Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Что такое магия, для магов

Этот форум для начинающих свой путь, здесь новички задают вопросы и постигают первые истины и понятия
Здесь есть подфорум-Как стать магом, целителем, экстрасенсом
Ветеран
Re: Какова цена

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 22:30

glatcher писал(а):К объективной реальности как она есть.
Звучит хорошо. Равно как и то - что для каждого она своя. ) Даже судя по этому форуму. )

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Такэда Сингэн писал(а):А ходить из темы в тему и указывать на "глупости" людей, как делает ATOR, выискивая шаткие моменты, проколы и провалы, это наверное такой способ мышления или восприятия мира. Видеть у многих неточности и утверждаться в своей, дай Бог, работающей системе.
Нет. Мир потихоньку, но меняется. И - поверьте, человеку, который уверен в своей систему - мои "указания" не страшны... И я не призывая отказываться от этого, тем более, что понимаю, что каждый останется в рамках своего сознания. Я борюсь так с индукцией, которой подвержены те, кто вступает на этот путь. Пусть они все-таки стараются думать, размышлять, развивать извилины. Это полезно. Это мой ответ.

Для большинства россиян, у которых ни денег, ни надежд не осталось, для них это единственная жердочка, за которую можно держаться и не сломаться психологически.
Здорово. Да. Хорошая позиция. ) Почему у них ни денег - ни надежд... Думать не хотим? И как системы в этом участвовали, по сути, на протяжении веков - тоже думать не хотим. И.. будет только усугубляться, при таком подходе. Кому это выгодно? Ну и т.д.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 25 янв 2014, 22:33

ATOR
Я борюсь так с индукцией, которой подвержены те, кто вступает на этот путь.
Думаете это поможет?

Не лучше ли помогать начинающим, которые задают вопросы, как лучше сделать и с чего начать? Мне кажется любая помощь лучше, чем борьба против мнений ищущих людей.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 22:35

Думаю, да. Кому-то поможет. Кто-то все-таки начнет с того, что сразу будет пытаться думать, проверять и анализировать. Потому как некоторые практики, со временем, отрубают уже эти функции. Для многих - безвозвратно.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 25 янв 2014, 22:38

ATOR

с чистого листа человек не сможет "думать" в таком ракурсе. Ему необходимо будет разобраться хотя бы в нескольких системах восприятия мира, прежде чем он наработает базу с помощью которой он сможет сравнивать одно с другим.

А когда чистый лист, все кажется настоящим, истинным. Люди это принимают на веру без проверки сразу.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 22:42

Сколько людей - столько систем восприятия мира. И у каждого отдельного человека - она своя. Вы пробовали представить "голый" каркас религии? Из чего он состоит? Если убрать национально-ментальные, исторические дела и т.п. Попробуйте, это интересно.. и вы поймете, что он - один по сути, на всех.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 25 янв 2014, 22:55

ATOR

Да мне и так известно, что каркас один и тот же. Но мы же одеваем наши похожие тела, так же и мышление, восприятие чем-то нужно одевать, у каждого свой фасон, свой вкус.

Неужели вы думаете, что оголение каркаса улучшит ситуацию у людей?

Процесс постижения каркаса и его усовершенствование потом в себе, как раз и является путем развития для человека. Не просто взять готовое и копировать. А именно разобраться, осознать что истинно, а что нет. Сам процесс этого осмысления возможен только при нынешней ситуации, когда черт пойми что происходит вокруг.

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 22:58

Такэда Сингэн писал(а):Неужели вы думаете, что оголение каркаса улучшит ситуацию у людей? [/code]

Просто "оголение" ради "оголения" - нет. Если же будут мозг подключать - поймут, проанализируют, выберут. Пока же - одежки принимаются за сам каркас. Из-за этого в мире много бед.
А именно разобраться, осознать что истинно, а что нет.
Так вы предлагаете перебирать ворох одежд.. А каркас - где-то там.. ) И до него могут и не дойти, как чаще и бывает.
Сам процесс этого осмысления возможен только при нынешней ситуации, когда черт пойми что происходит вокруг.
Она не уникальна. В истории и похуже бывало, и запутаннее..

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 25 янв 2014, 23:03

ATOR

бывало и на кострах жгли. Всяко бывало.

Я иной раз думаю, что состояние общества зависит напрямую от порядка в идеологии и моральных ценностях. Если они на высоте идет процветание. Если начинают терять свою силу, народ тут же развращается и начинаются смуты и войны.

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 янв 2014, 23:08

ATOR писал(а):glatcher писал(а):
К объективной реальности как она есть.
Звучит хорошо. Равно как и то - что для каждого она своя. ) Даже судя по этому форуму. )
Не равно. Объективная - единственная. Одна из причин, почему и "голый каркас" один на всех.
А субъективные у всех разные, даже физические)))) мужчины меньше цветов различают, чем женщины)))
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 23:12

Такэда Сингэн писал(а):Я иной раз думаю, что состояние общества зависит напрямую от порядка в идеологии и моральных ценностях.
Хм.. мы вроде прилично уже говорим.. Вы думаете, имхо, в правильном направлении. Но - моральные ценности - чуть другое - да и идеология - тоже. Потому что они - извне. А есть еще изнутри. И в идеале - извне и изнутри - должны коррелировать. Чем больше - тем лучше для общества..
И вот состояние общества - больше зависит от "среднего" пусть будет так, "душевного" состояния общества. Пси... )
А мораль - она.. Как в Англии.. моральные аристократы - моральные на обедах, и.. ночами.. легенда о джеке-потрошителе - как пример.

Но что сейчас творится именно с пси-составляющим общества - это да. И последствия трудно предсказать.. Но может кем-то так и задумано. К сожалению.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
glatcher писал(а):Объективная - единственная. Одна из причин, почему и "голый каркас" один на всех.
Ок. То есть вы согласны, что чакры - это субъективно, а вот по две руки-ноги и т.п. - это уже объективное. Так? Или будете утверждать обратное?

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 янв 2014, 23:13

у вас нет чакр, вы уверены? хорошо проверяли?
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 23:20

glatcher писал(а):у вас нет чакр, вы уверены? хорошо проверяли?
В том понимании, в каком это все подается - нет. Но я могу через ИСС - вызвать их ощущение, я уже писал, и т.п.. С таким же успехом - я могу заставить потеплеть-похолодеть тело, почувствовать энергетический центр на коленке или стопе и т.п.

Вы на вопрос ответьте - они объективны для всех? И почему? И где были до теософов? )

Вы жили в детстве, без всяких чакр, и - думаю, неплохо себя чувствовали. А появляются они... Когда о них прочитают. ) Но я не очень хочу об этом, понимаю, насколько много они занимают в мировоззрении отдельных людей.

И здоровье человека, физическое и психическое - формируется не ими, вот в чем главная штука.. Которую тоже уже желательно как бы начинать понимать.
Последний раз редактировалось ATOR 25 янв 2014, 23:35, всего редактировалось 1 раз.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 25 янв 2014, 23:23

ATOR писал(а): А есть еще изнутри. И в идеале - извне и изнутри - должны коррелировать. Чем больше - тем лучше для общества..
И вот состояние общества - больше зависит от "среднего" пусть будет так, "душевного" состояния общества. Пси... )
Именно поэтому мне интересна каббалистическая модель. В ней есть понимание того, как сефиры насыщают формы (людей, социум) , и проявляют в них каких-то качеств больше, каких-то меньше.
А мораль - она.. Как в Англии.. моральные аристократы - моральные на обедах, и.. ночами.. легенда о джеке-потрошителе - как пример.
Тут очень сложная штука эта мораль. Она базируется на идеалах и ощущениях разницы потенциалов между идеалами и ценностями.

Скажем, у благополучного общества есть такая большая карта ценностей, от низкого уровня, до высокого. И большой накопленный опыт жизни общества, с подведением итогов, в каких случаях общество живет плохо, а в каких хорошо. И тогда моральные ценности блюдутся не потому что догма, а потому что все понимают как это работает и позитивно влияет на состояние общества в целом.

Вот в нашей стране, карта ценностей вообще сломана. В некоторых других странах она тоже рушится. Поэтому видим кризис общества и у нас, и в Европе, и в США.

Как я понимаю такая иерархия, по ступеням сверху вниз:
Духовные идеалы
Моральные ценности
Состояние общества

Новичок

Сообщение Hiro » 25 янв 2014, 23:25

" -У тебя чакры есть?
-Нет...
_А если найду?" с. :smile:

Собеседник

Сообщение Глиптика » 25 янв 2014, 23:26

Звоночек

если бабка ведьма то спрашивать вашего согласия не станут... хотите вы практиковать или нет...дар все равно будет с вами после ее ухода... кстати, если не будете им пользоваться, упираться и захотите остаться хорошей( я так поняла, что бабуля ваша ритуальщица, черная колдунья) , не выйдет, вот тогда точно по голове вам настучат... начнете, потом втянетесь, кровь не водица... мой дар от деда, деревенского колдуна.. между его смертью и моим рождением- четыре года... и активно все началось лет в 25... так что ...

насчет болезней ног, простите господа, но насмешили, право... сейчас суставы больные, остехондрозы, артриты и артрозы у подавляющей части населения и начинаются эти недуги со школьной скамьи... с искривления позвоночного столба, а с ним вся эта дребедень связана... то, что у старушки в 70 лет болят ноги и она плохо ходит, вполне нормальное явление... хоть и плохо, но ходит ,заметьте, своими ногами... доживете до таких лет, сможете сравнить...

насчет вмешательств в тонкий мир... в теме "Удача" я уже высказывала свое мнение по этому поводу... не все плохое, что с нами происходит, на самом деле плохо ... и не все , далеко не все , от того, что магией занимаемся... как и у любого ремесла, у магии есть свои законы и их нужно неукоснительно соблюдать... если хотите,это , своего рода, инструкция по безопасности... если без разбору хвататься за все и впускать в себя все. то , конечно, получишь пребольно... но тут существует тонкая грань... нужно суметь отличить урок жизненный от урока магического... кто долго практикует, он может отличить с легкостью, потому как законы магии ему известны... жизненные же уроки необходимы , и отрицательные в том числе... важно их энергию уметь преобразовывать ... чтобы воронка вихревая вращалась в нужную сторону... тогда и шрамов- открытых дверей в отрицательные ситуации- не будет ...

и последнее... каждый уважающий себя практик знает, что ему можно, а что нельзя... а начинающим и горящим желанием.это нужно знать в первую очередь...

P.S. уморить человека все-таки можно... долгий процесс, не на раз-два, но я видела такие примеры при диагностике... но тут нужно, чтобы в одной точке сошлось очень много чего... чтобы объект полностью и безоговорочно заслужил такую участь себе, чтобы была санкция ВС на это у практика, чтобы энергии и опыта хватало у колдуна , соответственно выбранный ритуал и нужное время проведения...

Ветеран

Сообщение ATOR » 25 янв 2014, 23:42

Hiro писал(а):" -У тебя чакры есть?
-Нет...
_А если найду?" с. :smile:

Ваше подсознание показательно, да. )

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
Такэда Сингэн писал(а):Тут очень сложная штука эта мораль. Она базируется на идеалах и ощущениях разницы потенциалов между идеалами и ценностями.
Она базируется на том, что обществу нужна договоренность, чтобы общество жило. В тех случаях, которые не регулируются законом. И это - хорошо. Но не всегда. Каждое общество, то кто им рулит - устанавливают часто выгодную им мораль. Вспомним времена рабовладения и т.п. Тогда было моральным - лупить рабов, как пример.
Поэтому - именно это не позволяет относить ее к устойчивым явлениям. Майдан - пример. Вроде как бы нормальные все люди были до этого, жили.. И мораль была у них. А сейчас - готовы поубивать друг друга. Куда мораль делась? Ну и т.п.
Скажем, у благополучного общества
Я не знаю на данный момент таких обществ, кроме реально малых народцев, которые пока еще остались.. но их все меньше и меньше.
Вот в нашей стране, карта ценностей вообще сломана. В некоторых других странах она тоже рушится. Поэтому видим кризис общества и у нас, и в Европе, и в США.
Потому что ставки на переменное - не надо делать. А прошивки в БИОСе - люди позволяют ломать.. Осознанно или нет.. А там и прописано тоже, очень похожее на мораль. Но другое. Только это забивают очень сильно. Иначе - если бы люди и воевали - то не между собой, а только в случае - инопланетных угроз... Вот и весь идеал. Который был заглушен и вытеснен. И "системы" - сыграли в этом нехилую роль.

Ветеран

Сообщение glatcher » 25 янв 2014, 23:49

ATOR писал(а):glatcher писал(а):
у вас нет чакр, вы уверены? хорошо проверяли?
В том понимании, в каком это все подается - нет. Но я могу через ИСС - вызвать их ощущение, я уже писал, и т.п.. С таким же успехом - я могу заставить потеплеть-похолодеть тело, почувствовать энергетический центр на коленке или стопе и т.п.
Боюсь спрашивать, с таким же успехом поднять кундалини можете? Вот так же, по щелчку пальцев. Возможен, конечно, вариант, что в обычной жизни мешает, поэтому не поднимаете. Или?
Вы на вопрос ответьте - они объективны для всех? И почему? И где были до теософов? )
ИМХО объективны, так же как аккупунктура и иглоукалывание, потому что можно не только заставить себя в ИСС их почувствовать, но и запустить процесс у другого. Существуют технологии, даже для очень зашоренного и не склонного к ИСС сознания, вполне физические технологии, никакой мистики. Пациент на приеме у иглотерапевта, как и у любого другого врача, не входит в ИСС, это не умаляет результат.
До теософов не афишировалось это все, но письменные источники сохранили трактаты на эти темы, датированные задолго до Блаватской. И очень много даже сейчас передается изустно, шактипатом или другими методами. И далеко не всегда именно в таком понимании, как это сейчас подается. В Традициях даже есть информация о том, что ряд энергетических феноменов имеет реальное воплощение в физических объектах. Мы не все знаем об объективной природе, не только своей, о темной материи тоже до недавнего ничего не знали и не могли ее зафиксировать. Время идет.
Чжуихэ цзи

Ветеран

Сообщение ATOR » 26 янв 2014, 00:02

glatcher писал(а):Или?
Вы сразу скажите, какие ништяки в вашей системе верований приписаны этому процессу, и я отвечу - есть они или нет. ) Без предисловий..
ИМХО объективны, так же как аккупунктура и иглоукалывание, потому что можно не только заставить себя в ИСС их почувствовать, но и запустить процесс у другого.
Давайте про чакры? И про себя. Что такое объективно? Вот есть у вас две руки.. Кому-то - оторвало, случайно - это объективно. Берем случайно сто человек или тысячу, спрашиваем - есть у них руки? Ответ - будет какой? Есть? Чакры есть? Какие будут ответы?

Поэтому - это субъективно. Каким бы объективным вам не казалось.

И очень много даже сейчас передается изустно, шактипатом или другими методами. В Традициях даже есть информация о том, что ряд энергетических феноменов имеет реальное воплощение в физических объектах. Мы не все знаем об объективной природе, не только своей, о темной материи тоже до недавнего ничего не знали и не могли ее зафиксировать. Время идет.
О темной материи - и сейчас ничего не знают. Недавно ученые снова шум поднимали по этому поводу, что все там вроде не так, как всегда казалось.
Рядом с вами есть темная материя? Она объективна для вас? Я понимаю, что передается изустно, что все очень таинственно, но, плиз... не надо меня агитировать. Тем более - я уважаю вашу точку зрения. И нет никакого желания, чтобы вы ее меняли или начали сомневаться.

Я про то, что вот про руки-ноги - не надо устно там, тайно. Они - объективны. Для всех. Мы ведь с этого начали? Если вы до сих пор считаете, что чакры - объективны для всех, то это ваше право. Я так не думаю. Мы ведь о Луне и Солнце - не спорим? Потому что они и так объективны. Ну и т.д... Сорри, бессмысленный разговор. Есть они для вас - и есть. )

Ветеран

Сообщение glatcher » 26 янв 2014, 00:13

Вы сразу скажите, какие ништяки в вашей системе верований приписаны этому процессу, и я отвечу - есть они или нет. ) Без предисловий..
какая тут вера, я люблю все проверять опытным путем. Никаких, я с ними пока не сталкивалась :smile:
А ваш ответ?
Мы ведь о Луне и Солнце - не спорим? Потому что они и так объективны.
Вы у Мицара одну звезду видите или две? Большинство видит одну, хотя их - две, но поспорить никто не мешает. А раньше так зрение лучникам проверяли. Разная чувствительность инструментов измерения - тоже вещь объективная, но и я вас не агитирую.
Чжуихэ цзи

---

Сообщение BillyWalker » 26 янв 2014, 00:16

glatcher писал(а):у вас нет чакр, вы уверены? хорошо проверяли?
Наконец то вопрос встал ребром)
Хочется писать как романтик но получается как прозаик.

Ответить