ЗЫ. С Днем Всех Российских Святых!

Marianna_ писал(а): Умные люди проанализируют и сделают свой вывод. А остальные - ну что ж, в конце концов, я не золотой червонец, чтобы всем нравиться. Пусть думают, что хотят.
Уважаемая Morgenlied
А Вы-то что встрепенулись? Единственная претензия к Вам с моей стороны, как модератора, была в том, что я попросила Вас прекратить высмеивать в теме физические данные и лишний (с Вашей точки зрения) вес пользователя. Это выглядело некорректно, мягко говоря. Но Вы не угомонились и продолжили высмеивать пользователя, всячески обзывая его за лишний вес. Это никакая не личная информация, все это - пожалуйста, в соседней теме на форуме. После этого я отправила Вас отдохнуть и успокоиться. Это повод теперь мне мстить? Смешно и грустно.
Еще раз извиняюсь за этот пост-ремарку перед ТС и пользователями, но мне просто не оставили выбора. Поэтому пусть этот пост пока побудет. Но вот продолжения не будет, даже не надейтесь. Я все сказала.
А может мы их сами.... того...???Morgenlied писал(а):Bellatriks
Зовите модератора скорее ! Бесив гонять!
Почему - эта проблема - главная? И может быть имеет смысл не пользоваться непонятно кем распространяемыми штампами? А изучить вопрос следует? В частности - название темы "Батюшка..." Так в России называли и называют священников. Я может и понял бы ваш упрек, если бы тема называлась "Святой отец" или еще как, что указывало бы на Ватикан и католиков... Но ведь не указывает?Lady-darkness писал(а):Проблема не только в том, что убивали за христианство, главная проблема в том, что убивали и они.
Ссылочки? С фактами. Только не от "волхвов" и их "видений".Lady-darkness писал(а):я о насаждение христианства на Руси. Можно вспомнить о
А кто мешал все менять с помощью проповеди? (долго конечно))) . Но это если основываться на знаниях и вере, а не на политической целесообразности. Тут нужны были разрушение и кровь. Но для религии изначально замешанной на крови и боли (распятие Христа) это не удивительно.что лишенные единой веры языческие племена - будут обречены.
Ничего, что я смайл ваш удалил? Я знаю, что он всегда с вами, но... ) Так вот меня - интересуют факты. И я изучаю факты. И когда я вижу вопли - во время Крещения Руси было убито 20 миллионов человек, я немного офигиваю. Кто это такие факты находит? Кто такое пишет? Какое образование у человека? А потом - 7 миллионов - другие факты.. А вот ученые по косвенным признакам установили (по косвенным потому, что переписи не велись), что всего население было чуть более 5 млн. человек. И вот где еще 15 миллионов нашлось для убиения? Ну и просто логику включите... Гитлер другие возможности имел, для убиения людей, более совершенные, и лишь немногим превзошел князя Владимира? )Lady-darkness писал(а):Сами поищите... Вас ж не факты интересуют, а возможность их попереварачивать. А вот когда сами поищите..., почитаите..., подумаете..., т.е. потрудитесь. Свой труд не халява на блюдечке-ценится больше.
Да может сами язычники и мешали. Тем более, если вам факты интересны, то там не только бедные язычники убегали в леса и спасались... Точнее - не только так было. Но и в засадах сиживали, и сами убивали. Вы вот христианство не разделяете, так давайте и я язычество не буду разделять. И поставлю племя каких-нибудь каннибалов рядом с древними греками, в культурном смысле. Как оно будет?А кто мешал все менять с помощью проповеди? (долго конечно))) .
Очень умное заявление. ) А по фактам, в корне христианства все попроще. Господь добровольно принял на себя грехи мира (и каждую Пасху принимает, и даже - каждое воскресение - по сути), чтобы вы сейчас жили, и не только вы, а я и, и все... Потому как иначе - все уже и давно - достойны смерти. А вы про эгрегоры какие-то мне.Но для религии изначально замешанной на крови и боли (распятие Христа) это не удивительно.
Он принял. Но люди могли обойтись без крови. Это был их выбор. Таким образом искупив одно, было посеяно другое.Господь добровольно принял на себя грехи мира
Он не мазохист. Он-Сын Божий. Искупил и Принял только раз-остальное человеческое. Кстати, поедание плоти и питие крови, пусть и образное, тоже не есть гут-оборотничество-вампирское потакание.и каждую Пасху принимает, и даже - каждое воскресение - по сути),
Не какие-то а Христианский. Е еще. Но мы т о нем. Остальное без комментариев. Много чего хорошего совершали и совершают и обычные люди, и представители других религий. Просто скромнее. Церковь же любит разводить на эмоции, тоже вполне вампирское качество-получение энергии))) Впрочем вряд ли вам понятно о чем речь, иначе и комментариев б не было, как у Марианны, например, в принципе то, я на ее пост ответ и написала )) Посему наслаждайтесь батюшками...) Не буду мешать. )А вы про эгрегоры какие-то мне.
Вам может обидно, что Он с вами не посоветовался, как оно было бы лучше. ) Он просто все указал - как и что надо. А уж нравится кому или нет - это совсем другая песня.Lady-darkness писал(а):Он не мазохист. Он-Сын Божий. Искупил и Принял только раз-остальное человеческое. Кстати, поедание плоти и питие крови, пусть и образное, тоже не есть гут-оборотничество-вампирское потакание.
Да чем вы помешать можете? Но ваше мнение понятно, добавить к нему вы вряд-ли что сможете. Поэтому - да, разумное решение.Не буду мешать. )
MorgenliedMorgenlied писал(а):
Уважаемая Марианна! Вы отдохнули и успокоились? Вы утверждали, что можете контролировать свои эмоции, однако это не так ((( Ваша злоба, нежелание понять собеседника, неоправданное ничем , а тем более, буддизмом , высокомерие и агрессия не дает посетителям сайта общаться!
Напрасно вы вообразили, что мне интересна ваша персона, и , о Боже, я вам мщу? За что??? За бан? Полная чушь.
Думайте, прежде чем угрожать и хамить в интернете. Это некрасиво , это портит имидж сайта.
Кричат у нас об этом наши неоязычники, был и митинг на кафедральной площади, и майки с соответствующей надписью... да и в учебниках и в летописи давно это зафиксировано, все знают со школьной скамьи.ATOR писал(а):Но еще раз - если вам факты изучите, то ознакомьтесь с тем, как крестоносцы крестили ныне прибалтийские земли. Вот где повод покричать-то. Чего не кричат? Странно, да? Как-то им не внушают такие кричалки. Кому-то не выгодно такое. )
И у вас кричат? Фантастика! А чего хотят? Вызвать духов крестоносцев и наказать? Или же сделать основной религией неоязычество? Вас вот лично этот вопрос сильно тревожит?Parzifal писал(а):Кричат у нас об этом наши неоязычники, был и митинг на кафедральной площади, и майки с соответствующей надписью... да и в учебниках и в летописи давно это зафиксировано, все знают со школьной скамьи.
Территория очень небольшая. Память очень хорошая. Все всё помнят. Знают кто кого стрелял в 20-х и в 40-х, кто побежал свои досье и доносы доставать в январе -91 из "освобожденных" архивов КГБ.ATOR писал(а): Ознакомьтесь с тем, как крестоносцы крестили ныне прибалтийские земли. Вот где повод покричать-то. Чего не кричат? Странно, да? Как-то им не внушают такие кричалки.
Судя по парадам бывших эсэсовцев, помнят, наверное, не очень хорошо. А насчет подвигов и "внушабельности" - так история повторяется. ) Когда там планируется тяжелое вооружение во славу одной державы разместить? ) Держава-то далеко, надеется, наверное, что пожар войны её не тронет. А вот что с "героями" будет - большой вопрос, в случае плохого развития событий. Ну да герои - на то и герои. )Acqua Leggera писал(а):Наверное невнушабельны стали граждане после 20-х, 30-х, 40-х и 90-х, тяжело "расшатать" на подвиги, пожилые люди все помнят чем эти подвиги кончались, не любят у нас фанатиков и чем дальше, тем меньше и меньше злорадствующих, когда унижают другую веру.