Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Оплата за услуги мастеров

Азы по любому направлению в магии, экстрасенсорике и т.д
Ответить
SV
Старожил

Сообщение SV » 07 июн 2009, 22:04

Разве я не прав?
Не прав!!! Вы даже, когда за хлебом выходите, и то не всегда знаете, чем Вам эта буханка обернется в 5-10 метрах от дома. А тут, однако, все намного серезней! Почитайте, если не лень, еще раз постСеребро - все очень понятненько и доходчиво....
Тот, кто хочет совершенствоваться, должен смотреть на свои проигрыши, как на уроки!

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение [email protected] » 07 июн 2009, 22:12

насчет наказать шарлатанов - думаю, что в скором времени начнутся зачистки - маги будут только те, кому право перешло по наследству. про стоимость - сила мага должна быть оплачена в первую очередь. всегда!!!! даже до бабок!!! люди шли к божествам и несли им дары - если человек подходит ко мне и просит о помощи - то глупо с его стороны думать, что я буду тратить свое время впустую, так же как я - подходя к врачу сперва несу ему коробку конфет и дорогой коньяк

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 22:17

SV писал(а):
Разве я не прав?
Не прав!!! Вы даже, когда за хлебом выходите, и то не всегда знаете, чем Вам эта буханка обернется в 5-10 метрах от дома. А тут, однако, все намного серезней! Почитайте, если не лень, еще раз постСеребро - все очень понятненько и доходчиво....
Только за буханку хлеба я не делаю предоплат. Речь идет не о том, что кто-то хочет схалявить или что-то еще. Речь идет о том - как защититься хорошим людям от жуликов.

Pure
Вы правы, думаю. Просто как найти баланс в оплате? В моей ситуации, например, не буду лукавить, у меня есть возможность заплатить, но я хочу заплатить за дело. А если все будет успешно, то и про благодарность не забуду. Что касается случайностей якобы - пускай случайность, но все равно это есть результат и не мне судить маг сделал это или нет. Я считаю, что договор выполнен.
Безделье порождает ересь!

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 22:20

[email protected] писал(а):насчет наказать шарлатанов - думаю, что в скором времени начнутся зачистки - маги будут только те, кому право перешло по наследству. про стоимость - сила мага должна быть оплачена в первую очередь. всегда!!!! даже до бабок!!! люди шли к божествам и несли им дары - если человек подходит ко мне и просит о помощи - то глупо с его стороны думать, что я буду тратить свое время впустую, так же как я - подходя к врачу сперва несу ему коробку конфет и дорогой коньяк
Да вы что? Уже и Богов приплели?! Ага...
А вот я коробку конфет и коньяк всегда носил ПОСЛЕ. Таким образом, я как бы "оплатил" хорошее отношение к следующему пациенту. А вот ваши взятки могут обидеть человека. Далеко не всем приятно принимать подарки за НЕВЫПОЛНЕННУЮ работу.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение [email protected] » 07 июн 2009, 22:23

врачи зато более сговорчивы
а маг я сама - по праву рождения

Me
Посетитель

Сообщение Me » 07 июн 2009, 22:24

Удивляюсь... По моему, речь не идет о том, чтоб НЕ ПАТИТЬ ВООБЩЕ! Речь идет о том КАК разлечить шарлатан или нет и об оплате по результату. Сравнение с картошкой, просто порадовало. Ситуация тут несколько иная. Покупаете на обочине или на рынке, где затариваетесь через день, или в магазине, супермаркете. Разница есть? На обочине вам и медведя за хомячка толкнут, глазом не моргнут. Тут уж сами виноваты! Единственное, что можно сказать - не обращайтесь к тем, кто с обочины. А вот различить. Тут правда сложно. Подрузьям - знакомым.. Я в свое время объездила столько магов ... которые от друзей-знакомых...из них только двое-трое оказались реальными. НЕ мало, НО, если сравнить собщей их массой... маловато получается. При этом друзья знакомые аж пищали от восторга! А о предоплате в 100%. Извините, но этого я тоже не понимаю. Это уже современная Российская "политика", причем не тока в магии. Чаще во врачебной практике и чаще там, где врачи никакие! А если к вам человек пришел с реально сложной проблемой и ему НАДО помочь! Откажите? Денег у него при этом НЕТ! Даже врачи так не поступают. Да и часто оплата операции происходит ПОСЛЕ ее проведения! А уж об оплате на работе и говорить нечего. Напортачил - вычли и не спросили как ты старался или не очень! Важен ФАКТ! А с врачами тоже. Умер клиент. И что? Извините,я продиагностировал не правильно??? Но денег не верну. Нет уж. Тут уж даже бабками не всегда отделаешься. Да и судом. Человека-то уже НЕТ! Не настаиваю и никого обидеть не хочу!!!! ИМХО!
Только тот, кто совершает абсурдные поступки, сможет достичь невозможного

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 22:29

Me
Спасибо вам! Согласен полностью.

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 22:30

Присоединяюсь!!!

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 22:31

Me писал(а):. Да и часто оплата операции происходит ПОСЛЕ ее проведения! !
Операцию без оплаты никто делать не будет. Это я Вам говорю, как сециалист, именно в этой области :yes: И никто не даст гарантий за положительный исход этой операции. И когда у меня спрашивают - а где гарантии? Я отвечаю- гарантии дает только Господь Бог!
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Me
Посетитель

Сообщение Me » 07 июн 2009, 22:34

Могу в этом поспорить, тоже на собственном опыте! Оплата ПОСЛЕ! Может быть задаток или договоренность, но не полная оплата.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 22:35

serebro писал(а):
Me писал(а):. Да и часто оплата операции происходит ПОСЛЕ ее проведения! !
Операцию без оплаты никто делать не будет. Это я Вам говорю, как сециалист, именно в этой области :yes: И никто не даст гарантий за положительный исход этой операции. И когда у меня спрашивают - а где гарантии? Я отвечаю- гарантии дает только Господь Бог!
В этом вы правы... Если случай не критический - без оплаты может не сделают или сделают, но с авансом. Только вот если напортачите и у пациента возникнут обоснованные подозрения - готовьтесь к серьезным разборкам. Это я вам говорю как потенциальный пациент:) А если у вас что-то не получилось, но вы честно и откровенно мне об этом расскажите - сядем вместе и будем думать как быть. Только вот отношение мое к вам будет иное, нежели в первом случае.

Собеседник

Сообщение Отчаявшаяся » 07 июн 2009, 22:36

Ну не знаю. У меня мама в онкологии лежала (все удачно закончилось). Так вот там оплата операций,естествнно,проходила перед ней (за анестезию и медикаменты),а врача уже благодаили по свершению. И многие так делали.

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 22:42

Me писал(а):Могу в этом поспорить, тоже на собственном опыте! Оплата ПОСЛЕ! Может быть задаток или договоренность, но не полная оплата.
Договоренность с клиникой или с больницей - это что то новенькое :yes: Да - может быть неполностью, идут на такие уступки, но не потому что это правило, а потому что просто у пациента в данный момент денег нет. Это -исключение. Или очень маленькая частная конторка :yes:
Да дорогой, я - Королева! От Королев не уходят налево! От Королев ходят только вперед! Или на - трон, или - на эшафот!

Me
Посетитель

Сообщение Me » 07 июн 2009, 22:46

Отчаявшаяся писал(а):Ну не знаю. У меня мама в онкологии лежала (все удачно закончилось). Так вот там оплата операций,естествнно,проходила перед ней (за анестезию и медикаменты),а врача уже благодаили по свершению. И многие так делали.
Правильно. Врача - после, а за анастезию и медикаменты, конечно, заранее. Я же говорила про оплату САМОЙ операции, а не материалов для нее необходимых!

Ветеран

Сообщение serebro » 07 июн 2009, 22:51

Нет! Меня все таки это поражает! В магазине вы что сначала делаете? Вы сначала съедаете то что взяли и если вы были удовлетворены продуктами то платите, а если вам что то не понравилось - говорите , а фиг вам!
Насколько я помню - ни у кого! Заметьте ни у кого не возникает вопроса когда платить! Причем совершенно не известно за что! Упаковка красивая - но не вкусно, вот например лично вам не понравилось!

Site Admin
Сообщение Jasmin » 07 июн 2009, 22:58

А я сначала зуб удаляю или лечу,а потом оплату беру после лечения :)
А если наперёд деньги дают не беру,у меня это плохая примета.Значит что то сразу не так пойдёт.
У меня так.
Чё то с магии на медицину перешли. :D
Стоя на полпути не прекращай движения.
Почта: [email protected]
Журнал Тонкий мир теперь на сайте!

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 22:59

serebro писал(а):Нет! Меня все таки это поражает! В магазине вы что сначала делаете? Вы сначала съедаете то что взяли и если вы были удовлетворены продуктами то платите, а если вам что то не понравилось - говорите , а фиг вам!
Насколько я помню - ни у кого! Заметьте ни у кого не возникает вопроса когда платить! Причем совершенно не известно за что! Упаковка красивая - но не вкусно, вот например лично вам не понравилось!
В магазине несколько вриантов..
1) Покупаю, чтобы насытиться - это хлеб, колбаса, яйца... Ту не эксперименты и я знаю за что плачу.
2) Хочется себя побаловать и я беру вкусненькое - то же самое, я беру то, что люблю кушать.
3) Я захотел экспериментов и взял воооон ту фтучку в красивой яркой упаковочке. Я не знаю что это, но мне захотелось и все тут.

Ессно, в третьем случае я пенять на магазин не буду, если мне не понравилось. А вот если товар испорчен, потому что хранили в ненадлежащих условиях, то... Я думаю понятно что последует - вопрос в ЦЕНЕ товара. Если 50 рублей, то можно и спустить на тормозах. А если 5 тысяч рублей... Я уже говорил - все зависит от цены вопроса. Если бы маги шарлатаны у меня бы по рублю просили за работу, то без проблем:))) На сотню бы хватило и не пожалел бы, чтобы найти настоящего.

Новичок

Сообщение _Aidan_ » 07 июн 2009, 23:02

Jasmin писал(а):А я сначала зуб удаляю или лечу,а потом оплату беру после лечения :)
А если наперёд деньги дают не беру,у меня это плохая примета.Значит что то сразу не так пойдёт.
У меня так.
Чё то с магии на медицину перешли. :D
Я так же бы себя вел - сначала делаю, а потом беру деньги. Брать деньги заранее - это брать ответственность, которую кстати, шарлатаны и не несут, заметьте.
На медицину перешли, потому что здесь концентрация медиков намного больше чем магов или даже клиентов, как мне кажется:))))

Me
Посетитель

Сообщение Me » 07 июн 2009, 23:25

serebro писал(а):Нет! Меня все таки это поражает! В магазине вы что сначала делаете? Вы сначала съедаете то что взяли и если вы были удовлетворены продуктами то платите, а если вам что то не понравилось - говорите , а фиг вам!
Чтож Вы так нервничаете... Во-первых, я была далеко не в сомнительных клиниках, а там где именно ХОРОШИЕ ВРАЧИ, а не то, что у нас в сейчас в большей части платных элитных учреждениях, во-вторых, договоренность была ИМЕННО такая, как я написала. Кстати, в стоматологической клинике (платной и с хорошей реальной репутацией) у меня тоже оплата ПОСЛЕ лечения,а не до!
И я осгласна, что МАГ (не маг, а МАГ) вполне может брать предоплату, но если напортачил, будь добр отчитаться и вернуть по возможности сумму, за вычитом того, что пошло на ритуальные услуги. К тому же у большей части магов есть осноная работа, которая и приносит им доход на "покушать и на бутер с маслом и икрой". Впринципе, дебаты эти бесконечные. И решения не будет, потому что ТАК удобно именно большей части магов :) Уверяю, что я тоже кое какие вещи практикую и не не как чайник, даже помогаю иногда близким и друзьям, так что могу видеть и ту и другую стороны. Давайте не будем спорить, а, если возможно, подумаем, как помочь тем, кому реально нужна помощь, чтоб снизить вероятность их попадания на шарлатанов. А то получается переливание из пустого в порожнее. Дойдет до выяснения кто круче и кто больше пуп Земли. К сожалению, среди магов, это часто случается.

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 07 июн 2009, 23:34

начали за здравие, закончили за упокой....
почему люди думают что с их соплями и проблемами(часто надуманными) кто-то будет носиться за спасибо? ещё и кто-то должен выяснять а заплатите ли вы или может быть есть такая вероятность что нет...
не нравится - проходите просто мимо... и всё! все проблемы сразу решатся!!!
реально смешно! кому это надо? почему некоторые считают, что кто-то кому-то что-то должен? :bye:

Ответить