Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Ветеран

Re: СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ — ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА.

Сообщение laris-ka » 06 ноя 2015, 22:16

Avanda
Остапа понесло... вы мило продолжаете уводить внимание масс от тех ответов, которых вы не знаете.. да?
laris-ka писал(а):Кстати вы так и не ответили на мой вопрос-я полагаю вам просто нечего сказать? Поэтому вы старательно веселитесь в теме на правах модератора ? Что бы никто не заметил, что вы не знаете ответа?
линвистика внятного ответа не дает?

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Avanda писал(а):Это Изображения насечек со стоянок Баньпо, Цзянчжай, Линкоу, Яньтоу, Улоу, Синье, Лицзягоу. 4.770 г. до н.э.
ГЫЫЫЫЫЫ ......
это руны- древнейшая письменность, которая ситаетеся сегодня на рксском язвыке в общем та... и какая разница де их нашли.. Это лишь доказывает еще раз что я 100% права. Вот вам и китайские руны-валяюсь)) :yes: :happy:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
там кстати и следов глаголицы есть если всмотреться и числительные знаки, тоже нашего происхождения.Были распространены на всей территории Евразии. Пользовался народ.Наши ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ владели Китаем тоже. Не владели может-но жили там точно, пока ускоглазики там их не потеснили. И писать умели оказывается. Или же была единая письменность по всей земле. Оставили нам сигналы что они там были- спасибо Амандочка-вы мне очень помогаете-ваш труд бесценен.Наверное сидели искали в интернете.И очень хорошая помощь для меня.Я рада , что мы наконец то поняли с вами- что я хочу показать в этой теме. @}->--

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
можно сравнить при желании-очень сходство большое. ну а руны тейваз и алгиз не узнать так вообще невозможно))) в общем кда не посмотри -все наши люди везде были. Жаль что что современные лингвисты так гнобят наше великое достояние .

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
глаголица-это то, что греческие Кирюша с Мефодием поперли, и переделали в глаголицу.Ну немного. Но все равно смысл хоть букв не искажали. Не то что вот наши современные ценители -любители чаромуты. Все перекрутили. Почему Аманда? расскажите нам-вы же должны знать как знаток языка русского.
Вложения
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА. - 1.jpg

Участник

Сообщение Rasvet » 06 ноя 2015, 23:45

ATOR писал(а):Каждый народ проходил через этап символизирования мира через простые значки. Не будешь ведь каждый раз рисовать корову, даже в примитивном, наскальном виде.
а мне эти знаки больше напомнила не писемность в современном виде и понимании, а просто ориентацию в пространсве.
Хотя язык, писемность легко можно отнести к ориентации, ориентирамИзображение

Ветеран

Сообщение ATOR » 07 ноя 2015, 00:03

Rasvet писал(а):а мне эти знаки больше напомнила не писемность в современном виде и понимании, а просто ориентацию в пространсве.
В современном мире буквы утратили былой символизм, для большинства. Но все одно - дети начинают учить буквы с привязки к реалу... Как на детских кубиках, да и в азбуках. )

Участник

Сообщение Rasvet » 07 ноя 2015, 01:18

ATOR писал(а): В современном мире буквы утратили былой символизм, для большинства. Но все одно - дети начинают учить буквы с привязки к реалу... Как на детских кубиках, да и в азбуках. )
Фрейдовский ассоциализм
легко управляемый и манипулированный. Построенние всех современных психотехник. Иногда думаю они нечаяно изобрели водородную бомбу современности, из лучших побуждений так сказать. Логическое построение мирового правительства, или мирового устроя. А все могло бы быть иначе...
А как?.. предлагайте. ..Все равно тема скандальная, получилась у Лариски @}->--

Ветеран

Сообщение laris-ka » 09 ноя 2015, 02:49

Rasvet писал(а):а мне эти знаки больше напомнила не писемность в современном виде и понимании, а просто ориентацию в пространсве.
а руны имеют иногда такое значение-ведь как было указывать соплеменник путь.Шли вперед разведчики и рисовали руну тейваз-направление движения.Она и сейчас имеет такое же значение как тогда.
ATOR писал(а):В современном мире буквы утратили былой символизм, для большинства. Но все одно - дети начинают учить буквы с привязки к реалу... Как на детских кубиках, да и в азбуках. )
утратили те образы, которые были заложены .Но звуки то все равно работают, дают вибрации, и оказывают влияние на наш мозги

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Rasvet писал(а):Все равно тема скандальная, получилась у Лариски
у меня все темы скандальные.Я такая-нетрадиционно мыслящая.Вызываю иногда бурю эмоций
@}->--

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Моя надежда на то что восстановится изучение глаголицы в школах.Тем более я уже видела детские прописи с этим добром. Мечтаю что будут учить ее мои внуки, думаю у нас есть еще время. Ну я своих так точно буду этому учить. И руннам тоже. :smile:

Участник

Сообщение Rasvet » 09 ноя 2015, 03:47

laris-ka писал(а): Моя надежда на то что восстановится изучение глаголицы в школах.Тем более я уже видела детские прописи с этим добром. Мечтаю что будут учить ее мои внуки, думаю у нас есть еще время. Ну я своих так точно буду этому учить. И руннам тоже. :smile:
Все это индивидуально, даже очень.
Ну и мои размышления сегодня, в тему.
возмем слово "Поток" в современном тракторании оно редко звучит как река. правда? Может звучать как поток укзывающий движение реки.
А вот на диалекте родном река извучит как "потік" -
как на меня очень интересное слово и образ, действие довольно часто применимый в магии.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 10 ноя 2015, 13:49

Rasvet
Rasvet писал(а): "Поток"
Rasvet писал(а):"потік" -
они различаются. Из за того что в первом слове буква О в середине , а во втором буква ИЖЕИ
Можно даже сказать так ПОТОК ПОТИК и будет смысл в этом. К примеру. Поток мысли - буква О в середине - Оно (о долг.). Некто, нечто, что-то, находящееся в особом состоянии,отделенное от земного, но для нас уже проявленное. -я думаю как мысль, намерение. - потік в нужном направлении. Тут буква ИЖЕИ (и с точкой) обозначает проявление действия в мире.
Это мои изыскания конечно.Но я так это понимаю. Вначале мы концентрируем намерение. потом направляем его в нужное русло.

Добавлено спустя 19 часов 29 минут 48 секунд:
О чём говорит русский язык на памятниках древности.
Лекция посвящена эпиграфическому анализу надписей на археологических находках, культовых камнях, петроглифах, а также геоглифах. Оказывается, в палеолите (10 000 -- 3 млн. лет назад) кроме русского языка никакого другого не существовало. И примерно до XVII века государства древности входили в Ярову Русь, где основным государственным языком был язык русский.

http://via-midgard.info/news/russkij-ya ... vnosti.htm

Знакомимся с первоисточниками. @}->--

Добавлено спустя 14 часов 6 минут 44 секунды:
https://www.youtube.com/watch?v=P_B8M--kmuA
Опубликовано: 2 нояб. 2015 г.
Шокирующее выступление автора Единого учебника истории на круглом столе в Госдуме

Кто гробит российское образование? Известный учёный и педагог Евгений Спицын, выступая на конференции "Правовое обеспечение единства образовательного пространства Российской Федерации" в Госдуме, высказал ряд острых замечаний о том, что происходит в нашей системе образования. Выступление было настолько решительным и откровенным, что многие коллеги по цеху, судя по их лицам, оказались явно шокированы. Евгений Спицын прямо назвал фамилии и должности тех, кто - цитата - "гробит российское образование". Напомним, что Евгений Юрьевич является автором первого независимого учебника истории России, вышедшего на собранные народом деньги в издательстве "Концептуал".

Старожил

Сообщение Из леса » 10 ноя 2015, 17:43

laris-ka писал(а):Лекция посвящена эпиграфическому анализу надписей на археологических находках, культовых камнях, петроглифах, а также геоглифах. Оказывается, в палеолите (10 000 -- 3 млн. лет назад) кроме русского языка никакого другого не существовало. И примерно до XVII века государства древности входили в Ярову Русь, где основным государственным языком был язык русский.
Разрешите уточнить, а про то, что Россия - родина слонов, в лекции случайно не сказано!?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение laris-ka » 10 ноя 2015, 22:07

И так я накидала ссылок без своих пояснений.Поясняю. Имеет место некоторое искажение истории, которое не согласуется с археологическими изысканиями. И я основываю свои рассуждения как раз на этом. Что история нашей письменности и языка гораздо более древняя.И видимо не я одна так думаю.Печалит, что в России хоть кто то с этим фактом пробует разобраться.А вот за гарницей, где живет много русского населения, увы. мы сами должны о себе подумать.

Старожил

Сообщение Прохожий » 11 ноя 2015, 11:44

laris-ka писал(а):Имеет место некоторое искажение истории, которое не согласуется с археологическими изысканиями.
Лучше назвать вещи своими именами и "некоторое искажение" является перепиской истории в угоду грантодателям. А грантодатели четко знают для чего они это делают.
Протоукры, которые Черное море выкопали, и проторусы, которые ГрандТартарию создали от океана до океана, предназначены только для одной цели - чтобы застить глаза. Чтоб не замечали поверившие в блестящую обманку рагули (это интернациональное понятие) как их доят, а впоследствии уничтожат. Причем уничтожать рагули будут себя сами! С песнями и скачками, добровольно и радостно. Требовать будут только одного - дайте патронов. Требование удовлетворят и даже бесплатно - освобождаются ценные территории.
Именно для этого переписывают школьные учебники. Спицын орет что образование убивают, в чиновников пальцами тычет ... нехай орет, грантодателям его вопли не мешают. Как только попробует сказать, по чьему заказу переписывают учебники - вот тут-то ему глотку заткнут быстро. Хотя заказчики эти известны давно - за всеми этими НКО маячат фонды Сороса, Ротшильда, Моргана, etc.
Вот и думайте, почему деловые люди умеющие считать деньги спонсируют сказки ...
"этруски - это русские" не так безобидно как кажется.
Я не мешаю Вам верить в любые фантазмы.
Но оставляю за собой право назвать бред бредом.

Участник

Сообщение Rasvet » 11 ноя 2015, 12:56

ужас, хотя такое ощущение что читала подобное.

И это хорошо что дети сегодня не очень серьезно относятся к информации в учебниках. Имеют возможность анализировать и сравнивать с реальностью.
Помню как моя доця во втором класе увидела несооветсвие в учебнике Природы и того что мы с ней наблюдаем, то есть своим опыт познания. Пол года меня уговаривала давай напишем, что они ошиблись, а вдруг они незнают)). После пришла к выводу, что в учебниках очень часто всречаются несоответсвия и ошибки. Мы тогда договорились, что это задачки для сообразительных которые могут отличать ошибки, обобщения от реального положения вещей. Такой веселый пазл... Природа изменчива, в ней бывают разные наблюдения и сводит все к стандартам одного человека создавшего учебник, который может быть и писал его не наблюдая природы, а просто переписывая чи-то работы.

Старожил

Сообщение Из леса » 11 ноя 2015, 15:52

laris-ka писал(а): Имеет место некоторое искажение истории, которое не согласуется с археологическими изысканиями.
Археология имеет дело только с тем, что удалось найти и идентифицировать. А историю пишут победители. Поэтому докопаться до сути трудно, гораздо легче осилить полное собрание сочинений Славяно-Арийских Вед (кстати, где исходный текст!?), и труды различных шизотериков до кучи.
Мне эта деятельность напоминает работу Аненербе, там не стеснялись, грубо говоря, натягивать сову на глобус. Как результат массовое зомбирование, Вторая Мировая, огромные потери, Нюрнбергский процесс и его итоги. Уже сейчас в России за ношение древних солярных знаков можно загреметь на зону по специфической статье УК, а различных "волхвов" и прочих носителей "тайных знаний" меньше не становится, скорее даже больше. Некоторые даже умудряются государственную поддержку получить, например Мегрэ с его анастасиевцами. Цель только одна - расколоть народ на группы-секты, а потом вовремя по зелёному свистку вверх оружия и боеприпасов подкинуть. Чтоб сами себя уничтожили, и освободили территорию для Запада.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Ветеран

Сообщение laris-ka » 24 дек 2015, 02:14

Прохожий писал(а):Лучше назвать вещи своими именами и "некоторое искажение" является перепиской истории в угоду грантодателям. А грантодатели четко знают для чего они это делают.
да, я абсолютно с вами согласна. Просто количество находок уже перевалило критические нормы.Но официальная наука не желает этого замечать, так как гранты идут импортные.О чем собственно и речь.
Но Тартарию может и придумали, даже я более чем в этом уверенна.Для того что бы историю укоротить. И народ отвлечь. А вот то о чем рассказывают ученые- может быть. Там о письменности ведь речь, а не о Тартарии.
А если следлвать своим возможностям и методикам, то можно что то для себя понять, ьез всякого забивания мозгов историями про потопы и про прочее. Лично мое мнение что книги переписать можно, но нельзя переписать память народа. И вот про азбуку и буквы помнят люди еще-в речи сохранилось.А вот про потоп- и Тартартю нет. Никаких сказок я не слышала.Зато по устной речи-пословиц и поговорок тьма тмущая. И смысл их глубочайший. А так же совершенно однозначно что руны есть универсальный способ понимать любой язык, если переводить надписи на образно -звуковое восприятие того, что ими записано. Информация становится вполне доступной. Можно изучить поробовать самим.

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Rasvet
я вот к нашим учебникам еще со времен учебы моего ребенка очень скептично отношусь.Мне кажется лучше почитать книгу, из разряда советских хитов, или энциклопедию посмотреть.Благо библиотека огромная -есть куда смотреть.А в некоторые дома заходишь роскошь такая, посуды полно ковры-диваны и нет книг. Журналы тока лежать можные. Наверное это и есть плоды воспитания нашего современного школьного.Эх, нет в мире идеала никакого . Школы современные ужас.Но както так дети растут иногда и ничего.Вы сами говорили.Нужно только интерес в них будить нам .Творчество, таланты. Если выходит-хорошо)) @}->--

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Все украинские учебники по языку и литературе, когда учился мой детеныш-были КАНАДСКИЕ. 8)

Добавлено спустя 15 часов 45 минут 50 секунд:
смотрите что я нашла.Очень интересно
Абулия — отсутствие воли, безволие, болезнь воли Анчутки — чертенята, бесы Бякать — ронять со стуком, с грохотом Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати Взбутусить — встревожить, поднять, подняться Выдень — будень, рабочий день, рабочее время или срок в сутках, рабочие часы дня Вуй — дядя по матери Дерибать — драть ногтями, сильно чесать, царапать Дрочёный — балованный, баловень Елбан — высокий, округлый мыс, холм Ендовочник — охочий до пива, браги, попоек Жандобиться — заботиться, стараться Желдак — солдат, воин, ратник, служилый Женонеистовый — похотливый, блудный, сластолюбивый Забабенник — волокита, бабий хвост Заблюдник — полка для посуды Запуклить — закудрявить, завиться, завить себе волосы Козлодер — плохой певчий, с противным, высоким, сиплым и дрожащим голосом Копырзиться — упрямиться, упираться, ломаться Мимозыря — разиня, зевака Мужатица (мужатка) — женщина замужняя Наопако — наоборот, навыворот, наизворот, назад, напротив, напротивку, обратно; превратно, изнанкою Нюни — губы Огурство — своеволие, строптивость Ококоветь — окоченеть, остыть, заледенеть Ономнясь — недавно, несколько дней тому назад Опопиться — поступить в попы, принять сан, званье это Отымалка — тряпка, которой берут горшок из горячей печи; тряпка для различных кухонных надобностей Пенязь — деньга, деньги Пипка, пипица — курительная трубочка, трубка, дудка, дуда, вставляемая во что-либо Пиять — изводить, мучить Прихериться — прикинуться, притвориться Разгаляндаться — расхохотаться, шумно смеяться Сарынь — ватага, толпа, сброд, чернь Странь — чужой, странний человек, чудак, нелюдим, дикой, малоумный, дурак Супря — спор, тяжба, борьба, препирание Сычёный — подслащенный медом или настоянный на меду Титла — заголовок, название книги Тоямырка — сваха Хабара — нажива, пожива или взятка Хупавый — ловкий, опытный Хухря — нечеса, растрепа, замарашка Умурзиться — замараться, выпачкаться, загрязниться Учмурить — озадачить Фигля — ужимка, стачка, уловка, плутовство и обман

Источник: http://zippylife.ru/zabytye-slova-russk ... yeto-inte/

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
laris-ka писал(а): Вуй — дядя по матери
мне сразу фильм вспомнился ВИЙ. Прямо демонизация слова.А это дядя по матери))
laris-ka писал(а):Нюни — губы
распустила нюни.
laris-ka писал(а): Елбан — высокий, округлый мыс, холм
сейчас так модно молодых людей называть у нас.Часто слышу.
laris-ka писал(а):Вавакать — молвить глупое слово, болтать невпопад, некстати
сейчас говорят вякать
Если честно, я считала многие слова сленгом.А это оказывается родная речь.А нас одергивают типа мусорные слова?

Добавлено спустя 23 дня 2 часа 14 минут 7 секунд:
Берестяная грамота "Москва-4".

Из новейших открытий археологов ИА РАН.

Это первая подлинная берестяная грамота, отвечающая «новгородскому стандарту» - не черновик юридического документа, как прежние тексты, а частное письмо. К тому же оно написано, что называется, буква к букве: отчетливым книжным почерком XIV века, на специально подготовленной полосе бересты с заранее обрезанными краями и ровной поверхностью. Столь хорошо сохранившиеся и ясно читающиеся письма редко попадаются и в самом Новгороде. Наконец, сама береста для грамоты подготовлена тщательно, ее закругленные края аккуратно обрезаны, а текст размещен так, как полагалось писать в Новгороде – вдоль волокон (две из прежних московских грамот написаны поперек).

Содержание грамоты связано с неудачной поездкой человека, имя которого остается неизвестным, в Кострому. Он отчитывается о событиях поездки, называя адресата «господине», и сообщает о деталях. А детали грустные: уехавших задержал и вернул назад некто Юрий со своей матерью, видимо, имевший на то право. Они взяли с них сперва 13 бел (бела – денежная единица на Руси, сменившая ногату – обе сравнительно небольшого номинала), да еще 3 белы. Но этого показалось мало, и по неведомой причине автор грамоты вынужден был отдать им же еще 20 бел «с полтиною». Вместе эти поборы (или возврат долга – мы не знаем) составляют 36 бел, не говоря уж о полтине – сумму довольно внушительную. Возможно, удвоение выплат в обоих случаях указывает на суммы, которые получали Юрий и его мать.

Текст грамоты, его языковые и литературные свойства изучают сейчас выдающиеся специалисты по берестяным письмам. Кроме того, идет консервация грамоты, цель которой – обеспечить сохранность материала при дальнейшем хранении. Разумеется, готовится научная аналитика, в том числе – оценивается возможность определить персонажей письма.

В научном мире обнаружение грамоты – подлинная сенсация. Но оценят находку, конечно, все интересующиеся историей – ведь не каждый день к ним приходит письмо из XIV века.

Москва, Зарядье, 2015: новые археологические находки
Л.А. Беляев, Н.И. Савельев

Добавлено спустя 18 дней 7 часов 17 минут 40 секунд:
о великой скандинавской, северной традиции магии ( о рунах) много говорилось. Так вот примерно все тут и рассказано .
Северная традиция .Север- сие - есть- вера.И наша традиция Русская.
Светлана Жарникова: Откуда пошла земля русская?
https://www.youtube.com/watch?v=o99ZxypXye4
Вложения
СЛАВЯНЕ = СЛОВЯНЕ ВЛАСТИТЕЛИ СЛОВА. - 12310593_542150955934180_7189356058004092984_n.jpg

Старожил

Сообщение Прохожий » 24 дек 2015, 23:08

laris-ka писал(а):Светлана Жарникова:
Сходил по предложенной ссылке и ... ничего нового. Цитировать буду на слух, распечатку искать лениво.
1мин50 сек -
Современное человечество сложилось в Заполярье десятки тысяч лет назад
Дорогая Света, залезь в гугел, набери последнее оледенение и посмотри на карту, что-ли ... Заполярье скрыто под мощным, километровой толщины ледяным щитом, а южная граница этого ледника достигает Саратова! Какое Заполярье, дорогая Света, ты о чем поешь? С десятками тысяч лет тоже не стыковка - кульминация последней ледниковой эпохи на Земле была 21—17 тыс. лет назад. Гиперборейцы жили в леднике видимо .... не удивлен, детство человечества. Я в детстве тоже в сугробах пещеры копал. Когда же ледник начал таять то эта земля стала зоной ужасающей экологической катастрофы ... Хотя стоп, может эти "гиперы" жили до оледенения? Ну чтож, возможно ... если они жили более 100 000 лет назад! Именно тогда началось оледенение.
Допустив это, десяткам тысяч лет ведь не противоречит, получается что "гиперы" кочевали, отступая перед ледником и стремительно глупели при этом! Ни в Костенках, ни в Триполье, ни в Сунгире нет ни следа мифических "гиперов" - обычная культура.

Слушать дальше не стал, потому что все уже ясно - без каких либо доказательств Света ездит слушателям по ушам. Зачем - не знаю и знать не хочу.

PS Проверьте высказывания Светочки по находящимся в открытом доступе материалам геологии, палеоботаники и других научных дисциплин и вы легко выведете эту даму на чистую воду. Я же коммент на этом закончу, разоблачать фейки основательно не хочу, лениво да и неблагодарный это труд - сказки очень любят ...

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 дек 2015, 00:13

Прохожий
я не судья ей.Она уже умерла. Но я считаю что помимо ее высказываний, есть еще много других людей, которые изучают данную тему. И мне кажется, нет ничего плохого в том, что бы изучать альтернативные мнения.
Я переслушала много ее лекций.Мне нравится ее подход. А также я считаю что по каким то странным причинам людям выгодно не копаться в старом, потому что пояснений нет явлениям.
По моему представлению она вполне заслуживает уважения. Хотя бы за то, что изучает факты которые во многом остаются без ответов.
Отвергать можно что угодно.От этого вопросов меньше не станет. Только прибавится.
Я дослушала до конца. Мне кажется это интересно. Ну как версия хотя бы.Но есть разум у нас-мы разделим что да , а что нет. :smile:
вот к примеру эти самые Зведные крепости-это что такое? Везде они есть. Откуда взялись?
Почему их сровняли с землей. Кто там жил. Интересно ведь?
Я не удивлюсь если через 10 лет уже и ответы будут , окажется что все тихонько изучили давно.
Или вот-почему по всей России так активно уничтожают памятники архитектуры древней.А у нас так вообще уже разошлись, разваливают даже разрешения не спрашивают .

Старожил

Сообщение Прохожий » 25 дек 2015, 00:30

Да я тоже не против рассмотреть т.н. альтернативные варианты. Но одно дело когда в режиме "мозгового штурма" выдвигается в качестве гипотезы любой бред, это нормально. Совсем же другое дело когда под понравившуюся версию начинают подбирать доказательства. Второго я не приемлю.
laris-ka писал(а):вот к примеру эти самые Зведные крепости-это что такое? Везде они есть.
Укажите, пожалуйста, хотя бы одну. А то я, признаюсь, отстал в этом вопросе.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 25 дек 2015, 22:43

Прохожий
счас найду ссылку

Добавлено спустя 35 минут 51 секунду:
http://забытаяреальность.рф/zvezdnye-kreposti-gazovye-skvazhiny-istoriki-nas-vvodyat-v-zabluzhdenie/
http://www.mirkrasiv.ru/articles/krepos ... landy.html
http://sibved.livejournal.com/171051.html
http://alekseyzayats.livejournal.com/974.html

http://lada999.livejournal.com/6009.html
Копилка карт и планов звездных "крепостей"
Еще немного интересного с этого ресурса:http://gallica.bnf.fr/html/und/cartes/cartes

http://vaduhan-08.livejournal.com/108737.html
Звездные крепости есть по всему миру.и происхождение их неизвестно. Но зато слово крепостной обретает смысл. потому что крепостные жили в крепостях.В каждой крепости была своя администрация.И жили люди по всем законам одинаковым везде. Крепости были военными объектами, а вокруг селились люди, строили города с одинаковой архитектурой и устройством . И вот об этом великая история , с которой все так носятся, умалчивает. А по ходу Светлана то права. Культура многие тысячелетия была единой.Наверное перемены начались только последнюю тысячу лет.И все что не укладывается в схему просто вычеркивается.И по поводу яхыка тоже самое. Скорее всего правда все.Люди в древности говорили на старославянском языке. Или что то подобное.Так как уж очень много есть тому доказательств.Что была единая культура и единый язык. Единые законы, правила, устои , архитектура, и прочие вещи, от которых уже отмахиваться типа ерунда, невозможно.
А это про архитектуру городов по всему миру. Там если порытся в этих журналах можно найти много чего.
http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/bl ... fXqEx.dpuf
http://mishawalk.blogspot.ru/2014/12/bl ... fXqEx.dpuf
http://lada999.livejournal.com/6009.html

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
на Украине было много крепостей. почти все они были на устроенны над месторождениями полезных ископаемых, руды железные и другие..И когда СССР начали вести разработки и добычу их срыли, но на старых картах они есть. Это еще раз говорит о том, что техногенная цивилизация пришлая, и в погоне за ресурсами просто уничтожалось историческое наследие и культура. Наверное не спроста эти крепости строили в таких местах.Не ради истощения земли , добычи ресурсов.Цель другая была

Добавлено спустя 19 часов 26 минут 5 секунд:
Звездная крепость ГЕЛЕНДЖИКА!

Название Геленджик тесно связано с Солнцем и видимо весь ГЕЛЕ(ГЕЛИОС- солнечный)- Н - ДЖИК (ВОИН-джигит) назывался СОЛНЦЕДАРОМ.

ГЕЛИОС - сын титана Гипериона.

Укрепление находилось в районе стадиона (Спартак). Второе фото только художественное, исторически не достоверно. Речки протекают не правильно, и горы тож не верны. Хотя в музеи вам расскажут что угодно.
Первое фото - год ориентировочно 1838,времени посещение царем кордонной линии. Направление на север как раз и указывает место положение крепости на берегу бухты.
Фото три - стоит обратить внимание на, то что тонкий мыс назывался Солнцедар. Первые санатории располагались именно там, в древние времена это была полу болотистая местность.
На аэрофото съемке (первая слева)- район аэтодромов, Сейчас заправка роснефть, сан. Солнечный, аквапарк Золотая бухта, старые пирсы (их сейчас нет) и т. д.
на правой толстый мыс. На гугл планета земля натягиваются без проблем, только немного поверните и сожмите.https://m.vk.com/wall94300836_574

Добавлено спустя 1 час 28 минут 19 секунд:
вот это необъяснимо вообще с точки зрения науки современной никак.
Архитектура городов мира... знаете как пояснить может быть?
http://wakeuphuman.livejournal.com/921.html

Старожил

Сообщение Прохожий » 25 дек 2015, 23:03

laris-ka, благодарю за ссылки.
В подобных крепостцах нет ничего интересного. Точно известен год появления, точно известно с чем связана такая форма. Сооружения отжили свое и разобраны за ненадобностью.

А вот место, где они располагались стОит рассмотреть.
почти все они были на устроенны над месторождениями полезных ископаемых, руды железные и другие.
Это как раз легко объяснимо. Последний набег крымских татар начался в январе 1769 года, а линия укреплений датируется согласно указу Военной Коллегии 25 мая 1730 года. Открываем сей указ и читаем, что крепостцы (именно так там написано)предназначались с том числе для "защиты работного люда". Логично было их располагать именно вблизи месторождений. Придумки ЖЖешных мыслителей о добыче газа и прочие перлы выдают только полное незнакомство с материалом, о котором сии "мыслители" фантазируют. Ну да боги с ними, они не интересны.

Интересна сама Засечная черта где расположились эти редуты. Вот возраст этой черты очень почтенный, мало того, овеян былинными рассказами. Согласно былине эту черту пропахал Добрыня Никитич, а пахал он запрягши в плуг самого Змея! После того как подрались богатырь и змей лютый решили они землю поделить - Засечная черта стала границей между славянами и, поначалу, с хазарами и половцами затем с татарами и ногайцами. Покопайте эту тему, laris-ka, гарантирую найдете немало интересного.
Кстати таких засечных черт несколько и по их хронологии можно отследить как сначала уменьшалась а потом стала возвращаться территория расселения славян. Немало можно будет понять и в генезисе современных украинцев, всплывут и переселенцы из Новагорода, Костромы, Мещеры, Поволжья, самые что ни на есть кривичи и вятичи, мордва и мурома, даже чудь белоглазая ... и проследить как усердно забивают родовую память учебники истории что на Украине что в России.

Ветеран

Сообщение laris-ka » 26 дек 2015, 00:58

Прохожий писал(а): с материалом, о котором сии "мыслители" фантазируют. Ну да боги с ними, они не интересны.
благодарю, а то я уже губу раскатала на то что вдруг там что то такое было необычное)) @}->--
Прохожий писал(а): Покопайте эту тему, laris-ka, гарантирую найдете немало интересного.
Прохожий писал(а):и проследить как усердно забивают родовую память учебники истории что на Украине что в России.
обязательно почитаю что найду. И в этом я с вами согласна. Наверное много чуши пишут в жж..но с другой стороны это привлекает внимание.Иногда очень даже правдоподобно выглядит.И я иногда теряюсь в обилии этой информации.Спасибо за ваши пояснения. Пойду копаться дальше. @}->--

Собеседник

Сообщение FAITER » 10 янв 2016, 16:13

Ну исходя из вышедебатного...может... СЛАВЯНЕ=СЛАВЯТ-ЯН-ЕНЕРГИЯ...
Мужская энергия ЯН — это яркость, активность , целеустремленность, умение ставить и достигать цели, делать выбор... и в савокупностью из строения данного мира, основанного на матриархате они прекрасно вписываются в правила игры...

ну это так размышление...
А я - играю... я держу в ладонях нечто большее чем Свет и Тьма..
Послушный каждому дыханью Ветра - я бессилен против, но она со мной..
И Сердце,чувствуя её дыханье - трепещит, как загнанный в ловушку дикий зверь....

Ответить