Sinais писал(а):это само собой
просто для понимания точного действия гальдра - надо проверить его работу на практике, и сразу станет ясно каково его практическое назначение
так увы не все проверить могут.И никогда все проверить не могли.Потому что магия рун не возможна для всех.И следовательно те кто не могут, будут дискредетировать тех кто может. Опираться будут, естественно на "авторитеты".Хотя какие в магии вообще могут быть авторитеты.У каждого практика свои знания, и делится он только с учениками по всем правилам.
Так что если уж есть какие то знания, которым можно поделится- лучше тратить время на это.
Хотя я понимаю, что у разных людей-разные цели в этой жизни.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Руны изначально были распространенны по всей земле..У древних германцев они сохранились лучше всего.А вообще полно новейших исследований, о том что руны можно и на русском читать. И находят изображения рун по всей планете. равно как и другие памятники древней цивилизации. Универсальные образнозвуковые символы не являются азбукой. Хотя их приспособили видимо и для этого как один из видов древней письменности . Это архетипы энергетические.ЗХа счет этого и работает магия рун. И именно с этим я связываю попытки дискредитации рун, что бы отобрать у людей великий инструмент саморазвития и самосовершенствования.
Образование и самообразование наше все.
Кто умеет использовать объем знаний, тот и получит результаты, собирая по крупицам.Ну а остальные -лекции читают.Это же надо като жить, Все ясно.
Добавлено спустя 7 минут 10 секунд:
Sinais писал(а):а наличие различных гальдрабуков и фолиантов с гальдрами магической специфики - это откуда? если руны - не магия
это магия.Все пробовали записывать, пробовали сохранять знания.Не смотря на то что книги жгли вместе с магами.Все средние века инквизиция этим занималась, пока насаждали христианство и проводили геноцид исконных народов. Но до конца не уничтожили.Рукописи не горят.
Добавлено спустя 38 секунд:
Sinais писал(а):для практика важнее опираться на практический опыт - свой и коллег, а не на теоретическое мнение исследователей общей культуры традиции, не касающееся магии и ее применения
да
Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
Мой профессионализм заключается в том, что бы не вступать больше в споры с теми, с кем я не желаю общаться. marian007007.
ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ.
Олег Синько
«РУНЫ: ПРАВИЛЬНОЕ НАЧАЛО»
Тема «начала в рунах» мною, в принципе, рассмотрена в книге «Руны: простое начало».
Однако «простое», в большей мере связанное с практическими аспектами работы в рунах я решил дополнить еще «правильным» - связанным с определенными мировоззренческими аспектами.
Как показывает опыт, в процессе работы с рунами человек задается определенными вопросами – если только для него руны не просто «простые значки чтобы прикольно погадать»… Зачастую эти вопросы задаются после того, как человек уже попал в определенный «тупик»…
Сразу отмечу: текст не претендует на абсолютную полноту – но главное я старался выделить..
Руны – очень многогранный культурный феномен, который можно рассматривать с разных точек зрения. От точки зрения зависит способ отношения к Рунам. Который, собственно, первоначально определит и дальнейшие шаги и успехи (или неуспехи) в практике и познании Рун.
Три способа относится к Рунам.
1. Исторический – тогда это ТОЛЬКО буквы давно забытого алфавита давно забытого языка. Именно БУКВЫ. Не более того. Такой способ отношения к рунам абсолютно эффективен для ученых-историков. Как я понимаю, среди читающих крайне мало тех, кто собрался работать с рунами как историк…
2. Магико-мистический: руны – это некие «сильные знаки», которые вызывают определенные влияния на людей и события. И придают самому применяющему руны определенные магические силы и мистические способности. Как правило, о природе их силы и способа влияния на этом уровне предпочитают не задумываться. Или объясняют их природу так же глубоко мистически. Как показывает опыт, именно такой способ отношения к рунам наиболее привлекателен и присутствует у большинства «начинающих». К сожалению, такой способ РЕАЛЬНЫЕ серьезные результаты дает редко.
3. Психологически-научный – руны это психознаки, чье влияние на человека обусловлено естественными законами функционирования нашего Бессознательного. При этом подходе и «магия», и «мистика» также являются определенными проявлениями Бессознательного. Применение рун как алфавита является естественным следствием их базового свойства как «психознаков». Равно как и использование рун в традиционной магической культуре (подробней – в моей книге «Рунные ряды»)
Сразу замечу, что реально «рабочий» вариант отношения к рунам представляет собой определенный синтез психолого-научного и мистико-магического отношения – с прерогативой первого. Чаще лучше и эффективней использовать уже существующие магико-мистические «технологии» с присущей им определенной атрибутикой и «стилем», чем пытаться сделать тоже самое в неком «научном» виде, старательно избегая «ненаучных» терминов. В итоге получается реально хуже.
Можно назвать такой способ как Магико-научный.
Я всегда рекомендую выбрать именно его.
Свои мысли на данном этапе лучше не выкладывать, а то будет расстройство у "проффи" , потому за меня пусть говорят умные дяди. Это какбы проффи тоже. С этим не поспорить, учитывая колличество изданых книг по рунам и статей.