Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Замужество=панацея от всего?

Здесь рассматриваются все аспекты личного отношения человека к конкретному человеку: любовь, ненависть, зависть и др. и что на это влияет
Site Admin
Re: Замужество=панацея от всего?

Сообщение Marianna_ » 02 мар 2015, 16:48

bon_voyage писал(а): Баба Яга и Маргарита Булгакова - две самодостаточных независящих от мужчин женских образов в русской литературе. Но они - ведьмы.
У "ведьмы Маргариты" вообще-то есть вполне конкретный прототип - Елена Сергеевна Булгакова. И это не какой-то надуманный и притянутый за уши образ, а вполне реальный и состоявшийся человек. И она, Маргарита, не мыслила своей жизни без Мастера, ради которого была готова пойти на любую крайность и даже дальше.

Женщина, не зависимая от мужчины, это уже не женщина, а какое-то болезненное и бесполое "оно". Я сейчас говорю о зависимости не социальнго или материального толка, а совсем о другом.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 02 мар 2015, 17:46

Крылатая писала:
Возможно, тут имеются какие-то уже укоренившиеся в сознании признаки по которым женщина выбирает такого мужчину. Кипарисс, Вы не могли бы дать ссылку на данное исследование? Чем объясняется такой "феномен" по Вашему, Кипарисс, мнению?
По эксперименту: Либо Берн, либо Литвак.

Мое мнение по поводу данного "феномена" - ребенок рождается внутри семьи, в которой сложились те или иные игры. И если мать умеет отлично играть роль "жены алкоголика" , то и дочь перенимает эту игру на "5" баллов. Так же она изучает отца и находит экземпляр, с которым она наилучшим образом сможет удачно осуществить свою игру. Если мужчина не пьет - то он будет научен пить.... Сама была свидетелем такой игры: на празднике женщина объявляет - ну вот эту допьем и все. При этом наливает постоянно ему, сама же не пьет. А в принципе, мужчина и не собирался ничего допивать.... И так по крупицам, спустя годы: да он же алкоголик, так тебе дох, ай, зараза и пошло поехало - вынос мозга.... Сейчас она успешно играет свою роль, которой научилась у ... матери. Вот так. Грустно наблюдать поведение людей, когда знаешь, от куда ноги растут и к чему все это приведет....

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 мар 2015, 20:32

Кипарисс
Это банальная психолоогия, т.е. крохи с вершины айсберга. А если тот же вопро,. но с эзотерической точки зрения?.. 8)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение bon_voyage » 02 мар 2015, 20:46

Marianna_ писал(а):Кипарисс
Это банальная психолоогия, т.е. крохи с вершины айсберга. А если тот же вопро,. но с эзотерической точки зрения?.. 8)
Тут вопрос не банальный. В кратце, достиженея Литвака несколько преувеличены. Он 95% своих книг по психологии написал на основе трудов Берна или других его коллег., его заслуга как психоаналитика в его практике. Он - врач и психоаналитик. НО!!!
Писхология это наука и там есть своя специализация. В том числе очень чёткие правила для проведения эксперимента. Литвак и скорее всего Берн не занимались постановкой эксперимента в психологии. То есть, возможно, что у кого-то женщина-пациент развёвшись с алкоголиком снова выбрала алкоголика, но для того, чтобы утверждать подобное необходимы исследования - различные женщины участники. Мужчины в условиях эксперимента должны быть одни и те же. Статистические рассчёты должны подтвердить стат. значимость. И нужны ссылки и аргументы. Без них такое заявление - голословно.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 мар 2015, 21:03

bon_voyage
Все это ходьба вокруг столба с ночевкой. А существует конкретная эзо-истина, без всякой психологической воды, а именно: нормальная женщина получает того попутчика, которого заслуживает в данный момент для прохождения определенного урока. Так вот, нормальная женщина пройдет урок, усвоит его и пойдет дальше, сделав выводы на своем опыте. Ненормальная женщина ищет того, кто является отражением ее личных искажений. Поэтому такие женщины будут искать либо алкоголиков (чтобы жалеть и тащить на себе), либо тиранов. Принцип один и тот же: такие женщины заражены мазохизмом и не имеют чувства собственного достоинства, следовательно жизнь их будет бить снова и снова, пока, в конце концов, они не начнут обретать человеческий облик . Во вам вкратце эзотерика, без воды и ненужных пузырей, на которых психологи, начиная с доблестного Шломы Фрейда, просто делают деньги.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение bon_voyage » 02 мар 2015, 21:13

нормальная женщина получает того попутчика, которого заслуживает в данный момент для прохождения определенного урока.
Я понимаю Вашу точку зрения и Вашу неприязнь к. Но я счиаю, что мир один и в нём работают не только эзотерические, но и медицинские, социальные, физические и психологические законы.
Я например затрудняюсь объяснить исключительно эзотерикой такую ситуацию когда после Второй Мировой Войны многие женщины в СССР да и в других странах были вынуждены жить и сочетаться с мужчинами, которые были им не ровня. Выходили замуж за алкоголиков потому что других не было - многие смелые и достойные погибли в войну.
Можно говорить про отработку кармы для одного человека, для целого народа, но пострадал от войны не один народ и не одна страна. Поэтом только эзотерическую причину искать я считаю неверно. Нужно учитвывать и другие факторы, например социальные.

Ветеран

Сообщение Крылатая_ » 02 мар 2015, 21:22

bon_voyage писал(а): Выходили замуж за алкоголиков потому что других не было - многие смелые и достойные погибли в войну.
Почему бы не быть в таком случае одной, чем гробить свою жизнь на алкоголика? 8)
Причины?
Колдовством не занимаюсь.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 мар 2015, 21:27

Крылатая_ писал(а):
bon_voyage писал(а): Выходили замуж за алкоголиков потому что других не было - многие смелые и достойные погибли в войну.
Почему бы не быть в таком случае одной, чем гробить свою жизнь на алкоголика? 8)
Причины?
Не сможет. Карма. А Карма всегда действует через наше же подсознание, создавая такие непримиримые желания или потребности, коим невозможно противостоять.
Если человек хочет это понять, то начинает глубоко изучать, что же им движит на самом деле. Кто не хочет сам разбираться- бежит к психологам и получает в итоге взрыв на макаронной фабрике в собственных мозгах.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение bon_voyage » 02 мар 2015, 21:34

Крылатая_ писал(а):
Причины?
Каждый конкретный человек принимал (или не принимал а плыл по течению) решние индивидуально. Нужно у них спросить.

Чтобы получить ответ в общем нам сейчас в 2015 году можно только
1 - Проанализоровать известные случаи, биографии известных людей.
2 - Проанализировать социальную среду, установки, верования, убеждения в обществе в конкретную эпоху - то, что делают социологи.
3 - Проанализировать отображение того времени в исскусстве того времени (пьесах, романах, картинах и пр.).
4- Искать эхотерический ответ.

При чём результаты 1, 2, 3 и 4 должны согласовываться друг с другом.
Не сможет. Карма.
Что, плохая карма у женщин многих стран и народов после 2ой мировой? Что-то слишком много.
Неужели кармой можно объяснить смерть 20млн советских граждан в войне?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 02 мар 2015, 22:17

bon_voyage
Кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все. Только вот начинать это изучение надо с самого себя, а это очень трудно, потому что постоянно хочется себя оправдать и найти внешнюю причину.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Участник

Сообщение bon_voyage » 02 мар 2015, 22:51

Marianna_ писал(а):bon_voyage
Кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все. Только вот начинать это изучение надо с самого себя, а это очень трудно, потому что постоянно хочется себя оправдать и найти внешнюю причину.
Я никак не хочу себя оправдывать. Я о другом.
Если яблоко упало с яблони после порыва ветра и я его подобрал, помыл и съел в этом нет кармы. Просто сработал закон всемирного тяготения, я был голоден и рядом был кран с чистой водой, чтобы помыть яблоко. Не нужно искать эзотерическую причину и объяснять что-то через кармический долг.

Как объяснить гибель множества людей и горе пришедшее в семьи во время Первой и Второй мировых воен? Я не уверен что это был исключительно кармический долг. Просто в обществе работают помимо эзотерических и другие законы. Я не против эзотерики, но нельзя исключать и другие законы, например социальные.

Если женщина выходит замуж за алкоголика, страдает, и подвергается домашнему насилию объяснять всё только эзотерикой неправильно.
Кармой, если ее вдумчиво и глубоко изучать, а потом еще и анализировать, можно объяснить все.
Если можно поясните, что вы имеете в виду, как кармой можно объяснить всё?

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 03 мар 2015, 02:07

bon_voyage писал(а):
Как объяснить гибель множества людей и горе пришедшее в семьи во время Первой и Второй мировых воен? Я не уверен что это был исключительно кармический долг. Просто в обществе работают помимо эзотерических и другие законы. Я не против эзотерики, но нельзя исключать и другие законы, например социальные.
Значит Вы не понимаете, что значит эзотерика. Эзотерика это то, что объединяет и объясняет без исключения все действующие Законы. А у большинства это выглядит так: тут стояло ведро, там я за него зацепился и упал, а нога сломалась сама по себе.... 8) Т.е. причинно- следственную связь не видят, хотя она очевидна, только рассматривать ее нужно буквально под микроскопом, тогда и все нюансы выйдут в ряд.
bon_voyage писал(а):Если женщина выходит замуж за алкоголика, страдает, и подвергается домашнему насилию объяснять всё только эзотерикой неправильно.
Только кармой и можно объяснить, потому что карма это отражение человека на всех его уровнях, буквально зеркало. А зеркало, как известно, не виновато, если "рожа кривая".
bon_voyage писал(а):Если можно поясните, что вы имеете в виду, как кармой можно объяснить всё?
Очень просто.Читайте выше.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение OldMan » 03 мар 2015, 02:13

bon_voyage
Для того, что бы научиться понимать, надо научиться задавать правильные вопросы. Тогда все становится понятным. :smile:

Участник

Сообщение bon_voyage » 03 мар 2015, 03:55

Значит Вы не понимаете, что значит эзотерика.
Отлично.
А. Не могли бы вы объяснить причины гибели людей
1) в разных странах в Первую Мировую войну
2) в разных странах во Вторую Мировую войну
3) в СССР в мирное время во время репрессий в 30ые годы и после войны (Гулаг)
4) в городах Хиросима и Нагасаки, когда на них сбросили бомбу.
Это ж надо столько людей уничтожить. Наверно потому что у них был кармический долг или уж очень плохая карма.

В. Вы писали, что вы учились на врача, но по своим личным причинам отказались работать по профессии.
Если болезнь является результатом плохой кармы то есть наказанием за содеянное в этой или прошлой жизни, то нужно ли её лечить в принципе.
Нужно ли лечить ребёнка рождённого с сердечной недостаточностью или делать операцию человеку с воспаллённым аппендицитом? Ведь если врач им поможет они не отработатют свой кармический долг.

С. Вообще нужно ли облегчать страдания? Есть ли разница примите ли вы таблетку аспирина или нет чтобы облегчить головную боль с точки зрения кармического долга?

Ветеран

Сообщение Артур » 03 мар 2015, 17:12

1) Все законы действуют на основе закона кармы .
2) закон кармы гласит - если есть следствие то есть и прична .
3) Согласно закону кармы Гитлер и Сталин по разному объяснят причины гибели в ВОВ и в первую мировую а также Хиросиму и Нагасаки и на почве разногласий убъют друг друга :grin: согласно закону кармы :grin:
так думаю .

Старожил

Сообщение OldMan » 03 мар 2015, 17:26

bon_voyage
Притяжение земли действует как на камень стоящий на земле, так же и на самолет летящий в небе. Масштаб не играет роли для закона, меняется только модуль прилагаемой силы.

Участник

Сообщение bon_voyage » 03 мар 2015, 17:40

OldMan писал(а):bon_voyage
Притяжение земли действует как на камень стоящий на земле, так же и на самолет летящий в небе. Масштаб не играет роли для закона, меняется только модуль прилагаемой силы.
Ну и что. При чём здесь карма?
Почему если женщина выходит замуж за алкоголоика это только её карма, а не ряд других причин и социальных факторов. Я не считаю правильным объясняь всё в мире воздействием кармы.

Ветеран

Сообщение Артур » 03 мар 2015, 17:47

Почему если женщина выходит замуж за алкоголоика это только её карма,
это её карма и алкоголика и общества с его социальными факторами :grin: потому что - это женщина выбрала алкоголика потому что алкоголик согласился и общество допустило .а если бы один фатор был бы против и стал определяющим то закон кармы не допустил таокго брака БЫ :grin:
а не ряд других причин и социальных факторов.
все другие причины и социальные фаторы действуют на основе закона кармы .

Я не считаю правильным объясняь всё в мире воздействием кармы. :
и это правильно ! так как имеете право! согласно закону кармы! :smile:
так думаю .

Участник

Сообщение bon_voyage » 03 мар 2015, 17:54

Артур
все другие причины и социальные фаторы действуют на основе закона кармы .
Я в этом очень сильно неуверен. В особенности что касается физических, химических законов, да и социальных законов и а также законов биологии.

Посетитель

Сообщение Кипарисс » 03 мар 2015, 18:53

Marianna_ писал(а):Кипарисс

Да, это банальная психология. Но в этой теме - по сути и достаточно.

Я тоже думала над айсбергом, и выбирала, что написать: про верхушку - видимый выбор, который все же подчиняется законам психологии и, в частности, психиатрии (мы все по сути неврастеники в России и не только) , или про огромный пласт, что под водой. Вы называете это кармой. Я считаю, что кармы нет....
ИМХО вкратце: человек включается в РОД с определенной целью и программой, т.е. русло жизни уже прописано, но от его сея секундных мыслей, отношений, эмоций (уровень вибрации) будет зависеть высота прохождения этого русла. Чем тоньше вибрации - тем легче путь, ведь он парит, и уже не страшны те или иные пороги, обрывы, оползни, подводные течения, камни, водовороты. И так до обратного: по воздуху, по земле, под землей. И тяжесть прохождения сего русла увеличивается соответственно. И естественно вес (вибрация) меняется молниеносно, реагируя на наше внутреннее состояние. Поэтому будущее меняется постоянно, при этом русло остается неизменным...
Что такое жизнь? Заполнение сего русла энергией и временем. Кстати, количество энергии и времени ограничено у каждого с рождения. Хотя после окончания энергии индивиды могут подсасывать род, окружение, такие вынужденные вампиры до конца имеющегося срока....

Ответить