, 03:34

Delta писал(а):Мне глаза животных кажутся очень глубокими, не понимаю как их можно не любить. Я за последнее время много в чем разочаровалась в окружающем мире, но животных как любила, так и люблю безумно до сих пор. И еще я подумала, что по отношению к ним можно судить о том, как я буду относится к человеку. Людей, любящих животных и помогающим им, можно сказать что люблю по умолчанию, огромное спасибо, что такие люди есть.
Могу подписаться под каждым Вашим словом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 03:37

Marianna_
Очень этому рада ) А то антропоцентризм поражает просто

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 20 июн 2014, 03:44

SantaFe писал(а):Delta, кстати да, - обычно люди, кто любит и пествует животных, оказываются равнодушны к человеку. А все-таки как не крути, - человек должен быть в приоритете.
А вот здесь не соглашусь. Знаете, когда-то я тоже смотрела на мир широко открытыми глазами. Теперь мое мировоззрение изменилось. Животные не способны на подлость, предательство, ложь, низость. Кроме того, даже самые мощные и свирепые животные беззащитны перед человеком. Поэтому , честно говорю, могу повторить чьи-то расхожие слова "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных."
К людям я никакой ненависти не испытываю, но и мчаться всем помогать желания тоже давно нет. Помогаю только тем, кто цепляет за душу. Остальные пусть идут своей дорогой. Такое отношение обусловлено еще и тем, что я глубоко убеждена - во всех своих бедах человек виноват сам, а значит без его искреннего желания что-то изменить, без духовной работы самого человека помогать ему бессмысленно.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Старожил

Сообщение Darja_13 » 20 июн 2014, 05:57

borndead писал(а):Жирафа жалко. Персонал зоопарка - неадекват! Животное молодое, экзотическое и здоровое полностью. Что мешало стерелизовать, продать и тд? Нет - они публично его прикончили и при детях начали тушу разделывать. :evil:
Надеюсь такие "ублюдки" уже поплатились за это и сгорели где нибудь на руинах-иль костре!
Своих детей то почему-то они не приканчивают?а может они тоже "неправильные" с пороком сердца например, или косоглазием? а несчастное безобидное животное....
Не зря говорят люди порой хуже животных!Хуже...животные вообще невинные....
Простите что так "по-злом", но когда такие дела-не могу молчать и писать что то хорошее
:evil:
я не знала про этот случай поэтому сейчас в ярости!Мир-жесток

p.s. Все равно я думаю...одно дело, когда животное умерло своей смертью (от старости например), и потом разделать его и пустить на мясо (не публично конечно)-а другое дело молодых ,здоровых убивать! У меня бы сердце не выдержало посмотреть как убивают даже туже курочку,хотя мясо я ем...Но больно знать,что молодых свежих и здоровых убивают... а не тех.кто уже отжил свое ....
Это ж каким хлоднокровным на "мертвым "надо быть-чтобы показывать сие действие детям,когда в наше время -малышам мы прививаем, что животных надо любить,они добрые и хорошие....
:angry1:
В разделе "ИП" использую ясновидение.

Отзывы и благодарности viewtopic.php?f=53&t=113063

Собеседник

Сообщение Don Paul » 20 июн 2014, 07:10

SantaFe писал(а):Delta, ну у нас благо дело чумы вроде нет. а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
Погибает от домашиних собак и в основном бойцовых пород.
А бродячие собаки безобидны - они сами всего боятся, и шарахаются от каждого шороха.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 10:12

Почему бы не помочь всем ?
Потому что это не возможно. Утопия.
но в отличии от людей, животные не убивают ради забавы или исходя из своих идеологических воззрений.
Вы ошибаетесь. Собака, например, может убить кошку из чисто охотничьего азарта. Есть потом не станет.

Погибает от домашиних собак и в основном бойцовых пород.
А бродячие собаки безобидны - они сами всего боятся, и шарахаются от каждого шороха.
Оч. смешно. На меня лично как-то напала бродячая стая. Неслась с другого конца улицы конкретно на меня. Хорошо в руках оказалась сумка с железной кастрюлей, от звука которой они разбежались. И на горке зимой детям кататься невозможно, если приходят собаки, - гоняются за санками и стараются цапнуть. Мимо строек в принципе невозможно пройти, - прикармливаемые бродячие псы не пускают. Она (бродячая) и одна то может цапнуть, если ей в голову что-нить взбредет (и хорошо, если бешенной не окажется), а в стае, так и реально загрызть могут.
Это ж каким хлоднокровным на "мертвым "надо быть-чтобы показывать сие действие детям,
Вот с этим соглашусь. Тут в отношении детей поступили не правильно. Ну и глупость, бессмысленность в отношении животного поражает,конечно.
О. Уайльд

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 14:07

Потому что это не возможно. Утопия.
Возможность и невозможность - это исключительно в голове. Возможно все, было бы желание.

Оч. смешно. На меня лично как-то напала бродячая стая. Неслась с другого конца улицы конкретно на меня. Хорошо в руках оказалась сумка с железной кастрюлей, от звука которой они разбежались. И на горке зимой детям кататься невозможно, если приходят собаки, - гоняются за санками и стараются цапнуть. Мимо строек в принципе невозможно пройти, - прикармливаемые бродячие псы не пускают. Она (бродячая) и одна то может цапнуть, если ей в голову что-нить взбредет (и хорошо, если бешенной не окажется), а в стае, так и реально загрызть могут.
Стоит подумать, почему собаки решили напасть именно на вас. 8)

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 14:22

Delta, а тут и думать нечего, - у меня в сумке мясо было 8) Собака может кинуться на ребенка просто потому что он рукой взмахнул, или побежал. Как-то у меня на сына чуть свора не кинулась из-за угла как раз потому что побежал. Спасло то, что я боковым зрением увидела свору на низком старте, а ребь послушен и мое "стой" выполнил моментально и без лишних обсуждений.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Возможность и невозможность - это исключительно в голове. Возможно все, было бы желание.
ну да... и создать камень, который сам не сможешь поднять...
О. Уайльд

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 20 июн 2014, 15:54

SantaFe
Если бы люди на улицу собак не выкидывали, то не было бы никаких диких стай в городе. Неудивительно, что животное, видящее от людей зло, становится агрессивным.

И вместо того, чтобы решать проблему, которую человек сам и создал, конечно проще просто убивать и все.

Но думают так к счастью не все.

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 18:22

Delta, большинство собак на улице там же и рождено. Это НЕ ДОМАШНИЕ даже в прошлом собаки. ДОмашняя собака, выкинутая хозяином, долго на улиц не выживает.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение evolutionen » 20 июн 2014, 21:24

SantaFe писал(а):А все-таки как не крути, - человек должен быть в приоритете.
Почему?
Потому что, следуя инстинкту сохранения биологического вида, он:
Fiolina писал(а): Если есть выбор, то человек выбирает человека. Все очень просто.
Потому и просто)? А почему тогда, когда подобный инстинкт проявлет животное, это не вызывает подобных чувств умиления? Потому что оно животное? А в чем между нами разница? С вашего позволения, помня на каком мы форуме находимся, я бы все же хотела услышать ответ человека, позиционирующего себя как "видящего", а не ответ обывателя.
SantaFe писал(а):а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
Можно увидеть официальную статистику, а не информацию, собранную из всеми любимого ящика?

А за 11 месяцев 2013 года в ДТП погибло около 190 ТЫСЯЧ людей только в России (http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html). И что? Будем действовать такими же способами, как Вы пропогандируете с животными? Давайте уничтожим все машины, а? Они ж убивают в тысячи раз больше людей и детей в том числе.
SantaFe писал(а):Delta, они там рождаются. от бродячей собаки пара-тройка таких же бродячих щенят. И так в геометрической прогрессии каждой весной/осенью.
Угу. А что мешает стерилизовать? И тогда точно так же в геометрической прогрессии поголовье начнет уменьшаться.
Fiolina писал(а):Та же причина, по которой люди сейчас погибают -- лень, чувство превосходства, глупость и равнодушие. Почему бы ИМ не помочь?
Почему не помочь больному ребенку, бабушке, инвалиду? Лень? Равнодушие?
-- Нелюбовь к людям.
Я помогаю бездомным животным достаточно много лет. Веду несколько государственных и несколько домашних приютов, забираю самых больных с улиц, вылечиваю, нахожу дома и делаю их счастливыми. А Вы лично кому помогаете? Волонтером какого детдома или дома престарелых являетесь?
SantaFe писал(а):Вы ошибаетесь. Собака, например, может убить кошку из чисто охотничьего азарта. Есть потом не станет.
Охотничий инстинкт является частью и человека. Но вот жестокость, это уже исключительно качество человеческого Эго. Маньяков-животных, насилующих расчлененную жертву хоть раз видели/слышали? А о человеках подобных слышали?
SantaFe писал(а):а тут и думать нечего, - у меня в сумке мясо было
Т.е. ими руководил голод. Руководило желание выжить. А не то, что Вы пытаетесь выдать за ""
История немало повидала случаев людоедства во времена голода. Люди, разумные, такие превосходные, находящиеся настолько выше животных, если их поставить в условия, которых ставят животные, почему-то теряют все свое "превосходство". К чему бы это)?
SantaFe писал(а):большинство собак на улице там же и рождено. Это НЕ ДОМАШНИЕ даже в прошлом собаки. ДОмашняя собака, выкинутая хозяином, долго на улиц не выживает.
Срок жизни уличного животного в среднем от 3х до 5ти лет. А значит смена поколений происходит очень быстро. 90% из них являются бывшедомашними (и породистыми, и не породистыми), детьми, внуками и т.д. домашних.

Знаете, что самое интересное)? Ни один волонтер никогда не тыкает пальцем - а почему ты детям онкобольным помогаешь, а не животным??? И наоборот. Более того, часто проводят совместные акции - животных в детдома возят, чтобы детки поигрались, погладили, порадовались. А деток из детдомов, в свою очередь, в приюты возят, чтобы детки учились любить и понимать животных.
Только сидящий на диване будет обвиняюще тыкать пальцем в тех, кто что-то делает и рассказывать про утопию и камни.

Особенно странно читать про ненависть, жестокость и т.д. от людей, которые должны были бы по идее уметь читать Души животных и людей, как открытую книгу...

Ветеран

Сообщение Fiolina » 20 июн 2014, 22:17

evolutionen писал(а): А Вы лично кому помогаете?
Дела во благо не требуют того, чтобы о них кричали на каждом шагу, а тем более отчитывались.
Это личное дело человека перед собой и .. (здесь можно вставить любое удобное слово -- бог, вселенная, совесть и т.п.)
@}->--

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Единственное, что скажу. Гуманитарная помощь Юго-Востоку для меня сейчас важнее помощи бездомным животным.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 20 июн 2014, 22:31

evolutionen. а где я сказала, что собаки плохие и хуже людей. Нет, - я сказала, что человек должен быть в приоритете. И как правильно сказала Фиолина, - если есть выбор, надо выбирать человека. Вот в случае с бродячими животными, да, - животных жаль, но они опасны для людей, - поэтому их надо убирать.
Ни один волонтер никогда не тыкает пальцем - а почему ты детям онкобольным помогаешь, а не животным??? И наоборот. Более того, часто проводят совместные акции - животных в детдома возят, чтобы детки поигрались, погладили, порадовались. А деток из детдомов, в свою очередь, в приюты возят, чтобы детки учились любить и понимать животных.
А хотите я вам еще разрыв шаблона сделаю, - волонтер в детском доме не есть хорошо. 8) в большинстве случаев.

кстати, не уверена, что собачий приют это тоже хорошо. Вон у меня напротив окон на работе, клетка с бывшей цирковой медведицей. пять на три метра. Ее и купают, и сгущенки коробками в осень дают, а мучается бедное животное в неволе.
Собаку надо либо брать ДОМОЙ, - либо не мучать.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Fiolina, в бытность наводнения в США меня, помнится, удивляло, что их аналог мчс спасал животных домашних :shock: Люди млин тонут... а эти, - животных спасают...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение evolutionen » 21 июн 2014, 00:20

Fiolina писал(а):
evolutionen писал(а): А Вы лично кому помогаете?
Дела во благо не требуют того, чтобы о них кричали на каждом шагу, а тем более отчитывались.
Это личное дело человека перед собой и .. (здесь можно вставить любое удобное слово -- бог, вселенная, совесть и т.п.)
Я не просила отчета). Вы посчитали, что помогать одним не нужно, а нужно другим. На что и был задан этот вопрос. В принципе Ваш уход от ответа и является самим ответом. Спасибо, я поняла.
Fiolina писал(а):Единственное, что скажу. Гуманитарная помощь Юго-Востоку для меня сейчас важнее помощи бездомным животным.
Юго-Востоку нужна не гуманитарная помощь в первую очередь, а реальная помощь детям и людям с детьми. Не, ну, опять же, бросил денег и забыл, не тратя особых сил - вариант конечно. Личное дело каждого что и сколько делать.
Но вот указывать кому нужна помощь, а кому - нет... как минимум ни один человек не вправе, глубокое имхо.
SantaFe писал(а):а где я сказала, что собаки плохие и хуже людей. Нет, - я сказала, что человек должен быть в приоритете. И как правильно сказала Фиолина, - если есть выбор, надо выбирать человека.
Вот этой фразой и сказали. Ок, я попросила объяснить мне почему. Почему человек ДОЛЖЕН быть в приоритете? Извините, но для меня Fiolina не является приоритетом, чтобы следовать слепо тому, что она сказала). Еще раз - почему, кроме сугубо инстинктивного животного чувства сохранения биологического вида, для меня кто-то перед кем-то должен быть в приоритете?
Плохо ребенку - помоги ребенку. Плохо собаке - помоги собаке. Плохо соседке, которая всю жизнь тебя грязью поливала - помоги соседке. Приоритетность по каким эзотерическим принципам на Ваш взгляд выбирается?
SantaFe писал(а):Вот в случае с бродячими животными, да, - животных жаль, но они опасны для людей, - поэтому их надо убирать.
Они опасны только потому, что такими их сделали сами люди. И методы убирания есть совершенно различные.
SantaFe писал(а):А хотите я вам еще разрыв шаблона сделаю, - волонтер в детском доме не есть хорошо. 8) в большинстве случаев.
А сделайте)))). И я даже Вам расскажу почему они нежелательны)))).
SantaFe писал(а):кстати, не уверена, что собачий приют это тоже хорошо.
а кто сказал, что это хорошо? это плохо. очень. а в детдомах хорошо? так давайте тогда, вместо того, чтобы социально бороться с данным явлением, пытаться уменьшить количество отказников, пытаться улучшить качество жизни - че там, давайте всех усыпим.
SantaFe писал(а):Вон у меня напротив окон на работе, клетка с бывшей цирковой медведицей. пять на три метра. Ее и купают, и сгущенки коробками в осень дают, а мучается бедное животное в неволе.
Ну в данном случае речь идет вообще о диком, неодомашненном животном. Или медведицу Вы тоже домой собрались брать?
Кто ее в клетку посадил? Люди. Зачем? Деньги на ней зарабатывать. Снова как-то антропогенный фактор влияет и ничего более него. Или она сама туда залезла добровольно?
SantaFe писал(а): в бытность наводнения в США меня, помнится, удивляло, что их аналог мчс спасал животных домашних :shock: Люди млин тонут... а эти, - животных спасают...
Вместо того, чтобы в шоке пребывать, посмотрели бы, что они спасали всех. И людей, и животных. Потому что все мы - создания Божьи, все мы живые.

Но встретить данное мировоззрениебыло очень познавательно, учитывая специфику данного ресурса и некоторые утверждения авторов в других темах. Спасибо, было интересно.

Ответить

Вернуться в «Влияние природы на человека»