Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Убиенная пища
- Ветеран
Так что не нужно грузить далёких от религии людей, тем что в православии мясо под запретом. Разве что в монашестве.-никто и не грузит особо.есть же скоромные седьмицы.
Вопрос поместу жительства-вы в каком регионе живете?.
У нас,дамочки,в полярную ночь,все же шатались от великого поста.Хотя их все поддерживали.В этом году дамочки отказались от строгого держания всего великого поста.оченно тяжело.
Вот и я про апостолов-кушали оне мяско,очень даже уважали.
А про овощи...да...не во вяской овощи мошки живуть...если капусточки абсолютно целенькая и без проедин-вызывает стойкое подозрение,перерастающее в уверенность,что напичкана химикатами по самую кочерыжку.И это правда...Просто знаю..
Вопрос поместу жительства-вы в каком регионе живете?.
У нас,дамочки,в полярную ночь,все же шатались от великого поста.Хотя их все поддерживали.В этом году дамочки отказались от строгого держания всего великого поста.оченно тяжело.
Вот и я про апостолов-кушали оне мяско,очень даже уважали.
А про овощи...да...не во вяской овощи мошки живуть...если капусточки абсолютно целенькая и без проедин-вызывает стойкое подозрение,перерастающее в уверенность,что напичкана химикатами по самую кочерыжку.И это правда...Просто знаю..
- Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место
Да блин отличные условия, сказка просто! зато мясо нежное будет!

ну или вот http://selhoz.ddo.com.ua/num5304592/
А вот вам современное чудо инквизиции для поросят
Кнопочная поилка для поросят и свиноматок, арт. 10055-K

Кнопочная поилка с механизмом нажатия кнопки позволяет достичь оптимального потребления воды. Клапан механизма кнопочной поилки значительно сокращает потери и разбрызгивание воды. Что бы открыть клапан животное должно полностью поместить поилку в рот. Так же сокращаются потери воды, когда животные начинают играть с поилкой.

ну или вот http://selhoz.ddo.com.ua/num5304592/
А вот вам современное чудо инквизиции для поросят

Кнопочная поилка с механизмом нажатия кнопки позволяет достичь оптимального потребления воды. Клапан механизма кнопочной поилки значительно сокращает потери и разбрызгивание воды. Что бы открыть клапан животное должно полностью поместить поилку в рот. Так же сокращаются потери воды, когда животные начинают играть с поилкой.

-
- Иногда заходит
Bellatriks
Тамара Витальевна
так это местные фермы. вы же понимаете, какой это процент от общего мирового потребления.
почему зоопарки не любите, а к фермам, где на убой разводят, совершенно спокойно относитесь?)
я просто хотя бы за то,чтобы человек осознанно к этому подходил, как сказала Прозерпина. если человек знает в каком дерьме проживают жизнь животные и как наплевательски и неэзотерически) относятся к их жизням, обращаются как с уже заведомо трупами; если знает, что все мясо многомесячной давности напичкано ядами, благодаря которым оно всегда розовое и выглядит свежим; - и если после этого он честно готов признать все это и продолжает не смотря на это есть животные продукты - это уже очень хорошо!!! я только за это) и против невежества.
Мы используем животных, кто то повыше использует нас.
так же ли тот, "кто" повыше, "использует" нас? уверены, что можно поставить знак равенства?Конечно это ни в коем случае не оправдывает те зверства, которые происходят сейчас при массовом производстве.
конечно. все эти программы бессмысленны на длительном отрезке времени при неизменении самой системы подхода к окружающему миру. человек - часть, не центр этого мира.Гадим больше, чем сохраняем.
Тамара Витальевна
так это местные фермы. вы же понимаете, какой это процент от общего мирового потребления.
почему зоопарки не любите, а к фермам, где на убой разводят, совершенно спокойно относитесь?)
я просто хотя бы за то,чтобы человек осознанно к этому подходил, как сказала Прозерпина. если человек знает в каком дерьме проживают жизнь животные и как наплевательски и неэзотерически) относятся к их жизням, обращаются как с уже заведомо трупами; если знает, что все мясо многомесячной давности напичкано ядами, благодаря которым оно всегда розовое и выглядит свежим; - и если после этого он честно готов признать все это и продолжает не смотря на это есть животные продукты - это уже очень хорошо!!! я только за это) и против невежества.
- Старожил
Да не так все это страшно в действительности. Я сама вегетарианка, правда не строгая (яйца и молоко кущаю) уже 22 года. И 18 лет прожила в Сибири (Новосибирск). Молока и яиц в качестве животной пищи вполне хватало. И "перебирать" продукты возможности не было. А еще хороший источник белка - фасоль, горох, чечевица. Зимой идут "на ура". Никакого отрицательного влияния на свое здоровье от такого образа жизни не заметила. Наоборот, положительных моментов много было.elp писал(а):Мне чисто по человечески любопытно, что кушают наши русские вегетарианцы в зимнее время.
А вот по поводу вращения в гробу старика Менделеева я с вами вполне согласна! Сейчас иным кочанчиком капусты и травануться можно.(((
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
А вот этого мы не знаем и не узнаем. Поскольку, "те самые" приложат максимум усилий чтобы мы считали себя венцом творения и были убеждены, что "их" нет.)))))Tень писал(а):так же ли тот, "кто" повыше, "использует" нас? уверены, что можно поставить знак равенства?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.
Ну, утверждать, тут, конечно нельзя, но на этом форуме думаю можно таки сделать предположения, исходя из опыта каждого практика) Так вот меня как-то никто не пытался кушать из тех, кто заинтересован в моем развитии) и в клетки не ставили) в условия так себе могли поставить, чтобы сознание прояснилось, но чтоб лишать меня воли или выбора - нет. Хотя, тут уже кто с чем работает, конечно, не у всех так радужно складывается. Может, конечно, оно "иллюзия выбора". Но это противоречит закону эволюции. Он и для сознания существует. Кто достиг слишком большой степени деградации - в развивающемся обществе теряет способность к выживанию. И это личный выбор человека. А у животных - есть выбор? когда оно вон так вот как я выше показала.Bellatriks писал(а):А вот этого мы не знаем и не узнаем. Поскольку, "те самые" приложат максимум усилий чтобы мы считали себя венцом творения и были убеждены, что "их" нет.)))))
- Старожил
Я живу в раю, где куча зелени круглый год 8) , и по натуре траваед (предпочитаю растительную пищу животной).Тамара Витальевна писал(а): Вопрос поместу жительства-вы в каком регионе живете?.

"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
- Ветеран
Bellatriks писал(а):Никакого отрицательного влияния на свое здоровье от такого образа жизни не заметила. Наоборот, положительных моментов много было
Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )
- Старожил
В том то и дело, что это может быть иллюзия выбора (как в фильме матрица). Как то уж очень странно говорить о свободном выборе, когда почти все прописано в судьбе, хоть в гороскопе, хоть в линиях на ладони. И мы просто не осознаем ЧЕГО могли быть лишены, поскольку этого у нас никогда не было. Равно как и животные эти просто не знают, что значит жить на свободе.ПРО3ЕРПИНА писал(а):И это личный выбор человека. А у животных - есть выбор?
-
- Иногда заходит
ATOR
извините,не мне адресовано было,но все же.. к большему, чем от животноводческой промышленности? есть целые научные исследования не последних умов мира о том, как пагубно влияет на климат.......коровьи какашки. насколько сильно это влияет на глобальное потепление. результаты, поверьте, просто ошеломляют(если правда,конечно. но логически если думать,все сходится). и кстати в том же исследовании говорилось, что если все население планеты снизит потребление мяса(а значит и спрос упадет) (к примеру,только 3 дня в неделю есть мясо в тех же объемах), то это приведет сразу же к крайне позитивным тенденциям, в отношении климата и в целом экологии.Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )
Последний раз редактировалось Tень 14 май 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.
- Старожил
ATOR писал(а): Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )

Bellatriks
это не совсем по теме, но есть еще мнение, что человек (дух того, кто родится человеком) перед воплощением сам же и выбирает контрольные точки. Да, они есть, также, как определены точки начала и конца. Но и вариантивность в пространстве между ними существует нехилая. Я вижу это так, что контрольные точки - это отработки, опыт, который берет свое начало в прошлом (то, что по-любому когда-то нужно переосознать в новой жизни), а пространство между ними - то, что будет влиять уже на будущие воплощения или жизнь вне воплощений и т.д. То есть выбор определяет критерии создания новых контрольных точек.
Хотя тут конечно разные концепции и взгляды имеют место быть и во всех есть нечто полезное.
Еще я часто наблюдаю за домашними животными. Да, они учатся и многое перенимают, кроме того один и тот же вид тоже разной степени осознанности может быть (разные животные одного вида). И вот если человек выступает в роли учителя, который желает любви и добра своему питомцу, то да, может и наказать, но наказать так, чтоб животное выбрало и для него и для всех более приемлимую модель, скажем. Хотя опять же не факт что эта модель будет лучше, но человек в состоянии более тщательно предвидеть результат, более развито понимание причинно-следственных связей и связанных с этим процессов. Ту же аналогию тогда можно применить в некоторой степени к существам более высшего, нежели человек, порядка
это не совсем по теме, но есть еще мнение, что человек (дух того, кто родится человеком) перед воплощением сам же и выбирает контрольные точки. Да, они есть, также, как определены точки начала и конца. Но и вариантивность в пространстве между ними существует нехилая. Я вижу это так, что контрольные точки - это отработки, опыт, который берет свое начало в прошлом (то, что по-любому когда-то нужно переосознать в новой жизни), а пространство между ними - то, что будет влиять уже на будущие воплощения или жизнь вне воплощений и т.д. То есть выбор определяет критерии создания новых контрольных точек.
Хотя тут конечно разные концепции и взгляды имеют место быть и во всех есть нечто полезное.
Еще я часто наблюдаю за домашними животными. Да, они учатся и многое перенимают, кроме того один и тот же вид тоже разной степени осознанности может быть (разные животные одного вида). И вот если человек выступает в роли учителя, который желает любви и добра своему питомцу, то да, может и наказать, но наказать так, чтоб животное выбрало и для него и для всех более приемлимую модель, скажем. Хотя опять же не факт что эта модель будет лучше, но человек в состоянии более тщательно предвидеть результат, более развито понимание причинно-следственных связей и связанных с этим процессов. Ту же аналогию тогда можно применить в некоторой степени к существам более высшего, нежели человек, порядка
- Старожил
В принципе согласна с вами. Хотя, мне кажется, что свободы выбора удручающе мало. А еще мы лишены ПАМЯТИ. И как бы мы не говорили об эволюции, об всем этом "прекрасном" механизме инкарнаций, приходится признать, что каждый раз человек начинает жить с нуля. И очень мало кто что либо вспоминает, а еще меньше тех кому удается восстановить какие то навыки "оттуда". Так что аналогия с клеткой некоторая есть.ПРО3ЕРПИНА писал(а):но есть еще мнение, что человек
- Участник
Tень
возможно снижение " коровьих какашек" весъма позитивно скажется на экологии, а экономический аспект никто не продумал?
животноводов кто спасать тогда будет? если спрос на мясо упадёт.
всё в меру..
если так глобально думать, то наДО бы все аспекты учесть...
возможно снижение " коровьих какашек" весъма позитивно скажется на экологии, а экономический аспект никто не продумал?
животноводов кто спасать тогда будет? если спрос на мясо упадёт.
всё в меру..
если так глобально думать, то наДО бы все аспекты учесть...

я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу
- Ветеран
Коровьи какашки - во многих краях - еще и топливо, к слову, очень неплохое.
А вообще - дурь все это, крайности. Давайте вообще лишим миллионы птиц и животных к появлению на свет, чтобы их потом не убивали ради еды. Пусть совсем не вылупляются и не рождаются?
А вообще - дурь все это, крайности. Давайте вообще лишим миллионы птиц и животных к появлению на свет, чтобы их потом не убивали ради еды. Пусть совсем не вылупляются и не рождаются?
ATOR

Мировое производство мяса росло быстрыми темпами в последнее 50 лет, в том числе благодаря росту населения и уровня доходов, а, соответственно, и спроса. Менялась структура питания: в мире стали больше потреблять белка животного происхождения и в 7 раз выросло производство мяса птицы. Более чем в три раза увеличилось производство свинины, причем интересно, что свинина по-прежнему является лидером в структуре мирового производства мяса по видам. По прогнозам, до 2020 года птица продолжит постепенно отвоевывать часть рынка у свинины. Однако свинине будет стабильно принадлежать доля около 40%.

Из того же источника:
Выращивание морских свинок может стать новой отраслью животноводства в Первом мире. Первые фермы по их откорму уже появились в США. В Латинской Америке морская свинка давно употребляется в пищу, к примеру, только в Перу – в год 65 млн. тушек этих животных. Дело за малым – изменить этику отношения к этим зверькам.

Мировое производство мяса росло быстрыми темпами в последнее 50 лет, в том числе благодаря росту населения и уровня доходов, а, соответственно, и спроса. Менялась структура питания: в мире стали больше потреблять белка животного происхождения и в 7 раз выросло производство мяса птицы. Более чем в три раза увеличилось производство свинины, причем интересно, что свинина по-прежнему является лидером в структуре мирового производства мяса по видам. По прогнозам, до 2020 года птица продолжит постепенно отвоевывать часть рынка у свинины. Однако свинине будет стабильно принадлежать доля около 40%.

Из того же источника:
Выращивание морских свинок может стать новой отраслью животноводства в Первом мире. Первые фермы по их откорму уже появились в США. В Латинской Америке морская свинка давно употребляется в пищу, к примеру, только в Перу – в год 65 млн. тушек этих животных. Дело за малым – изменить этику отношения к этим зверькам.

- Ветеран
Зверьки не знают, что такое этика. А делать это для человеков? Не уверен, что надо. Суть-то не поменяется.
- Собеседник
Re: Убиенная пища
знаете сколько птиц гибнет во время обработки полей от химикатов, а потом при уборке урожая? я это знаю от первых лиц. у меня родственник комбайнером работал.
вот поедая хлебушек не стоит забывать, что вы причастны к убийству точно так-же как и мясоеды, ваш хлебушек стоит жизней многих птиц.
если только он не выращен собственноручно и не убран вручную.
без обработки химикатами будут очень большие потери урожая и вегетарианская продукция будет очень дорогой.
даже чтобы картошку травят жуков, разве это не убийство?
производство вегетарианских кушаний отравляет природу наверно даже больше чем производство мяса! сколько химикатов попадает в землю, а потом в воду! удобрения, пестициды - это отрава.
вот хорошо если такой агрессивный вегетарианец пропагандирует отказ от мяса, тогда уж пусть пропагандирует за то чтобы жить в деревне, выращивать самостоятельно всю эту вегетарианщину и собирать жуков на картошке руками.
вот поедая хлебушек не стоит забывать, что вы причастны к убийству точно так-же как и мясоеды, ваш хлебушек стоит жизней многих птиц.
если только он не выращен собственноручно и не убран вручную.
без обработки химикатами будут очень большие потери урожая и вегетарианская продукция будет очень дорогой.
даже чтобы картошку травят жуков, разве это не убийство?
производство вегетарианских кушаний отравляет природу наверно даже больше чем производство мяса! сколько химикатов попадает в землю, а потом в воду! удобрения, пестициды - это отрава.
вот хорошо если такой агрессивный вегетарианец пропагандирует отказ от мяса, тогда уж пусть пропагандирует за то чтобы жить в деревне, выращивать самостоятельно всю эту вегетарианщину и собирать жуков на картошке руками.

line
Я думаю все же не стоит приравнивать целенаправленное убийство ради съедения и рождение под это дело и то, что люди не научились грамотно распоряжаться до сих пор ресурсами, вследствии чего погибают птицы и животные (опосредованно). Конечно, ни в том, ни в другом случае нет ничего хорошего, но если сравнить объем таких смертей, вероятно, разница будет колоссальной.
Кстати, сейчас активно развиватся тема эко-поселений как раз. Это примерно то, о чем Вы написали. Все прекрасно понимают, что за овощи и фрукты продаются в магазинах, просто не всегда есть возможность выращивать свои. Но вот не есть кого-то - возможность есть у каждого. Но это же и личный выбор каждого. Просто важно относиться к этому всему честно перед самими собой, и всё.
Я думаю все же не стоит приравнивать целенаправленное убийство ради съедения и рождение под это дело и то, что люди не научились грамотно распоряжаться до сих пор ресурсами, вследствии чего погибают птицы и животные (опосредованно). Конечно, ни в том, ни в другом случае нет ничего хорошего, но если сравнить объем таких смертей, вероятно, разница будет колоссальной.
Кстати, сейчас активно развиватся тема эко-поселений как раз. Это примерно то, о чем Вы написали. Все прекрасно понимают, что за овощи и фрукты продаются в магазинах, просто не всегда есть возможность выращивать свои. Но вот не есть кого-то - возможность есть у каждого. Но это же и личный выбор каждого. Просто важно относиться к этому всему честно перед самими собой, и всё.
- Ветеран
а я вот себе теплицу купил. 6 на 4. а какая вода в роднике! вкуснятина!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.
- ---