Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Убиенная пища

Здесь обсуждаются философские вопросы - Что такое любовь? Что есть Бог, душа? Зачем мы живем? и т.д.
Ветеран
Re: Убиенная пища

Сообщение Тамара Витальевна » 13 май 2014, 23:31

Так что не нужно грузить далёких от религии людей, тем что в православии мясо под запретом. Разве что в монашестве.-никто и не грузит особо.есть же скоромные седьмицы.
Вопрос поместу жительства-вы в каком регионе живете?.
У нас,дамочки,в полярную ночь,все же шатались от великого поста.Хотя их все поддерживали.В этом году дамочки отказались от строгого держания всего великого поста.оченно тяжело.
Вот и я про апостолов-кушали оне мяско,очень даже уважали.
А про овощи...да...не во вяской овощи мошки живуть...если капусточки абсолютно целенькая и без проедин-вызывает стойкое подозрение,перерастающее в уверенность,что напичкана химикатами по самую кочерыжку.И это правда...Просто знаю..

Победитель БЭ на ТМ 2013 III место, 2022 I место

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 23:37

Velarinka (Милана) - психолог, гипнотерапевт, креатор

Отзывы и благодарности тут

Иногда заходит

Сообщение Tень » 13 май 2014, 23:42

Bellatriks
Мы используем животных, кто то повыше использует нас.
Конечно это ни в коем случае не оправдывает те зверства, которые происходят сейчас при массовом производстве.
так же ли тот, "кто" повыше, "использует" нас? уверены, что можно поставить знак равенства?
Гадим больше, чем сохраняем.
конечно. все эти программы бессмысленны на длительном отрезке времени при неизменении самой системы подхода к окружающему миру. человек - часть, не центр этого мира.
Тамара Витальевна
так это местные фермы. вы же понимаете, какой это процент от общего мирового потребления.
почему зоопарки не любите, а к фермам, где на убой разводят, совершенно спокойно относитесь?)
я просто хотя бы за то,чтобы человек осознанно к этому подходил, как сказала Прозерпина. если человек знает в каком дерьме проживают жизнь животные и как наплевательски и неэзотерически) относятся к их жизням, обращаются как с уже заведомо трупами; если знает, что все мясо многомесячной давности напичкано ядами, благодаря которым оно всегда розовое и выглядит свежим; - и если после этого он честно готов признать все это и продолжает не смотря на это есть животные продукты - это уже очень хорошо!!! я только за это) и против невежества.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 13 май 2014, 23:49

elp писал(а):Мне чисто по человечески любопытно, что кушают наши русские вегетарианцы в зимнее время.
Да не так все это страшно в действительности. Я сама вегетарианка, правда не строгая (яйца и молоко кущаю) уже 22 года. И 18 лет прожила в Сибири (Новосибирск). Молока и яиц в качестве животной пищи вполне хватало. И "перебирать" продукты возможности не было. А еще хороший источник белка - фасоль, горох, чечевица. Зимой идут "на ура". Никакого отрицательного влияния на свое здоровье от такого образа жизни не заметила. Наоборот, положительных моментов много было.
А вот по поводу вращения в гробу старика Менделеева я с вами вполне согласна! Сейчас иным кочанчиком капусты и травануться можно.(((

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Tень писал(а):так же ли тот, "кто" повыше, "использует" нас? уверены, что можно поставить знак равенства?
А вот этого мы не знаем и не узнаем. Поскольку, "те самые" приложат максимум усилий чтобы мы считали себя венцом творения и были убеждены, что "их" нет.)))))
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 13 май 2014, 23:55

Bellatriks писал(а):А вот этого мы не знаем и не узнаем. Поскольку, "те самые" приложат максимум усилий чтобы мы считали себя венцом творения и были убеждены, что "их" нет.)))))
Ну, утверждать, тут, конечно нельзя, но на этом форуме думаю можно таки сделать предположения, исходя из опыта каждого практика) Так вот меня как-то никто не пытался кушать из тех, кто заинтересован в моем развитии) и в клетки не ставили) в условия так себе могли поставить, чтобы сознание прояснилось, но чтоб лишать меня воли или выбора - нет. Хотя, тут уже кто с чем работает, конечно, не у всех так радужно складывается. Может, конечно, оно "иллюзия выбора". Но это противоречит закону эволюции. Он и для сознания существует. Кто достиг слишком большой степени деградации - в развивающемся обществе теряет способность к выживанию. И это личный выбор человека. А у животных - есть выбор? когда оно вон так вот как я выше показала.

elp
Старожил

Сообщение elp » 13 май 2014, 23:57

Тамара Витальевна писал(а): Вопрос поместу жительства-вы в каком регионе живете?.
Я живу в раю, где куча зелени круглый год 8) , и по натуре траваед (предпочитаю растительную пищу животной). :yes:
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.

Омар Хайям

Ветеран

Сообщение ATOR » 13 май 2014, 23:57

Bellatriks писал(а):Никакого отрицательного влияния на свое здоровье от такого образа жизни не заметила. Наоборот, положительных моментов много было

Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 май 2014, 00:01

ПРО3ЕРПИНА писал(а):И это личный выбор человека. А у животных - есть выбор?
В том то и дело, что это может быть иллюзия выбора (как в фильме матрица). Как то уж очень странно говорить о свободном выборе, когда почти все прописано в судьбе, хоть в гороскопе, хоть в линиях на ладони. И мы просто не осознаем ЧЕГО могли быть лишены, поскольку этого у нас никогда не было. Равно как и животные эти просто не знают, что значит жить на свободе.

Иногда заходит

Сообщение Tень » 14 май 2014, 00:03

ATOR
Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )
извините,не мне адресовано было,но все же.. к большему, чем от животноводческой промышленности? есть целые научные исследования не последних умов мира о том, как пагубно влияет на климат.......коровьи какашки. насколько сильно это влияет на глобальное потепление. результаты, поверьте, просто ошеломляют(если правда,конечно. но логически если думать,все сходится). и кстати в том же исследовании говорилось, что если все население планеты снизит потребление мяса(а значит и спрос упадет) (к примеру,только 3 дня в неделю есть мясо в тех же объемах), то это приведет сразу же к крайне позитивным тенденциям, в отношении климата и в целом экологии.
Последний раз редактировалось Tень 14 май 2014, 00:10, всего редактировалось 1 раз.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 май 2014, 00:04

ATOR писал(а): Есть мнение, что потребление частое и многое такой пищи приводит к загрязнению окружающей среды. )
:happy: Ну, да. Есть такой отрицательный момент! Но не долго, потом среда очищается!

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 14 май 2014, 00:11

Bellatriks
это не совсем по теме, но есть еще мнение, что человек (дух того, кто родится человеком) перед воплощением сам же и выбирает контрольные точки. Да, они есть, также, как определены точки начала и конца. Но и вариантивность в пространстве между ними существует нехилая. Я вижу это так, что контрольные точки - это отработки, опыт, который берет свое начало в прошлом (то, что по-любому когда-то нужно переосознать в новой жизни), а пространство между ними - то, что будет влиять уже на будущие воплощения или жизнь вне воплощений и т.д. То есть выбор определяет критерии создания новых контрольных точек.
Хотя тут конечно разные концепции и взгляды имеют место быть и во всех есть нечто полезное.
Еще я часто наблюдаю за домашними животными. Да, они учатся и многое перенимают, кроме того один и тот же вид тоже разной степени осознанности может быть (разные животные одного вида). И вот если человек выступает в роли учителя, который желает любви и добра своему питомцу, то да, может и наказать, но наказать так, чтоб животное выбрало и для него и для всех более приемлимую модель, скажем. Хотя опять же не факт что эта модель будет лучше, но человек в состоянии более тщательно предвидеть результат, более развито понимание причинно-следственных связей и связанных с этим процессов. Ту же аналогию тогда можно применить в некоторой степени к существам более высшего, нежели человек, порядка

Старожил

Сообщение Bellatriks » 14 май 2014, 00:25

ПРО3ЕРПИНА писал(а):но есть еще мнение, что человек
В принципе согласна с вами. Хотя, мне кажется, что свободы выбора удручающе мало. А еще мы лишены ПАМЯТИ. И как бы мы не говорили об эволюции, об всем этом "прекрасном" механизме инкарнаций, приходится признать, что каждый раз человек начинает жить с нуля. И очень мало кто что либо вспоминает, а еще меньше тех кому удается восстановить какие то навыки "оттуда". Так что аналогия с клеткой некоторая есть.

Участник

Сообщение chokolat » 14 май 2014, 15:34

Tень
возможно снижение " коровьих какашек" весъма позитивно скажется на экологии, а экономический аспект никто не продумал?
животноводов кто спасать тогда будет? если спрос на мясо упадёт.
всё в меру..
если так глобально думать, то наДО бы все аспекты учесть... :smile:
я смотрю на мир глазами ребёнка и лишь поэтому вижу

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 май 2014, 15:37

Коровьи какашки - во многих краях - еще и топливо, к слову, очень неплохое.

А вообще - дурь все это, крайности. Давайте вообще лишим миллионы птиц и животных к появлению на свет, чтобы их потом не убивали ради еды. Пусть совсем не вылупляются и не рождаются?

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 14 май 2014, 16:10

ATOR
Изображение

Изображение

Мировое производство мяса росло быстрыми темпами в последнее 50 лет, в том числе благодаря росту населения и уровня доходов, а, соответственно, и спроса. Менялась структура питания: в мире стали больше потреблять белка животного происхождения и в 7 раз выросло производство мяса птицы. Более чем в три раза увеличилось производство свинины, причем интересно, что свинина по-прежнему является лидером в структуре мирового производства мяса по видам. По прогнозам, до 2020 года птица продолжит постепенно отвоевывать часть рынка у свинины. Однако свинине будет стабильно принадлежать доля около 40%.

Изображение

Из того же источника:
Выращивание морских свинок может стать новой отраслью животноводства в Первом мире. Первые фермы по их откорму уже появились в США. В Латинской Америке морская свинка давно употребляется в пищу, к примеру, только в Перу – в год 65 млн. тушек этих животных. Дело за малым – изменить этику отношения к этим зверькам. :tongue1: :tongue1:

Ветеран

Сообщение ATOR » 14 май 2014, 16:19

Зверьки не знают, что такое этика. А делать это для человеков? Не уверен, что надо. Суть-то не поменяется.

Собеседник

Сообщение line » 14 май 2014, 16:39

знаете сколько птиц гибнет во время обработки полей от химикатов, а потом при уборке урожая? я это знаю от первых лиц. у меня родственник комбайнером работал.
вот поедая хлебушек не стоит забывать, что вы причастны к убийству точно так-же как и мясоеды, ваш хлебушек стоит жизней многих птиц.
если только он не выращен собственноручно и не убран вручную.
без обработки химикатами будут очень большие потери урожая и вегетарианская продукция будет очень дорогой.
даже чтобы картошку травят жуков, разве это не убийство?
производство вегетарианских кушаний отравляет природу наверно даже больше чем производство мяса! сколько химикатов попадает в землю, а потом в воду! удобрения, пестициды - это отрава.
вот хорошо если такой агрессивный вегетарианец пропагандирует отказ от мяса, тогда уж пусть пропагандирует за то чтобы жить в деревне, выращивать самостоятельно всю эту вегетарианщину и собирать жуков на картошке руками. :P

Сообщение ПРО3ЕРПИНА » 14 май 2014, 17:00

line
Я думаю все же не стоит приравнивать целенаправленное убийство ради съедения и рождение под это дело и то, что люди не научились грамотно распоряжаться до сих пор ресурсами, вследствии чего погибают птицы и животные (опосредованно). Конечно, ни в том, ни в другом случае нет ничего хорошего, но если сравнить объем таких смертей, вероятно, разница будет колоссальной.
Кстати, сейчас активно развиватся тема эко-поселений как раз. Это примерно то, о чем Вы написали. Все прекрасно понимают, что за овощи и фрукты продаются в магазинах, просто не всегда есть возможность выращивать свои. Но вот не есть кого-то - возможность есть у каждого. Но это же и личный выбор каждого. Просто важно относиться к этому всему честно перед самими собой, и всё.

Ветеран

Сообщение Андрей Голубев » 14 май 2014, 17:02

а я вот себе теплицу купил. 6 на 4. а какая вода в роднике! вкуснятина!
сидение в лотосе и пение мантр это не духовная практика. это практика сидения в лотосе и практика пения мантр.

---

Сообщение BillyWalker » 14 май 2014, 17:03

Изображение

Уже в продаже)
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Ответить