Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Жираф Маркус
- Учитель школы ТМ
SantaFe
Не стоит забывать, что эти собаки оказались бродячими, благодаря как раз людям. Есть гуманные способы - отлавливать собак и пристраивать, но убить то конечно проще. И какие только оправдания человек не ищет, чтобы оправдать убийство других существ. В экосистеме все изначально сбалансировано. В средневековье сжигали кошек, в результате началась эпидемия чумы.
Не стоит забывать, что эти собаки оказались бродячими, благодаря как раз людям. Есть гуманные способы - отлавливать собак и пристраивать, но убить то конечно проще. И какие только оправдания человек не ищет, чтобы оправдать убийство других существ. В экосистеме все изначально сбалансировано. В средневековье сжигали кошек, в результате началась эпидемия чумы.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:
Обучение Таро Уэйта с нуля
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Delta, ну у нас благо дело чумы вроде нет. а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Учитель школы ТМ
SantaFe
Почему собаки стали бродячими? И что мешает решать проблему гуманно, пристраивая собак в приюты? Лень? Чувство превосходства? Глупость и равнодушие?
Почему собаки стали бродячими? И что мешает решать проблему гуманно, пристраивая собак в приюты? Лень? Чувство превосходства? Глупость и равнодушие?
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Delta, они там рождаются. от бродячей собаки пара-тройка таких же бродячих щенят. И так в геометрической прогрессии каждой весной/осенью. А приютами проблему решать мешает только то, что она так не решается. единственная страна. где собак не отстреливают, а целиком и полностью размещают в приютах, - греция. и бродячих собак там уйма. Остальные все помещают в приют ВРЕМЕННО. Пока не найдутся хозяева (если найдутся). Потом усыпляют 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Та же причина, по которой люди сейчас погибают -- лень, чувство превосходства, глупость и равнодушие. Почему бы ИМ не помочь?Delta писал(а):Почему собаки стали бродячими? И что мешает решать проблему гуманно, пристраивая собак в приюты? Лень? Чувство превосходства? Глупость и равнодушие?
Почему не помочь больному ребенку, бабушке, инвалиду? Лень? Равнодушие?
-- Нелюбовь к людям.
8)
- Учитель школы ТМ
SantaFe
А как эта пара тройка бродячих оказалась на улице? И чем отличается человек, убивающий человека, от человека, убивающего животное исходя из идеологии и мысленных конструкций о правильности?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Fiolina
Почему бы не помочь всем ? Человек или сопереживает или нет, все живые существа - часть одного большого организма и в экосистеме всегда есть баланс, все ее части - части единой гармоничной системы, но в отличии от людей, животные не убивают ради забавы или исходя из своих идеологических воззрений.
А как эта пара тройка бродячих оказалась на улице? И чем отличается человек, убивающий человека, от человека, убивающего животное исходя из идеологии и мысленных конструкций о правильности?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Fiolina
Почему бы не помочь всем ? Человек или сопереживает или нет, все живые существа - часть одного большого организма и в экосистеме всегда есть баланс, все ее части - части единой гармоничной системы, но в отличии от людей, животные не убивают ради забавы или исходя из своих идеологических воззрений.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Site Admin
Могу подписаться под каждым Вашим словом.Delta писал(а):Мне глаза животных кажутся очень глубокими, не понимаю как их можно не любить. Я за последнее время много в чем разочаровалась в окружающем мире, но животных как любила, так и люблю безумно до сих пор. И еще я подумала, что по отношению к ним можно судить о том, как я буду относится к человеку. Людей, любящих животных и помогающим им, можно сказать что люблю по умолчанию, огромное спасибо, что такие люди есть.
- Учитель школы ТМ
Marianna_
Очень этому рада ) А то антропоцентризм поражает просто
Очень этому рада ) А то антропоцентризм поражает просто
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
- Site Admin
А вот здесь не соглашусь. Знаете, когда-то я тоже смотрела на мир широко открытыми глазами. Теперь мое мировоззрение изменилось. Животные не способны на подлость, предательство, ложь, низость. Кроме того, даже самые мощные и свирепые животные беззащитны перед человеком. Поэтому , честно говорю, могу повторить чьи-то расхожие слова "чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных."SantaFe писал(а):Delta, кстати да, - обычно люди, кто любит и пествует животных, оказываются равнодушны к человеку. А все-таки как не крути, - человек должен быть в приоритете.
К людям я никакой ненависти не испытываю, но и мчаться всем помогать желания тоже давно нет. Помогаю только тем, кто цепляет за душу. Остальные пусть идут своей дорогой. Такое отношение обусловлено еще и тем, что я глубоко убеждена - во всех своих бедах человек виноват сам, а значит без его искреннего желания что-то изменить, без духовной работы самого человека помогать ему бессмысленно.
- Старожил
Надеюсь такие "ублюдки" уже поплатились за это и сгорели где нибудь на руинах-иль костре!borndead писал(а):Жирафа жалко. Персонал зоопарка - неадекват! Животное молодое, экзотическое и здоровое полностью. Что мешало стерелизовать, продать и тд? Нет - они публично его прикончили и при детях начали тушу разделывать.
Своих детей то почему-то они не приканчивают?а может они тоже "неправильные" с пороком сердца например, или косоглазием? а несчастное безобидное животное....
Не зря говорят люди порой хуже животных!Хуже...животные вообще невинные....
Простите что так "по-злом", но когда такие дела-не могу молчать и писать что то хорошее

я не знала про этот случай поэтому сейчас в ярости!Мир-жесток
p.s. Все равно я думаю...одно дело, когда животное умерло своей смертью (от старости например), и потом разделать его и пустить на мясо (не публично конечно)-а другое дело молодых ,здоровых убивать! У меня бы сердце не выдержало посмотреть как убивают даже туже курочку,хотя мясо я ем...Но больно знать,что молодых свежих и здоровых убивают... а не тех.кто уже отжил свое ....
Это ж каким хлоднокровным на "мертвым "надо быть-чтобы показывать сие действие детям,когда в наше время -малышам мы прививаем, что животных надо любить,они добрые и хорошие....

-
- Собеседник
Re: Жираф Маркус
Погибает от домашиних собак и в основном бойцовых пород.SantaFe писал(а):Delta, ну у нас благо дело чумы вроде нет. а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
А бродячие собаки безобидны - они сами всего боятся, и шарахаются от каждого шороха.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Потому что это не возможно. Утопия.Почему бы не помочь всем ?
Вы ошибаетесь. Собака, например, может убить кошку из чисто охотничьего азарта. Есть потом не станет.но в отличии от людей, животные не убивают ради забавы или исходя из своих идеологических воззрений.
Оч. смешно. На меня лично как-то напала бродячая стая. Неслась с другого конца улицы конкретно на меня. Хорошо в руках оказалась сумка с железной кастрюлей, от звука которой они разбежались. И на горке зимой детям кататься невозможно, если приходят собаки, - гоняются за санками и стараются цапнуть. Мимо строек в принципе невозможно пройти, - прикармливаемые бродячие псы не пускают. Она (бродячая) и одна то может цапнуть, если ей в голову что-нить взбредет (и хорошо, если бешенной не окажется), а в стае, так и реально загрызть могут.Погибает от домашиних собак и в основном бойцовых пород.
А бродячие собаки безобидны - они сами всего боятся, и шарахаются от каждого шороха.
Вот с этим соглашусь. Тут в отношении детей поступили не правильно. Ну и глупость, бессмысленность в отношении животного поражает,конечно.Это ж каким хлоднокровным на "мертвым "надо быть-чтобы показывать сие действие детям,
О. Уайльд
О. Уайльд
- Учитель школы ТМ
Возможность и невозможность - это исключительно в голове. Возможно все, было бы желание.
Потому что это не возможно. Утопия.
Стоит подумать, почему собаки решили напасть именно на вас. 8)Оч. смешно. На меня лично как-то напала бродячая стая. Неслась с другого конца улицы конкретно на меня. Хорошо в руках оказалась сумка с железной кастрюлей, от звука которой они разбежались. И на горке зимой детям кататься невозможно, если приходят собаки, - гоняются за санками и стараются цапнуть. Мимо строек в принципе невозможно пройти, - прикармливаемые бродячие псы не пускают. Она (бродячая) и одна то может цапнуть, если ей в голову что-нить взбредет (и хорошо, если бешенной не окажется), а в стае, так и реально загрызть могут.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Delta, а тут и думать нечего, - у меня в сумке мясо было 8) Собака может кинуться на ребенка просто потому что он рукой взмахнул, или побежал. Как-то у меня на сына чуть свора не кинулась из-за угла как раз потому что побежал. Спасло то, что я боковым зрением увидела свору на низком старте, а ребь послушен и мое "стой" выполнил моментально и без лишних обсуждений.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
ну да... и создать камень, который сам не сможешь поднять...Возможность и невозможность - это исключительно в голове. Возможно все, было бы желание.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Учитель школы ТМ
SantaFe
Если бы люди на улицу собак не выкидывали, то не было бы никаких диких стай в городе. Неудивительно, что животное, видящее от людей зло, становится агрессивным.
И вместо того, чтобы решать проблему, которую человек сам и создал, конечно проще просто убивать и все.
Но думают так к счастью не все.
Если бы люди на улицу собак не выкидывали, то не было бы никаких диких стай в городе. Неудивительно, что животное, видящее от людей зло, становится агрессивным.
И вместо того, чтобы решать проблему, которую человек сам и создал, конечно проще просто убивать и все.
Но думают так к счастью не все.
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
Курс обучения магии рун
Отзывы и благодарности
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Delta, большинство собак на улице там же и рождено. Это НЕ ДОМАШНИЕ даже в прошлом собаки. ДОмашняя собака, выкинутая хозяином, долго на улиц не выживает.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Почему?SantaFe писал(а):А все-таки как не крути, - человек должен быть в приоритете.
Потому что, следуя инстинкту сохранения биологического вида, он:
Потому и просто)? А почему тогда, когда подобный инстинкт проявлет животное, это не вызывает подобных чувств умиления? Потому что оно животное? А в чем между нами разница? С вашего позволения, помня на каком мы форуме находимся, я бы все же хотела услышать ответ человека, позиционирующего себя как "видящего", а не ответ обывателя.Fiolina писал(а): Если есть выбор, то человек выбирает человека. Все очень просто.
Можно увидеть официальную статистику, а не информацию, собранную из всеми любимого ящика?SantaFe писал(а):а вот от бродячих собак ежегодно по десятку детей погибает. а то и больше.
А за 11 месяцев 2013 года в ДТП погибло около 190 ТЫСЯЧ людей только в России (http://www.vashamashina.ru/statistics_t ... ident.html). И что? Будем действовать такими же способами, как Вы пропогандируете с животными? Давайте уничтожим все машины, а? Они ж убивают в тысячи раз больше людей и детей в том числе.
Угу. А что мешает стерилизовать? И тогда точно так же в геометрической прогрессии поголовье начнет уменьшаться.SantaFe писал(а):Delta, они там рождаются. от бродячей собаки пара-тройка таких же бродячих щенят. И так в геометрической прогрессии каждой весной/осенью.
Я помогаю бездомным животным достаточно много лет. Веду несколько государственных и несколько домашних приютов, забираю самых больных с улиц, вылечиваю, нахожу дома и делаю их счастливыми. А Вы лично кому помогаете? Волонтером какого детдома или дома престарелых являетесь?Fiolina писал(а):Та же причина, по которой люди сейчас погибают -- лень, чувство превосходства, глупость и равнодушие. Почему бы ИМ не помочь?
Почему не помочь больному ребенку, бабушке, инвалиду? Лень? Равнодушие?
-- Нелюбовь к людям.
Охотничий инстинкт является частью и человека. Но вот жестокость, это уже исключительно качество человеческого Эго. Маньяков-животных, насилующих расчлененную жертву хоть раз видели/слышали? А о человеках подобных слышали?SantaFe писал(а):Вы ошибаетесь. Собака, например, может убить кошку из чисто охотничьего азарта. Есть потом не станет.
Т.е. ими руководил голод. Руководило желание выжить. А не то, что Вы пытаетесь выдать за ""SantaFe писал(а):а тут и думать нечего, - у меня в сумке мясо было
История немало повидала случаев людоедства во времена голода. Люди, разумные, такие превосходные, находящиеся настолько выше животных, если их поставить в условия, которых ставят животные, почему-то теряют все свое "превосходство". К чему бы это)?
Срок жизни уличного животного в среднем от 3х до 5ти лет. А значит смена поколений происходит очень быстро. 90% из них являются бывшедомашними (и породистыми, и не породистыми), детьми, внуками и т.д. домашних.SantaFe писал(а):большинство собак на улице там же и рождено. Это НЕ ДОМАШНИЕ даже в прошлом собаки. ДОмашняя собака, выкинутая хозяином, долго на улиц не выживает.
Знаете, что самое интересное)? Ни один волонтер никогда не тыкает пальцем - а почему ты детям онкобольным помогаешь, а не животным??? И наоборот. Более того, часто проводят совместные акции - животных в детдома возят, чтобы детки поигрались, погладили, порадовались. А деток из детдомов, в свою очередь, в приюты возят, чтобы детки учились любить и понимать животных.
Только сидящий на диване будет обвиняюще тыкать пальцем в тех, кто что-то делает и рассказывать про утопию и камни.
Особенно странно читать про ненависть, жестокость и т.д. от людей, которые должны были бы по идее уметь читать Души животных и людей, как открытую книгу...
- Ветеран
Дела во благо не требуют того, чтобы о них кричали на каждом шагу, а тем более отчитывались.evolutionen писал(а): А Вы лично кому помогаете?
Это личное дело человека перед собой и .. (здесь можно вставить любое удобное слово -- бог, вселенная, совесть и т.п.)

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Единственное, что скажу. Гуманитарная помощь Юго-Востоку для меня сейчас важнее помощи бездомным животным.
-
- 3 место в БЭ на ТМ
evolutionen. а где я сказала, что собаки плохие и хуже людей. Нет, - я сказала, что человек должен быть в приоритете. И как правильно сказала Фиолина, - если есть выбор, надо выбирать человека. Вот в случае с бродячими животными, да, - животных жаль, но они опасны для людей, - поэтому их надо убирать.
кстати, не уверена, что собачий приют это тоже хорошо. Вон у меня напротив окон на работе, клетка с бывшей цирковой медведицей. пять на три метра. Ее и купают, и сгущенки коробками в осень дают, а мучается бедное животное в неволе.
Собаку надо либо брать ДОМОЙ, - либо не мучать.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Fiolina, в бытность наводнения в США меня, помнится, удивляло, что их аналог мчс спасал животных домашних
Люди млин тонут... а эти, - животных спасают...
А хотите я вам еще разрыв шаблона сделаю, - волонтер в детском доме не есть хорошо. 8) в большинстве случаев.Ни один волонтер никогда не тыкает пальцем - а почему ты детям онкобольным помогаешь, а не животным??? И наоборот. Более того, часто проводят совместные акции - животных в детдома возят, чтобы детки поигрались, погладили, порадовались. А деток из детдомов, в свою очередь, в приюты возят, чтобы детки учились любить и понимать животных.
кстати, не уверена, что собачий приют это тоже хорошо. Вон у меня напротив окон на работе, клетка с бывшей цирковой медведицей. пять на три метра. Ее и купают, и сгущенки коробками в осень дают, а мучается бедное животное в неволе.
Собаку надо либо брать ДОМОЙ, - либо не мучать.
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Fiolina, в бытность наводнения в США меня, помнится, удивляло, что их аналог мчс спасал животных домашних

О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Я не просила отчета). Вы посчитали, что помогать одним не нужно, а нужно другим. На что и был задан этот вопрос. В принципе Ваш уход от ответа и является самим ответом. Спасибо, я поняла.Fiolina писал(а):Дела во благо не требуют того, чтобы о них кричали на каждом шагу, а тем более отчитывались.evolutionen писал(а): А Вы лично кому помогаете?
Это личное дело человека перед собой и .. (здесь можно вставить любое удобное слово -- бог, вселенная, совесть и т.п.)
Юго-Востоку нужна не гуманитарная помощь в первую очередь, а реальная помощь детям и людям с детьми. Не, ну, опять же, бросил денег и забыл, не тратя особых сил - вариант конечно. Личное дело каждого что и сколько делать.Fiolina писал(а):Единственное, что скажу. Гуманитарная помощь Юго-Востоку для меня сейчас важнее помощи бездомным животным.
Но вот указывать кому нужна помощь, а кому - нет... как минимум ни один человек не вправе, глубокое имхо.
Вот этой фразой и сказали. Ок, я попросила объяснить мне почему. Почему человек ДОЛЖЕН быть в приоритете? Извините, но для меня Fiolina не является приоритетом, чтобы следовать слепо тому, что она сказала). Еще раз - почему, кроме сугубо инстинктивного животного чувства сохранения биологического вида, для меня кто-то перед кем-то должен быть в приоритете?SantaFe писал(а):а где я сказала, что собаки плохие и хуже людей. Нет, - я сказала, что человек должен быть в приоритете. И как правильно сказала Фиолина, - если есть выбор, надо выбирать человека.
Плохо ребенку - помоги ребенку. Плохо собаке - помоги собаке. Плохо соседке, которая всю жизнь тебя грязью поливала - помоги соседке. Приоритетность по каким эзотерическим принципам на Ваш взгляд выбирается?
Они опасны только потому, что такими их сделали сами люди. И методы убирания есть совершенно различные.SantaFe писал(а):Вот в случае с бродячими животными, да, - животных жаль, но они опасны для людей, - поэтому их надо убирать.
А сделайте)))). И я даже Вам расскажу почему они нежелательны)))).SantaFe писал(а):А хотите я вам еще разрыв шаблона сделаю, - волонтер в детском доме не есть хорошо. 8) в большинстве случаев.
а кто сказал, что это хорошо? это плохо. очень. а в детдомах хорошо? так давайте тогда, вместо того, чтобы социально бороться с данным явлением, пытаться уменьшить количество отказников, пытаться улучшить качество жизни - че там, давайте всех усыпим.SantaFe писал(а):кстати, не уверена, что собачий приют это тоже хорошо.
Ну в данном случае речь идет вообще о диком, неодомашненном животном. Или медведицу Вы тоже домой собрались брать?SantaFe писал(а):Вон у меня напротив окон на работе, клетка с бывшей цирковой медведицей. пять на три метра. Ее и купают, и сгущенки коробками в осень дают, а мучается бедное животное в неволе.
Кто ее в клетку посадил? Люди. Зачем? Деньги на ней зарабатывать. Снова как-то антропогенный фактор влияет и ничего более него. Или она сама туда залезла добровольно?
Вместо того, чтобы в шоке пребывать, посмотрели бы, что они спасали всех. И людей, и животных. Потому что все мы - создания Божьи, все мы живые.SantaFe писал(а): в бытность наводнения в США меня, помнится, удивляло, что их аналог мчс спасал животных домашнихЛюди млин тонут... а эти, - животных спасают...
Но встретить данное мировоззрениебыло очень познавательно, учитывая специфику данного ресурса и некоторые утверждения авторов в других темах. Спасибо, было интересно.